На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жемчужинка001
experienced
прикольно))
особенно если это ливень после жары
весной то холодновато шлёпать по лужам, у меня тогда промокли кроссовки насквозь и было неприятненько...
на море хочу((
мечтааа.............. даже загранпаспорт сделала а финансов нет
особенно если это ливень после жары
весной то холодновато шлёпать по лужам, у меня тогда промокли кроссовки насквозь и было неприятненько...
на море хочу((
мечтааа.............. даже загранпаспорт сделала а финансов нет
Жемчужинка001
experienced
Общепит общепиту рознь ) Мечтательно вспоминаю шведский стол в гостинице "Космос" -

На сколько я понимаю, даже новые и хорошие дома, требуют отделки помещения. Поэтому участвовать даже пусть не в 1000, но в 200-300-х ремонтах близлежащих соседей, я не согласна. И в трусах предпочла бы видеть исключительно своих домочадцев. Даже если за стенкой будет молодой и симпатичный сосед. Пусть его трусы соседка разглядывает 

Жемчужинка001
experienced
а я не умею такие пироженки делать как в кафешках бывают.... всё остальное научилась.... а вот пироженки не выходят 

как могли не понравится такие вкусняшки? 

Жемчужинка001
experienced
кстати да.. сардина.. посмотрела я на свои фотки, че то мало солнечных.. буду исправляться в этом году..
и последнее фото. это сакура в соседнем сквере. в прошлом году. она уже цвела, был конец апреля и вдруг пошел снег..
и последнее фото. это сакура в соседнем сквере. в прошлом году. она уже цвела, был конец апреля и вдруг пошел снег..
Сейчас читают
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
97161
180
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
183497
999
что такое Эзотерика (часть 4)
337799
1000
Ну, уже лучшеу меня тоже есть![]()
Интересно, есть ли люди, которые не любят огоньки? Я лично еще ни одного такого не видела ))
У нас тоже растут.

Ну, если вы ночью просыпаетесь, чтобы поесть, тогда да - одна сплошная польза 

сардина
sardinops
Я летом ходила. Прямо долго-долго. Идешь по дороге, как по реке. И ходить конешно нужно босиком. Чтобы не подскользнуться.
сардина
sardinops
Здорово! Этого у нас я что-то не видела ))
С фотками конешно исправляйтесь! Летом везде солнца много. Да и зимой тоже.
С фотками конешно исправляйтесь! Летом везде солнца много. Да и зимой тоже.
Что-то он у вас какой-то "один-один бедняжечка, как рекрут на часах" 

Это если соседи симпатичные, а то если найборот, то в трусах мало приятного, как мне кажется.
Вот в ЛА то, что вам нравится - норма. По улицам почти не ходят пешком, только в машинах, садятся в пижамах как есть и едут в ресторан. А там - соседи. По ЛА. Тоже в пижамах. И солнце круглый год, и пальмы.
Вот в ЛА то, что вам нравится - норма. По улицам почти не ходят пешком, только в машинах, садятся в пижамах как есть и едут в ресторан. А там - соседи. По ЛА. Тоже в пижамах. И солнце круглый год, и пальмы.
Я нормально отношусь к многокватирным домам. Но к не к муравейникам на 1000 студий в Первомайке или Северном поселке. Жить в студии, где на площадке 18-20 квартир = жить в общаге, а не в собственной квартире. Жить в криминально неблагополучных местах (где у нас сейчас есть дома на озвученное количество квартир) - тоже далеко не то, о чем я мечтаю. Кафе в озвученных местах я могу себе представить только в формате рюмочной с соответствующим контингентом/ассортиментом - и в такое кафе я ходить не буду ни на завтрак, ни в какое-либо иное время суток.
Тот формат, что Вы описали - кафе, бассейн, терасса, тренажерный зал и т.д. - это прекрасно, и было бы здорово, если бы реализовывались такие проекты, но я могу себе комфортно это представить только в домах совершенно иной категории и иного месторасположения.
Тот формат, что Вы описали - кафе, бассейн, терасса, тренажерный зал и т.д. - это прекрасно, и было бы здорово, если бы реализовывались такие проекты, но я могу себе комфортно это представить только в домах совершенно иной категории и иного месторасположения.
Вот именно. Когда вокруг такого дома хороший такой заборчик и охрана 24 часа в сутки. В других вариантах это и правда не кафе, а рюмочная будет.
Именно, я имею в виду не муравейники на окраинах, а вот например - клубный дом Тихвинъ в Екатеринбургеwww.tikhvin-dom.ru
Не многоквартирные они не любят, а малометражные, чаще всего 1000 квартир в доме это когда в нем 90% квартиры студии и этажей он так под 20 - ласково их можно назвать муравейниками )))
ЛА - это Латинская Америка что ли? )) Не, спасибо, я предпочитаю Россию

Лос-Анжелес
самый высокотехнологичный город в плане удобства проживания человека
(вроде бы)
самый высокотехнологичный город в плане удобства проживания человека
(вроде бы)Все здорово. Кроме названия. Хочется его обойти далеко-далеко стороной 

