Ну да, видимо - очень Поэтому тут сложно определить степень тяжести "отделывания" в корреляции с весом... Кмк
Да просто все: чем тощее, тем чувствительнее ))
А вот с возрастом - очень даже Чем моложе - тем ранимее. ИМХО.
ДжэйнЭйр
guru
Ноги у вас нормальные. Абсолютно нормальные. У меня икры то потоньше ваших будут, в юности комплексовала я тоже.
> сами мужики.
мне лично в глаза говорили : Натаща, ты такой цвэток, такой хорощий девущке, НО, ты такой дрищ, что никогда и низачто....
после таких расчудесных казусов понятно что самооценка ваша оставляет желать лучшего. Повышайте. Прям берите и повышайте самооценку. Читайте книжки там всякие, тренинги посещайте. Потому что ноги - ну абсолютно нормальные у вас.
> сами мужики.
мне лично в глаза говорили : Натаща, ты такой цвэток, такой хорощий девущке, НО, ты такой дрищ, что никогда и низачто....
после таких расчудесных казусов понятно что самооценка ваша оставляет желать лучшего. Повышайте. Прям берите и повышайте самооценку. Читайте книжки там всякие, тренинги посещайте. Потому что ноги - ну абсолютно нормальные у вас.
Отсутствие костюма Зенья и бот Бриони сразу его выдало, как ПТУшника и дрянного токаря Особы королевской крови они такие, резво отличают противный пролетариат и пту'шников от нормальных граждан,достойных для обращения внимания на их мнение))
Тут вопрос - что сперва: самооценка и демонстративный тип личности или такие казусы ) Вот уверена -у всех, не только у тех к кому с "дэвушка" приставали или пролетариат ненавистный напирал, были какие-то подобные казусы. .но самооценку,как правило,такое ни на йоту не принижает,коль она здоровая и не завязанная на мнение всех и каждого (в целом понятное дело, что наша самооценка завязана на мнение окружающих..вопрос только в том,что ну не должна она снижаться так резко и демонстративно показательно,в ущерб(по мнению ее обладательницы) личной жизни и финансовому благополучию, от реплики незнакомца или наоборот знакомого,но такого,которому ты считаешь адекватным ответить про глистов или который пьянн, ну и тп)
Отсутствие костюма Зенья и бот Брионипредлагаю заменить "ПТУшник" на "скверно одетый мужчина" поскольку таковых полгорода, то лучше на всех глядеть свысока а то вдруг подскочат да скажут че-нить
troya
v.i.p.
ооойй, ты такая тростиночка, пора бы в твоем возрасте уже поправиться ..Мне до недавнего времени так же говорили.
И искренне не понимали, почему я в ответ хамлю. А вежливо не понимали.
Я иногда поражаюсь таким людям... сказать кому-то - "оо, ты такая толстая!" - они не говорят, вроде понимают, что могут обидеть... Зато в фразе "оо, ты такая худая!" они почему-то не видят ничего обидного.
Умники, блин.
Всех в сад! Никого не слушать!
IdemNaVostok
guru
а я вот читаю весь топик и никак в толк не возьму, а почему реплика "ты как похудела, ой какая ты худенькая", "тростиночка" и пр. - считаются оскорбительными. Просто я нормального телосложения (раньше худенькая была), для меня такое слышать всегда немного приятно. Мне кажется люди скорее пытаются комплимент сделать, не?
*и не надо проводить параллели: "мы же не говорим какой ты толстый". Толстый ассоциируется с недостатком, а вот чтобы стройность ну или даже худоба (для девушки это не критично, в отличие от мужчины) - скорее достоинство...
*и не надо проводить параллели: "мы же не говорим какой ты толстый". Толстый ассоциируется с недостатком, а вот чтобы стройность ну или даже худоба (для девушки это не критично, в отличие от мужчины) - скорее достоинство...
elle08
dizzy
потому что они сами считают свою худобу либо полноту недостатком
troya
v.i.p.
