На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, я не вижу, что тут кто-то вообще что-то доносит до кого-то, так, трындеж на лавочке с семечками
мне вот тупо надо убить время до тренировки, у остальных, полагаю, причины такого же масштаба, а вовсе не мессианские - что-то донести 
И все же ум прокачивается. Образовывая себя в хорошем ВУЗе, человек учится мыслить системно, выстраивать задачи и алгоритмы их решения, получает массу информации, которую перерабатывает с результатом для себя. тренирует память, расширяет кругозор, начинает больше понимать - и тд и тп. Обаяние - тут согласна, это скорее от природы, но и в этом можно сколько-то да поднатореть. Хотя бы обхождению, условно говоря, научиться.
Окружение соответствует отнюдь не всегда, а зеркальные нейроны открыли уже довольно давно, поэтому вопрос, кем себя окружать - вообще один из первостепенных.

И все же ум прокачивается. Образовывая себя в хорошем ВУЗе, человек учится мыслить системно, выстраивать задачи и алгоритмы их решения, получает массу информации, которую перерабатывает с результатом для себя. тренирует память, расширяет кругозор, начинает больше понимать - и тд и тп. Обаяние - тут согласна, это скорее от природы, но и в этом можно сколько-то да поднатореть. Хотя бы обхождению, условно говоря, научиться.
Окружение соответствует отнюдь не всегда, а зеркальные нейроны открыли уже довольно давно, поэтому вопрос, кем себя окружать - вообще один из первостепенных.
Bagira7611
veteran
Совершенствоваться- это каждый день становиться лучше для себя. Расширять свой кругозор, читать книги, изучать языки, путешествовать, не озлобляться, помогать по возможности людям, заниматься благотворительностью. Ну и совершенствоваться внешне, исходя из собственных представлений о красоте. Это лично мои представления, раз уже Вас они заинтересовали.
Zmeyka
guru
Прикол в том, что непосредственно человек это говорящий был лет до 40 обладателем ощутимого такого пуза(ну не ужас-ужас, но пузо заходило первым). Потом возникла проблема по здоровью, его насильно посадили на диету. Потом он к нормальной еде привык. А через 20 лет начал рассуждать о конституции и хорошей наследственности 
Ну и я говорила не о конституциях больше, а о том, что мужчина запросто может не видеть связь между булкой в руке и целлюлитом на попе. Чаще всего, ему неинтересно, он не разбирается.

Ну и я говорила не о конституциях больше, а о том, что мужчина запросто может не видеть связь между булкой в руке и целлюлитом на попе. Чаще всего, ему неинтересно, он не разбирается.
для этого дела хорошесть вуза глубоко вторичное дело: человек и сам себя обучить грамоте способен будь на то потребность и желание
можно и после Кембриджа быть высокого полета оладухом)))
способ мыслить, выстраивать схемы и алгоритмы, способность воспринять информацию, память, понимание - это читсый интеллект, который в пунктах измеряют, если я набрала, например, 124, ну могу прокачать себя до 130, может если сииильно напрягусь, будет 135, но 160 не будет никогда, а у кого-то сразу 160
у нас в школе было такое тестирование, так что знаю, о чем говорю
ну, кругозор - возможно... но тут опять же: кто куда взор, собственно направляет, если ты не видишь признаков кругозора в ком-то, совсем не значит, что он дегенерат, просто его взор в другую плоскость смотрит
обхождение - это маска) которая легко слетает при малейшем для этого поводе, хотя да, произвести первое впечатление так - запросто
у большинства просто вообще не встает выбор, кем себя окружать, ну или работает это частично, не, кому-то просто везет и волею судеб он оказывается в нужном сообществе, но это немного другое
способ мыслить, выстраивать схемы и алгоритмы, способность воспринять информацию, память, понимание - это читсый интеллект, который в пунктах измеряют, если я набрала, например, 124, ну могу прокачать себя до 130, может если сииильно напрягусь, будет 135, но 160 не будет никогда, а у кого-то сразу 160
ну, кругозор - возможно... но тут опять же: кто куда взор, собственно направляет, если ты не видишь признаков кругозора в ком-то, совсем не значит, что он дегенерат, просто его взор в другую плоскость смотрит
обхождение - это маска) которая легко слетает при малейшем для этого поводе, хотя да, произвести первое впечатление так - запросто

у большинства просто вообще не встает выбор, кем себя окружать, ну или работает это частично, не, кому-то просто везет и волею судеб он оказывается в нужном сообществе, но это немного другое
Завидую вашему уму.Зависть - плохое чувство

