У меня поджелудочная никакие зимние помидоры и огурцы не выдерживает, не употребляю.
Да, еще чаще бывает, что цифра с потолка, т.к. не в курсе реальных расходов.
Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.
Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.
Я вкуснее теток готовлю, но редко! У меня друг повар!!
а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные?
А у меня каких только друзей нет. Я - мега талантливая
IdemNaVostok
guru
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре.Помню прошлым летом свекровь дала мне большущий огурец с огорода, кг на 2 (с кабачок, да еще веселенькой такой расцветоки, желтенькой)) Я давай мямлить, типа, он же не вкусный наверное, переросший же... А она: Ты что!! ты его потри на терке и заморозь на зиму - вкуснятинаааа!!)) Честно говоря, что попало получилось )
Консалтинг
guru
Не, стреляю, я как и мой друг готовит, тоже метко!
troya
v.i.p.
О, боги.. а куда его употреблять-то зимой, этот тёртый пожелтевший семенник?
Маску на лицо сделать. Больше не вижу вариантов.
Еще у меня провалилась идея заморозить готовое овощное пюре сыну, разогрела и выбросила. Ребенка жалко стало, консистенция съедобно не выглядела.
Еще у меня провалилась идея заморозить готовое овощное пюре сыну, разогрела и выбросила. Ребенка жалко стало, консистенция съедобно не выглядела.
Как-то присуща старшему поколению(так понимаю Вы по совету морозить принялись?) склонность к употреблению и настойчивому присоветовыванию кому-то каких-то очень условно съедобных вещей... )
Вообще детское пюре я пыталась морозить по совету бывалых мам, одна рассказывала, что кто-то готовил брокколи, кто-то кабачок и потом менялись. Идея для меня была привлекательной, т.к. ел немного, а совсем по чуть-чуть не получалось готовить, много выбрасывалось. Но я сыну полученное после разморозки не решилась дать.
10 тыс в мес продукты
2 тыс обеды на работе
3-5 тыс кафе бары и бл
Это на 1 меня тока
2 тыс обеды на работе
3-5 тыс кафе бары и бл
Это на 1 меня тока
Анжелина12
amazona
и блсмутило загадочное слово "и бл"
"прочие блюда"?
fresh
old hamster
И бизнес ланчи относятся к затратам в кафе бары
Nsk_predator
guru
Подсчитал тут, приблительно более 100000 рублей в месяц.
Ilora
veteran
Что же Вы такое кушаете?
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
чую он туда не только семью, но и любовниц посчитал....
да даже без любовниц если)
если только по кафешкам бегать недешевым, а дома только полуфабрикаты плюс алкоголь всякий разный то так оно и выйти может
если только по кафешкам бегать недешевым, а дома только полуфабрикаты плюс алкоголь всякий разный то так оно и выйти может
Понятно, что можно... Можно и вовсе фтупую набухать на 100-ку дома и даже не спиться...))
По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
Правда, обедаю я там редко..)))
По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
Правда, обедаю я там редко..)))
Nsk_predator
guru
на одного?Конечно нет, 2 взрослых и двое детей.
Nsk_predator
guru
Что же Вы такое кушаете?Ну дорого питаться в Москве в ресторанах, по 2-3 тысяч средний чек у меня.
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
Баристер
забанен
чек только по еде или включает мыльно-рыльные и прочие? С учетом кафе? Детям сколько лет?
elle08
dizzy
На дом заказывай на заказ обычно скидка от 10%
b52
outrageous
О,Вы уже покинули нас в угоду столице ) Ну понятно,что если ежедневно по ресторанам , то можно и у нас на 100тр наесть ,особенно семьёй ))
А у тебя сколько на семье на питание в месяц уходит?
Консалтинг
guru
на еду + кошкам-собакам ещё 2500На них бедненьких будете экономить, как всегда?
К своему стыду -даже не подскажу ..страшно калькуляцию делать ) Но не 100тр и даже не близко к этой мега цифре -однозначно ) тыс 30+ , думаю )
Ilora
veteran
На них бедненьких будете экономить, как всегда?Видите ли, у нас мейн куны и кавказцы, звери серьёзные, на них как бы опасно экономить
Консалтинг
guru
? а почему бы сразу не купить пару тройку крокодилов к примеру и пустить их по периметру дома? Может дешевле бы было?
"У нас очень низкий
платежеспособный спрос (одна из
причин, по которой нет нормальных
ресторанов)."
У нас по другой причине нет нормальных ресторанов.
платежеспособный спрос (одна из
причин, по которой нет нормальных
ресторанов)."
У нас по другой причине нет нормальных ресторанов.
в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.
В той же столице цены не то что в ресторанах,в кафе нормальных на уровне хороших ресторанов у нас (может не всегда уровня Купера с Экспедицей, но не кафе'шечные отнюдь) ...и шефы есть и рестораторы удовлетворяющие взыскательный спрос. Может прав Казик что со спросом у нас, в Нск, что-то не то? )
С зарплатой "не то" на 30 т.р. по ресторана особо не походишь
ну это и есть платежеспособный спрос или его отсутствие,не? )
Топот_котов
guru
Спрос есть, но разум в ценовой политике должен хоть какой то быть. За рубежом поесть в ресторане гораздо дешевле, чем в Новосибирске (при том, что зарплаты там выше), готовят в общей массе вкуснее.
Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.
Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.
Dia_
member
Соглашусь. Но тут с Москвой вроде сравнивают
Топот_котов
guru
Думаю, рынок постепенно все отрегулирует и появятся заведения с ценами, соответствующими спросу.
в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.да причем тут шефы хорошие, причем тут жадность. нет спроса нет предложения. нет критической массы "среднего" класса ежедневно ужинающих в ресторанах.
потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????
Соответственно не вкусные блюда((((((
Кто-то слишком много кушает ( ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )
Кто-то слишком много кушает ( ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )
Может барышня дома регулярно готово "омары по нью-бургски" тогда ей в ресторан действительно не зачем
Консалтинг
guru
Омар по-ньюбургски: Омар под белым соусом из густых сливок, масла, яичного желтка и мадеры или хереса. Распространенное блюдо на Восточном побережье...
elle08
dizzy
о, не знала в Новосибирск видимо тоже
потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????не пиши глупостей.
ПЫСЫ а хорошие повара сидят дома и сосут лапу.
хорошие повора работают в хороших ресторанах но не в Новосибирске. Потому что их мало. Даже не дорогих мало. Вернее открываются периодически и закрываются. А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/
А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9//п.7/ причем здесь свадьба/юбилей и ежедневное питание. Это вообще абсолютно несвязанные вещи. Те места где проводятся свадьбы в большинстве своем, вообще ресторанами то назвать сложно. Скорее "банкетные залы", потому что в более менее нормальном ресторане ценник будет для подавляющего большинства запредельный.
Я уж молчу про то что эти "брачующиеся" в жизни не ходят каждый день есть в рестораны.
да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет. И получается что просто поужинать ежедневно, что провести праздник одни и те же заведения. Которые давно на рынке. А новых почти нет.