На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую книжку ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит прочитать девушке? Посоветуйте!
77030
122
lexus
бездельница
Да нафик эти книги,в инете все рецепты есть.
А мне в 16 лет почему -то Солженицын нравился...а сейчас даже не смотрю на его книги.
Улицкая - очень даже, Мегре - Анастасия, Берна (про упомянутые здесь "игры") читала ранее- не поняла/ перчитываю сейчас- аж затягивает
. "Похороните меня за плинтусом" Санаева - от этой книги оторваться просто не могла, поэтому прочла махом.
Улицкая - очень даже, Мегре - Анастасия, Берна (про упомянутые здесь "игры") читала ранее- не поняла/ перчитываю сейчас- аж затягивает

вобще больше читаю исторические, про советскую эпоху. но несколько раз в год обязательно перечитываю "мастер и маргарита".
Почитайте Харпера Ли "Убить пересмешника" оч. гуд))) И "раскрашенная птица" кто автор не помню(((
"Войну и Мир", после 25-ти эта книга по-другому воспринимается, чем в школе 

"Разрисованная вуаль", Соммерсет Моэм.
внимательно прочитав книгу, можно неплохо ума набраться
желательно читать не в 18, а хотя бы в 25
внимательно прочитав книгу, можно неплохо ума набраться
желательно читать не в 18, а хотя бы в 25
Мне очень понравилась книга Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины. Прочитала за ночь. Мемуары, легко читается, очень интересно все изложено, жизнь женщины интересной, благородной, пережившей столько и всего.. сохранившей достоинство, человечность и душевность. Рекомендую всем, всем. Из легкого чтива мне нравиться Питер Мэйл (Франция. Год в Провансе. Еще один год в Провансе)
Сейчас читают
Случай жизни.
597972
382
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
317285
999
второй зимний дозор
173169
1000
Недавно прочитала "Театр" Моэма - если "женское", то это как раз оно. Легко читается, остроумное и про любовь... к себе, конечно. Очень масштабная "Сага о Форсайтах" - чтобы потом спорить, а вы за Сомса или за Ирен. А обоснуйте :))
Но из последнего прочитанного самое впечатлившее - "Благоволительницы" Лителла, взявшая Гонкуровскую премию пару лет назад. Совсем не женское чтиво, конечно, но достойное и неожиданное. Книга написана от лица офицера СС, прошедшего всю войну - от блицкрига, до бомбежки Берлина. Натуралистично, но очень захватывающее описание войны как она есть - с другой, непривычной нам стороны проигравших.
Но из последнего прочитанного самое впечатлившее - "Благоволительницы" Лителла, взявшая Гонкуровскую премию пару лет назад. Совсем не женское чтиво, конечно, но достойное и неожиданное. Книга написана от лица офицера СС, прошедшего всю войну - от блицкрига, до бомбежки Берлина. Натуралистично, но очень захватывающее описание войны как она есть - с другой, непривычной нам стороны проигравших.
даа, Санаев пробирает до мурашек. Вы смотрели "Школу злословия" с ним? Он замечательно держался - не отрицал, что "Похороните..." - автобиографична, но очень тактично приподнёс ситуацию.
И вообще что из последнего, женского вы прочли?Не люблю делить книги на женские и мужские. Мне кажется, если книга несет полезную и интересную информацию для вас, то ее стоит почитать.

Из любимых книг : Виктор Ерофеев "Пять рек жизни", "Шаровая молния","Русская красавица". Герман Гессе
"Степной волк", "Игра в бисер".
Виктор Пелевин "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", " Омон Ра", "Священная Книга Оборотня", из последних читала его "S.N.U.F.F".
И.Хмелевская, если хочется поржать))) я сколько раз перечитывала "Что сказал покойник", столько раз смеялась до слез))
А я сейчас читаю Л.Толстого, что-то о мне так пошел, в отличии от школьных лет. Все -таки его там рано читать. Нужно хотя бы после 25 лет.
"50 оттенков серого" всем совершеннолетним девушкам:) Мне очень понравилась!
Так же отчасти согласна с этим списком, Макса Фрая и над пропастью во ржи - с превеликим удовольствием читала!
Так же отчасти согласна с этим списком, Макса Фрая и над пропастью во ржи - с превеликим удовольствием читала!
А чей-то совершеннолетним? А как же половое воспитание?
Пусть с малолетства знают, куда шарики пихать надо
Пусть с малолетства знают, куда шарики пихать надо

