IdemNaVostok
guru
а я все думаю ну как же так получается что муж бил беременную жену, а потом и забил годовалого малыша потому как тот кушать не хотел - ну неужели никто в многоквартирном доме ничего ни разу не слышал. А счас тоже читаю этот топ и понимаю почему
их, скандинавская, на пустом месте законы не принимают и не все родители добрые, мягкие и пушистые
elle08
dizzy
Потому что большинство решили, что жена "сама виновата" и "хороший муж просто так руку не поднимет" это сознательная позиция нашего общества
жаба
guru
Теперь самое главное нам в соседях не оказаться! А то ж замаетесь твердо просить разобраться участковому в ситуации с любое время (по хорошему)
Я хорошо помню свою счастливое детсво, наверное поэтому Норвегия вызывает во мне ужас. А теперь к ним еще присоединилась идем на восток, идущая на запад Маразм он и в Норвегии маразм. Полиция, указывающая людям, как им спать, до добра не доведет.
не всегда люди могут договориться сами без использования физической силы скажи честно, если ты на улице увидишь, как бьют женщину или ребенка, то равнодушно пройдешь мимо?
IdemNaVostok
guru
А че Вы переживаете, у Вас же детей нет) или Вы из тех женщин кто сама кричит по ночам и соседям спать не дает? дык я это потерпеть готова
... хотя так подумать, может там человек привязанный к батарее и она над ним измывается каждую ночь.. не, тоже надо сходить к участковому, определенно
... хотя так подумать, может там человек привязанный к батарее и она над ним измывается каждую ночь.. не, тоже надо сходить к участковому, определенно
Сейчас читают
Манипуляции после развода
316946
1000
Прошу критики-2.
226197
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ
306942
1000
жаба
guru
Если писать серьезно, то в ниже написанном никакой любви я не увидела.
Ради здоровья и безопасности ребенка с его мамой отношения не портят, а налаживают.
Ради собственного спокойствия сходить к участковому можно. Ничего в этом страшного нету. Только давайте все называть своими именами.
... она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь.Допустим, мама по 15 часов вкалывает за компом имея на руках истеричного ребенка. Что происходит дальше? Приходит соседка раз, потом приходит ночью два, а потом идет к участковому, чтобы утешить свое чувство важности и значимости. Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержке. Нет. Все четко - первый раз сказала, второй предупредила, третий наказала. Не нужно прикрываться любовь к детям!
.............
Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим
Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.
В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)
Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного.
Ради здоровья и безопасности ребенка с его мамой отношения не портят, а налаживают.
Ради собственного спокойствия сходить к участковому можно. Ничего в этом страшного нету. Только давайте все называть своими именами.
Смотря кто смотря кого бьет. А ты подойдешь и маме в глаз с ноги, чтобы насилия в семье избежать?
Репли_Кейт
v.i.p.
а беременная таки и ждала, пока он их убьет и за помощью никуда не обращалась?
Не стоит во всем винить соседей, прав был мышь, государство не выполняет свою функцию защиты граждан, да и все не предусмотришь, у нас судья отдала Еву Глотову папе-наркоману, который ее до смерти накормил, соседи виноваты? У нас сосед с пистолетом по пьяни по леcтничной площадке бегал, прострелил руку другому соседу, грозился убить жену, в то время как дома надрывался от плача ребенок, которому года нет, приехали скрутили, отпустили с его слов это мы - соседи чуть его не прибили, ну и что нам делать, прикопать его во дворе чтобы жить спокойно? Я нашего участкового в глаза не видела, есть он вообще или нет не знаю, пять лет в этом доме живу и нигде информации не видела, где его искать.
