Расходы на питание
40389
193
Консалтинг
Зачем тебе столько телевидения???
Консалтинг
....и только в Нске интернет 990р :dry: по тайге ж кабель кладут..медведи под ногами путаются... ))
Barceloneta
Но дайте угадаю - при таком аппетите нехилом, Вашей фигуре любая позавидует... )
b52
Я даже не знаю чему завидовать, что расходы на еду могут вырасти от повышенного аппетита в зависимости от сезона))
Лапушkа
Гыыы, от 30 до 150:улыб::):улыб:

Сложный вопрос, кабаки из него надо исключать:улыб:И бухло считать или нет?
elle08
А они там хитро сделали))):хммм: На кабельном один новостной канал, на спутниковом другой. А в интернете этих каналов нет. Кому бизнес настраивал, он связан был на новостях.
Лапушkа
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Ramilla
маловато, но реально.
да и молока пакет не все выпивают. У нас в семье только на кофе регулярно, молока пакета на 3 суток хватало.
Shаманка
Кофе с молоком в желудке не переваривается!:yes.gif: А вот молоко с чаем - да! Полезный продукт!:бебе:

Про волну. А ты пробовала? :dnknow: :yes.gif: попробуй!
9 вал у меня не для всех!:yes.gif:
Консалтинг
кофе отлично перевариватся, я кофеман со стажем))

а про волну: оно мне надо?)
ты для меня похудеешь до 75 кг?))))
Shаманка
Тогда мне и рост надо снизить на 17 см.... :eek:
Shаманка
У нас ребенок маленький - каши, супы на молоке, какао да так попить. Еще йогурт и творог плюсом 50 рублей в день примерно, пыталась сама делать, но не ест да и экономия сомнительная, творог еще дороже.
Плюсом мясо, фрукты, овощи пока с дачи, в общем, ну никак не 7-9 тысяч. И это мужа на работе кормят, точнее, из зп высчитывают. Так бы мяса в полтора раза больше надо было бы.
Лапушkа
семья из 3-х человек, примерно 10 тыс. на домашнее питание, +3600 (детям на питание в школе) +300*20 раб. дн. - 6000 на бизнес ланчи на 2-х.

