Женщина и старость
50478
188
КиттиКэт
А я хочу в старости вот так и вот там же
Alippa
сам-то Карло 85 лет протянул))) а так "Европе начала XIX века средняя продолжительность жизни составляла 30 лет"(с), а во времена Карло, в 18 веке и того меньше, поэтому те 17 это нынешние 45(((
Вот-вот. Есть средняя и есть те, кто не пытается умереть рано. Причем ближе к нашему времени, тем последних больше. Из-за срока жизни последних..так милы и забавны женские страдания о возрасте. )))
Фря
Так и я сейчас не ставлю, а в старости буду! :biggrin:
RougeM
Лично я искренне верю, что все можно растянуть, главное систематичеси заниматься ))
Thierry
Возможно. Перепутал. Не 16, а 17. :biggrin: Мне пофиг как называется, главное что внутри. Поют - водевиль. А спектакль очень хорош.:улыб:
сардина
Так и я сейчас не ставлю, а в старости буду! :biggrin:
:live: Это называется "завтра будет лучше чем вчера".... Даешь гибкую старость!!!:хехе:
Лично я искренне верю, что все можно растянуть, главное систематичеси заниматься ))
Аналогично. Физическая старость приходит тогда, когда мышцы увядают, усыхают и становятся короче костей. Посмотрите, почти все старушки, да и наши мамы тоже, сейчас меньше, чем были в молодости. Я собираюсь к 50 годам на шпагат сесть. (сейчас мне 42). Последний раз садилась в классе 3-ем.
сардина
нееее:хммм:ладони я и без подготовки легко ставлю, шпагат - пожалуй тож можно, а вот мостик для меня лет с 15 аут :cray-1: как и лягушечка, мне б в ту сторону позвоночник хотя б ровненьким сохранить) чтоб не скрючивался:смущ:
Никулькаещераз
Возрастные изменения зрения и слуха тренировкам не подвластны:улыб:
andrew13
Добавлю. Есть даже упражнения чтобы отсрочить даже старческий маразм.
andrew13
О, тогда расскажи как справится с катарактой после 70-ти, подружкиной маме очень этот совет пригодится
andrew13
Большинству мужиков лень выполнять упражнения, что бы пузо "отсрочить" :biggrin:
elle08
А какое упражнение спасет..от гриппа? Упражнения делают чтобы не заболеть, заболев топают к врачу.:миг:
elle08
Когда уже есть, то никак. Об этом заранее нужно было думать.
сардина
так, вот и подошли к самому главному!
давайте тогда обсуждение переключим на эту самую профилактику, все ж, по-моему, она - главное основание для более-менее активной старости, так что там грозит почти всем с возрастом и как подумать об этом сейчас, чтоб по возможности избегнуть потом?:смущ:
RougeM
Йогу нам в помощь - и все у нас получится ))
andrew13
А какое упражнение спасет..от гриппа?
да пожалуйста:

сардина
Именно :agree: Упражнения могут предотвратить. С лечением все куда сложней. Грубо, посадив печень, поздно пить боржоми.
сардина
подождите, а есть в йоге упражнения от катаракты? ну что там еще бывает, кроме ограничения подвижности непосредственно? порозы всякие, для мозгов, опять же, надо что-то))
RougeM
Если рассматривать йогу исключительно, как скручивание буквой зю, то нет.
Если начать с ямов и ниямов, то да ))
сардина
Да, машина это проблема. Тоже думаю, как же в я старости буду без нее? Хватит ли у меня ума сжечь права? :biggrin:
Моей маме 66 лет, она каждый день за рулем..
Не знаю, до скольки ж она будет водить..
Я ее не представляю без машины
natalka2
Если координация хорошая, то почему бы и нет? Кто-то после 60-и уже сильно сдает, а кто-то и до 70-и руль уверенно держит.
КиттиКэт
Мама дорогая!!! КАК всё наивно!!!!!! Милые дамы, оглянитесь, где мы живем!! Это Россия!! Какие кресла-качалки, какие милые беседы, театры и выставки с филармониями??? Оглянитесь вокруг, посмотрите на наших бедненьких старушек, по большему счету считают копейки в аптеках и магазинах. Я думаю, мы до пенсии-то не доживем, ибо ее отменят, и будем работать до могилы....
Не хочу думать о старости, мысли очень грустны.
kunaa
Не хочу думать о старости, мысли очень грустны.
а у меня наоборот мысли светлы:улыб:одна проблема, не узаконено у нас медицинское самоубийство, придется в швейцарию лететь.

