b52
outrageous
....и только в Нске интернет 990р по тайге ж кабель кладут..медведи под ногами путаются... ))
b52
outrageous
Но дайте угадаю - при таком аппетите нехилом, Вашей фигуре любая позавидует... )
Barceloneta
experienced
Я даже не знаю чему завидовать, что расходы на еду могут вырасти от повышенного аппетита в зависимости от сезона))
Гыыы, от 30 до 150:)
Сложный вопрос, кабаки из него надо исключатьИ бухло считать или нет?
Сложный вопрос, кабаки из него надо исключатьИ бухло считать или нет?
Консалтинг
guru
А они там хитро сделали))) На кабельном один новостной канал, на спутниковом другой. А в интернете этих каналов нет. Кому бизнес настраивал, он связан был на новостях.
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 30)
169276
998
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
449015
1000
Топик для ночного флуда.
283037
2503
маловато, но реально.
да и молока пакет не все выпивают. У нас в семье только на кофе регулярно, молока пакета на 3 суток хватало.
да и молока пакет не все выпивают. У нас в семье только на кофе регулярно, молока пакета на 3 суток хватало.
Консалтинг
guru
Кофе с молоком в желудке не переваривается! А вот молоко с чаем - да! Полезный продукт!
Про волну. А ты пробовала? попробуй!
9 вал у меня не для всех!
Про волну. А ты пробовала? попробуй!
9 вал у меня не для всех!
Shаманка
guru
кофе отлично перевариватся, я кофеман со стажем))
а про волну: оно мне надо?)
ты для меня похудеешь до 75 кг?))))
а про волну: оно мне надо?)
ты для меня похудеешь до 75 кг?))))
Консалтинг
guru
Тогда мне и рост надо снизить на 17 см....
У нас ребенок маленький - каши, супы на молоке, какао да так попить. Еще йогурт и творог плюсом 50 рублей в день примерно, пыталась сама делать, но не ест да и экономия сомнительная, творог еще дороже.
Плюсом мясо, фрукты, овощи пока с дачи, в общем, ну никак не 7-9 тысяч. И это мужа на работе кормят, точнее, из зп высчитывают. Так бы мяса в полтора раза больше надо было бы.
Плюсом мясо, фрукты, овощи пока с дачи, в общем, ну никак не 7-9 тысяч. И это мужа на работе кормят, точнее, из зп высчитывают. Так бы мяса в полтора раза больше надо было бы.
семья из 3-х человек, примерно 10 тыс. на домашнее питание, +3600 (детям на питание в школе) +300*20 раб. дн. - 6000 на бизнес ланчи на 2-х.
итого - примерно 20 в месяц.
итого - примерно 20 в месяц.
Gortenziya
veteran
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?Тоже не представляю, как на семью из 3-х 7-9 тыс. получается, наверное они и не считали никогда расходы на питание.
На мою семью из 3-х чел. 12-15 тыс. уходит, это минимум. Только молоко, хлеб, булочки на 2 тыс. в месяц тянут, какие 7 тыс. могут быть!
IdemNaVostok
guru
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч.ой да очень просто, мой муж например убежден, что мы тратим на питание тыщ 5 в месяц. Я ему задаю вопрос: "ну как ты представляешь себе питаться на 170 руб. в день вчетвером" - а он: "ну смотри - хлеб 15 руб, молоко 25, мясо рублей на 100... картошки руб. на 10.., еще 10 осталось - можно морожено купить!!". На полном серьезе время от времени предлагает мне закрыть бизнес, сидеть дома и не работать (мы зарабатываем одинакого). Зачем?? на его з/п можно весь подьезд прокормить)) Поэтому деньгами у нас заведую я (и закупкой продуктов)), а он техническими вопросами и машинами
Ramilla
КошМария
Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит. Как и все остальное в общем-то.
У нас тысяч 20 уходит, наверно. Но еще муж любитель булок, тоже себе статья бюджета. Хлеб тоже только он ест. На самом деле я не считаю, просто прикидываю, сколько денег остается на все остальное.
У нас тысяч 20 уходит, наверно. Но еще муж любитель булок, тоже себе статья бюджета. Хлеб тоже только он ест. На самом деле я не считаю, просто прикидываю, сколько денег остается на все остальное.