итого - примерно 20 в месяц.
Ramilla
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Тоже не представляю, как на семью из 3-х 7-9 тыс. получается, наверное они и не считали никогда расходы на питание.
На мою семью из 3-х чел. 12-15 тыс. уходит, это минимум. Только молоко, хлеб, булочки на 2 тыс. в месяц тянут, какие 7 тыс. могут быть!
Gortenziya
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч.
ой да очень просто, мой муж например убежден, что мы тратим на питание тыщ 5 в месяц. Я ему задаю вопрос: "ну как ты представляешь себе питаться на 170 руб. в день вчетвером" - а он: "ну смотри - хлеб 15 руб, молоко 25, мясо рублей на 100... картошки руб. на 10.., еще 10 осталось - можно морожено купить!!". На полном серьезе время от времени предлагает мне закрыть бизнес, сидеть дома и не работать (мы зарабатываем одинакого). Зачем?? на его з/п можно весь подьезд прокормить)) Поэтому деньгами у нас заведую я (и закупкой продуктов)), а он техническими вопросами и машинами :dnknow:
IdemNaVostok
Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит. Как и все остальное в общем-то.
У нас тысяч 20 уходит, наверно. Но еще муж любитель булок, тоже себе статья бюджета. Хлеб тоже только он ест. На самом деле я не считаю, просто прикидываю, сколько денег остается на все остальное.
IdemNaVostok
Я когда то был таким же наивным! В 90 годах мне иностранцы подарили программку, "семейная бухгалтерия", я зарабатывал неприлично много в те времена, тратил на продукты чуть ли не 5 000$ в неделю. Если на дачу ехал, то покупал ящик вотки (хорошей), мартини, пива литров 10, ведро мясо под шашлык, коробку с бутылками минералки и лимонада и всякой всячины, так, что багажник лэнд крузера всегда был полный!! :biggrin: На даче нас было, максимум 6 человек, ну соседи еще придут пару, тройку человек :yes.gif: не жадный я был)))... :dnknow: сам я все это практически не ел и не пил, ну чуть чуть если, взял там колбаски, закуски, пивка и водочки и с утра уходил до позднего вечера на рыбалку. Вечером как положено шашлычок и все что к нему прилагается, включая, бенгальские огни, музыку и салют! :rofl: Потом баня до 3 утра и т.д. А утром в 7 утра опять на рыбалку!! В понедельник в 6 утра уже ехали в город, всем же на работу! :yes.gif:
Так вот программка, помогла мне сэкономить и на этом даже заработать - 90%. Достаточно было из 5 000$ тратить на все тоже самое 500 - 700$. До 2010 я просто писал на листочке, что мне надо купить. А сейчас уже на автомате покупаю только то, что хочу - сейчас и в месяц мне сложно потратить больше 2 000$.:yes.gif:
Ramilla
Смотря чем питаться, наверное)
Если мужик в доме - то конечно тут одно мясо наверное на 7 тыщ только вытянет в месяц. А девушке много не надо) Можно и в 4-5 уложиться)
Shаманка
Дюймовочке ползернышка на день хватало!:yes.gif: :biggrin:
Shаманка
Так речь была о семье из 3 человек, явно там не две мамы (или уже и такое есть?).
И цифра 7-9 тысяч на семью нам лично недостижима.
Ramilla
моожет они вегетарианцы или сыроеды :umnik:
Ramilla
Ради интереса и планирования бюджета в октябре подсчитаю все расходы на питание (включая
бизнес-ланчи) потом отпишусь. Семья- 2 взрослых + ребенок. А то может там уже гораздо больше заявленных мной 12-15 тыс.!:улыб:
Shаманка
Ну, так и писали бы сразу, что едят картоху с дачи, закусывая соленьями. Вместо сладкого - варенье. Тогда цифра вполне реальна.
Кстати, о вегетерианстве. И вообще полезном питании.
Например, я еще до декрета увлеклась раздельным питанием, ну, не глобально, но за сочетанием продуктов смотрела. Муж овощи есть отказывался. Так и готовила на двоих, чаще гарнир - ему лапшу, рис, картошку, а себе - овощи. Так вот овощи не так дешевы, если, конечно, это не заготовки с дачи. И питаться лапшой дешевле выйдет.
Gortenziya
Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.
Ramilla
мне подруга-сыроедка рассказывала о своем опыте. Говорит, когда начинаешь так есть, то аппетит снижается, то есть одно яблоко на весь день буквально хватает.
Хотя я пробовать не хочу))))))
Shаманка
Угу. Я пробовала питаться яблоками (не из убеждений, а из лени и глупости), закончилось гастритом все.
Дети у подруги, видимо, тоже воздухом питаются.

Еще я себе падение гемоглобина заработала, питаясь макаронами и курицей, тоже частично по глупости, а частично от безденежья - на продукты в далеком 2008 году было от силы тысяч 6 в месяц на двоих. Но тогдашние6 тысяч гораздо "жирнее" нынешних, кстати.
Ramilla
Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.
Давайте! Потом посмотрим, сколько же реально тратится на питание!
Ramilla
овощи не так дешевы - а можете написать какие овощи не так дешевы? :umnik: Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
Я читала эту тему и не вступала в дискуссию, потому как мы будем большим таким исключением. Но вот про овощи очень интересно стало. Картошка, лук, морковь, свекла, капуста - пожалуй это основные овощи зимой - дорогие? Брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль может и подороже, но всяко дешевле мяса, а если любить овощи и много их готовить, то замораживаешь в сезон и потом всю зиму живешь спокойно.
СветикА
Рамилишна их с другим гарниром сравнивала... с лапшой... Хотя Лапша Пасте тоже рознь.... :biggrin:
Баристер
Лапша Пасте тоже рознь.... :biggrin:
:agree: муж возмущается когда я в целях экономии покупаю обычную лапшу :улыб:

но все равно, в сравнении лапша/овощи: у овощей же отходов много получается (семена, кожура, кочерыжка, повреждения и т.д.), ужарка - минус от веса, фик его знает :dnknow: может то на то и выходит
СветикА
Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
Не знаю, испанские помидорчики вполне себе съедобные. (были....).
kazik
Если испанские помидорчики составляют основную часть каждодневного рациона, то вероятно это будет недешево, а если кило на неделю, то и финансовая потеря невелика
СветикА
О! Вспомнили испанские помидорчики! :biggrin:
Теперь три года будете тыкву, брюкву, кабачки и помидоры с грядки собственной есть или китайские!:yes.gif:
Консалтинг
Я помидоры в чистом виде не люблю :not_i: Если только в суп добавляю, или когда овощное рагу делаю. А в такие блюда не принципиально испанские или огородные:улыб:Я не гурман
Консалтинг
с грядки собственной есть или китайские!
Средняя Азия нас спасёт ) да, у них это более сезонно, но по вкусовым характеристикам только наши вкуснее ) Не в Азбуке Вкуса ,конечно, продаются поэтому Вам не по фен шую их потреблять :yes.gif:)
b52
Средняя Азия тоже не дураки! :dnknow: Они вложили более US$ 250 млн., собственных средств (не заемных) скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь! Маржа больше. То, что продают в Сибири на 70% из Китая, тут в Средней Азии, китайское не потребляют практически в сам сезон, а он тут с марта по начала декабря, снег в ЮКО лежит ровно месяц в январе, а в феврале уже теплицы ставят.
Консалтинг
скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь!
а раньше через Сибирь торговали? ) *я честно не совсем поняла ну и для поддержания разговора уточняю)*
b52
Раньше возили в Сибирь. Потому что в Москву не пускали, высокая аренда склада и холодильника. О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно.:yes.gif: Покупательская способность в Москве в разы выше, чем в Новосибирске. Плюс Новосибирск как город "умирает", овощи и фрукты везут транзитом в Кузбасс, там также выше покупательская способность, за счет того, что регион успешен. Просто вспомните 90-93 года в Новосибирске, когда одна кофейня была на весь город на Красном проспекте! :biggrin:
Натуральные продукты сейчас ценятся очень дорого, а китайские - нет.
Консалтинг
О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно
:dry:
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )

Ну Вы же,Александр Серикович, нас не бросите? Будете нам фурами слать гостинцы? )
b52
Продажи автомобилей упали на 100%. Продаж - НЕТ! А то, что Вам сказали - это просто реклама, что типа продажи прут и вы покупайте! :yes.gif: Новосибирск всегда славился слухами угодными определенной кучке людей!:yes.gif:
У вас теперь Горедетцкий есть)) пусть помогает! :yes.gif:
Я когда совсем молодым был и фруктов с овощами в 90 годах в городе не было, а ребенку что то есть надо было, брал машину, друга и выезжал на федеральную трассу, тормозил дальнобойщиков и покупал у них ящиками свежую еду!:yes.gif: А сейчас "Новый Шелковый путь" прошел так далеко от Новосибирска, теперь дорога из Средней Азии и Китая, аж в Самаре стыкуется по Казахстану (транзит).
Ramilla
Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит.
Ну почему... втроём с ребёнком - не знаю, но вдвоём вполне реально... люди ж разные, есть вообще малоежки.
b52
не удивительно, мерсы в России пока не собирают, вот народ и боится не успеть
Лапушkа
На вторую часть моего вопроса никто таки не ответил )
Если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?:улыб:25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?:улыб:
Лапушkа
вы сами подумайте :umnik: если вас поселить с кем-то, то вы автоматически начинаете меньше есть что ль? :biggrin: оптом можно муку или сахар покупать наверное, если есть где хранить
Лапушkа
Смотря с кем съезжаться... Еслиф жил се был дятько трескавший картофель в мундире иболень, а тут ррраз и съехалсо с теткой, которая ему первое второе третье+пироги так, наверное, он жрать-с больше будет...
А вот еслиф он питалсо нормально, но мало и потому половину жратвы тупо в унитаз отправлял и она - аналогично... Пожалуй, их объединение приведет к тому, что они смогут справиться с пистчей и сэкономить...
Баристер
выходит с дядьками съезжаться не выгодно :спок:
b52
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
нет никакой загадки, у мерса наконец то вышел очень успешный модельный ряд, вот и прут. И успешность региона она не в количестве мерсов, она в покупательной способности толпы. У нас очень низкий платежеспособный спрос (одна из причин, по которой нет нормальных ресторанов).
elle08
Со мной выгодно!:yes.gif: Я вкуснее теток готовлю, но редко! :biggrin: У меня друг повар!!:yes.gif:
Консалтинг
:yes.gif: Я вкуснее теток готовлю, но редко! :biggrin: У меня друг повар!!:yes.gif:
:безум:
а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные? :eek:
СветикА
Морковку и картошку не берем, я озадачилась в марте этим делом, приходилось покупать заморозку, получалось не дешево. Во всяком случае в сравнении с макаронами и рисом, про картошку молчу в принципе. Кстати, тогда Барилью покупали, тем не менее...
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре. Может, что неправильно делала. Только стручковая фасоль была на правду больше всего похожа.