У меня поджелудочная никакие зимние помидоры и огурцы не выдерживает, не употребляю.
Да, еще чаще бывает, что цифра с потолка, т.к. не в курсе реальных расходов.
Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.
Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.
Я вкуснее теток готовлю, но редко! У меня друг повар!!
а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные?
А у меня каких только друзей нет. Я - мега талантливая
IdemNaVostok
guru
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре.Помню прошлым летом свекровь дала мне большущий огурец с огорода, кг на 2 (с кабачок, да еще веселенькой такой расцветоки, желтенькой)) Я давай мямлить, типа, он же не вкусный наверное, переросший же... А она: Ты что!! ты его потри на терке и заморозь на зиму - вкуснятинаааа!!)) Честно говоря, что попало получилось )
Консалтинг
guru
Не, стреляю, я как и мой друг готовит, тоже метко!
troya
v.i.p.
О, боги.. а куда его употреблять-то зимой, этот тёртый пожелтевший семенник?
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
138591
889
самое красивое платье ever
77061
218
фотошкола или личный фотограф
27631
198
Маску на лицо сделать. Больше не вижу вариантов.
Еще у меня провалилась идея заморозить готовое овощное пюре сыну, разогрела и выбросила. Ребенка жалко стало, консистенция съедобно не выглядела.
Еще у меня провалилась идея заморозить готовое овощное пюре сыну, разогрела и выбросила. Ребенка жалко стало, консистенция съедобно не выглядела.
Как-то присуща старшему поколению(так понимаю Вы по совету морозить принялись?) склонность к употреблению и настойчивому присоветовыванию кому-то каких-то очень условно съедобных вещей... )
Вообще детское пюре я пыталась морозить по совету бывалых мам, одна рассказывала, что кто-то готовил брокколи, кто-то кабачок и потом менялись. Идея для меня была привлекательной, т.к. ел немного, а совсем по чуть-чуть не получалось готовить, много выбрасывалось. Но я сыну полученное после разморозки не решилась дать.
10 тыс в мес продукты
2 тыс обеды на работе
3-5 тыс кафе бары и бл
Это на 1 меня тока
2 тыс обеды на работе
3-5 тыс кафе бары и бл
Это на 1 меня тока
Анжелина12
amazona
и блсмутило загадочное слово "и бл"
"прочие блюда"?
fresh
old hamster
И бизнес ланчи относятся к затратам в кафе бары
Nsk_predator
guru
Подсчитал тут, приблительно более 100000 рублей в месяц.
Ilora
veteran
Что же Вы такое кушаете?
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
чую он туда не только семью, но и любовниц посчитал....
да даже без любовниц если)
если только по кафешкам бегать недешевым, а дома только полуфабрикаты плюс алкоголь всякий разный то так оно и выйти может
если только по кафешкам бегать недешевым, а дома только полуфабрикаты плюс алкоголь всякий разный то так оно и выйти может
Понятно, что можно... Можно и вовсе фтупую набухать на 100-ку дома и даже не спиться...))
По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
Правда, обедаю я там редко..)))
По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
Правда, обедаю я там редко..)))
Nsk_predator
guru
на одного?Конечно нет, 2 взрослых и двое детей.
Nsk_predator
guru
Что же Вы такое кушаете?Ну дорого питаться в Москве в ресторанах, по 2-3 тысяч средний чек у меня.
Баристер
забанен
чек только по еде или включает мыльно-рыльные и прочие? С учетом кафе? Детям сколько лет?
elle08
dizzy
На дом заказывай на заказ обычно скидка от 10%
b52
outrageous
О,Вы уже покинули нас в угоду столице ) Ну понятно,что если ежедневно по ресторанам , то можно и у нас на 100тр наесть ,особенно семьёй ))
А у тебя сколько на семье на питание в месяц уходит?
Консалтинг
guru
на еду + кошкам-собакам ещё 2500На них бедненьких будете экономить, как всегда?
К своему стыду -даже не подскажу ..страшно калькуляцию делать ) Но не 100тр и даже не близко к этой мега цифре -однозначно ) тыс 30+ , думаю )
Ilora
veteran
На них бедненьких будете экономить, как всегда?Видите ли, у нас мейн куны и кавказцы, звери серьёзные, на них как бы опасно экономить
Консалтинг
guru
? а почему бы сразу не купить пару тройку крокодилов к примеру и пустить их по периметру дома? Может дешевле бы было?
"У нас очень низкий
платежеспособный спрос (одна из
причин, по которой нет нормальных
ресторанов)."
У нас по другой причине нет нормальных ресторанов.
платежеспособный спрос (одна из
причин, по которой нет нормальных
ресторанов)."
У нас по другой причине нет нормальных ресторанов.
в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.
В той же столице цены не то что в ресторанах,в кафе нормальных на уровне хороших ресторанов у нас (может не всегда уровня Купера с Экспедицей, но не кафе'шечные отнюдь) ...и шефы есть и рестораторы удовлетворяющие взыскательный спрос. Может прав Казик что со спросом у нас, в Нск, что-то не то? )
С зарплатой "не то" на 30 т.р. по ресторана особо не походишь
ну это и есть платежеспособный спрос или его отсутствие,не? )
Топот_котов
guru
Спрос есть, но разум в ценовой политике должен хоть какой то быть. За рубежом поесть в ресторане гораздо дешевле, чем в Новосибирске (при том, что зарплаты там выше), готовят в общей массе вкуснее.
Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.
Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.
Dia_
member
Соглашусь. Но тут с Москвой вроде сравнивают
Топот_котов
guru
Думаю, рынок постепенно все отрегулирует и появятся заведения с ценами, соответствующими спросу.
в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.да причем тут шефы хорошие, причем тут жадность. нет спроса нет предложения. нет критической массы "среднего" класса ежедневно ужинающих в ресторанах.
потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????
Соответственно не вкусные блюда((((((
Кто-то слишком много кушает ( ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )
Кто-то слишком много кушает ( ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )
Может барышня дома регулярно готово "омары по нью-бургски" тогда ей в ресторан действительно не зачем
Консалтинг
guru
Омар по-ньюбургски: Омар под белым соусом из густых сливок, масла, яичного желтка и мадеры или хереса. Распространенное блюдо на Восточном побережье...
elle08
dizzy
о, не знала в Новосибирск видимо тоже
потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????не пиши глупостей.
ПЫСЫ а хорошие повара сидят дома и сосут лапу.
хорошие повора работают в хороших ресторанах но не в Новосибирске. Потому что их мало. Даже не дорогих мало. Вернее открываются периодически и закрываются. А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/
А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9//п.7/ причем здесь свадьба/юбилей и ежедневное питание. Это вообще абсолютно несвязанные вещи. Те места где проводятся свадьбы в большинстве своем, вообще ресторанами то назвать сложно. Скорее "банкетные залы", потому что в более менее нормальном ресторане ценник будет для подавляющего большинства запредельный.
Я уж молчу про то что эти "брачующиеся" в жизни не ходят каждый день есть в рестораны.
да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет. И получается что просто поужинать ежедневно, что провести праздник одни и те же заведения. Которые давно на рынке. А новых почти нет.