RougeM
old hamster
каждый день?..
а если и так прекрасен - и как бы некуда?
ну сколько надо выучить языков? да так, чтоб те, которые были раньше, не забывать? сколько можно путешествовать при обычном графике отпусков?
я вот учила немецкий, английский, французский, турецкий, и все, решительно все забывается
а при нынешнем кризисе путешествия и вовсе выпадают из рамок моих скромных возможностей

ну сколько надо выучить языков? да так, чтоб те, которые были раньше, не забывать? сколько можно путешествовать при обычном графике отпусков?
я вот учила немецкий, английский, французский, турецкий, и все, решительно все забывается

а при нынешнем кризисе путешествия и вовсе выпадают из рамок моих скромных возможностей

вот! это есть повод совершенствоваться! и - перестать завидовать уму!
все! можно сказать, первый дан есть 

Сейчас читают
Циничность РПЦ
175345
510
Свиной грипп!
21259
131
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
116858
389
Вот все ты вроде и правильно пишешь. А ощущение примерно как от "да, но"
Понятно, что ни один спорт не принесет чемпионства сам по себе, ни одна диета не гарантирует нужного похудения и налаживания личной жизни и так далее, но ведь если вообще ничего не делать, то ничего и не будет, и вот тут уже гарантированно. А так хотя бы 50 процентов шансов на успех.

вот! это есть повод совершенствоваться!Мне уже поздно - меня скоро сольют)))
Да! Но оно так гармонично дополняет мою задницу ))
Bagira7611
veteran
Странные Вы вопросы задаете. Каждый для себя решает сам: сколько, чего и когда, исходя из своих потребностей и возможностей.
где там "да, но"?
я точно знаю, что диета и спорт никак не коррелируются с личными отношениями, от силы могут им способствовать, но это не влияет на качество, так сказать)))) красивые девушки привлекают больше мужчин - разных, ну кому счастье в количестве - этого достаточно) но не гарантирует, что привлечется именно тот единственный, который и нужен, особенно, если вы в разном окружении, конечно)))
ну вот если "мой" где-нить в дипломатических кругах - мне как туда проникнуть? да и вообще - откуда мне это знать, что туда как раз и надо проложить путь?))))

я точно знаю, что диета и спорт никак не коррелируются с личными отношениями, от силы могут им способствовать, но это не влияет на качество, так сказать)))) красивые девушки привлекают больше мужчин - разных, ну кому счастье в количестве - этого достаточно) но не гарантирует, что привлечется именно тот единственный, который и нужен, особенно, если вы в разном окружении, конечно)))
ну вот если "мой" где-нить в дипломатических кругах - мне как туда проникнуть? да и вообще - откуда мне это знать, что туда как раз и надо проложить путь?))))
еще ж не слили! значит, пока не поздно! 

RougeM
old hamster
если можно, на ты, хорошо? а то я себя совсем старой ощущаю
а в чем странные-то мои вопросы?

а в чем странные-то мои вопросы?

еще ж не слили! значит, пока не поздно!Да поздно, поздно)) лень, унылость, закомплексованность - одним махом не избавишься, так что пусть уж сливают, чо уж тут поделать![]()

Bagira7611
veteran
На "ты" очень даже можно) Вопросы странные в плане того, что почему кто-то за тебя должен решать как тебя совершенствоваться, сколько раз путешествовать год и сколько изучать языков. Я ж не последняя инстанция, да и рецепт тебе никто не выпишет и книги не издаст "Точная инструкция по самосовершенствованию". Хотя..... это идея! Вот бы здорово было, ежели кто-то за нас расписал универсальный рецепт пути к щастьююю 

Я говорю, что ощущение как от "да, но". Вывод-то какой? Раз ничто не есть гарантия, то и совсем ничего не надо прокачивать?
RougeM
old hamster
за меня что-то решить вообще невозможно
даже я б сказала - к сожалению)))
я-то к тому, что этот термин про совершенствование... ну как бы далекий от жизни) то есть не совсем он корректный, да двигаться надо, но совершенствование - это такой импульс, выше, быстрее, сильнее... да никто не может (ну может за редким исключением очень неленивых людей) жить в таком ритме все время
есть в жизни периоды, когда развитие идет семимильными шагами, есть стагнации, чтоб подумать и определиться, есть медленные движения, наощупь, выбирая некий путь, есть периоды "зависания" - ну и оно бывает полезно - когда потеря, горе, например... а с возрастом и вовсе движение начинается не вперед и вверх, а вширь) и точечно - по приоритету, кому что важнее, и пытаться убедить кого-то, что попа, ноги, зубы и прочие бэкграунды - это универсальный маркер как-то странно
и путь к счастью точно лежит в другом месте