а я вот читаю весь топик и никак в толк не возьму, а почему реплика "ты как похудела, ой какая ты худенькая", "тростиночка" и пр. - считаются оскорбительными.Потому как давать оценку внешности человека, если его об этом не просят, вообще как бы неприлично, это раз. Все вот эти - ты такая худая, у тебя такое милое круглое лицо, у тебя такая благородная горбинка на носу и т.д. - это неприлично.
Ну и два, иногда худоба действительно бывает такая, что очень обращает на себя внимание. Зачем подчёркивать в разговоре то, что и так очевидно всем, в том числе и самой владелице сией фигуры?
Я вот страшно комплексовала - груди нет, везде кости торчат (у ТС на фото ещё всё очень круто в сравнении со мной), одежда вся болтается, как на палке, ничего не сидело красиво. Меня даже за глаза дразнили "Шнурок-узелок", потому как абсолютно ровные кости ручки и ножки были, с внезапно выпирающими суставами.
Три - худоба может быть следствием серьёзной болезни, даже если вы об этом не в курсе... и обсуждать её как-то не очень корректно.
IdemNaVostok
guru
Слушайте, давайте представим: встречаются две подруги которые давно не виделись: о чем они обычно говорят:
"ой как ты похудела/хорошо выглядишь"!
"А ты замуж-то не вышла?"
"Детишек-то не завели"?
и пр.
Просто согласно последним топам за эти 3 вопроса человека полагается прибить как крайне бестактного. О чем говорить тогда с человеком которым 5 лет не виделся: "Ленка привет!!! ты откуда здесь? как тебе ситуация с украинскими беженцами??!!!" ?
"Детишек-то не завели"?
и пр.
Просто согласно последним топам за эти 3 вопроса человека полагается прибить как крайне бестактного. О чем говорить тогда с человеком которым 5 лет не виделся: "Ленка привет!!! ты откуда здесь? как тебе ситуация с украинскими беженцами??!!!" ?
Я вот страшно комплексовалатак может с табличкой стоило ходить, с перечислением всяческих комплексов? а то вдруг комплексуете по причине места жительства или болячки какой, а человек возьми и спроси "где живешь"? и "как здоровьице"?
а вообще нормально к чужим сомнительным вопросам относиться с позиции Ахеджаковой
Потому как давать оценку внешности человека, если его об этом не просят, вообще как бы неприлично, это раз. Все вот эти - ты такая худая, у тебя такое милое круглое лицо, у тебя такая благородная горбинка на носу и т.д. - это неприлично.Так это ж констатация, а не оценка. Оценкой, да к тому ж негативной, делает все это ваш разум. Вот так продумывать каждое слово, чтоб не дай бог, не задеть чью-то гиперчувствительность ненароком - тяжкое занятие...
troya
v.i.p.
Слушайте, давайте представим: встречаются две подруги которые давно не виделись: о чем они обычно говорят:Эмм... в моём кругу знакомых эти вопросы обычно не задают, именно что из-за их бестактности... так что даже не знаю, что вам ответить.
"Детишек-то не завели"?
и пр.
Анжелина12
amazona
"хорошо выглядишь" - пускай такое говорят , бестактным не считаю
я когда без каблуков очень ощущаю разницу в росте с высокими людьми и могу это констатировать вслух, типа - ой ты такая высокая или пошуть, что мы вместе забавно смотримся))) но это не от того, что хочу обидеть, а просто реально большая разница. это из разряда отпить слишком сладкий кофе и сказать - ой так сладко....просто констатация факта....считаю себя тактичным человеком...может и зря...
считаю себя тактичным человеком...может и зря...вот-вот, а оказывается, "идиотизм человеческий неисчерпаем" и вообще - хамство беспардонное!
т.е. вы молча обменялись рукопожатиями и разошлись?