Консалтинг
guru
Я когда то был таким же наивным! В 90 годах мне иностранцы подарили программку, "семейная бухгалтерия", я зарабатывал неприлично много в те времена, тратил на продукты чуть ли не 5 000$ в неделю. Если на дачу ехал, то покупал ящик вотки (хорошей), мартини, пива литров 10, ведро мясо под шашлык, коробку с бутылками минералки и лимонада и всякой всячины, так, что багажник лэнд крузера всегда был полный!! На даче нас было, максимум 6 человек, ну соседи еще придут пару, тройку человек не жадный я был)))... сам я все это практически не ел и не пил, ну чуть чуть если, взял там колбаски, закуски, пивка и водочки и с утра уходил до позднего вечера на рыбалку. Вечером как положено шашлычок и все что к нему прилагается, включая, бенгальские огни, музыку и салют! Потом баня до 3 утра и т.д. А утром в 7 утра опять на рыбалку!! В понедельник в 6 утра уже ехали в город, всем же на работу!
Так вот программка, помогла мне сэкономить и на этом даже заработать - 90%. Достаточно было из 5 000$ тратить на все тоже самое 500 - 700$. До 2010 я просто писал на листочке, что мне надо купить. А сейчас уже на автомате покупаю только то, что хочу - сейчас и в месяц мне сложно потратить больше 2 000$.
Так вот программка, помогла мне сэкономить и на этом даже заработать - 90%. Достаточно было из 5 000$ тратить на все тоже самое 500 - 700$. До 2010 я просто писал на листочке, что мне надо купить. А сейчас уже на автомате покупаю только то, что хочу - сейчас и в месяц мне сложно потратить больше 2 000$.
Смотря чем питаться, наверное)
Если мужик в доме - то конечно тут одно мясо наверное на 7 тыщ только вытянет в месяц. А девушке много не надо) Можно и в 4-5 уложиться)
Если мужик в доме - то конечно тут одно мясо наверное на 7 тыщ только вытянет в месяц. А девушке много не надо) Можно и в 4-5 уложиться)
Консалтинг
guru
Дюймовочке ползернышка на день хватало!
Так речь была о семье из 3 человек, явно там не две мамы (или уже и такое есть?).
И цифра 7-9 тысяч на семью нам лично недостижима.
И цифра 7-9 тысяч на семью нам лично недостижима.
Gortenziya
veteran
Ради интереса и планирования бюджета в октябре подсчитаю все расходы на питание (включая
бизнес-ланчи) потом отпишусь. Семья- 2 взрослых + ребенок. А то может там уже гораздо больше заявленных мной 12-15 тыс.!
бизнес-ланчи) потом отпишусь. Семья- 2 взрослых + ребенок. А то может там уже гораздо больше заявленных мной 12-15 тыс.!
Ну, так и писали бы сразу, что едят картоху с дачи, закусывая соленьями. Вместо сладкого - варенье. Тогда цифра вполне реальна.
Кстати, о вегетерианстве. И вообще полезном питании.
Например, я еще до декрета увлеклась раздельным питанием, ну, не глобально, но за сочетанием продуктов смотрела. Муж овощи есть отказывался. Так и готовила на двоих, чаще гарнир - ему лапшу, рис, картошку, а себе - овощи. Так вот овощи не так дешевы, если, конечно, это не заготовки с дачи. И питаться лапшой дешевле выйдет.
Кстати, о вегетерианстве. И вообще полезном питании.
Например, я еще до декрета увлеклась раздельным питанием, ну, не глобально, но за сочетанием продуктов смотрела. Муж овощи есть отказывался. Так и готовила на двоих, чаще гарнир - ему лапшу, рис, картошку, а себе - овощи. Так вот овощи не так дешевы, если, конечно, это не заготовки с дачи. И питаться лапшой дешевле выйдет.
Ramilla
КошМария
Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.
мне подруга-сыроедка рассказывала о своем опыте. Говорит, когда начинаешь так есть, то аппетит снижается, то есть одно яблоко на весь день буквально хватает.