я-то к тому, что этот термин про совершенствование... ну как бы далекий от жизни) то есть не совсем он корректный, да двигаться надо, но совершенствование - это такой импульс, выше, быстрее, сильнее... да никто не может (ну может за редким исключением очень неленивых людей) жить в таком ритме все время
есть в жизни периоды, когда развитие идет семимильными шагами, есть стагнации, чтоб подумать и определиться, есть медленные движения, наощупь, выбирая некий путь, есть периоды "зависания" - ну и оно бывает полезно - когда потеря, горе, например... а с возрастом и вовсе движение начинается не вперед и вверх, а вширь) и точечно - по приоритету, кому что важнее, и пытаться убедить кого-то, что попа, ноги, зубы и прочие бэкграунды - это универсальный маркер как-то странно

RougeM
old hamster
за меня что-то решить вообще невозможно
даже я б сказала - к сожалению)))

какой еще вывод?
я просто поговорить)))
хочешь - прокачивай, не хочешь - не прокачивай, главное, не изменять себе

хочешь - прокачивай, не хочешь - не прокачивай, главное, не изменять себе

Bagira7611
veteran
и пытаться убедить кого-то, что попа, ноги, зубы и прочие бэкграунды - это универсальный маркер как-то странноКто кого пытается в этом убедить? Мне лично вообще по барабану на всех, хотите растите опы и пейте пиво у подъезда, мне то что. Мне главное, чтобы у меня, любимой все было хорошо![]()
и путь к счастью точно лежит в другом месте![]()

А где, по твоему, в каком месте лежит путь к счастью? Интересно просто, мож схожу туда, заберу свой кусочек "счастья"))))
RougeM
old hamster
ну некоторые пытались вроде
тут заглавный пост в таком посыле оформлен, собственно
а про счастье надо другой топ заводить, там и выясним)

а про счастье надо другой топ заводить, там и выясним)
пытаться убедить кого-то, что попа, ноги, зубы и прочие бэкграунды - это универсальный маркер как-то странноТак здесь как раз и пишут про "главное". Что главное в женщине, оказывается (в контексте беседы о сексуальной привлекательности) - ее внутренний мир. А красивая оболочка - это вообще не важно, и порядочный мужчина должен хотеть женщину в любом ее внешнем виде, если у нее все норм с внутренним миром.![]()
И ладно бы еще так, потому что я согласна - женщин с действительно богатым внутренним миром действительно хотят невзирая на их внешность, но те, кто толст и невостребован, получается, не имеют ни того, ни другого. Ни тела, ни мира, в чем бы они там себя ни уверяли. Именно они педалируют вот эту тему главного и ненужного, именно они высмеивают и нападают. При этом продолжая оставаться для мужчин белым шумом, мужчины вообще не замечают их существования. Но мужчину они хотят. При этом отрицая очевидные истины и не делая ничего для того, чтобы начинать им нравиться - ну хотя бы уж внутренним миром тогда. Так ведь и его нет.
ну так и худых невостребованных много
знаешь, как обидно иметь тело и внутренний мир
и быть невостребованной все равно
особенно, когда всякие "Оли" вокруг ходят востребованные и довольные собой?
не, тело твое замечают, ага, досуг провести предлагают...
только для таких твой внутренний мир - другое измерение, это в контексте сексуальной привлекательности, именно белый шум
и как измерить глубину внутреннего мира?
откуда понимание, что именно "мира" никакого нет?
и как применяют внутренний мир при привлечении сексуального интереса мужчин?

и как измерить глубину внутреннего мира?

