Cosa_in_se
guru
Соседка сверху. Ребёнок (девочка) возраста 3-4 лет, не больше. Может орать в истерике (знаете, такой - на срыв голоса) по 20-30 минут. Никто не успокаивает, хотя слышно, что в квартире она не одна.
Вот сейчас, пока я пишу этот пост, она истерила минут 20, потом затихла, через 5 минут опять начался ор. Уже 15 минут.
И так каждый день по несколько раз. Слышно, что ребёнок что-то просит у мамы, через слёзы и истерику слышны слова. Иногда мама ей что-то отвечает, но это не успокаивает ребёнка. Один раз в пол-первого ночи она в течении 20 минут так же истерила и орала "мама, пойдём спать".
Ночные истерики, на срыв голоса очень часто, почти каждую ночь.
Ребёнка не бьют, не кричат на него. Такое ощущение, что или вообще не реагируют или, если и реагируют, то не пытаясь успокоить.
Слушать это невозможно. Во-первых, потому что в принципе невозможно слушать, как в течение продолжительного времени ребёнок бьётся в истерике.
А во-вторых, мозг разрывается от мысли, что долбанутая мамаша ребёнку просто уродует и ломает психику.
Что делать?
Вот сейчас, пока я пишу этот пост, она истерила минут 20, потом затихла, через 5 минут опять начался ор. Уже 15 минут.
И так каждый день по несколько раз. Слышно, что ребёнок что-то просит у мамы, через слёзы и истерику слышны слова. Иногда мама ей что-то отвечает, но это не успокаивает ребёнка. Один раз в пол-первого ночи она в течении 20 минут так же истерила и орала "мама, пойдём спать".
Ночные истерики, на срыв голоса очень часто, почти каждую ночь.
Ребёнка не бьют, не кричат на него. Такое ощущение, что или вообще не реагируют или, если и реагируют, то не пытаясь успокоить.
Слушать это невозможно. Во-первых, потому что в принципе невозможно слушать, как в течение продолжительного времени ребёнок бьётся в истерике.
А во-вторых, мозг разрывается от мысли, что долбанутая мамаша ребёнку просто уродует и ломает психику.
Что делать?
жаба
guru
Если она вам не мешает спать, то ничего. Не нужно лезть в чужую семью. Сами разберутся.
Cosa_in_se
guru
мешает.
Как можно спать под истерику ребёнка "мама, пойдем спать"?
Как можно спать под истерику ребёнка "мама, пойдем спать"?
жаба
guru
Сходите к соседке, поговорите с ней, скажите, что вам мешают спать, предложите ей самой решить этот вопрос.
У меня у соседей тоже так истерил где-то год. Потом стал реже. Теперь только иногда бывает. Тоже никто не орал, кроме ребенка.
У меня у соседей тоже так истерил где-то год. Потом стал реже. Теперь только иногда бывает. Тоже никто не орал, кроме ребенка.
Cosa_in_se
guru
понимаете, это просто нужно слышать...
это ненормально, что ребёнок так часто и долго бьётся в истерике
ненормально, что мать доводит ситуацию до такой истерики
это ненормально, что ребёнок так часто и долго бьётся в истерике
ненормально, что мать доводит ситуацию до такой истерики
Репли_Кейт
v.i.p.
Попробуйте поговорить с соседкой что не в лесу живут, соседи все слышат, кому это приятно? Может она себе отчет не отдает, что все слышно, а замечание заставит искать иные педагогические пути.
Cosa_in_se
guru
а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?
То же самое 2Жаба: идти ночью или с вечера/утром?
То же самое 2Жаба: идти ночью или с вечера/утром?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 14)
269875
1000
Красное вино без домино)))))
241677
486
Street photo
146732
397
жаба
guru
Да я представляю, что это такое.
Не обязательно мать доводит. Есть дети, которые сразу же с места в карьер без переходных этапов.
Почему она так орет - это сложный вопрос.
Не обязательно мать доводит. Есть дети, которые сразу же с места в карьер без переходных этапов.
Почему она так орет - это сложный вопрос.
Репли_Кейт
v.i.p.
