На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репли_Кейт
v.i.p.
не отстают, не понимают, как так? ты на день рождения (пить) пришла или где?! наливай!
не уважаешь, однако
не уважаешь, однако
IdemNaVostok
guru
обычно отвечаю я нехорошая, когда пьянаяно это же только подогреет интерес к спаиванию женщины)![]()
Ilora
veteran
обычно отвечаю, что свою цистерну выпилаМне понравилось
Приму на вооружение.Я почти не пью, нет потребности расслабляться, потому как не напрягаюсь
ликер карамельный могу выпить, но исключительно как "вкусняшку"
ликер карамельный могу выпить, но исключительно как "вкусняшку"
Анжелина12
amazona
кто помнит - те боятся
и отговаривают остальных
и отговаривают остальных

Вот жеж))))) да не могу себя даже близко в алкоголизме заподозрить
Да я хочу понять, в принципе где та грань, что еще ЗОЖ)))) и где уже не - кстати, а что это будет тогда, когда ну всяко никакой зависимости, но уже не ЗОЖ))
И почему если надо ЗОЖ прям лучше ни-ни?))
Про тренировки мозга интересно, но это надо углубляться. А алкоголь в какой момент начинает на него разрушающе действовать? Все-таки не про алкоголизм классический же речь)
Моя печень, кстати, в порядке - регулярно биохимию делаю)
И про прочие обстоятельства тоже ж понятно, а мне любопытно, где именно тут компромисс Добра и Зла)))
Да я хочу понять, в принципе где та грань, что еще ЗОЖ)))) и где уже не - кстати, а что это будет тогда, когда ну всяко никакой зависимости, но уже не ЗОЖ))
И почему если надо ЗОЖ прям лучше ни-ни?))
Про тренировки мозга интересно, но это надо углубляться. А алкоголь в какой момент начинает на него разрушающе действовать? Все-таки не про алкоголизм классический же речь)
Моя печень, кстати, в порядке - регулярно биохимию делаю)
И про прочие обстоятельства тоже ж понятно, а мне любопытно, где именно тут компромисс Добра и Зла)))
Сейчас читают
вопрос женам
54987
436
Ищу мужчину не старше 43. Веселая вдова.
24958
236
Нормальный масленичный дозор )))
199000
1000
жаба
guru
Если ко мне пристают с "выпить", когда я не хочу, то я обычно сразу отвечаю куда идти и еще руками показываю направление. Больше не спрашивают. Так же и с едой.
Хотя, обычно я не пью, потому что на машине.
Хотя, обычно я не пью, потому что на машине.
RougeM
old hamster
Не знаю, в моих компаниях вроде никто не довязывается... но это как-то все равно как-то подсознательно не понимается)))) внешне оно конечно, не вылезает, но осадок остается
Подумала вот... я пью в двух случаях: либо как вкусняшку потягиваю))) либо за компанию, и там-то все зависит от ситуации.
Ну да, расслабление... но обычно я тож не напрягаюсь и тем не менее
Кстати. Совершенно десятое дело, как человек это объясняет, все равно же это не настоящая причина. А про близких знакомых я и так знаю, что и почему)
Подумала вот... я пью в двух случаях: либо как вкусняшку потягиваю))) либо за компанию, и там-то все зависит от ситуации.
Ну да, расслабление... но обычно я тож не напрягаюсь и тем не менее
Кстати. Совершенно десятое дело, как человек это объясняет, все равно же это не настоящая причина. А про близких знакомых я и так знаю, что и почему)
компромисс в том, что "кто не курит и не пьет тот здровеньким помрет".... Здоровый образ жизни - явление комплексное и включает в себя нечто большее чем воздержание от алкоголя... Зацикливаться на бухле, сигаретах и холестерине я лично смысла не вижу... На мой взгляд, техногенная среда сама по себе несет в себе вред куда больший чем сало с воткой с перекурами...
В конечном счете, здоровье нужно для росту катчества жизни... Если в силу завязки у человека возникают коммуникативные сложности - качество жизни страдает больше чем если бы у него неприметно отмерло некоторое колличество нейронов и клеток печени...
Про разрушающее действие алкоголя на мозг -так на уровне физики-то сразу... Другое дело, если уж мы используем его на 10% стоит ли заморачиваться???
Вообще, термин ЗОЖ не имеет четкого определения, соответственно, о границах говорить не приходится...
В конечном счете, здоровье нужно для росту катчества жизни... Если в силу завязки у человека возникают коммуникативные сложности - качество жизни страдает больше чем если бы у него неприметно отмерло некоторое колличество нейронов и клеток печени... Про разрушающее действие алкоголя на мозг -так на уровне физики-то сразу... Другое дело, если уж мы используем его на 10% стоит ли заморачиваться???
Вообще, термин ЗОЖ не имеет четкого определения, соответственно, о границах говорить не приходится...
Репли_Кейт
v.i.p.
да я бы вообще кулаком промеж глаз, тому кто с первого раза не понимает. Маша, ну есть такие люди, кто не с нами, тот против нас.)))вон тебе сейчас Баррик подтвердит, не пьянства окаянного ради, а токмо в коммуникативных целях
Ну не, что значит повреждение мозга сразу?)) Оно же обратимо относительно быстро)))
Насчет 10%) главно чтоб эти рабочие клеточки живыми оставались))) если реально разрушается - лучше уж не пить тада
И эта... я не курю, потому этот аспект вообще не актуален)
Насчет 10%) главно чтоб эти рабочие клеточки живыми оставались))) если реально разрушается - лучше уж не пить тада

