Может молодость решила вспомнить, как она как горная козочка скакала на шпильках, как вслед оборачивались (хотя эффекта оборачивания она все ж добилась)
Еще про ноги, чтобы темы не плодить. На сей раз не про возраст и объем ног, а всякие косяки. У кого растяжки, у кого вена торчит, у кого шрам...вас это смущает? Или вы спокойно носите летом шорты и юбки, без всяких комплексов? Сегодня специально рассматривала женские ноги - более-менее безупречные только у совсем молодых...женщины после тридцати почти все с разными косячками на ногах.
Cosa_in_se
guru
На внутренней стороне голени проступают вены; с подросткового возраста.
Забила на мнение окружающих, хожу в юбках.
Кому вид моих ног не нравится, могут отвернуться
Забила на мнение окружающих, хожу в юбках.
Кому вид моих ног не нравится, могут отвернуться
У меня зрение плохое, и я чужие ноги не рассматриваю ))) А если исходить из того, что юбки, открывающие хоть какую-то часть ног, можно носить только с безупречными ногами, то у нас подавляющее большинство женщин юбки носить не имеют права ))) (либо форма неидеальна, либо качество подкачало)
Я могу принять решение в пользу брюк (если изначально планировалась юбка) в том случае, если в зоне видимости оказывается, например, неприличного вида и размера синяк (ну, бывает, напарываюсь на всякие выступающие части интерьера)
С шортами посложнее. Ношу в основном на отдыхе ) и все мечтаю подкачать ноги, а то я как-то расслабилась...
НО, мужу моему мои ноги нравятся и в юбке, и в шортах (мне в большинстве случаев тоже), а на остальных мне пофиг )))
Я могу принять решение в пользу брюк (если изначально планировалась юбка) в том случае, если в зоне видимости оказывается, например, неприличного вида и размера синяк (ну, бывает, напарываюсь на всякие выступающие части интерьера)
С шортами посложнее. Ношу в основном на отдыхе ) и все мечтаю подкачать ноги, а то я как-то расслабилась...
НО, мужу моему мои ноги нравятся и в юбке, и в шортах (мне в большинстве случаев тоже), а на остальных мне пофиг )))
IdemNaVostok
guru
НО, мужу моему мои ноги нравятся и в юбке, и в шортах (мне в большинстве случаев тоже), а на остальных мне пофиг )))вот когда я вижу на улице женщину киллограмм так под 120 в тонких обтягивающих лосинах (без туники) Я понимаю, наверняка ей муж сказал: "слушай, у тебя отличная попа, мне ооочень нравится, тебе очень классно в этих колготках, ты в них такая сексуальная")) и остается только порадоваться за эту женщину что у нее есть такой влюбленный в нее мужчина.
Если бы я доверилась мнению своего мужа, я бы в идеале была киллограмм 70-75, в длинных цветастых платьях и кроссовках. Про зимний прикид я вообще молчу, он запроста может заявить "да надень папины унты, они знаешь какие теплые, я в них даже на охоте не замерз, что ты морозишься в этих сапожках???"
НЕ всегда нужно слушать мужчин, не у всех хороший вкус и объективность, особенно когда дело касается его женщины. Прислушиваться - да, но думать все-таки самой
Сейчас читают
невыносимая легкость бытия NF
5368
68
психология. для умных людей топик. NF
80656
604
Дозор
69027
1000
klubok
veteran
ну, во мне 53 кг живого веса )))
и со вкусом у моего мужа все отлично )))
а вообще: если человеку нравится ходить в короткой юбке или в лосинах, обладая при этом сильно неидеальными ногами, я могу только позавидовать тому насколько человек любит и принимает себя и свое тело. Это дано далеко не каждому ))) хотя, я иногда и поражаюсь тому, что и как люди на себя натягивают ))))
и со вкусом у моего мужа все отлично )))
а вообще: если человеку нравится ходить в короткой юбке или в лосинах, обладая при этом сильно неидеальными ногами, я могу только позавидовать тому насколько человек любит и принимает себя и свое тело. Это дано далеко не каждому ))) хотя, я иногда и поражаюсь тому, что и как люди на себя натягивают ))))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
вот когда я вижу на улице женщину киллограмм так под 120 в тонких обтягивающих лосинах (без туники)я и на 45-килограммовых-то не понимаю такого
Barceloneta
experienced
Никогда не заморачивалась на тему шрамов, синяков, косяков на ногах. Не приглядываюсь к мелочам в людях. Главное, чтобы в целом человеку было гармонично с самим собой. У меня есть маааленький шрамик на коленке с детства, его еле видно и то только мне) На ногах есть родимые пятна, веснушки весной и летом проявляются, даже синяки бывают изредка , но юбки ношу и платья весь год, брюки реже, не испытывая при этом дискомфорт.