Хочу умереть в здравом уме и полной дееспособности, чтобы не дать детям страшной обязанности по уходу за невменяемым немощным стариком.

Искренне считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.
451_Фаренгейт
Искренне считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.
Соглашусь и присоединюсь.
Ничего страшнее нет, чем быть обузой родственникам! близким. детям особенно!
Это мое мнение. Прошу не принимать к обсуждению
451_Фаренгейт
Хочу умереть в здравом уме и полной дееспособности, чтобы не дать детям страшной обязанности по уходу за невменяемым немощным стариком.

:agree:
видимо втроем мы были причастны к заботе о больных родственниках....
а у меня наоборот мысли светлы:улыб:одна проблема, не узаконено у нас медицинское самоубийство, придется в швейцарию лететь.
хмм. ну и как вы себе это представляете? Сделать эвтаназию когда ты в здравом уме и рассудке? Да судя по нашему форуму, вроде как все собрались в 70 лет гонять на мотоциклах и носить элегантные рюши и шляпки. А когда вы перестанете себе контролировать - каким образом решитесь на такой шаг? Или какой-то договор заключите типа "как только начну неаккуратно кушать и требовать возить меня на дачу каждый четверг - в принудительном порядке невзирая на протесты лишить меня жизни таким-то способом"??
IdemNaVostok
про тему топа, читала статью одну web-страница
я так поняла Казик примерно об этом...о таком подходе к жизни
PoNy
считаю уход за больными родственниками карой с небес - и им, и родственникам. единственный плюс этой ситуации со смертью человека почти нет горечи, есть только чувство облегчения...когда родственники умирают быстро - это конечно большое горе и главный минус быстрой смерти, когда долго и мучительно - горечи утраты почти не остается, это плюс ситуации, во всем остальном она ужасна
IdemNaVostok
не удержалась… написали не мне, но все же поясню свое мнение

про эвтаназию - жестко. Но я тоже сожалею, что у нас нет такой практики.
В конце концов лицемерие какое-то получается. Все ратуют за свободу всего и вся, а на деле человек - нормальный, психически здоровый, но немощный физически( не важно по каким причинам), не может принять решение об уходе из жизни цивилизованно.

ну и как вы себе это представляете?
представить сложно. Но, принимая во внимание наш реалии жизненные, я сделаю все возможное( в финансовом и юридическом плане), чтобы в определенном возрасте обеспечить себе профессиональный медицинский уход в хорошем специализированном учреждении.

Это только мой бзик:хммм:

своим близким я буду помогать и помогаю пока жива. Ну и.. пока в уме))))
PoNy
Смотрела передачу с Ларисой Рубальской, она рассказывала про свою японскую подругу Мидори, которой сейчас 85 лет. Ходили они по берегу моря/океана она/Лариса нашла камешек "куриный бог" с дырочкой, считается, что он исполняет желание, она отдала его Мидори, та прижала его к груди и что-то загадала. А что ты загадала спросила Лариса: "Рарирса, я хочу еще раз порюбить!" (в японском нет буквы "Л" - они её "Р" заменяют)

По теме: как будет так и будет, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
По ссылке: человеку просто нравится нервировать своих родственников и смотреть, как они за него переживают - эгоист.
Иннокеша
я к эвтаназии не готова по религиозным взглядам, но очень хочу умереть быстро , о чем и планирую просить небеса.
PoNy
давно дело было
читала (но не помню книгу), что большой процент пациентов, согласившихся на эвтаназию самостоятельно(те в сознании), в самый последний момент паникуют….Человек до последнего цепляется за жизнь, это чисто физиологическое явление
Вот это самое жуткое, конечно...
Иннокеша
по религии нельзя самостоятельно лишать себя жизни, я об этом
PoNy
я поняла
написала просто "в продолжение"
надо закругляться
тяжелая тема
Иннокеша
:agree:
считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.
Пожалуйста, скажите, что вы пошутили или хотя бы перегнули палку... Или просто хотите нас подразнить)
Я вас очень прошу.