мне кажется это не принципиально, хотя как будете разговор строить, если по факту, то так обоснованнее наверно
Репли_Кейт
v.i.p.
ребенок не должен так кричать, тут уже медикаментами надо успокаивать, имхо
жаба
guru
Это уже от соседки зависит. Можно прийти днем и сказать, что очень слышно, как кричит ребенок и это мешает.
А можно и ночью, по факту.
В любом случае конфликты нужно начинать решать по-хорошему. Именно с положительным настроем, а не с его видимостью, а потом уже видно будет.
В вашей ситуации, как мне кажется, нужно идти именно с тем, что вам очень сильно слышно и мешает. Без выяснения почему так происходит.
А можно и ночью, по факту.
В любом случае конфликты нужно начинать решать по-хорошему. Именно с положительным настроем, а не с его видимостью, а потом уже видно будет.
В вашей ситуации, как мне кажется, нужно идти именно с тем, что вам очень сильно слышно и мешает. Без выяснения почему так происходит.
жаба
guru
Тут я спорить не буду. И отношение свое к медикаментам озвучивать ))
Cosa_in_se
guru
Пожалуй, вы правы...
главное, настроиться на положительный лад, не наезжать...
главное, настроиться на положительный лад, не наезжать...
lexus
бездельница
а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?во время, но не ночью. спросить тактично *извините, у вас все в порядке. ребенок так плачет, я испугалась, вдруг что случилось* ну или что-то в таком же духе.
Cosa_in_se
guru
понимаете, я верю в то, что все дети рождаются хорошими. Уродуют их родители.
И ситуация с истерящим по 20 минут ребёнком - это как раз тот случай, когда психику ребёнка уродуют
Мамашу хочется убить
И ситуация с истерящим по 20 минут ребёнком - это как раз тот случай, когда психику ребёнка уродуют
Мамашу хочется убить
lexus
бездельница
добавлю
меня настораживает *мама, пойдем спать* чем там мама занимается, что это ребенок её спать зовет.
все дети могут истерить, но мне кажется любая мама с радостью согласится, что спать пора.
меня настораживает *мама, пойдем спать* чем там мама занимается, что это ребенок её спать зовет.
все дети могут истерить, но мне кажется любая мама с радостью согласится, что спать пора.
Cosa_in_se
guru
вот-вот...
я понимаю ещё "мама, я не буду спать"... но это...
мы с мужем предположили, что мама была занята чем-то очень важным... вы поняли, о чем я
я понимаю ещё "мама, я не буду спать"... но это...
мы с мужем предположили, что мама была занята чем-то очень важным... вы поняли, о чем я
жаба
guru
Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.
Репли_Кейт
v.i.p.
могут быть и отклонения по неврологии особенно запущенные, у нс был период истерик, но мы меры тут же принимали, а что там конечно не известно, сходите расскажете потом, я теперь тоже о ней думать буду((
Репли_Кейт
v.i.p.
И отношение свое к медикаментам озвучивать ))а ты думаешь все дети здоровыми рождаются и им помощь не нужна, может у нее внутричерепное элементарно
жаба
guru
Помощь может быть разной. Таблетки - один из вариантов. Я предпочитаю другие. Но спорить об этом не хочу ))
Каждый должен пользоваться тем, во что верит.
Каждый должен пользоваться тем, во что верит.
Cosa_in_se
guru
Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.ага и так 30 минут мама никак из-за компа не могла подняться
жаба
guru
Да и так 30 минут. Маме не хочет делать то, что ей сказал и ребенок и сидит делает то, что ей нужно. Какие у нее с эти ребенком отношения и почему так происходит, вы не знаете. "Методы воспитания" бывают такие неожиданные ))
Cosa_in_se
guru
ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?
лашатамикантаре
veteran
какие глубокие познания в детской психосоматике...
сразу вспоминается *МарияКузоватоваматьдетей*...осспидя...ну ты то откуда знаешь ,как детей спать укладывают?или опять плохие девочки рассказывали?
/п.5/
сразу вспоминается *МарияКузоватоваматьдетей*...осспидя...ну ты то откуда знаешь ,как детей спать укладывают?или опять плохие девочки рассказывали?