Не стоит во всем винить соседей, прав был мышь, государство не выполняет свою функцию защиты граждан, да и все не предусмотришь, у нас судья отдала Еву Глотову папе-наркоману, который ее до смерти накормил, соседи виноваты? У нас сосед с пистолетом по пьяни по леcтничной площадке бегал, прострелил руку другому соседу, грозился убить жену, в то время как дома надрывался от плача ребенок, которому года нет, приехали скрутили, отпустили с его слов это мы - соседи чуть его не прибили, ну и что нам делать, прикопать его во дворе чтобы жить спокойно? Я нашего участкового в глаза не видела, есть он вообще или нет не знаю, пять лет в этом доме живу и нигде информации не видела, где его искать.
Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержкеоткуда вообще информация "об устающей матери"?
Информация из сообщения Идемнавосток. Она предположила, что мать может работать за компом по 15 часов и дальше описала возможное развитие событий. Читай оригинал!
да там все, что угодно может быть по-хорошему нужно конечно соседям замечание сделать, мало ли
IdemNaVostok
guru
Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержке. Нет. Все четко - первый раз сказала, второй предупредила, третий наказала. Не нужно прикрываться любовь к детям!нет, на первом этапе стояло "прояснить ситуацию. Я как раз указала, что для меня имеет значение когда мама просто забила на ребенка и совсем другое дело - когда у нее трудная, вынужденная ситуация. К тому же не так редки случаи когда просто сами дети очень не спокойны. В 90% случаях все эти ситуации как показывает практика решаются полюбовно, я бы даже сказала 99. Обострять отношения всегда невыгодно ни одной из сторон
*не буду комментировать свое обостренное чувство "важности и значимости". Если б знали меня в реале поняли что я этим точно не заморачиваюсь, у меня это это не больная тема и собссно я не домохозяйка, мне есть где "поважничать" кроме как на придомовой территории
жаба
guru
Нет, давайте лучше виртуально знакомыми останемся. Мне так спокойнее будет
Насупившийся_мыш
activist
А я думаю, что для здоровья и безопасности ребенка важно, чтобы у него была мама, которая его любитВот чисто гипотетически...
Поа ребенок орет, что мама делает? Работает? Игрет за компом? Мы не знаем
А может, любящая мама ширнулась или накурилась, и "спать не идёт"?
Насупившийся_мыш
activist
а беременная таки и ждала, пока он их убьет и за помощью никуда не обращалась?А вот тут как раз все сложно. Если соседи никому ничего не обязаны, то привлечение милиции членами семьи для внутренних разборок - совсем другое дело. К тому же, муж ведь не уведомляет беременную жену, что собирается её убить?
Тут реальное спасение для жены будет не в разовом вызове милиции, а в целом разрешении ситуации - разводе, переезде в другое жилье и т.д.
прав был мышьА вот это я запишу.
Репли_Кейт
v.i.p.
Он ее уже бьет, какое уведомление ей еще надо, развязка это вопрос времени, я понимаю что это все дико сложно и болезненно, но надо что-то делать, идти заявление писать раз нет других путей. А как соседка я пойду пожалуюсь, он узнает и мне в подворотне вломит кто меня защитит?
Мне еще интересно, какой процент поднимает повторно руку, имеется в виду домашнее насилие.
Мне еще интересно, какой процент поднимает повторно руку, имеется в виду домашнее насилие.
А вот это я запишузапишите ))))
Насупившийся_мыш
activist
Он ее уже бьетВидели очи, що купувалы?
Когда он начал её бить? Не первый раз, не первый день. Один раз стерпела - будет терпеть все остальные. Этот вопрос уже за пределами темы. Потому как тут каждая ситуация индивидуальна, одной формулы не найдешь.
Репли_Кейт
v.i.p.
формулы единой нет, конечно, и быть не может, но если бы наказывали реально и реагировали адекватно и сразу, то было бы лучче, имха
а с другой стороны эта же страдалица сама же потом и завопит - отпустите кормильца дорогого
а с другой стороны эта же страдалица сама же потом и завопит - отпустите кормильца дорогого
Насупившийся_мыш
activist
Даже в советские времена, с грамотной системой профилактики и работы участковых на дому, хороших времен не было. А что про сейчас говорить...