Я физически заболеваю, когда слышу такие вещи. Это - за пределами человеческого.

Пару лет назад умирала бабушка. Я была далеко, никак не могла помочь маме, звонила, говорила ей, господи, как тебе тяжело, может хоспис, сиделка, деньги совершенно не обсуждаются! "Катя, нет, это моя мама, я никому ее не отдам". А там уже какая "мама", прогрессирующий альцгеймер...

Пожалуйста, скажите, что вы пошутили..
Я ведь еще верю в то, что люди не потеряли человеческий облик.
Я что-то не пойму Вас.
То есть Вы не теряли человеческий облик когда предлагали своей маме сдать её маму в хоспис?
А человек, который считает, что родители должны как-то подумать о том, чтобы не стать обузой своим детям, он значит теряет человеческий облик???

Я тоже больше всего боюсь стать обузой своим близким в старости и надеюсь, что такого не случится (очень сильно надеюсь), хотя понимаю, что на эвтаназию не решусь никогда. Это действительно какое-то наказание, особенно если человек в сознании, но немощен физически.
Я думала тогда и о своей маме, лихорадочно искала варианты, как можно помочь...

Теперь я понимаю, что помочь тут никак нельзя. Долг детей быть со своими престарелыми родителями до последнего.
КиттиКэт
А я не согласна. Нету такого долга у детей. У детей может быть потребность быть рядом с родителями. И ответственность за эту потребность полностью на родителях. Кого вырастили, того и получили.
КиттиКэт
мой отец, когда его болезнь зашла уже далеко, очень стыдился и переживал за то что мать и мы с братом ухаживаем за ним, как за ребенком, считал себя обузой
сколько его не переубеждали -бесполезно
это страшно -видеть близкого человека в таком состоянии и не не мочь ему помочь
но все таки эвтаназию считаю еще более жестоким изобретением человечества
Андрей79
Я другое не пойму, вот если человек атеист, что мешает ему самому принять решение и выпить горсть таблеток?
А если человек верующий, как он опять же сможет переложить по сути убийство на другого, зная какой это грех?
Lazura
Просто не больной каждый в состоянии чисто физически лишить себя жизни
при желании
опять же , у меня ощущение, что в таком состоянии сознание человека меняется настолько, что он уже не думает о таких вопросах как перекладывание на других отвественности за убийство с моральной точки зрения, мне кажется первая мысль тут -облегчить боль и страдания себе, а заодно и облегчить участь родне
Андрей79
это страшно -видеть близкого человека в таком состоянии и не не мочь ему помочь
Да, сам уход за тяжело больным - это такая мелочь по сравнению со страданием за него и за то, что он мучается от мысли, зная, как ты страдаешь.

И еще его полное одиночество, даже если рядом все.

Я сейчас понимаю, что если - не дай Бог - я буду делать для своих родителей больше, чем я могу. "Я ее никому не отдам" - эта фраза просто впечаталась.
Долг детей быть со своими престарелыми родителями до последнего.
Я считаю, что эта фраза может работать только в одну сторону: это могут думать дети, но не родители.
Лучше эту мысль выразила сардина выше: это не долг, а потребность. И её наличие зависит от воспитания, которое дано детям. Не может родитель только по факту того, что он дал жизнь другому человеку, требовать от него ухода в старости.
КиттиКэт
А вы у них лучше спросите нужно ли, чтобы их никому не отдавали. Желания взвалить на себя больше, чем унесешь, сложно назвать созидательным ))
451_Фаренгейт
Казик, вот ты мне объясни, что тебе мешает самому себе "харакири" сделать, ты же атеист?
И еще, ты тут свой достаток вперёд себя обычно подаешь, в чём тогда проблема, наймешь себе сиделок молоденьких, будут ходить вокруг тебя в эротичных халатиках, и гамбургеры из мраморной говядины пережевывать тебе своими сексуальными ротиками...., зачем вообще детей приплетать?