т.е. вы молча обменялись рукопожатиями и разошлись?и каждая про себя подумала "вот сучка!"
IdemNaVostok
guru
... так что даже не знаю, что вам ответить.а я теперь даже не знаю о чем вас спросить))) так что там .. с беженцами-то...
b52
outrageous
так и про беженцев нельзя... неизвестно как относится к этому оппонент ) не такого лион цвета или наоборот )
да ладно) прям уж и нельзя))) просто тщательно выбирать слова и выражения, и сразу же иные трактовки исключать - юристы меня поймут) вон тока почитайте, как про подбитый боинг заключение выдали - красавцы!
IdemNaVostok
guru
а вообще, по теме:
наше общество слишком погрязло в условностях/комплексах и самоограничениях. Раньше мы имели дело с покупательским экстремизмом, однако в последнее время он приобрел вовсе уж извращенную форму - межличностно-коммуникационную.
Очень показателен пример нашей форумчанки (бывает в других подфорумах): она старше ТС лет на 20, пережила самое страшное, что может пережить человек - потерю ребенка. Но нашла в себе силы и сейчас вовсю общается на сайтах знакомств с иностранцами (сейчас как я поняла готовится к отъезду в Германию. Я правда сильно не отслеживаю ее судьбу, редко пересекаемся, но для меня это великий пример - насколько человек сильный, как она нашла в себе силы не ныть и жаловаться, не оправдывать свои бездействия и депрессию - а берет и продолжает устраивать свою жизнь (и я надеюсь успешно).
И что мы имеем здесь: здоровая девка, у нее глобальная проблема - худые ноги. Она ни за что не будет знакомиться в инете, потому что там (.. потому что), она не будет знакомиться в спортзале с тем парнем (потому что...). Ну давайте подождем пока ей хотя бы 40 набежит, интересно же, добавятся гуси какие-нить или наоборот поубавятся...
наше общество слишком погрязло в условностях/комплексах и самоограничениях. Раньше мы имели дело с покупательским экстремизмом, однако в последнее время он приобрел вовсе уж извращенную форму - межличностно-коммуникационную.
Очень показателен пример нашей форумчанки (бывает в других подфорумах): она старше ТС лет на 20, пережила самое страшное, что может пережить человек - потерю ребенка. Но нашла в себе силы и сейчас вовсю общается на сайтах знакомств с иностранцами (сейчас как я поняла готовится к отъезду в Германию. Я правда сильно не отслеживаю ее судьбу, редко пересекаемся, но для меня это великий пример - насколько человек сильный, как она нашла в себе силы не ныть и жаловаться, не оправдывать свои бездействия и депрессию - а берет и продолжает устраивать свою жизнь (и я надеюсь успешно).
И что мы имеем здесь: здоровая девка, у нее глобальная проблема - худые ноги. Она ни за что не будет знакомиться в инете, потому что там (.. потому что), она не будет знакомиться в спортзале с тем парнем (потому что...). Ну давайте подождем пока ей хотя бы 40 набежит, интересно же, добавятся гуси какие-нить или наоборот поубавятся...
elle08
dizzy
Ну давайте подождем пока ей хотя бы 40 набежити она не будет знакомиться потому что старая ....
Terra2009
veteran
всегда занятно наблюдать за подобного рода рассуждениями. У меня подруга ооочень худая, с постоянными комплексами. Дочь растет - такая же по телосложению, но очень красивая девочка. Так она и ей этих же гусей в голову загоняет. Постоянно сравнивает свою дочь с моей (в присутствии детей) с активными рассуждениями, что у моей уже все выросло, а у ее еще нет. Я каждый раз, как могу, стараюсь навешать ребенку (ее) комплиментов, какая она стройняшка и красавица, чтобы хоть как-то компенсировать этот идиотизм.