Клубные дома - совсем иное дело. Там такой формат возможен. Но там не 1000 квартир и заведения окупаются не за счет количества проживающих, а за счет их качества.
Кстати у нас вроде собирались строить что-то подобное в районе Заельцовского парка - там целый крытый пассаж предполагался. Не помню как проект наывался.
Кстати у нас вроде собирались строить что-то подобное в районе Заельцовского парка - там целый крытый пассаж предполагался. Не помню как проект наывался.
Хм, ну насчёт Лос-Анжелеса не знала, интересно... Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация. Это как в опыте с мышами "как рай стал адом" http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804714.html
Да прям. Не там, где телу хорошо, а там, где о ней не думают. То есть живут на уровне животных.
Не знаю, я никогда не жила там, где телу слишком хорошо. Но не думаю, что, например, интернет как вода из-под крана в любой точке города и отлаженный сервис доставки всего и вся тебе под дверь - это плохо для души.
Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация.да да, я помню, один деятель тут вещал - с хамоном и пармезаном (крестьянской едой кстати) духовность невозможна. Жрите как все селедку с картошкой.
хорошую селедку еще поискать...хорошая селедка в Голландии, не вонючая, а все по одной простой причине.
таки да, хотя в Исландии тоже вроде ничего
Показать спойлер
Глава V. О селедках и о картах
В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
А ведь это что значит?
Это значит, что незачем тратить огромные средства, незачем набивать селедок в бочки, грузить на корабли и выгружать снова, где это понадобится. Не проще ли согнать селедок в табун или в стадо - как хотите назовите - и гнать живьем до места назначения?
Раз каждая селедка - рыба, значит, утонуть она не может. Ведь рыбам свойственно плавать, не так ли? А с другой стороны, если прибьется какая посторонняя рыбина, так ведь не каждая рыба - селедка. Ее, значит, ничего не стоит обнаружить, отличить, отогнать, уничтожить, наконец.
И там, где при старом способе перевозки нужен был огромный грузовой пароход с большой командой, со сложными механизмами, при новой системе может справиться любое суденышко не больше моей "Беды".
Это теория, так сказать. Но теория заманчивая, и я решил на практике проверить свои соображения. А тут как раз и случай представился: в Северную Африку, в Александрию, отправляли партию селедок. Их уже поймали, собирались солить, но я приостановил дело. Селедок выпустили, согнали в табун, мы с Ломом подняли паруса и пошли. Лом встал на руль, а я уселся на самый нос, на бушприт, взял длинный хлыст, и, как только замечу какую постороннюю рыбину, я ее по губам, по губам!
И, знаете, прекрасно получилось: идут наши селедки, не тонут, резво идут. Мы за ними едва поспеваем. И посторонняя рыба не лезет. День так прошли - ничего. А к ночи чувствую - тяжело: следить устаешь, глаз не хватает, а главное, спать некогда. Один с селедками занят, другой в руле только успевай поворачивайся. Ну хорошо бы день, два, уж как-нибудь постарались бы, а то путь далекий, впереди океан, тропические широты... Словом, чувствую, не справимся, все дело провалим.
Ну, я рассудил и решил взять на судно еще одного человека - матроса. И как раз, знаете, место удобное: в то время мы уже вошли в Английский канал, тут Франция под боком, порт Кале, а в Кале всегда полно безработных моряков. Можно выбрать кого хотите: и плотника, и боцмана, и рулевого первого класса. Я недолго думая подошел поближе к берегу, "Беду" положил в дрейф, вызвал лоцманский катер и откомандировал Лома на берег за матросом.
В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
А ведь это что значит?
Это значит, что незачем тратить огромные средства, незачем набивать селедок в бочки, грузить на корабли и выгружать снова, где это понадобится. Не проще ли согнать селедок в табун или в стадо - как хотите назовите - и гнать живьем до места назначения?
Раз каждая селедка - рыба, значит, утонуть она не может. Ведь рыбам свойственно плавать, не так ли? А с другой стороны, если прибьется какая посторонняя рыбина, так ведь не каждая рыба - селедка. Ее, значит, ничего не стоит обнаружить, отличить, отогнать, уничтожить, наконец.
И там, где при старом способе перевозки нужен был огромный грузовой пароход с большой командой, со сложными механизмами, при новой системе может справиться любое суденышко не больше моей "Беды".
Это теория, так сказать. Но теория заманчивая, и я решил на практике проверить свои соображения. А тут как раз и случай представился: в Северную Африку, в Александрию, отправляли партию селедок. Их уже поймали, собирались солить, но я приостановил дело. Селедок выпустили, согнали в табун, мы с Ломом подняли паруса и пошли. Лом встал на руль, а я уселся на самый нос, на бушприт, взял длинный хлыст, и, как только замечу какую постороннюю рыбину, я ее по губам, по губам!
И, знаете, прекрасно получилось: идут наши селедки, не тонут, резво идут. Мы за ними едва поспеваем. И посторонняя рыба не лезет. День так прошли - ничего. А к ночи чувствую - тяжело: следить устаешь, глаз не хватает, а главное, спать некогда. Один с селедками занят, другой в руле только успевай поворачивайся. Ну хорошо бы день, два, уж как-нибудь постарались бы, а то путь далекий, впереди океан, тропические широты... Словом, чувствую, не справимся, все дело провалим.
Ну, я рассудил и решил взять на судно еще одного человека - матроса. И как раз, знаете, место удобное: в то время мы уже вошли в Английский канал, тут Франция под боком, порт Кале, а в Кале всегда полно безработных моряков. Можно выбрать кого хотите: и плотника, и боцмана, и рулевого первого класса. Я недолго думая подошел поближе к берегу, "Беду" положил в дрейф, вызвал лоцманский катер и откомандировал Лома на берег за матросом.
Показать спойлер