Какую книжку ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит прочитать девушке? Посоветуйте!
77030
122
Да нафик эти книги,в инете все рецепты есть.
Fifa
А мне в 16 лет почему -то Солженицын нравился...а сейчас даже не смотрю на его книги.
Улицкая - очень даже, Мегре - Анастасия, Берна (про упомянутые здесь "игры") читала ранее- не поняла/ перчитываю сейчас- аж затягивает :хехе: . "Похороните меня за плинтусом" Санаева - от этой книги оторваться просто не могла, поэтому прочла махом.
Fifa
вобще больше читаю исторические, про советскую эпоху. но несколько раз в год обязательно перечитываю "мастер и маргарита".
Fifa
Почитайте Харпера Ли "Убить пересмешника" оч. гуд))) И "раскрашенная птица" кто автор не помню(((
Fifa
"Войну и Мир", после 25-ти эта книга по-другому воспринимается, чем в школе :umnik:
Fifa
"Разрисованная вуаль", Соммерсет Моэм.
внимательно прочитав книгу, можно неплохо ума набраться

желательно читать не в 18, а хотя бы в 25
Fifa
Мне очень понравилась книга Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины. Прочитала за ночь. Мемуары, легко читается, очень интересно все изложено, жизнь женщины интересной, благородной, пережившей столько и всего.. сохранившей достоинство, человечность и душевность. Рекомендую всем, всем. Из легкого чтива мне нравиться Питер Мэйл (Франция. Год в Провансе. Еще один год в Провансе)
Fifa
Недавно прочитала "Театр" Моэма - если "женское", то это как раз оно. Легко читается, остроумное и про любовь... к себе, конечно. Очень масштабная "Сага о Форсайтах" - чтобы потом спорить, а вы за Сомса или за Ирен. А обоснуйте :))

Но из последнего прочитанного самое впечатлившее - "Благоволительницы" Лителла, взявшая Гонкуровскую премию пару лет назад. Совсем не женское чтиво, конечно, но достойное и неожиданное. Книга написана от лица офицера СС, прошедшего всю войну - от блицкрига, до бомбежки Берлина. Натуралистично, но очень захватывающее описание войны как она есть - с другой, непривычной нам стороны проигравших.
tamarra
даа, Санаев пробирает до мурашек. Вы смотрели "Школу злословия" с ним? Он замечательно держался - не отрицал, что "Похороните..." - автобиографична, но очень тактично приподнёс ситуацию.
Fifa
И вообще что из последнего, женского вы прочли?
Не люблю делить книги на женские и мужские. Мне кажется, если книга несет полезную и интересную информацию для вас, то ее стоит почитать.:хехе:
Из любимых книг : Виктор Ерофеев "Пять рек жизни", "Шаровая молния","Русская красавица". Герман Гессе
"Степной волк", "Игра в бисер".
Виктор Пелевин "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", " Омон Ра", "Священная Книга Оборотня", из последних читала его "S.N.U.F.F".
Fifa
В.Вульф "Миссис Дэллоувей"
Fifa
И.Хмелевская, если хочется поржать))) я сколько раз перечитывала "Что сказал покойник", столько раз смеялась до слез))
julius
А я сейчас читаю Л.Толстого, что-то о мне так пошел, в отличии от школьных лет. Все -таки его там рано читать. Нужно хотя бы после 25 лет.
Fifa
"50 оттенков серого" всем совершеннолетним девушкам:) Мне очень понравилась!
Так же отчасти согласна с этим списком, Макса Фрая и над пропастью во ржи - с превеликим удовольствием читала!
Julia_des
А чей-то совершеннолетним? А как же половое воспитание?
Пусть с малолетства знают, куда шарики пихать надо :biggrin:
Shаманка
Показать спойлер
Ахаха)) Ничего Вы так….)))СУПЕРРР :respect:
Показать спойлер
Fifa
Понимаю, тема старая)
Улицкая! Для женщин. Возраст - от 15- до бесконечности… Мужчинам… Наверное не надо.
Но осторожно…Читать легко, временами юмор без края, но в основном быт -трагедия
Для всех вроде бы….
бывает сложновато после ее книг…Лучше начинать с рассказов. Либо пойдет, либо нет
Но это и как именитые премиальные фильмы: есть поп, есть арт, есть …………...
Обязана предупредить.:миг:
Shаманка
Вот говорят еще кино будет... :спок:
Че они там наснимають?))))
Иннокеша
нпп
Всем читать "Домоводство"!
vert
А почему не "Домострой" порекомендовали? :ха-ха!:
Ilora
А там рецептов меньше. А те, что есть, сильно устарели.
И никаких основ шитья и пр. рукоделия.
Так что, только "Домоводство". И больше можно не заморачиваться, ничего не читать.
Fifa
Только не ржать - я читаю женское фэнтези :rofl: Каждый встреченный мужик любой расы влюбляется в главную героиню, принцы бросаются из каждой подворотни, чувствуешь себя на 16 лет - тупо, но романтика прет куда надо :злорадство: Возвращает во времена, когда мир еще не был циничным, а я верила в любовь.
Ilora
А "Домострой" видать не для всех…
А человек то ВСЕМ рекомендует:yes.gif:
Fifa
Меня потряс роман "Побеждённые" ав. Ирина Головкина. Прочитайте, рекомендую всем. Роман о жизни русской интелегенции, дворян - в послереволюционный период. Читается взахлёб, оторваться невозможно. Читала почти сутки без отрыва, под утро плакала над судьбой героев. В основе романа лежат исторические события.
Иннокеша
Вот говорят еще кино будет... :спок:
Че они там наснимають?))))
Я думала уж сняли давно. Причем старый и новый есть)))
Ну как чего?
Девочки пубертатного возраста будут охать и вздЫхать от томного взгляда ГГ, с замиранием сердца следить за перипетиями роковой любви и мечтать, что и у них когда-нить будет так же :biggrin:
Shаманка
Эмммм… Вроде в феврале мировая премьера… НЕ?
а книга ж 2011-го? а когда была старая версия фильма?
Ниче так успели наснимать :eek:
Иннокеша
ну 2015 это Италия, а до этого еще 2 версии есть. Не знаю, вышли они уже или нет - я не фанат этого шедевра :biggrin:
Но что их не одна - точно))
Иннокеша
Вот специально порылась, нашла трейлер дуогой версии. Там играет героиню Алексис Бледел (фамилия прям очень подходящая для этой роли :biggrin: )

