Расходы на питание
40351
193
kaysi
Поужинать и попраздновать - это совершенно разные заведния. В моем любимом ресторне (Амиго) вообще ни разу не видела свадебных гулянок. И места для танцев там нет, как и громкой назойливой музыки.
kaysi
Не смешите мои тапки )) - для свадеб,корпоративов и тп в 90 из 100 случаев выбирают где площадь позволяет,ценник умеренный и алкоголь свой можно ) плюс верно Вам уже сказали - некоторые рестораны, коим площадь или концепция не позволяет, не проводят свадьбы в принципе ) как бы вкусно там не было )
Пс по такой логике Коляда -самое вкусное и замечательное заведение города Нска ))
Лапушkа
Свадьба - это всегда праздник только невесты!:yes.gif: Это давно не секрет. Для жениха - это скорее головная боль! :biggrin:
По свадьбе можно всегда определить вкусы невесты и состоятельность жениха в первую очередь, во вторую, если на свадьбе была драка, значит семья не долго проживет совместно и невеста имеет грешки в прошлом. :yes.gif:
Топот_котов
и их что, не вошедших в этот список ,где проводят банкеты и вкусно готовят, так много в городе??
b52
а что смешить то? В городе не так уж много ресторанов среднего и высокого ценого сигмента. Потому что даже в супер пупер дорогом ресторане будет не вкусно приготовлено то второй раз вы туда уже не пойдете. Ну или пойдете показать свою статусность? А что тогда важнее показать статус или вкусно поужинать?
b52
похоже не заходили, не читали
критерии выбора заведений.
kaysi
Вот раньше было - да!? Один "ЦеКушник" в центре города и выбор на этом закончился из ресторанов! :biggrin: и ни кто не возмущался! :dnknow:
kaysi
а какие там критерии вкратце перескажете? ) а то целый подфорум перечитать мне не под силу ) подсобите чем можете )

На вскидку ткнула там в тему ресторанов "Рассматриваем такие варианты ресторанов: Уно, Город Н, Небо, Однажды в Америке, Тьерра дель Фуэго, Островский))
Что посоветуете?)) бюджет на шестерых 20.000. Или этого мало?))
" -ну да красивый интерьер ещё в критериях забыла и что не всем туеву кучу народа надо запихнуть )
или "Помогите и мне пожалуйста!!!нужен ресторан на август, на правом берегу!гостей 60-70 человек!средний чек до 2000 " опять же деньги деньги фигурируют, про вкус блюд регулярно посещаемого заведения ни слова )
b52
А "Жили были" больше нетю в Новосибе? :dnknow:
там теперь Печки-лавочки
один черт
kaysi
Меня мало интересуют банкеты, мне бы вкусно покушать то, что самой готовить влом или технически сложно.
Глянула на тему, о которой Вы говорили - почти все незнакомые мне названия, многие расположены где то на окраинах....
Меня всегда туда друзья водили, когда я в город приезжал!:yes.gif: И нормально кормят, после литра вотки на четверых и закуски русские нормальные и по цене демократично.... а сейчас шо, совсем там плохо? :dnknow:
я не любитель традиционной русской кухни, поэтому в заведения такой направленности редко хожу.... в Жили-были закуска из сала перекрученного была вкусная, только жутко вредная...
Сало в любом виде, укрепляет кости, лучше чем какой либо продукт!:yes.gif:
kaysi
да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет.
ты сама эту тему открой, и почитай, куда они там поужинать то идут? я открыл и почитал, 99% тех место что они называют я даже не знаю, а оставшийся 1 процент можно поделить на 0,5 куда я никогда ни зайду, и 0,5 куда я раз в полгода захожу.
kazik
))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.
b52
ну вот ответ навскидку :"Проводила свадьбу в "Царской охоте"
в июне. 75 человек, все хорошо
разместились, еда вкусная,
оформление было в подарок от
заведения, так же в подарок был
окорок-фламбе от шеф-повара."
А вот "Сибирскую тройку" не рекомендуют. Не вкусно.
Ценник озвучивают, что при сумме допустим 1200 на человека не предлагали тот же Олонхо
kaysi
А мне в Царской охоте попался хлеб с плесенью (не сыр!) и мясо не жевалось. В общем, после этого я бы туда не пошла. Была опять же на банкете.
kaysi
))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.
дык некуда. никто в олонхо есть не попрется. в скоморохи тем более. ты тоже не ешь в ресторанах ежедневно поэтому и не понимаешь о чем говоришь.
kazik
а мне Гудвин нравится. Я мясоед))))))
kazik
а что это у нас во всех ресторанах резко отменили БЛ???
kaysi
а мне Гудвин нравится. Я мясоед))))))
гудман для начала.