Хотя я пробовать не хочу))))))
Хотя я пробовать не хочу))))))
Угу. Я пробовала питаться яблоками (не из убеждений, а из лени и глупости), закончилось гастритом все.
Дети у подруги, видимо, тоже воздухом питаются.
Еще я себе падение гемоглобина заработала, питаясь макаронами и курицей, тоже частично по глупости, а частично от безденежья - на продукты в далеком 2008 году было от силы тысяч 6 в месяц на двоих. Но тогдашние6 тысяч гораздо "жирнее" нынешних, кстати.
Дети у подруги, видимо, тоже воздухом питаются.
Еще я себе падение гемоглобина заработала, питаясь макаронами и курицей, тоже частично по глупости, а частично от безденежья - на продукты в далеком 2008 году было от силы тысяч 6 в месяц на двоих. Но тогдашние6 тысяч гораздо "жирнее" нынешних, кстати.
Gortenziya
veteran
Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.Давайте! Потом посмотрим, сколько же реально тратится на питание!
овощи не так дешевы - а можете написать какие овощи не так дешевы? Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
Я читала эту тему и не вступала в дискуссию, потому как мы будем большим таким исключением. Но вот про овощи очень интересно стало. Картошка, лук, морковь, свекла, капуста - пожалуй это основные овощи зимой - дорогие? Брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль может и подороже, но всяко дешевле мяса, а если любить овощи и много их готовить, то замораживаешь в сезон и потом всю зиму живешь спокойно.
Я читала эту тему и не вступала в дискуссию, потому как мы будем большим таким исключением. Но вот про овощи очень интересно стало. Картошка, лук, морковь, свекла, капуста - пожалуй это основные овощи зимой - дорогие? Брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль может и подороже, но всяко дешевле мяса, а если любить овощи и много их готовить, то замораживаешь в сезон и потом всю зиму живешь спокойно.
Рамилишна их с другим гарниром сравнивала... с лапшой... Хотя Лапша Пасте тоже рознь....
Анжелина12
amazona
Лапша Пасте тоже рознь....муж возмущается когда я в целях экономии покупаю обычную лапшу
но все равно, в сравнении лапша/овощи: у овощей же отходов много получается (семена, кожура, кочерыжка, повреждения и т.д.), ужарка - минус от веса, фик его знает может то на то и выходит
Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.Не знаю, испанские помидорчики вполне себе съедобные. (были....).
Если испанские помидорчики составляют основную часть каждодневного рациона, то вероятно это будет недешево, а если кило на неделю, то и финансовая потеря невелика
Консалтинг
guru
О! Вспомнили испанские помидорчики!
Теперь три года будете тыкву, брюкву, кабачки и помидоры с грядки собственной есть или китайские!
Теперь три года будете тыкву, брюкву, кабачки и помидоры с грядки собственной есть или китайские!
СветикА
guru
Я помидоры в чистом виде не люблю Если только в суп добавляю, или когда овощное рагу делаю. А в такие блюда не принципиально испанские или огородныеЯ не гурман
b52
outrageous
с грядки собственной есть или китайские!
Средняя Азия нас спасёт ) да, у них это более сезонно, но по вкусовым характеристикам только наши вкуснее ) Не в Азбуке Вкуса ,конечно, продаются поэтому Вам не по фен шую их потреблять )
Средняя Азия нас спасёт ) да, у них это более сезонно, но по вкусовым характеристикам только наши вкуснее ) Не в Азбуке Вкуса ,конечно, продаются поэтому Вам не по фен шую их потреблять )
Консалтинг
guru
Средняя Азия тоже не дураки! Они вложили более US$ 250 млн., собственных средств (не заемных) скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь! Маржа больше. То, что продают в Сибири на 70% из Китая, тут в Средней Азии, китайское не потребляют практически в сам сезон, а он тут с марта по начала декабря, снег в ЮКО лежит ровно месяц в январе, а в феврале уже теплицы ставят.
b52
outrageous
скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь!