и как применяют внутренний мир при привлечении сексуального интереса мужчин?
Именно они педалируют вот эту тему главного и ненужного, именно они высмеивают и нападают.А разве не с самого первого поста идет как раз наоборот нападки на тех, кто не соответствует чьим-то представлениям о прекрасном?.. "Несоответствующие", получается, тут могут быть только в роли уже отбивающихся, не они же топик создали))
Да все просто. Если у кого-то не хватает тяму что-то разглядеть, то это вовсе не значит, что этого нет ))
и как измерить глубину внутреннего мира?Мне интереснее вопрос - зачем вообще его нужно измерять в посторонних людях-Олях-Ваясях-Петях?..откуда понимание, что именно "мира" никакого нет?
не, в этом есть прикладное значение: это фактор для типирования 
правда, даже в заглавном посте, у кого больше внутренний мир - у Оли или Волочковой, простигосподи

правда, даже в заглавном посте, у кого больше внутренний мир - у Оли или Волочковой, простигосподи

Чтобы почувствовать себя не белым шумом, а умной, красивой, образованной, разносторонней и сексуально привлекательной. Зачем еще сравнивать себя с людьми, которые по вашему мнению полный отстой?
Не знаю, зачем) потому сама и спрашиваю))
не, в этом есть прикладное значение: это фактор для типированияЧего-чего фактор?))) можно по-простому для особо одаренных? кому-то надо всех вокруг непременно типировать что ли? а зачем?)![]()
чего-чего
конечно, типирование служит отличным поводом, чтоб выразить свою позицию
ну а выводы тут уже очевидны

конечно, типирование служит отличным поводом, чтоб выразить свою позицию

НПП :-)
а не читал ли кто-то из присутствующих книгу Б Виана "Уничтожим всех уродов" ?
а не читал ли кто-то из присутствующих книгу Б Виана "Уничтожим всех уродов" ?
я как-то пыталась читать Бориса Виана...
но чот не мой автор

Мм, позицию выразить, понятно... столько неравнодушных людей вокруг, оказывается))
Разумеется, что и худые есть невостребованные. Если внутренний мир есть, и тело есть, значит, все очень просто - женщина ищет не там. Согласись, что я могу купить за миллионы долларов оборудование и нанять лучших работников, и начать искать нефть во дворе своего дома, где ее отродясь не бывало. Это тоже бывает, но редко. Еще бывает проблема с характером - реально встречала ну таких злобных стерв, которым действительно ничто не поможет.
Внутренний мир привлекает сексуально, разумеется, тот же Януш Леон Вишневский об этом много пишет, почитай его "188 дней и ночей". Плюс внутренний мир (а сюда входит и ум) необходим для того, чтобы удержать мужчину. Привлечь несложно, как правило, а вот как оставаться интересной долгие-долгие годы, интересной и желанной? Чтобы хотелось идти к тебе, чтобы тобой любовались, чтобы ты вся радовала и глаз, и душу?
Как измерить глубину внутреннего мира - на этот вопрос я, пожалуй, не смогу дать ответа. Пожалуй, один из способов - это отражаться в окружающих и постоянно алализировать эти отражения, искать среднее арифметическое и на основе этого делать выводы.
Внутренний мир привлекает сексуально, разумеется, тот же Януш Леон Вишневский об этом много пишет, почитай его "188 дней и ночей". Плюс внутренний мир (а сюда входит и ум) необходим для того, чтобы удержать мужчину. Привлечь несложно, как правило, а вот как оставаться интересной долгие-долгие годы, интересной и желанной? Чтобы хотелось идти к тебе, чтобы тобой любовались, чтобы ты вся радовала и глаз, и душу?
Как измерить глубину внутреннего мира - на этот вопрос я, пожалуй, не смогу дать ответа. Пожалуй, один из способов - это отражаться в окружающих и постоянно алализировать эти отражения, искать среднее арифметическое и на основе этого делать выводы.
Да я вообще так поняла, что Казик решил постебаться
неужели вы думаете, что под его ником пишет прекрасная фея 40 размера с иконописным личиком, с очередью из богатых мужчин, но имеющая желание укусить непохожих на нее женщин? 

да он вообще офигенно специфичный автор, не всякий на трезвую голову потянет - но вот параллельно с этим топиком вышеназванную книгу перечитывать очень смешно :-)
не, ну возвращаясь к героине топика
вот Оля - она-то мужа своего и привлекла и удерживает несколько лет как минимум, глаз она ему радует или еще чего - неизвестно осталось)) но если б там были какие проблемы с супругом, автор точно б не преминула)))
а ее тут остракизму подвергают! несмотря на востребованность, кстати
по поводу не там ищет, это да, еще б давали где навигационные карты
внутренний мир нужен ровно такой, какой данному мужчине вообще дано ощутить
а то получится, как у Киттикет
да и в других отражение будет суть по их меркам... такое анализирование с поправками на особенности автора) - довольно разномастную картину дает и крайне субъективную)))
но в любом случае, вот так сходу о незнакомом человеке невозможно определить уровень его внутреннего мира, получается?