Даже вон девочек послушать. У них главное табу - не лезьте в чужую семью. То есть, переводя на русский - не лезьте к нам, это наша личная неприкосновенная территория.
Вот и не лезут... штаты участковых по факту не заполнены на две трети, остальные работают на несколько ставок, т.к. зарплата невелика. "Работают" - условно, конечно..
У меня отец много лет проработал участковым, люди постоянно домой к нам приходили, или даже вот женщина раз прибегала типа от мужа который с ножом за ней гнался. Я ее выставил, потому что она в квартиру заломилась без приглашения. А мама меня потом отчитала...
Даже вон девочек послушать. У них главное табу - не лезьте в чужую семью. То есть, переводя на русский - не лезьте к нам, это наша личная неприкосновенная территория.
Вот и не лезут... штаты участковых по факту не заполнены на две трети, остальные работают на несколько ставок, т.к. зарплата невелика. "Работают" - условно, конечно..
У меня отец много лет проработал участковым, люди постоянно домой к нам приходили, или даже вот женщина раз прибегала типа от мужа который с ножом за ней гнался. Я ее выставил, потому что она в квартиру заломилась без приглашения. А мама меня потом отчитала...
RougeM
old hamster
У них главное табу - не лезьте в чужую семью.у кого - у них?
большинство вроде как раз за "влезть" по возможности)
А я вот тоже согласна, что истерика у ребенка мелкого - это никак не норма, даже если родителям в какой-то момент так показалось. И может обращение соседское немного отрезвит в таком случае. И реально после 12 ночи истерика "хочу спаааать" - это просто за гранью
Репли_Кейт
v.i.p.
То есть, переводя на русский - не лезьте к нам, это наша личная неприкосновенная территория.не совсем так:
1. не лезьте, чтобы не навредить, потому как там не явный притон к примеру, а с виду обычная семья
2. есть страх потом получить агрессию в ответ, особенно если у самих мелкие дети
Насупившийся_мыш
activist
Явный притон? Сейчас наркотики доступны каждому, для этого не обязательно состоять в компании асоциальных уличных наркоманов и устраивать дома притон.
По поводу получить агрессию в ответ - ну примерно так и думают герои рассказа Идемнавосток. Я тоже такие истории из жизни знаю, когда человека убивают ножом в подъезде, а жители стоят у глазка и смотрят...
По поводу получить агрессию в ответ - ну примерно так и думают герои рассказа Идемнавосток. Я тоже такие истории из жизни знаю, когда человека убивают ножом в подъезде, а жители стоят у глазка и смотрят...
Репли_Кейт
v.i.p.
а что они должны делать в такой ситуации, вас папа наверно инструктировал, поделитесь?
у нас сосед пошел защищать женщину и пулю получил, слава богу что все обошлось жив здоров, а могло быть по-другому, но он не мог поступить иначе, да все мужики выбежали, а у меня практически ноги парализовало от страха, это очень страшно - еще секунда и все, не где-то там в новостях, а у тебя за дверью
у нас сосед пошел защищать женщину и пулю получил, слава богу что все обошлось жив здоров, а могло быть по-другому, но он не мог поступить иначе, да все мужики выбежали, а у меня практически ноги парализовало от страха, это очень страшно - еще секунда и все, не где-то там в новостях, а у тебя за дверью
Насупившийся_мыш
activist
Нет, не инструктировал. Общую идею я написал уже выше: каждый случай индивидуален, и легкого лекарства нет ни для чего.
По поводу подъезда - там один тип заинтересовался девушкой в ночном клубе, пошел за ней до дома, забежал вслед за ней в подъезд и начал бить ножом.
Надо было стоять и ждать, пока она умрёт? Сложный вопрос. Нет однозначного ответа, и каждый решает сам для себя...
По поводу подъезда - там один тип заинтересовался девушкой в ночном клубе, пошел за ней до дома, забежал вслед за ней в подъезд и начал бить ножом.
Надо было стоять и ждать, пока она умрёт? Сложный вопрос. Нет однозначного ответа, и каждый решает сам для себя...