а раньше через Сибирь торговали? ) *я честно не совсем поняла ну и для поддержания разговора уточняю)*
а раньше через Сибирь торговали? ) *я честно не совсем поняла ну и для поддержания разговора уточняю)*
Консалтинг
guru
Раньше возили в Сибирь. Потому что в Москву не пускали, высокая аренда склада и холодильника. О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно. Покупательская способность в Москве в разы выше, чем в Новосибирске. Плюс Новосибирск как город "умирает", овощи и фрукты везут транзитом в Кузбасс, там также выше покупательская способность, за счет того, что регион успешен. Просто вспомните 90-93 года в Новосибирске, когда одна кофейня была на весь город на Красном проспекте!
Натуральные продукты сейчас ценятся очень дорого, а китайские - нет.
Натуральные продукты сейчас ценятся очень дорого, а китайские - нет.
b52
outrageous
О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
Ну Вы же,Александр Серикович, нас не бросите? Будете нам фурами слать гостинцы? )
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
Ну Вы же,Александр Серикович, нас не бросите? Будете нам фурами слать гостинцы? )
Консалтинг
guru
Продажи автомобилей упали на 100%. Продаж - НЕТ! А то, что Вам сказали - это просто реклама, что типа продажи прут и вы покупайте! Новосибирск всегда славился слухами угодными определенной кучке людей!
У вас теперь Горедетцкий есть)) пусть помогает!
Я когда совсем молодым был и фруктов с овощами в 90 годах в городе не было, а ребенку что то есть надо было, брал машину, друга и выезжал на федеральную трассу, тормозил дальнобойщиков и покупал у них ящиками свежую еду! А сейчас "Новый Шелковый путь" прошел так далеко от Новосибирска, теперь дорога из Средней Азии и Китая, аж в Самаре стыкуется по Казахстану (транзит).
У вас теперь Горедетцкий есть)) пусть помогает!
Я когда совсем молодым был и фруктов с овощами в 90 годах в городе не было, а ребенку что то есть надо было, брал машину, друга и выезжал на федеральную трассу, тормозил дальнобойщиков и покупал у них ящиками свежую еду! А сейчас "Новый Шелковый путь" прошел так далеко от Новосибирска, теперь дорога из Средней Азии и Китая, аж в Самаре стыкуется по Казахстану (транзит).
Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит.Ну почему... втроём с ребёнком - не знаю, но вдвоём вполне реально... люди ж разные, есть вообще малоежки.
не удивительно, мерсы в России пока не собирают, вот народ и боится не успеть
На вторую часть моего вопроса никто таки не ответил )
Если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?
вы сами подумайте если вас поселить с кем-то, то вы автоматически начинаете меньше есть что ль? оптом можно муку или сахар покупать наверное, если есть где хранить
Смотря с кем съезжаться... Еслиф жил се был дятько трескавший картофель в мундире иболень, а тут ррраз и съехалсо с теткой, которая ему первое второе третье+пироги так, наверное, он жрать-с больше будет...
А вот еслиф он питалсо нормально, но мало и потому половину жратвы тупо в унитаз отправлял и она - аналогично... Пожалуй, их объединение приведет к тому, что они смогут справиться с пистчей и сэкономить...
А вот еслиф он питалсо нормально, но мало и потому половину жратвы тупо в унитаз отправлял и она - аналогично... Пожалуй, их объединение приведет к тому, что они смогут справиться с пистчей и сэкономить...
выходит с дядьками съезжаться не выгодно
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )нет никакой загадки, у мерса наконец то вышел очень успешный модельный ряд, вот и прут. И успешность региона она не в количестве мерсов, она в покупательной способности толпы. У нас очень низкий платежеспособный спрос (одна из причин, по которой нет нормальных ресторанов).
Консалтинг
guru
Со мной выгодно! Я вкуснее теток готовлю, но редко! У меня друг повар!!
Nik1974
v.i.p.
Я вкуснее теток готовлю, но редко! У меня друг повар!!
а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные?
Морковку и картошку не берем, я озадачилась в марте этим делом, приходилось покупать заморозку, получалось не дешево. Во всяком случае в сравнении с макаронами и рисом, про картошку молчу в принципе. Кстати, тогда Барилью покупали, тем не менее...
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре. Может, что неправильно делала. Только стручковая фасоль была на правду больше всего похожа.
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре. Может, что неправильно делала. Только стручковая фасоль была на правду больше всего похожа.