И эта... я не курю, потому этот аспект вообще не актуален)
Репли_Кейт
v.i.p.
А у нас есть такой друг - душа компании, споит всех и незаметно, но мы уже десять лет как дружим, тут уже по ситуации действуешь, есть желание/нет, соответственно и сопротивляешься вяло/сильно))
ну так конечно восстанавливаются... Просто не здорОво это "организм свой гробить" путь он и регенерирует... 

_Al_Capone_
guru
Пил, пью и буду пить!
В нашей стране по трезвому мир чёрно-белый!
kazik
v.i.p.
Пил, пью и буду пить!вот вот, даже не в grayscale![]()
Вот жеж))))) да не могу себя даже близко в алкоголизме заподозритьНе можете заподозрить? А зря! Он уже есть. Причем даже у тех, кто мало пьет.![]()
Найдите просто и прочитайте - что характерно для 1 стадии алкоголизма. А затем прочитайте про динамику развития заболевания - что переход от 1 к 2 стадии может годами НЕ происходить, а может произойти очень быстро.
К нас нация алкоголиков и детей алкоголиков (т.е. тех у кого эта зависимость может наступить гораздо быстрее, чем хотелось бы) - это просто грустная реальность из которой и нужно исходить. Плюс наша со-зависимость , выражаемая повышенной толерантностью к алкоголизму.
Один из симптомов 1 стадии - (минутка самодиагностики!!!) - нет симптомов отравления при превышение дозы алкоголя.
Под дозой алкоголя принимается тот объем алкоголя, который организм и так уже утилизирует (потому как сам и производит из того, что мы сами же и съели) - это примерно 1 мл на 1 кг в сутки этилового спирта. Если это пересчитать на другие напитки, то получается что если женщина весом 50 кг не начинает проявлять признаков отравления от 500 мл напитков с содержанием 10% алкоголя - то это алкоголизм.
Если нет признаков отравления, а есть признаки опьянения - то это алкоголизм. Как там алкоголь в организме разлагается , в какие стадии, почему одна тренируется, а другая нет... - почитайте, очень познавательно.
Признаки отравления нужно описывать?
Резюме - если ты можешь утилизировать алкоголь ( в дозах больших, чем физиологические), то ты алкоголик.
отравление организма....какая прелесть...и люди еще будут спорить о вреде-пользе алкоголя.я считаю, что нужно себе честно признаваться - да я травлю себя намеренно, потому что...и далее по ситуации - стресс, зависимость, люблю вкус и т.д.
Нельзя всю жизнь прожить в стерильных условиях!
я не призываю к этому, я призываю жить без иллюзий. а то алкоголь мы пьем, думая что в определенных количествах он полезен.
Я где-то читала, что алкоголизм – это вообще пить... Нет маленьких доз, нет «редкого» приема.. Ну, хорошо, любое мнение имеет право на существование...
Наверное, это плохо – быть или называться алкоголиком...) Но пусть лучше я называюсь алкоголиком, чем отказывать себе в удовольствии от алкоголя, когда это удовольствие намного превышает вред.
(Я считаю, что он так или иначе есть, хоть и не такой существенный, как от ежедневной сидячей работы в «обезвоздушенном» офисе с кондерами и обогревателями, от жизни в загазованном городе и от потребления «полезных» продуктов из супермаркетов
)
Наверное, это плохо – быть или называться алкоголиком...) Но пусть лучше я называюсь алкоголиком, чем отказывать себе в удовольствии от алкоголя, когда это удовольствие намного превышает вред.
(Я считаю, что он так или иначе есть, хоть и не такой существенный, как от ежедневной сидячей работы в «обезвоздушенном» офисе с кондерами и обогревателями, от жизни в загазованном городе и от потребления «полезных» продуктов из супермаркетов
)
Анжелина12
amazona
от ежедневной сидячей работы в «обезвоздушенном» офисе с кондерами и обогревателями, от жизни в загазованном городе и от потребления «полезных» продуктов из супермаркетовну давайте еще до кучи и алкоголь сюда, чо уж...

