Истерики соседского ребёнка. Что делать?
35210
123
Соседка сверху. Ребёнок (девочка) возраста 3-4 лет, не больше. Может орать в истерике (знаете, такой - на срыв голоса) по 20-30 минут. Никто не успокаивает, хотя слышно, что в квартире она не одна.
Вот сейчас, пока я пишу этот пост, она истерила минут 20, потом затихла, через 5 минут опять начался ор. Уже 15 минут.
И так каждый день по несколько раз. Слышно, что ребёнок что-то просит у мамы, через слёзы и истерику слышны слова. Иногда мама ей что-то отвечает, но это не успокаивает ребёнка. Один раз в пол-первого ночи она в течении 20 минут так же истерила и орала "мама, пойдём спать".
Ночные истерики, на срыв голоса очень часто, почти каждую ночь.
Ребёнка не бьют, не кричат на него. Такое ощущение, что или вообще не реагируют или, если и реагируют, то не пытаясь успокоить.
Слушать это невозможно. Во-первых, потому что в принципе невозможно слушать, как в течение продолжительного времени ребёнок бьётся в истерике.
А во-вторых, мозг разрывается от мысли, что долбанутая мамаша ребёнку просто уродует и ломает психику.

Что делать?
Cosa_in_se
Если она вам не мешает спать, то ничего. Не нужно лезть в чужую семью. Сами разберутся.
жаба
мешает.
Как можно спать под истерику ребёнка "мама, пойдем спать"?
Cosa_in_se
Сходите к соседке, поговорите с ней, скажите, что вам мешают спать, предложите ей самой решить этот вопрос.
У меня у соседей тоже так истерил где-то год. Потом стал реже. Теперь только иногда бывает. Тоже никто не орал, кроме ребенка.
жаба
понимаете, это просто нужно слышать...
это ненормально, что ребёнок так часто и долго бьётся в истерике
ненормально, что мать доводит ситуацию до такой истерики
Cosa_in_se
Попробуйте поговорить с соседкой :dnknow: что не в лесу живут, соседи все слышат, кому это приятно? Может она себе отчет не отдает, что все слышно, а замечание заставит искать иные педагогические пути.
Репли_Кейт
а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?

То же самое 2Жаба: идти ночью или с вечера/утром?
Cosa_in_se
Да я представляю, что это такое.
Не обязательно мать доводит. Есть дети, которые сразу же с места в карьер без переходных этапов.
Почему она так орет - это сложный вопрос.
Cosa_in_se
мне кажется это не принципиально, хотя как будете разговор строить, если по факту, то так обоснованнее наверно
жаба
ребенок не должен так кричать, тут уже медикаментами надо успокаивать, имхо
Cosa_in_se
Это уже от соседки зависит. Можно прийти днем и сказать, что очень слышно, как кричит ребенок и это мешает.
А можно и ночью, по факту.

В любом случае конфликты нужно начинать решать по-хорошему. Именно с положительным настроем, а не с его видимостью, а потом уже видно будет.

В вашей ситуации, как мне кажется, нужно идти именно с тем, что вам очень сильно слышно и мешает. Без выяснения почему так происходит.
Репли_Кейт
Тут я спорить не буду. И отношение свое к медикаментам озвучивать ))
жаба
Пожалуй, вы правы...
главное, настроиться на положительный лад, не наезжать...
Cosa_in_se
а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?
во время, но не ночью. спросить тактично *извините, у вас все в порядке. ребенок так плачет, я испугалась, вдруг что случилось* ну или что-то в таком же духе.
Репли_Кейт
понимаете, я верю в то, что все дети рождаются хорошими. Уродуют их родители.
И ситуация с истерящим по 20 минут ребёнком - это как раз тот случай, когда психику ребёнка уродуют
Мамашу хочется убить
Cosa_in_se
добавлю

меня настораживает *мама, пойдем спать* чем там мама занимается, что это ребенок её спать зовет.
все дети могут истерить, но мне кажется любая мама с радостью согласится, что спать пора.
lexus
вот-вот...
я понимаю ещё "мама, я не буду спать"... но это... :безум:
мы с мужем предположили, что мама была занята чем-то очень важным... вы поняли, о чем я :secret:
Cosa_in_se
Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.
Cosa_in_se
могут быть и отклонения по неврологии особенно запущенные, у нс был период истерик, но мы меры тут же принимали, а что там конечно не известно, сходите расскажете потом, я теперь тоже о ней думать буду((
жаба
И отношение свое к медикаментам озвучивать ))
:dnknow: а ты думаешь все дети здоровыми рождаются и им помощь не нужна, может у нее внутричерепное элементарно
Репли_Кейт
Помощь может быть разной. Таблетки - один из вариантов. Я предпочитаю другие. Но спорить об этом не хочу ))
Каждый должен пользоваться тем, во что верит.
жаба
Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.
ага и так 30 минут мама никак из-за компа не могла подняться
Cosa_in_se
Да и так 30 минут. Маме не хочет делать то, что ей сказал и ребенок и сидит делает то, что ей нужно. Какие у нее с эти ребенком отношения и почему так происходит, вы не знаете. "Методы воспитания" бывают такие неожиданные ))
жаба
ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?
жаба
какие глубокие познания в детской психосоматике... :безум:
сразу вспоминается *МарияКузоватоваматьдетей*...осспидя...ну ты то откуда знаешь ,как детей спать укладывают?или опять плохие девочки рассказывали?
/п.5/
Cosa_in_se
Так когда завтра наступит, тогда и решите. Или хотите такой же дурдом, как в Норвегии? Это не ваша семья, это чужая семья, у них свои порядки и свои отношения. И то, что для вас ужас-ужас, для них может быть норма-норма ))
_Al_Capone_
мой ребёнок уже вырос и никому спать не мешает
Cosa_in_se
так ещё родить, месть это тонкая штука
ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?
Вам чето не то все пишут... :nea.gif:
Не надо ни с кем особо разговаривать. Ну разок если только, когда орать будет, постучаться. Потом доходите до своего участкового и пишете заявление. Что в квартире такой-то возможно плохое обращение с детьми. Дальше будет работать система, которая призвана защищать детей и имеет для этого все полномочия и инструменты.