/п.5/
жаба
guru
Так когда завтра наступит, тогда и решите. Или хотите такой же дурдом, как в Норвегии? Это не ваша семья, это чужая семья, у них свои порядки и свои отношения. И то, что для вас ужас-ужас, для них может быть норма-норма ))
Cosa_in_se
guru
мой ребёнок уже вырос и никому спать не мешает
_Al_Capone_
guru
так ещё родить, месть это тонкая штука
Насупившийся_мыш
activist
ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?Вам чето не то все пишут...
Не надо ни с кем особо разговаривать. Ну разок если только, когда орать будет, постучаться. Потом доходите до своего участкового и пишете заявление. Что в квартире такой-то возможно плохое обращение с детьми. Дальше будет работать система, которая призвана защищать детей и имеет для этого все полномочия и инструменты.
Не подтвердится плохое обращение - ну чтож, вы все равно доброе дело сделаете, приход милиции\соцработника или вызов в органы для разговора многих отрезвляет.
жаба
guru
А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.
Cosa_in_se
guru
я не знаю, что происходит в Норвегии
но знаю, что частые и продолжительные детские истерики это не нормально
но знаю, что частые и продолжительные детские истерики это не нормально
жаба
guru
А я вот посмотрела, что делается в Норвегии и считаю, что ненормально лезть в чужую семью со своими видением того, какой она должна быть ))
TMP USER
guru
Катя, я бы остановилась на формулировании просьбы не нарушать звуковой режим в определенное время.
А домыслы на тему негодного воспитания и того, что дети не орут или их до этого доводят - оставила при себе.
Дети орут. И иногда вовсе не от того, что их доводят.
Вот были бы у меня такие доброжелатели в соседях, у меня бы еще лет 10 назад дочь отобрали. Потому что няня ее днем баловала, а когда я приходила с работы, то любые мои требования вызывали истерику. Это было не всегда, но был такой период. /п.7/
И лучше всего - не судить.
Это не такая уж страшная проблема - соседский ребенок. Это не война, не голод и не болезнь. Это можно пережить.
А домыслы на тему негодного воспитания и того, что дети не орут или их до этого доводят - оставила при себе.
Дети орут. И иногда вовсе не от того, что их доводят.
Вот были бы у меня такие доброжелатели в соседях, у меня бы еще лет 10 назад дочь отобрали. Потому что няня ее днем баловала, а когда я приходила с работы, то любые мои требования вызывали истерику. Это было не всегда, но был такой период. /п.7/
И лучше всего - не судить.
Это не такая уж страшная проблема - соседский ребенок. Это не война, не голод и не болезнь. Это можно пережить.
Cosa_in_se
guru
Алена, я не думаю, что ребёнка доводят. Скорее всего на него просто не реагируют.
В то же время понимаю, что если бы ко мне, когда сын был маленький и капризничал, пришла соседка с советами, как мне его воспитывать, я бы прямо и недвусмысленно указала, по какому адресу ей идти.
Поэтому я поступлю, как посоветовала Рипли Кейт: во время очередной ночной истерики просто поднимусь к соседке и поинтересуюсь, все ли у них в порядке. Попытаюсь дать понять, что продолжительный плач ребёнка доставляет мне неудобства.
Во всем остальном я согласна с тобой. Ну и конечно ни к какому участковому я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.
В то же время понимаю, что если бы ко мне, когда сын был маленький и капризничал, пришла соседка с советами, как мне его воспитывать, я бы прямо и недвусмысленно указала, по какому адресу ей идти.
Поэтому я поступлю, как посоветовала Рипли Кейт: во время очередной ночной истерики просто поднимусь к соседке и поинтересуюсь, все ли у них в порядке. Попытаюсь дать понять, что продолжительный плач ребёнка доставляет мне неудобства.
Во всем остальном я согласна с тобой. Ну и конечно ни к какому участковому я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.
Насупившийся_мыш
activist
А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.Проблема не во вмешательстве в дела семьи, а в гос. политике. Если она изменится, то никакими заявлениями или наоборот молчанием уже ничего не изменишь. Граждане должны пользоваться своим государством, а не бороться втихую против гнилых тенденций в Европе, которые грозят переползти к нам.