Ramilla
КошМария
Может, у ребенка кризис 3 лет? Тогда, говорят, надо просто пережить это время, максимально игнорируя истерики. Кормить препаратами в такой период, конечно, выход для мамы, но на деле надо подходы искать. Были на лекции, были у психолога, рецепт - игнорировать.
У нас вот снизу ребенок на полгода старше моего, ТАКИЕ крики, что было ощущение, что ребенок грыжу наорет себе. И так практически с рождения. Сейчас съехали молодые, но регулярно внука оставляют бабушке с дедушкой, вчера только ночью опять вопли слышала. Ребенку уже поди 3, а орет как в старые добрые времена)))
У нас вот снизу ребенок на полгода старше моего, ТАКИЕ крики, что было ощущение, что ребенок грыжу наорет себе. И так практически с рождения. Сейчас съехали молодые, но регулярно внука оставляют бабушке с дедушкой, вчера только ночью опять вопли слышала. Ребенку уже поди 3, а орет как в старые добрые времена)))
Вернацца
activist
Неоднозначная ситуация. Я когда прочитала - первая реакция была-вызывать кого угодно-начиная от участкового, заканчивая органами опеки и попечительства.
Потом вспомнила. У нас бабушка больная жила одна.На фоне травмы и возраста стали происходить необратимые изменения в психике. Когда мы приходили днем - она была спокойная. Но оказалось, что по ночам она кричала. Сосед милицию вызвал. Дебила кусок. А поговорить пробовал, нет? Вот так папа узнал, что бабушка кричит по ночам. С одной стороны вроде и хорошо, что узнал, но по ментовкам бегать и писать объснительные было не очень. А сосед-то потом такой ветошью прикинулся, да я ниче не понял-чего-откуда-звук, слышу крик-надо милицию звать.
Короче ситуации разные-вроде и бдительность хорошо, но и перебдевать тоже не надо. В данной ситуации я голосую за сперва "поговорить". А потом по ситуации.
Потом вспомнила. У нас бабушка больная жила одна.На фоне травмы и возраста стали происходить необратимые изменения в психике. Когда мы приходили днем - она была спокойная. Но оказалось, что по ночам она кричала. Сосед милицию вызвал. Дебила кусок. А поговорить пробовал, нет? Вот так папа узнал, что бабушка кричит по ночам. С одной стороны вроде и хорошо, что узнал, но по ментовкам бегать и писать объснительные было не очень. А сосед-то потом такой ветошью прикинулся, да я ниче не понял-чего-откуда-звук, слышу крик-надо милицию звать.
Короче ситуации разные-вроде и бдительность хорошо, но и перебдевать тоже не надо. В данной ситуации я голосую за сперва "поговорить". А потом по ситуации.
Terra2009
veteran
да, я бы наверное тоже послала того, кто бы стал мне объяснять как мне воспитывать своего ребенка, но мой ребенок не закатывал продолжительных и частых истерик, а если такое случалось - то "не обращать внимания" - я например не могла. Не потакала, а брала за руку и отвлекала - мультиками, птичками, вкусным - если не помогало - тупо заворачивала в одеяло и вылетала на балкон... ребенок успокаивался.
Методы у всех разные, может быть, но ни один метод не должен выходить за рамки - живи так, чтобы никому не доставлять неудобств. И не из благородства повального, а из серии "как аукнется".
Если ребенок орет постоянно - 1 - прийти и сказать, что это мешает, задать вопрос что происходит. Посмотреть на мамашку - адекватная? трезвая? уставшая? или пофигистка - это же все на лице будет написано, да и из манеры разговора станет понятно.
2. Если есть хоть какие-то сомнения в адекватном отношении к ребенку - я бы обратилась в опеку (не к участковому). Пусть приходят, проверяют. Это их работа.