На мой прямой вопрос зачем ты ребенку прививаешь комплексы? Она отвечает "да что ты! я всегда ей говорю, что она самая лучшая". А то, что я слышу каждый раз - видимо мне кажется
к чему это я - комплексы. Они навязаны извне. Загляните к себе во внутрь... в смысле в душу. Спросите там. Вам все расскажут. Остальные - в сад.
к слову - в детстве попала в аварию. На лице 12 швов. Живу с этим всю жизнь. Лицо - это вам не /п.5/ и не ляшки. Но как правильно где-то выше сказала Инга - мне только посмотреть стоит, как желание задавать какие-либо вопросы отпадает само собой. Комплексов никогда не было, проблем с мужчинами (точнее с их наличием) тоже. До 25-26 было дикое желание сделать пластику, не было денег. Сейчас нет желания. так что - какая разница, какие ляшки - лишь бы чел был хороший
На мой прямой вопрос зачем ты ребенку прививаешь комплексы? Она отвечает "да что ты! я всегда ей говорю, что она самая лучшая". А то, что я слышу каждый раз - видимо мне кажется
к чему это я - комплексы. Они навязаны извне. Загляните к себе во внутрь... в смысле в душу. Спросите там. Вам все расскажут. Остальные - в сад.
к слову - в детстве попала в аварию. На лице 12 швов. Живу с этим всю жизнь. Лицо - это вам не /п.5/ и не ляшки. Но как правильно где-то выше сказала Инга - мне только посмотреть стоит, как желание задавать какие-либо вопросы отпадает само собой. Комплексов никогда не было, проблем с мужчинами (точнее с их наличием) тоже. До 25-26 было дикое желание сделать пластику, не было денег. Сейчас нет желания. так что - какая разница, какие ляшки - лишь бы чел был хороший
жаба
guru
Девченке85
Если вы считаете, что у вас худые ноги и не можете от этого избавиться, то ищите откуда у этой мысли ноги растут. На пустом месте ничего не бывает. Сила одного в преодолении созданных препятствий, а в другого в умении их не создавать ))
Если вы считаете, что у вас худые ноги и не можете от этого избавиться, то ищите откуда у этой мысли ноги растут. На пустом месте ничего не бывает. Сила одного в преодолении созданных препятствий, а в другого в умении их не создавать ))
mas11
activist
/п.7/ Я тоже немного вешу, но у меня все хорошо, и считаю себя не худой, а стройной. Все проблемы у вас в голове, избавляйтесь от комплексов. Мужчины разные, и девушки им нравятся разные- и полные и худые, а если не удается что-то, значит проблема в чем-то другом -может с вами не интересно, или вы занудная, или на первом же свидании строите планы на замужество, о чем и сообщаете мужчине.
Cindy
v.i.p.
если докапываются, то хвастайтесь, что нет целлюлита, можно в ответ повздыхать, что у оппонентки наверное целлюлит
тетенек за 50 целлюлит уже мало волнует, их мужья любят за большую о-пу
это конечно вопрос что сперва. Как правило чтоб что-то выросло (в т.ч. и комплексы) нужна благодатная почва. У меня со стороны папы вся родня ниже среднего роста и полненькие, и надо было мне уродиться в маминых родственников- я всё детство слушала от бабушек-тётушек какая беда для женщины быть высокой а иметь размер груди меньше тройки это вообще каааааак! как жить ?! И я всю юность проходила кутаясь в балохонах и кушая на ночь жареную картошку.
ДжэйнЭйр
guru
сказать "ты хорошо выглядишь" это вполне допустимо, а вопросы про замужество/детишек это уже вмешательство в частную жизнь, я считаю. У меня однажды девушка, работали недолгое время в одной фирме, и потом периоически путь домой у нас пересекался, спросила - "а ты чё всё ещё с Сашкой встречаешься ?" я прям пипец офигела. Ну и я перестала с ней здороваться просто поле этого.