Fifa
П. Дашкова "Источник счастья"
Показать спойлер
"Пётр Борисович Кольт — миллиардер. Нет такой сделки, которую он не сумел бы заключить. Он может купить всё, что пожелает. Он привык побеждать и не терпит поражений. Он хочет вернуть молодость и жить вечно.Пётр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым.Никто не знает, в чём суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?.."
Показать спойлер
Shаманка
Показать спойлер
я вот точно тоже не фанат этого "бабья счастья западного рОзлива"))))
Показать спойлер

Помню на волне всеобщей истерии поддалась -прям на бумаге купила книгу…в отпуск:хммм:
оставила в отеле...
Fifa
Вот чтобы обязательно... нет, пожалуй, такой книги нет.
Но вроде бы не назывались две совершенно разные, но обе прекрасные книги:
Арундати Рой "Бог мелочей". Очень специфическая композиция, необычный изобразительный ряд, но в какой-то момент ловишь себя на том, что ты внутри книги, ты видишь все происходящее, слышишь, чувствуешь запахи. И еще фишка: книга закольцована. У меня она была распечатана на принтере и я каждую прочитанную страницу складывала за последней, и пошла на второй круг, причем не сразу это заметила.:улыб:
Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Проглотила за сутки! Под впечатлением заказала еще четыре книги Мойес, чтобы убегать из реальности долгими зимними вечерами :).
Иннокеша
грустный смайлик по поводу того, что купила, или что оставила? :biggrin:
Shаманка
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер

Что начинала читать :biggrin:
Иннокеша
Мне тоже жаль потраченного дня жизни на ЭТО :biggrin: Кто мне его вернет? :not_i:
Shаманка
Так вот помня про книгу… мне прям ужасно про фильм)
А мои хорошие знакомые -девушки ждут-не дождутся премьеры
И прочитали все продолжения этой "влажной" саги:хммм:
А я повторяю мантру: я толерантна(3 раза))))
Fifa
Из современных, я бы посоветовала: Мила Орлова - Жизнь, там где ты.
<п.3>
Fifa
Эмили Бронте "Грозовой перевал". Там есть о чем подумать и над чем поплакать.
Октавиана
"Три книги про любовь", это рассказы и повести, автор женщина, мне близко то, о чем она пишет, читаю с удовольствием, местами ржу, местами плакать хочется или сидишь такая, голову подняла, в одну точку уставилась и думаешь....
Cosa_in_se
Сорри, не меня спрашивали, но я случайно знаю ответ :улыб:
Автор - Ирина Витковская.
Я у нее еще ничего не читала, но вот насчет этой книги думала, надо оно мне или подождет :улыб:
YliyaM
Хочется обсудить и описать каждую страницу книги Цимес, но не буду. Скажу лишь то, что она шикарна, в ней все хорошо, содержание прекрасное, оформление красивое, однозначно требует к себе внимания. Браво автору Берлину Борису за столь хорошее произведение, оно о любви, о трудностях, которые могут возникнуть у двух влюбленных, которые пытаются не смотря ни на какие преграды быть счастливыми. Я читала на одном дыхании. Очень интересная!
Динася
А у Cosmopolitan или Лизы содержание не менее интересно, а оформление так и вовсе гораздо лучше.
И про любовь, говорят, там есть.
Может быть, есть смысл каждой девушке задуматься над этим?
Как блестяще сказали выше - "сижу такая и думаю"... :biggrin:
Показать спойлер
Домоводство надо читать КАЖДОЙ девушке, Домоводство! А уже потом всякую муру с красивыми картинками, если уж ничего в головенке не прояснится.
Показать спойлер
vert
это советы от "бывалой"?)
Fifa
я бы посоветовала поющие в терновнике, прям очень помогает понять женщин и мужчин, ну и классика одним словом
klubok
и Похлебкина до кучи!
Я считаю, что женщина в принципе нужно читать. Читать можно что угодно, то что нравится. Я читала: Человек в коричневом костюме и Маркетинг на 100%