Что касатся практики, то никаких проблем тут нет. Полно семей, у которых ребенок упал, ударился, ушибся, сломал руку и так далее. Все они прошли через контрольный визит соотв. людей, и ни у кого ребенка не отобрали.
Насупившийся_мыш
activist
я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.Это правильно. Выше нос, глубже голову в плечи .
Хорошие мамы не кричат на детей. Они просто уходят бухать на неделю, из дома, оставляя маленьких детей одних дома. Бить и кричать - это ведь непедагогично...
жаба
guru
Каких еще соотв. людей? Кто эти соотв. люди вообще такие, чтобы лезть в чужой дом со своими указаниями?
Насупившийся_мыш
activist
Защита прав детей - не слышала такого, не?..
жаба
guru
Про защиту прав детей не слышала. Про дополнительные меры воздействия на родителей - да.
Насупившийся_мыш
activist
Все несовершеннолетние в семье являются незащищенными с точки зрения закона. Именно потому, что каждая семья - это закрытая черная коробка. Максимум, что может узнать государство о проблемах детей - по факту тяжких последствий, либо по свидетельству соседей.
Показательную недавно в фильме видел сцену. Девочка лет 8 (сша) звонит в полицию - к ним пришла негритянка, которая послала их ложиться спать и стала искать ценные вещи, представившись знакомой отца. Девочке конечно никто не поверил - ребенок же, и наряд не приехал. Потом ограбление раскрывали уже по факту, когда пришли взрослые...
Показательную недавно в фильме видел сцену. Девочка лет 8 (сша) звонит в полицию - к ним пришла негритянка, которая послала их ложиться спать и стала искать ценные вещи, представившись знакомой отца. Девочке конечно никто не поверил - ребенок же, и наряд не приехал. Потом ограбление раскрывали уже по факту, когда пришли взрослые...
жаба
guru
И? Какое это имеет отношение к истерикам соседского ребенка?
О чем вы?
В первом после я написала, что ребёнок дома не один
В первом после я написала, что ребёнок дома не один
жаба
guru
На сколько я поняла, о том, что не свое не жалко ))
жаба
guru
Ага, счас! Ты теперь на контроле!
IdemNaVostok
guru
как я люблю наш великий, толерантный народ... свою соседку напротив, с любопытством следящую в дверной глазок как взламывают нашу квартиру трое парней (да я думала к вам в гости пришли) и потом с восторгом описывающая это милиции, своего соседа по подьезду, который рассказывал другому соседу как видел вчера поздно вечером как его машины номера откручивали (ну я че, это не мое дело, че я буду вмешиваться) ..
Я бы сходила первый раз разобраться в ситуации (по хорошему). Могут быть факторы, о которых мы не знаем. Начиная о болезни мамы которая дочку одна воспитывает и не может с кровати подняться с высокой температурой, заканчивая тем, что она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь. Ну все что угодно может быть.
Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим
Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.
В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного. Но поверьте, когда у нее будут у того же авто колеса скручивать я также "тормозить" не буду и сопли жевать "а я думала это к вам знакомые приехали ночью машину чинить" не стану...
Я бы сходила первый раз разобраться в ситуации (по хорошему). Могут быть факторы, о которых мы не знаем. Начиная о болезни мамы которая дочку одна воспитывает и не может с кровати подняться с высокой температурой, заканчивая тем, что она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь. Ну все что угодно может быть.
Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим
Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.
В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного. Но поверьте, когда у нее будут у того же авто колеса скручивать я также "тормозить" не буду и сопли жевать "а я думала это к вам знакомые приехали ночью машину чинить" не стану...
жаба
guru
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного.А я думаю, что для здоровья и безопасности ребенка важно, чтобы у него была мама, которая его любит, а вовсе не соседка, которая сделает так, как ей приспичило и пойдет спать с чувством выполненного долга.
Смотрела и думала: Как же это в Норвегии до такого дошли?
Вас читаю и понимаю как. И все ведь под предлогом любви к ребенку.
они на статистике работают, а статистика семейного насилия там печальна