IdemNaVostok
guru
У меня однажды девушка, работали недолгое время в одной фирме, и потом периоически путь домой у нас пересекался, спросила - "а ты чё всё ещё с Сашкой встречаешься ?" я прям пипец офигела. Ну и я перестала с ней здороваться просто поле этого.о, я знаю такие логические загадки, дайте -ка разгадаю:
Сашка- это женщина. Вы же глубоко замужем, и открытие сего страшноскрываемого компрометирующего факта Вас так шокировало, что Вы перестали с ней здороваться???
ДжэйнЭйр
guru
женщина Сашка или мужчина - не важно, ибо это моё личное дело с кем встречаться, а не её. Мы с ней не подружки и дальше чем о погоде с ней говорить я не собиралась. Я даже не стала уточнять что значит "всё ещё" вроде я раз в неделю партнёров не меняю, но и это опять таки моё дело. Человек мне продемонстрировал свою бестактность и соответственно был вычеркнут из списка моих знакомых. Ну и к чему мне такие знакомые от которых я буду негативные эмоции испытывать
b52
outrageous
какие все сложные оказывается (не пришла б на форум и жила б в неведении) ... С каких-то высот непонятных себя оценивают ,что все окружающие обязаны просто взвешивать каждое слово в разговоре ,а то ж как сапёры- имеют только на одну ошибку право и то ,с "билетом в один конец" ( ) )
а у меня есть такой вот жизненный опыт, даже не знаю, что и лучше - иметь его или нет) у меня с детства довольно близкая подружка вот такая ипохондричная, даже на психолога пошла учиться (чем, кстати, в том числе подтвердила мою теорию на счет тех, кто идет туда учиться), а все потому что мнительная капец, ну ей еще и косу, к примеру в школе трогать была НЕЛЬЗЯ!!! (длинную, ниже лопаток) - говорила, что прикосновение к каждому волоску чувтствует и ей оно прям больно это не дергание, а простое касание! моя логика об такое разбивается напрочь но дружим, собственнно, по сей день и ругаемся стабильно практически каждый раз, вот с ней продумывать надо КАЖДОЕ СЛОВО реально, а я периодически отвлекаюсь
Форум, матушка, этим словом все сказано............
Cosa_in_se
guru
я всё детство слушала от бабушек-тётушек какая беда для женщины быть высокой а иметь размер груди меньше тройки это вообще каааааак! как жить ?! И я всю юность проходила кутаясь в балохонах и кушая на ночь жареную картошку.чем дело-то кончилось? грудь выросла?
elle08
dizzy
Девочка включила феншен канал увидела кучу худых высоких теток и решила, что ей надо в телевизор
snegirevalora
junior
не надо уподобляться модельным выпадам. просто будьте улыбчивы - и тогда ни ваши жировые складочки, ни косточки, ни горбинка на носу будут незаметны)
elle08
dizzy
занятная теория, жаль не жизнеспособна
Девчонка85
experienced
Ноги у вас нормальные. Абсолютно нормальные. У меня икры то потоньше ваших будут, в юности комплексовала я тоже.так может они и нормальные, с ростом поменьше, а то ноги+ туловище, такая, палка ходячая
Девчонка85
experienced
И что мы имеем здесь: здоровая девка, у нее глобальная проблема - худые ноги. Она ни за что не будет знакомиться в инете, потому что там (.. потому что), она не будет знакомиться в спортзале с тем парнем (потому что...). Ну давайте подождем пока ей хотя бы 40 набежит, интересно же, добавятся гуси какие-нить или наоборот поубавятся...Знаете, я порой понимаю, что моя проблма вовсе не проблема, по сравнению с те что бы вает у людей.
НО, у каждого человека своя жизнь и судьба, и соответсвенно, у каждого своя проблема.
Кто то переживает, что икра на завтрак закончилась, мы не вправе судить.
Пчему я должна судить, если у меня руки ноги целы, значит у меня вовсе нет проблем и переживаний, и я наисчастливейший человек?