вот Оля - она-то мужа своего и привлекла и удерживает несколько лет как минимум, глаз она ему радует или еще чего - неизвестно осталось)) но если б там были какие проблемы с супругом, автор точно б не преминула)))
а ее тут остракизму подвергают! несмотря на востребованность, кстати
по поводу не там ищет, это да, еще б давали где навигационные карты

внутренний мир нужен ровно такой, какой данному мужчине вообще дано ощутить

да и в других отражение будет суть по их меркам... такое анализирование с поправками на особенности автора) - довольно разномастную картину дает и крайне субъективную)))
но в любом случае, вот так сходу о незнакомом человеке невозможно определить уровень его внутреннего мира, получается?
вот именно) очень специфичный, меня оно слегка утомило))
но в любом случае, вот так сходу о незнакомом человеке невозможно определить уровень его внутреннего мира, получается?Получается у каждого в силу своего собственного развития.
Если умеешь считать до десяти, то естественно из сотни только десять и увидишь. А если до тысячи, то и сотню разглядишь.
но в любом случае, вот так сходу о незнакомом человеке невозможно определить уровень его внутреннего мира, получается?Это смотря что вкладывать в понимание "сходу". Ну вот, скажем, мужчине важна образованность и кругозор женщины, и тут выясняется, что она не знает толком, что такое инквизиция и в каком веке она была, не понимает значения многих слов, являющихся для мужчины обыденными, не понимает, что происходит в мире вокруг нее и вообще мало что понимает кроме какой-то своей узкой колеи интересов. Он, разумеется, не скажет ей "ну ты и дура необразованная", просто несколько раз непроизвольно поднимет бровь, когда она у него спросит, допустим, а что такое "разночинец" и "дефиниция", а потом не позвонит, вот тогда можно сделать совершенно определенный вывод.
Ну а так, ИМХО, самым ярким показателем является рефлексия все же. В принципе, ее довольно быстро обнаруживаешь в человеке - если она там есть, конечно.
для этого дела хорошесть вуза глубоко вторичное дело: человек и сам себя обучить грамоте способен будь на то потребность и желаниеох, мадам, ну и бред же вы пишите...
смысл всего тестирования на iq , которым начали увлекаются лет 20 назад - оценка посредственностей, которым можно что-то доверить. первое - он должен проходиться ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, смысл - решение незнакомых задач, естественно, с каждым повторным решением результат будет расти. к слову, женщина-обладатель рекорда так и ничем не выделилась, болгарка с 200 баллами и 5ю степенями магистра планирует податься в уборщицы. второе - тест не корретно переведен на русский и адаптирован. некоторые предпочитают калифорнийкий тест.
ну и ради интереса - какие книжки рекомендуете читать?
Да я вообще так поняла, что Казик решил постебатьсяДа нет, конечно)) я хоть и не знаю, кто есть тот Казик, но что он - фея , я не думаю, конечно) понятно, что первый пост скопипостили у какой-то дамы, но все последующие идут уже вроде от авторов напрямую же))неужели вы думаете, что под его ником пишет прекрасная фея 40 размера с иконописным личиком, с очередью из богатых мужчин, но имеющая желание укусить непохожих на нее женщин?
![]()
какой смазливый этот Казик, оказывается 

ну а что бредового-то? ну ладно, пусть оценка посредственностей))) мы тут и так не обласканы
я, кстати, понятия не имею, какой вариант был у нас, только могу сказать ,что были 9 разделов и оценивали 9 параметров, вы как профессионал этого дела, наверное, сориентируетесь
я и не писала, что оно что-то гарантирует) но если один человек пространственные фигуры в уме перевернул 10 штук за 1 мин, а другой 2 штуки за 15 - это немного что-то указывает в мыслительных способностях
а про тех, кто блистает где-то там и вовсе речи я лично не вела
про книжки - почему ко мне-то вопрос?
читайте что хотите 

я, кстати, понятия не имею, какой вариант был у нас, только могу сказать ,что были 9 разделов и оценивали 9 параметров, вы как профессионал этого дела, наверное, сориентируетесь
я и не писала, что оно что-то гарантирует) но если один человек пространственные фигуры в уме перевернул 10 штук за 1 мин, а другой 2 штуки за 15 - это немного что-то указывает в мыслительных способностях
а про тех, кто блистает где-то там и вовсе речи я лично не вела
про книжки - почему ко мне-то вопрос?

Сходи на форум что-то там про мужчин. Казик занимает 30% топика "Слайды".