Не подтвердится плохое обращение - ну чтож, вы все равно доброе дело сделаете, приход милиции\соцработника или вызов в органы для разговора многих отрезвляет.
А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.
жаба
я не знаю, что происходит в Норвегии
но знаю, что частые и продолжительные детские истерики это не нормально
Cosa_in_se
А я вот посмотрела, что делается в Норвегии и считаю, что ненормально лезть в чужую семью со своими видением того, какой она должна быть ))
Cosa_in_se
Катя, я бы остановилась на формулировании просьбы не нарушать звуковой режим в определенное время.
А домыслы на тему негодного воспитания и того, что дети не орут или их до этого доводят - оставила при себе.

Дети орут. И иногда вовсе не от того, что их доводят.

Вот были бы у меня такие доброжелатели в соседях, у меня бы еще лет 10 назад дочь отобрали. Потому что няня ее днем баловала, а когда я приходила с работы, то любые мои требования вызывали истерику. Это было не всегда, но был такой период. /п.7/

И лучше всего - не судить.
Это не такая уж страшная проблема - соседский ребенок. Это не война, не голод и не болезнь. Это можно пережить.
TMP USER
Алена, я не думаю, что ребёнка доводят. Скорее всего на него просто не реагируют.
В то же время понимаю, что если бы ко мне, когда сын был маленький и капризничал, пришла соседка с советами, как мне его воспитывать, я бы прямо и недвусмысленно указала, по какому адресу ей идти.
Поэтому я поступлю, как посоветовала Рипли Кейт: во время очередной ночной истерики просто поднимусь к соседке и поинтересуюсь, все ли у них в порядке. Попытаюсь дать понять, что продолжительный плач ребёнка доставляет мне неудобства.

Во всем остальном я согласна с тобой. Ну и конечно ни к какому участковому я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.
жаба
А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.
Проблема не во вмешательстве в дела семьи, а в гос. политике. Если она изменится, то никакими заявлениями или наоборот молчанием уже ничего не изменишь. Граждане должны пользоваться своим государством, а не бороться втихую против гнилых тенденций в Европе, которые грозят переползти к нам.

Что касатся практики, то никаких проблем тут нет. Полно семей, у которых ребенок упал, ударился, ушибся, сломал руку и так далее. Все они прошли через контрольный визит соотв. людей, и ни у кого ребенка не отобрали.
я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.
Это правильно. Выше нос, глубже голову в плечи . :agree:
Хорошие мамы не кричат на детей. Они просто уходят бухать на неделю, из дома, оставляя маленьких детей одних дома. Бить и кричать - это ведь непедагогично...:yes.gif:
Каких еще соотв. людей? Кто эти соотв. люди вообще такие, чтобы лезть в чужой дом со своими указаниями?
жаба
Защита прав детей - не слышала такого, не?..
Про защиту прав детей не слышала. Про дополнительные меры воздействия на родителей - да.
жаба
Все несовершеннолетние в семье являются незащищенными с точки зрения закона. Именно потому, что каждая семья - это закрытая черная коробка. Максимум, что может узнать государство о проблемах детей - по факту тяжких последствий, либо по свидетельству соседей.

Показательную недавно в фильме видел сцену. Девочка лет 8 (сша) звонит в полицию - к ним пришла негритянка, которая послала их ложиться спать и стала искать ценные вещи, представившись знакомой отца. Девочке конечно никто не поверил - ребенок же, и наряд не приехал. Потом ограбление раскрывали уже по факту, когда пришли взрослые...
И? Какое это имеет отношение к истерикам соседского ребенка?
О чем вы?
В первом после я написала, что ребёнок дома не один
Cosa_in_se
На сколько я поняла, о том, что не свое не жалко ))
жаба
как я люблю наш великий, толерантный народ... свою соседку напротив, с любопытством следящую в дверной глазок как взламывают нашу квартиру трое парней (да я думала к вам в гости пришли) и потом с восторгом описывающая это милиции, своего соседа по подьезду, который рассказывал другому соседу как видел вчера поздно вечером как его машины номера откручивали (ну я че, это не мое дело, че я буду вмешиваться) ..

Я бы сходила первый раз разобраться в ситуации (по хорошему). Могут быть факторы, о которых мы не знаем. Начиная о болезни мамы которая дочку одна воспитывает и не может с кровати подняться с высокой температурой, заканчивая тем, что она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь. Ну все что угодно может быть.
Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим
Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.
В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного. Но поверьте, когда у нее будут у того же авто колеса скручивать я также "тормозить" не буду и сопли жевать "а я думала это к вам знакомые приехали ночью машину чинить" не стану...
IdemNaVostok
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного.
А я думаю, что для здоровья и безопасности ребенка важно, чтобы у него была мама, которая его любит, а вовсе не соседка, которая сделает так, как ей приспичило и пойдет спать с чувством выполненного долга.
Смотрела и думала: Как же это в Норвегии до такого дошли?
Вас читаю и понимаю как. И все ведь под предлогом любви к ребенку.
жаба
они на статистике работают, а статистика семейного насилия там печальна
elle08
Кто они? На какой статистике?