ЗЫ - а такое отличное отношение, как "я не я и лошадь не моя" - очень чудесное... не дай Бог чьему-то ребенку оказаться в сложной жизненной ситуации, когда он только криком и сможет привлечь внимание, а соседи благородно скажут "да пусть сами там разбираются"
ну это же бред! мы же не в лесу и не звери, чтобы не реагировать на такие вещи... хотя... я все больше начинаю в этом сомневаться
Методы у всех разные, может быть, но ни один метод не должен выходить за рамки - живи так, чтобы никому не доставлять неудобств. И не из благородства повального, а из серии "как аукнется".
Если ребенок орет постоянно - 1 - прийти и сказать, что это мешает, задать вопрос что происходит. Посмотреть на мамашку - адекватная? трезвая? уставшая? или пофигистка - это же все на лице будет написано, да и из манеры разговора станет понятно.
2. Если есть хоть какие-то сомнения в адекватном отношении к ребенку - я бы обратилась в опеку (не к участковому). Пусть приходят, проверяют. Это их работа.
ЗЫ - а такое отличное отношение, как "я не я и лошадь не моя" - очень чудесное... не дай Бог чьему-то ребенку оказаться в сложной жизненной ситуации, когда он только криком и сможет привлечь внимание, а соседи благородно скажут "да пусть сами там разбираются"
ну это же бред! мы же не в лесу и не звери, чтобы не реагировать на такие вещи... хотя... я все больше начинаю в этом сомневаться
> Были на лекции, были у психолога, рецепт - игнорировать.
Так, и только так. Всеми способами "пожалеть" , отвлечь/поговорить только усугубляешь эту истерику. Просто родителям, у кого дети их не закатывали, им немножко не понять, им кажется что неспроста это. А это вот есть такое, и в тот момент маме -то тоже далеко не зашибись от всего происходящего. У нас доча после 2х лет начала и к 3ём закончила. Хорошо, наверное, что мы тогда в своём доме жили
Так, и только так. Всеми способами "пожалеть" , отвлечь/поговорить только усугубляешь эту истерику. Просто родителям, у кого дети их не закатывали, им немножко не понять, им кажется что неспроста это. А это вот есть такое, и в тот момент маме -то тоже далеко не зашибись от всего происходящего. У нас доча после 2х лет начала и к 3ём закончила. Хорошо, наверное, что мы тогда в своём доме жили
Да, регулярно "получаю" от своей родни, а также от знакомцев на мамских форумах, что ребенка я безмерно распустила, это надо пресекать и т.п. А вот как? Бабушки с дедушками не сталкивались, на их счастье мы с мужем спокойные были относительно. На Сибмаме одна дама, чуть ребенок выступать начинает, колет его ноотропами. На 3 месяца помогает, потом по новой. Для меня это не выход, учимся договариваться, тем не менее месяц через два орем как резаные, что какао не в той чашке, не те ботинки надели и т.п. А соседи поди думают, что мама изверг. Хотя нет, во всяком случае под нами ребенок орет чащн.
Репли_Кейт
v.i.p.
истерика истерике рознь, у ребенка может быть и неконтролируемая истерика, совет психолога тут наверно очень индивидуален, у нас зачастую сам остановиться не мог, игнорить нельзя было
> одна дама, чуть ребенок выступать начинает, колет его ноотропами
на самостоятельной основе или по совету врача? Ноотропы, если они показаны по диагнозу, это одно. Но самого воспитания ими не заменишь. Если ребёнок, проявляя характер. куражится во всю, а мама практически вообще ему "нет" сказать не может, то в будущем это серьёзная проблема и для ребёнка и для мамы. У меня перед глазами сейчас ситуация у подруги, что ребёнок растёт, и как она думала ей будет легче, т.к. сможет с ней договариваться, ан нет. С ребёнком не то что в гости сходить, ни даже в магазин нормально не сходишь. И кому хорошо от этого? от того что мама не авторитет ни фига(вопрос риторический) ,короче грустно, и рецептов никаких универсальных нет.