ПЫСЫ очень неплохие стейки из нашего мяса в 501
kaysi
а что это у нас во всех ресторанах резко отменили БЛ???
нет, только он мало где съедобный. и вечером его нет.
Консалтинг
как это закончился? :eek:
а Дубрава на против кооперативного?
а Оринон на Ватутина???? :1:
Nik1974
Ты ещё шаурмячную вспомни :beee:
kazik
ну вот и вернулись с того чего начали. Готовят не вкусно. Ценник конский.
Рестораторы жмотятся на хороших поворов.
elle08
Кстати! У меня было свидание (по инициативе не моей стороны), девушка, блондинка с большими сисгами 90х60х90, у которой умер муж и оставил ей большое состояние с 12 нулями! :yes.gif: мы ей помогали (как компания) разобраться с финансами. Я её в шаурмячную на ужин и пригласил, ну такая где нет столиков, просто стоит киоск и все!:yes.gif: Видели бы вы её лицо! :rofl:
Консалтинг
Видимо ранее она думала, что ты в других местах бываешь:смущ:
Консалтинг
Вот ты жмот! Лучше бы пригласил девушку из шаурмячной поесть за столик с 12 нулями ))
жаба
Ты что?!!!! Он же потом спать не будет после таких убытков :спок:
kaysi
в "Царской охоте"
Может конечно вечернее или банкетное меню у них другие повара и из других продуктов делают, но то, что у них фигурирует на БЛ - даже врагу скормить стыдно :bad:
finity
Кароч сократила расходы на питание в месяц с 25 т.р. до 15 т.р. (из расчёта на 1 человека в семье). Просто исключив деликатесы типа пармской ветчины (хотя вкусная была, российских аналогов нет, сплошной отстой :cray-1: ). Ну и кароч стала просто смотреть на ценники иногда. Вместо сёмги - камбалу беру. Санкции поспособствовали опять же :biggrin: Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.
Лапушkа
Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.
закон синергии (или вернее, "экономия на масштабах производства", правда в данном случае - потреблении).
Самый оптимальный метод сокращения - составлять меню на неделю вперед (можно на месяц). После этого согласно меню производите закупку продуктов. Это позволяет максимально эффективно использовать продукты, например: Вы знаете, что вот этот тетрапак сметаны идет на салат утром, а вторая половина - к вареникам завтра на ужин. Естественно никакого произвольного таскания продуктов окромя строгого меню не предусмотрено - полетит вся система). Кроме того имеется два побочных положительных момента:
а) Вы не растолстеете, т.к. перекусы исключены как и несанкционированные "добавки"
б) Есть возможность "системно" разработать программу разнообразного здорового питания
Мы тоже сократили расходы на еду,за счет того что сократили походы по ресторанам и вместо мегаса и бахетле,начали ездит в ашан,раза в 3 экономия,а то может и в 4 по сравнению с трехлетней давностью(сужу по прошлому топу)не смотря на инфляцию и подорожание цен
А по поводу двоих или одного скажу,что у всех по разному,мне вот одной достаточно кефира,йогурта,овощей,фруктов,мясо достаточно ра3-два в месяц,а мужу надо обязательно каждый день,поэтому если я одна-то экономнее,сужу по тому когда муж уезжает и я одна остаюсь,вообще не готовлю
IdemNaVostok
это что ж получается? шаг вправо шаг влево -расстрел на месте? не я так не согласный :biggrin:
Элен Батлер
Чем вызвана экономия? Посчитали сколько тратите и ужаснулись? )
*это я к тому что боюсь считать... вот и интересны последствия этого у других( :biggrin: ) )*
b52
Ну типо того,образ жизни изменился,в принципе не могу сказать ,что прям ужались и теперь икру или прочие деликатесы не можем себе позволить.Думаю вообще провести эксперимент,например месяц не ходить в магазин за продуктами,просто сможем или нет прожить на фермерском хозяйстве.
Анжелина12
- и бл
- смутило загадочное слово "и бл":смущ:
"прочие блюда"?
как ты прилично думаешь)))
я вот точно не про блюда подумала :biggrin:
Элен Батлер
В фермеры подались? ) думаю,если питание в среднем состоит из натур.продуктов вполне можно прожить,но без магазина все равно не обойдется..чаи-кофеи-конфеты-фрукты, но это,соглашусь,не икра с вреднючими колбасами и тп )
b52
СМИ пишут о том, что уже в этом году 57% компаний пришлось сократить часть сотрудников...

Кроме того цены растут, а зарплаты - нет.
Консалтинг
У нас по-разному получается.
Летом вроде как меньше тратится из-за того, что может меньше пищи употребляется:улыб:
А вот сейчас заметила, что больше расходов идет, т.е. больше тратим денег на продукты.
shelev
У нас тоже по-разному. семья из 3 человек около 35000
Alstrameria
Я тоже тут задумалась. Каждый месяц по разному бывает, четверо, прожрем всё)). А когда надо быть экономней, 30-35 тыщ.