Самый большой вред для ЗОЖ - жить в страхе, что ведешь не ЗОЖ 

Самый большой вред для ЗОЖ - жить в страхе, что ведешь не ЗОЖДа!...![]()
И еще все болезни у себя искать чтоб на начальной стадии все вылечить (включая то, чего нет...)
КиттиКэт
guru
ну давайте еще до кучи и алкоголь сюда, чо уж...Можно и алкоголь.![]()
Только выхлопными газами я травлюсь каждый день, а ром пью примерно пару раз в месяц))
ВЕРХ БЛАГОНАМЕРЕННОСТИ
Нам пишут, что на днях один из сотрудников «Киевлянина», некий Т., начитавшись московских газет, в припадке сомнения сделал у самого себя обыск. Не нашедши ничего предосудительного, он все-таки сводил себя в квартал.
А. П. Чезов "Обер-верхи"

Нам пишут, что на днях один из сотрудников «Киевлянина», некий Т., начитавшись московских газет, в припадке сомнения сделал у самого себя обыск. Не нашедши ничего предосудительного, он все-таки сводил себя в квартал.
А. П. Чезов "Обер-верхи"

kazik
v.i.p.
алкоголь сюда, чо уж...от алкоголя вреда намного меньше.![]()
Ну вы зря настолько меня несоображалистой сочли))) я в курсе, как там алкоголь разлагается, какие стадии и какой в целом метаболизм, а также, отчего вообще бывает это самое "отравление" именно с точки зрения происходящих преобразований, сто лет назад это читала.
Нет, у меня совершенно точно никакой стадии алкоголизма нет, даже несмотря на то, что не трезвенник ни разу. Чот вы как-то рубаете совсем уж круто - раз пьешь вообще, значит, алкоголик)))) у меня вот даже и мысли про алкоголь может не возникать по полгода, как-то не пила года полтора что ли, не хотелось, потом обстоятельства к тому... а потом как-то пофигу стало))) и пью вот сейчас нечасто и не по 500 мл. Да, скорее вот в районе "дозы". Бывает и 700, конечно, но это как-то в определенной ситуации, которые случаются раз в год)) и это все - вино, 9%. Может и бывает какая-нибудь интоксикация, но если честно, деталей я просто не помню уже) в любом случае - не было чего-то жуткого точно. Все, значит, алкоголик, да?
Ну тогда какая нация будет трезвенной?
И я лично себя толерантной к алкоголизму не считаю, я как бы вообще параллельно этому живу.
А если ты можешь утилизировать алкоголь в дозах больших, чем среднефизиологические, то просто генетически тебе малость в этом смысле подфартило. Просто гены так вот сложились. А алкоголиком ты, конечно, можешь стать, но можешь и мирно существовать, иногда выпивая и не мучаясь "похмельной" интоксикацией.
Нет, у меня совершенно точно никакой стадии алкоголизма нет, даже несмотря на то, что не трезвенник ни разу. Чот вы как-то рубаете совсем уж круто - раз пьешь вообще, значит, алкоголик)))) у меня вот даже и мысли про алкоголь может не возникать по полгода, как-то не пила года полтора что ли, не хотелось, потом обстоятельства к тому... а потом как-то пофигу стало))) и пью вот сейчас нечасто и не по 500 мл. Да, скорее вот в районе "дозы". Бывает и 700, конечно, но это как-то в определенной ситуации, которые случаются раз в год)) и это все - вино, 9%. Может и бывает какая-нибудь интоксикация, но если честно, деталей я просто не помню уже) в любом случае - не было чего-то жуткого точно. Все, значит, алкоголик, да?
Ну тогда какая нация будет трезвенной?
И я лично себя толерантной к алкоголизму не считаю, я как бы вообще параллельно этому живу.
А если ты можешь утилизировать алкоголь в дозах больших, чем среднефизиологические, то просто генетически тебе малость в этом смысле подфартило. Просто гены так вот сложились. А алкоголиком ты, конечно, можешь стать, но можешь и мирно существовать, иногда выпивая и не мучаясь "похмельной" интоксикацией.
может не намного , но на самом деле те,кто пяткой в грудную клетку себя бьют ,что ведут ЗОЖ - загляните себе в тарелку ) иногда там вещи пострашнее )
Про нацию алкоголиков выше вообще умилило... этот русофобский мазохизм говорит о человеке больше,чем информация о том пьёт ли он ) Посмотрите по сторонам - нигде в нашем мире рая и торжества добра и трезвости нет. ) Понятно,что не надо пить-курить-заниматься сексом без цели род продолжить .. и вообще лучше быть максимально созвучным медицинским справочникам в их разделе "Рекомендации" , но насколько это получится и стоит ли - кто его знает )
Про нацию алкоголиков выше вообще умилило... этот русофобский мазохизм говорит о человеке больше,чем информация о том пьёт ли он ) Посмотрите по сторонам - нигде в нашем мире рая и торжества добра и трезвости нет. ) Понятно,что не надо пить-курить-заниматься сексом без цели род продолжить .. и вообще лучше быть максимально созвучным медицинским справочникам в их разделе "Рекомендации" , но насколько это получится и стоит ли - кто его знает )