на самостоятельной основе или по совету врача? Ноотропы, если они показаны по диагнозу, это одно. Но самого воспитания ими не заменишь. Если ребёнок, проявляя характер. куражится во всю, а мама практически вообще ему "нет" сказать не может, то в будущем это серьёзная проблема и для ребёнка и для мамы. У меня перед глазами сейчас ситуация у подруги, что ребёнок растёт, и как она думала ей будет легче, т.к. сможет с ней договариваться, ан нет. С ребёнком не то что в гости сходить, ни даже в магазин нормально не сходишь. И кому хорошо от этого? от того что мама не авторитет ни фига(вопрос риторический) ,короче грустно, и рецептов никаких универсальных нет.
ДжэйнЭйр
guru
дык истерика она вроде всегда неконтролируемая ?
Сначала по совету врача, теперь уже самостоятельно начала. Наверно, вы знаете, что есть такие неврологи, которые даже здоровым детям по каким-то причинам назначают сильнодейстующие препараты. Например, сыну в полгода 3 ноотропа и 2 еще каких-то, т.к. он в полгода не сидел и не ползал. При этом возрастная норма от 6 до 10 месяцев. В нее сын по итогу вписался. Я нашла невролога, который одного мнения со мной на вопросы подобного толка, причем достаточно известного в мамских кругах. Но та мама искала и нашла другого врача, по типу нашего первого и он на основании того, что ребенок в 2 года стихи не рассказывает и сам не одевается, а также истерит, назначил портянку средств.
При этом очень много истерик у нас было на почве того, что ребенок отстаивал свое право на что-то, как только поняли это, ребенок стал спокойнее. Опять же та мама считает, что мнение есть только у мамы (она еще и педагог), потому ребенок усиленно добивается признания своего Я через истерики. А она кормит его лекарствами.
По итогу, конечно, не понять, какие методы воспитания верны, пока не вырастут. Но если ребенок без родовых травм и не отстающий от возрастных норм по развитию, то очень сомнительно, что ему дают препараты.
При этом очень много истерик у нас было на почве того, что ребенок отстаивал свое право на что-то, как только поняли это, ребенок стал спокойнее. Опять же та мама считает, что мнение есть только у мамы (она еще и педагог), потому ребенок усиленно добивается признания своего Я через истерики. А она кормит его лекарствами.
По итогу, конечно, не понять, какие методы воспитания верны, пока не вырастут. Но если ребенок без родовых травм и не отстающий от возрастных норм по развитию, то очень сомнительно, что ему дают препараты.
Cosa_in_se
guru
порой я думаю, что нет худших родителей, чем педагоги
не только на вашем примере, а вообще из жизненного опыта
не только на вашем примере, а вообще из жизненного опыта
> мнение есть только у мамы (она еще и педагог), потому ребенок усиленно добивается признания своего Я через истерики. А она кормит его лекарствами
мдя..
ну зато соседи у них жаловаться не пойдут *ироничный смайлик*
мдя..
ну зато соседи у них жаловаться не пойдут *ироничный смайлик*
Конечно, ситуация субъективна, как и все в нашей жизни. Но ребенок вроде не отстает, без патологий, то есть жалобы только на упрямство и истерики, а препараты нешуточные, их назначают реально проблемным деткам. Потому у меня волосы дыбом от этой ситуации.
Что касается педагогов, наверно, соглашусь. У свекрови мать ее к кровати привязывала и шла учить детей, причем садик давали тогда всем, но она не отдавала, чтоб дочка не болела. Вот и подумаешь, что в голове у этого человека было и как с этим доброе, вечное сеять.
Что касается педагогов, наверно, соглашусь. У свекрови мать ее к кровати привязывала и шла учить детей, причем садик давали тогда всем, но она не отдавала, чтоб дочка не болела. Вот и подумаешь, что в голове у этого человека было и как с этим доброе, вечное сеять.
Репли_Кейт
v.i.p.
дык истерика она вроде всегда неконтролируемая ?вовсе нет, если это манипуляция, то он успокоится спустя какое-то время забудет и дальше побежит, а неконтролируемая, когда он и рад бы да остановится сам не может, я так понимаю в силу неразвитости нс, и после еще в подавленном состоянии
Галинка
Добрая, если не злить!