Показать спойлер
Ахаха)) Ничего Вы так….)))СУПЕРРР 

Показать спойлер
Понимаю, тема старая)
Улицкая! Для женщин. Возраст - от 15- до бесконечности… Мужчинам… Наверное не надо.
Но осторожно…Читать легко, временами юмор без края, но в основном быт -трагедия
Для всех вроде бы….
бывает сложновато после ее книг…Лучше начинать с рассказов. Либо пойдет, либо нет
Но это и как именитые премиальные фильмы: есть поп, есть арт, есть …………...
Обязана предупредить.
Улицкая! Для женщин. Возраст - от 15- до бесконечности… Мужчинам… Наверное не надо.
Но осторожно…Читать легко, временами юмор без края, но в основном быт -трагедия
Для всех вроде бы….
бывает сложновато после ее книг…Лучше начинать с рассказов. Либо пойдет, либо нет
Но это и как именитые премиальные фильмы: есть поп, есть арт, есть …………...
Обязана предупредить.

Вот говорят еще кино будет...
Че они там наснимають?))))

А там рецептов меньше. А те, что есть, сильно устарели.
И никаких основ шитья и пр. рукоделия.
Так что, только "Домоводство". И больше можно не заморачиваться, ничего не читать.
И никаких основ шитья и пр. рукоделия.
Так что, только "Домоводство". И больше можно не заморачиваться, ничего не читать.
Только не ржать - я читаю женское фэнтези
Каждый встреченный мужик любой расы влюбляется в главную героиню, принцы бросаются из каждой подворотни, чувствуешь себя на 16 лет - тупо, но романтика прет куда надо
Возвращает во времена, когда мир еще не был циничным, а я верила в любовь.

А "Домострой" видать не для всех…
А человек то ВСЕМ рекомендует
А человек то ВСЕМ рекомендует

Меня потряс роман "Побеждённые" ав. Ирина Головкина. Прочитайте, рекомендую всем. Роман о жизни русской интелегенции, дворян - в послереволюционный период. Читается взахлёб, оторваться невозможно. Читала почти сутки без отрыва, под утро плакала над судьбой героев. В основе романа лежат исторические события.
Вот говорят еще кино будет...Я думала уж сняли давно. Причем старый и новый есть)))![]()
Ну как чего?
Девочки пубертатного возраста будут охать и вздЫхать от томного взгляда ГГ, с замиранием сердца следить за перипетиями роковой любви и мечтать, что и у них когда-нить будет так же

Эмммм… Вроде в феврале мировая премьера… НЕ?
а книга ж 2011-го? а когда была старая версия фильма?
Ниче так успели наснимать
а книга ж 2011-го? а когда была старая версия фильма?
Ниче так успели наснимать

ну 2015 это Италия, а до этого еще 2 версии есть. Не знаю, вышли они уже или нет - я не фанат этого шедевра
Но что их не одна - точно))

Но что их не одна - точно))
Вот специально порылась, нашла трейлер дуогой версии. Там играет героиню Алексис Бледел (фамилия прям очень подходящая для этой роли
)

Репли_Кейт
v.i.p.
П. Дашкова "Источник счастья"
Показать спойлер
"Пётр Борисович Кольт — миллиардер. Нет такой сделки, которую он не сумел бы заключить. Он может купить всё, что пожелает. Он привык побеждать и не терпит поражений. Он хочет вернуть молодость и жить вечно.Пётр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым.Никто не знает, в чём суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?.."
Показать спойлер
Показать спойлер
я вот точно тоже не фанат этого "бабья счастья западного рОзлива"))))
Показать спойлер
Помню на волне всеобщей истерии поддалась -прям на бумаге купила книгу…в отпуск

