На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я, конечно, не профессионал в определении художественных образов фильма, в отличие от вас
но, читая про гротеск, я вижу его приемы в фильме
как вы говорите, смех сквозь слезы, даже примеры привела, конкретные, а не байку о пьянке мужика с интеллигентом
но вы на это сейчас напишите, что раз я вижу - это ни о чем не говорит, нет гротеска и все, потому что вы так считаете)
а может вы не видите гротеска по иным причинам? а не потому что его нет...
но, читая про гротеск, я вижу его приемы в фильме
как вы говорите, смех сквозь слезы, даже примеры привела, конкретные, а не байку о пьянке мужика с интеллигентом
но вы на это сейчас напишите, что раз я вижу - это ни о чем не говорит, нет гротеска и все, потому что вы так считаете)
а может вы не видите гротеска по иным причинам? а не потому что его нет...
сейчас я не говорю о том, что этот фильм настоящее искусствону вообще не обязательно ни разу) кучу абсолютно безыскусного шлака снимает народ везде - не только у нас)) любой, кто найдет какие-то деньги и задастся такой целью
только о том говорю, что фильм- искусство, так как данный фильм - продукт кинематографа, а кинематограф - искусство
ладно, не буду множить рефлексию без повода)))
да нет, не все плохо удавшиеся фильмы можно объяснить гротеском
есть просто плохо снятые бесталанным режиссером, некачественные фильмы без намека на гротеск
так то актерская команда в этом фильме не из сериальных звездочек, которых можно заподозрить в неумении выполнять свою работу
есть просто плохо снятые бесталанным режиссером, некачественные фильмы без намека на гротеск
так то актерская команда в этом фильме не из сериальных звездочек, которых можно заподозрить в неумении выполнять свою работу
ок, не растревоживайтесь на ночь :-) хотите гротеск, пусть будет его там два мешка, на здоровьичко :-)
ну да, что её множить, можно же просто почитать в интернете
что такое кинематограф и киноискусство)
что такое кинематограф и киноискусство)
не хамите мне, пожалуйста, не к лицу вам
упаси бог, и начинать не думала :-)
всего лишь выразила намерение завершить спор на вашей точке зрения, если уж она вам так мила.
всего лишь выразила намерение завершить спор на вашей точке зрения, если уж она вам так мила.
Показать спойлер
и все же - вот вы мастер ловить черных кошек в темноте, даже если их там нет :-)))))))))
Показать спойлер
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
263059
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
455161
998
Родители, бабушки, дедушки
13241
68
значит показалось)))
Показать спойлер
насчет кошек не мастер, но гротеск вижу)
Показать спойлер
... то, что вы пишете про грубую плоскую фанеру, пилу и неестественные краски, так это и есть гротеск ...В принципе, здесь и без меня "гротеск" довольно обстоятельно обсудили

Тем не менее, представьте холст, на котором обозначены произвольные контуры, внутри которых надписи "ваза", "букет цветов", "тарелка", "яблоко красное", "яблоко зеленое", "виноград". Это способ, с помощью которого некий творец-живописец мог бы создать натюрморт. Вот именно таким образом режиссер (имхо) создавал сцены. На примере первой сцены (в трамвае): актеры "играют" "безмозглых и агрессивных скинхедов, похожих друг на друга, словно кегли". И когда видишь такую сцену, просто не воспринимаешь ее как настоящую - она безжизненная и плоская.
Что же касается сцены с "принятием ислама", возможно Вы правы. Хотя опять-таки работа режиссера позволяет додумать все, что угодно. Решение "принять ислам" будто бы возникает спонтанно, без малейшего намека на причины. Соответственно и "бегство от обряда" выглядит таким же - словно генератор случайных чисел у человека в голове сработал.
данный режиссер ранее снимал Литейный, 4 (1-й сезон) и сериал "Катерина" видимо полнометражки - не его жанр 

не сказал бы, что эти сериалы отличаются проработанностью сюжета и персонажей. хотя минкульт дает деньги на децкие фильмы типа "крэйг" и "сказка есть"...
Фигасебе, наговорили!
И это все посвящено фильму "ни о чем"? Кам он 

данный топ был остапвлен экпериментально в контексте обсуждения тяжелой женской доли, последующее обсуждение книг, фильмов и пр., и их художественной ценности прошу осуществлять в профильных разделах