Может смешна и выдуммана проя проблема, но все же она имеет место быть. Ибо люди критикуют порой в грубой форме.
По поводу знакомств в интеренете, мне попдаются одни идиоты и извращенцы, я пять лет там сидела. Больше не хочу. Т.к. и там, даже здрасти не напишут , а первое сообщение : а тебя дома не кормят? а почему ты ты худая такая? ой кожа и кости.
ну не нравится не пиши, зачем эти комментрарии.
А вот спортзальный мен, вселяет в меня стиснение
julia81
experienced
Ой читаю и поражаюсь.Я при росте 176 вешу 50 кг.Мне тоже многие говорят какая тощая,но говорят в основном женщины в теле.Я обычно отшучиваюсь и все.Мне так комфортно,я не сижу на диетах, пусть завидуют И скажу вам ни один мужчина еще не сказал какая я безобразно худая.Поэтому не зацикливайтесь,если вы сама себя полюбите такой какая есть,то и окружающие будут относиться по другому.
Девчонка85
experienced
ну так вам не говорят. а мне говорят, я не знаю с чем это связано.
может я бы не так заморачивалась, еслибы у меня был мужик, и я знала что я кому то нужна.
а пять лет сидеть в одиночках, да еще и с такими коментариями отт мужиков, как то печалит порой.
может я бы не так заморачивалась, еслибы у меня был мужик, и я знала что я кому то нужна.
а пять лет сидеть в одиночках, да еще и с такими коментариями отт мужиков, как то печалит порой.
julia81
experienced
Муж подруги постоянно называет меня суповой набор,это его личное мнение...мне не важно.Просто вам такие попадаются не корректные.Я тоже лет в 18-ть думала вот проблема грудь маленькая,а жизненый опыт показывает что мужчинам не нужно 3-их и более размеров.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну вот сама посуди
девчонок с таким телосложением как у тебя -очень много и многие из них вполне счастливы и с мужчинами (тут такие тоже отписались), то бишь это означает что разные мужики любят разных девчонок -и худеньких и не очень, кто то вообще полненьких
и 5 лет не такой уж маленький срок, чтобы прям вот одни идиоты на твоем пути попадались и чтоб среди них ни одного любителя худеньких не оказалось? на не поверю ни в жизнь, извини
только если ты не знакомилась с тремя калеками за 5 лет
значит дело в чем то другом -какой то твой внутренний настрой или еще что то изнутри вызывают у людей такую реакцию, ты ведь не какая то особенная внешне (таких много) и ничего в тебе нет отталкивающего, вполне симпатична, значит дело в каких то (или какой то черте характера), преподнесении себя, отношении к самой себе в конце концов
девчонок с таким телосложением как у тебя -очень много и многие из них вполне счастливы и с мужчинами (тут такие тоже отписались), то бишь это означает что разные мужики любят разных девчонок -и худеньких и не очень, кто то вообще полненьких
и 5 лет не такой уж маленький срок, чтобы прям вот одни идиоты на твоем пути попадались и чтоб среди них ни одного любителя худеньких не оказалось? на не поверю ни в жизнь, извини
только если ты не знакомилась с тремя калеками за 5 лет
значит дело в чем то другом -какой то твой внутренний настрой или еще что то изнутри вызывают у людей такую реакцию, ты ведь не какая то особенная внешне (таких много) и ничего в тебе нет отталкивающего, вполне симпатична, значит дело в каких то (или какой то черте характера), преподнесении себя, отношении к самой себе в конце концов
Девчонка85
experienced
вот не оказалось за это время любителей "меня"
ладно уж, я так то терпеливая, еще пару десятков лет подожду
ладно уж, я так то терпеливая, еще пару десятков лет подожду
Девчонка85
experienced
больше 3-ки ненадо... мне б на адын наскребсти
elle08
dizzy
Вы сознательно размещаете фото с подчеркиванием "кожа да кости"? а если фото лица только, то что говорят?