У моего были истерики, но они, как правило, имели причины: либо устал - вовремя не лёг спать, перевозбудился и сам остановиться не может, либо голодный, но объяснить - в чём дискомфорт (в животе "тянет") - не может, либо пить хотел, и опять же сам не определял - что не так. Когда это поняла - со вторым и третьим как-то проще бороться было -либо напоишь, либо покормишь. Насчет сна "снималось" другим способом - тащила в ванну и умывала лицо (ну и слегка тельце) обильно прохладной водой и растирала мягким пушистым полотенцем (как массаж небольшой) , как ни странно - успокаивался и через некоторое время засыпал.
Но это были не манипулятивные истерики, а именно какие-то "физиологические".
/*голодный был - тут я на нём не экономила, просто в 2 года резко отказался от каких-то продуктов, ну и пошло - это ем, это - не ем, но проголодаюсь - может и поем...*/
Но это были не манипулятивные истерики, а именно какие-то "физиологические".
/*голодный был - тут я на нём не экономила, просто в 2 года резко отказался от каких-то продуктов, ну и пошло - это ем, это - не ем, но проголодаюсь - может и поем...*/
prelestnica
member
возможно, у Вашей соседки аутичный ребенок. И она об этом НЕ знает. Такие орут без причины. Даже если мать и дочь спят - доча может встать и орать "Хочу спать" ни с того , ни с сего. Это диагноз, вроде лечится. Главное заметить вовремя.
Cosa_in_se
guru
возможно, но я не медик, диагнозы ставить не умею
Маша, ну вот тоже же пишешь, что обычно истерики у детей - показатель определенных обстоятельств. Вы вот нашли, истерики закончились. Ты и у той дамы видишь причины. Именно про это и я писала. Редко, когда истерика - естественный момент и чо тут такого? И 30 минут регулярно слушать эти страдания и игнорировать... ну не знаю... я так поняла, игнорирование ты имеешь ввиду как тактику?
Маша, я где-то писала, что истерики закончились? Стало чуть легче, но орет месяц через два относительного затишья. К примеру, я считаю, что уже тихо, если за последний месяц ребенок только два раза себя проявил - 1) не смог определиться, какой йогурт ему нужен и вылил на меня и кресло, 2) вчера до 3 ночи просто орал без объяснения причин. Сегодня тоже правды не поведал.
Как опять же сказала невролог и подтвердила психолог, это период такой, кризис самостоятельности. И длится в среднем годик-другой.
Как опять же сказала невролог и подтвердила психолог, это период такой, кризис самостоятельности. И длится в среднем годик-другой.
Репли_Кейт
v.i.p.
я в таких случаях тряпочку давала и вперед дорогой отмывать, что устряпал, подействовало
Ну ладно) я так поняла "относительное затишье"))
Так все дети временами орут, ну кто больше, кто меньше. это же все равно не та ситуация, которую ТС описывает
Так все дети временами орут, ну кто больше, кто меньше. это же все равно не та ситуация, которую ТС описывает
Ramilla
КошМария
В нашем случае тряпка полетела в меня. Поэтому отправляю успокаиваться в его комнату.
Да мы не знаем, что там на самом деле. Может, ребенок как наш месяц орет, а ТС уже советуют в полицию жаловаться. Спать-то охота. Я еще понимаю, когда в ответ взрослый орет и слышно, что бьют.
У свекрови соседка участковому жаловалась, что ребенок слишком громко ползает. Всякие люди бывают, при том за собой часто не замечают.
У свекрови соседка участковому жаловалась, что ребенок слишком громко ползает. Всякие люди бывают, при том за собой часто не замечают.
prelestnica
member
Так и не надо Вам ей ставить диагноз. Зайдите к соседке - объясните, что ор ночной Вам мешает и поинтересуйтесь наблюдается ли ребенок у невролога.