оставила в отеле...
Вот чтобы обязательно... нет, пожалуй, такой книги нет.
Но вроде бы не назывались две совершенно разные, но обе прекрасные книги:
Арундати Рой "Бог мелочей". Очень специфическая композиция, необычный изобразительный ряд, но в какой-то момент ловишь себя на том, что ты внутри книги, ты видишь все происходящее, слышишь, чувствуешь запахи. И еще фишка: книга закольцована. У меня она была распечатана на принтере и я каждую прочитанную страницу складывала за последней, и пошла на второй круг, причем не сразу это заметила.
Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Проглотила за сутки! Под впечатлением заказала еще четыре книги Мойес, чтобы убегать из реальности долгими зимними вечерами :).
Но вроде бы не назывались две совершенно разные, но обе прекрасные книги:
Арундати Рой "Бог мелочей". Очень специфическая композиция, необычный изобразительный ряд, но в какой-то момент ловишь себя на том, что ты внутри книги, ты видишь все происходящее, слышишь, чувствуешь запахи. И еще фишка: книга закольцована. У меня она была распечатана на принтере и я каждую прочитанную страницу складывала за последней, и пошла на второй круг, причем не сразу это заметила.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Проглотила за сутки! Под впечатлением заказала еще четыре книги Мойес, чтобы убегать из реальности долгими зимними вечерами :).
грустный смайлик по поводу того, что купила, или что оставила? 

Показать спойлер

Показать спойлер
Что начинала читать

Мне тоже жаль потраченного дня жизни на ЭТО
Кто мне его вернет? 

Так вот помня про книгу… мне прям ужасно про фильм)
А мои хорошие знакомые -девушки ждут-не дождутся премьеры
И прочитали все продолжения этой "влажной" саги
А я повторяю мантру: я толерантна(3 раза))))
А мои хорошие знакомые -девушки ждут-не дождутся премьеры
И прочитали все продолжения этой "влажной" саги

А я повторяю мантру: я толерантна(3 раза))))
Из современных, я бы посоветовала: Мила Орлова - Жизнь, там где ты.
<п.3>
<п.3>
Эмили Бронте "Грозовой перевал". Там есть о чем подумать и над чем поплакать.
"Три книги про любовь", это рассказы и повести, автор женщина, мне близко то, о чем она пишет, читаю с удовольствием, местами ржу, местами плакать хочется или сидишь такая, голову подняла, в одну точку уставилась и думаешь....
YliyaM
activist
Сорри, не меня спрашивали, но я случайно знаю ответ 
Автор - Ирина Витковская.
Я у нее еще ничего не читала, но вот насчет этой книги думала, надо оно мне или подождет

Автор - Ирина Витковская.
Я у нее еще ничего не читала, но вот насчет этой книги думала, надо оно мне или подождет

Хочется обсудить и описать каждую страницу книги Цимес, но не буду. Скажу лишь то, что она шикарна, в ней все хорошо, содержание прекрасное, оформление красивое, однозначно требует к себе внимания. Браво автору Берлину Борису за столь хорошее произведение, оно о любви, о трудностях, которые могут возникнуть у двух влюбленных, которые пытаются не смотря ни на какие преграды быть счастливыми. Я читала на одном дыхании. Очень интересная!
А у Cosmopolitan или Лизы содержание не менее интересно, а оформление так и вовсе гораздо лучше.
И про любовь, говорят, там есть.
Может быть, есть смысл каждой девушке задуматься над этим?
Как блестяще сказали выше - "сижу такая и думаю"...
И про любовь, говорят, там есть.
Может быть, есть смысл каждой девушке задуматься над этим?
Как блестяще сказали выше - "сижу такая и думаю"...

Показать спойлер
Домоводство надо читать КАЖДОЙ девушке, Домоводство! А уже потом всякую муру с красивыми картинками, если уж ничего в головенке не прояснится.
Показать спойлер
alenakalinina
junior
я бы посоветовала поющие в терновнике, прям очень помогает понять женщин и мужчин, ну и классика одним словом
KalinkaMiMi
junior
Я считаю, что женщина в принципе нужно читать. Читать можно что угодно, то что нравится. Я читала: Человек в коричневом костюме и Маркетинг на 100%