UHECCA
v.i.p.
Примерно так же отношусь к своим ногам, по поводу чужих вообще не заморачиваюсь )
Плоская подошва вообще вроде для всех не показана, лучше небольшой каблук, хотя бы пару см. Средний устойчивый наверное даже лучше, если проблем с суставами нет.Самое смешное, что в большинстве случаев плоская подошва и есть примерно 1,5-2 сантиметра Просто почему-то все измеряют каблук от его низа (то есть пола) до того места, где он крепится к обуви. А надо измерять до ноги, до пятки. То есть в эти 2 см и внутренняя толщина подошвы обуви тоже должна укладываться. Мне врач очень доходчиво всё показывал и объяснял. И очень злился, что байка про каблук 4 см "для здоровья" всё ещё распространена среди дам. Подошва должна иметь некую толщину, чтобы амортизировать удар пятки о землю, всё.
То есть в вот этих сандалетах уже есть требуемые 2 сантиметра:
классные сандалеты, прям по мне, но выбрала бы белые или бежевые, жёлто-горчичный мало к чему подойдет из одежды.
"все измеряют каблук от его низа (то есть пола) до того места, где он крепится к обуви. А надо измерять до ноги, до пятки. То есть в эти 2 см и внутренняя толщина подошвы обуви тоже должна укладываться""
Как инженер-технолог по обуви, я вам могу сказать, что в совокупности внутренняя толщина материалов в месте крепления каблука не больше 0,5 см. В эту толщину входит основная стелька (почти всегда из картона) - 2 мм, толщина самой заготовки обуви- от 1,2 до 1,6 мм, толщина задника (сейчас на нём часто экономят и вообще не ставят)- 1-1,2мм, и вкладная стелька это толщина примерно от 0,9 до 1мм. Это если обувь из кожи. Посчитав всю эту толщину получаем около 5 мм. Поэтому когда меряют высоту каблука от его низа до того места, где он крепится к обуви, ошибаются не на много. Ну а в обуви с открытой пяткой и в сандалиях, естественно толщина ещё меньше.
Врач пусть лечит, а не про обувь рассказывает.
Как инженер-технолог по обуви, я вам могу сказать, что в совокупности внутренняя толщина материалов в месте крепления каблука не больше 0,5 см. В эту толщину входит основная стелька (почти всегда из картона) - 2 мм, толщина самой заготовки обуви- от 1,2 до 1,6 мм, толщина задника (сейчас на нём часто экономят и вообще не ставят)- 1-1,2мм, и вкладная стелька это толщина примерно от 0,9 до 1мм. Это если обувь из кожи. Посчитав всю эту толщину получаем около 5 мм. Поэтому когда меряют высоту каблука от его низа до того места, где он крепится к обуви, ошибаются не на много. Ну а в обуви с открытой пяткой и в сандалиях, естественно толщина ещё меньше.
Врач пусть лечит, а не про обувь рассказывает.
Вы уверены?) Внутренняя толщина моих осенних сапожек не менее сантиметра, ещё сантиметр снаружи. Зимние мои внутри ещё больше, там плюс стальной стакан миллиметра три... так и набирается. Обувь разная бывает, единых ГОСТов на толщину подошвы как-то нонче нет.
Я сейчас сижу в балетках, внутренняя толщина чуть меньше сантиметра, а ещё измерила внешнюю подошву - 1,3 сантиметра. И это без учёта мягких силиконовых вставок в пятке, в этих балетках они встроенные.
Я сейчас сижу в балетках, внутренняя толщина чуть меньше сантиметра, а ещё измерила внешнюю подошву - 1,3 сантиметра. И это без учёта мягких силиконовых вставок в пятке, в этих балетках они встроенные.
Врач пусть лечит, а не про обувь рассказывает.Если ортопед не рассказывает про обувь, то это фиговый ортопед.
Я абсолютно уверена в том, что написала. Подошва, да, бывает разной толщины. Если у вас ещё и платформа в обуви, то это конечно ещё лишний сантиметр.
НО!!!! Ещё раз повторюсь.Толщина внешних+ внутренних+ промежуточных деталей в верхней части заготовки обуви, которая потом к подошве прикрепляется с помощью клея(гвоздей, методом вулканизации) НЕ БЫВАЕТ!!! толще 0,5-0,7 мм
НО!!!! Ещё раз повторюсь.Толщина внешних+ внутренних+ промежуточных деталей в верхней части заготовки обуви, которая потом к подошве прикрепляется с помощью клея(гвоздей, методом вулканизации) НЕ БЫВАЕТ!!! толще 0,5-0,7 мм
Ок, для наглядности взяла уличные тапкО из мягкой кожи, чтобы продавить бок до сокрытой внутри толщины... Видим, где я замяла ногтем? Может, это называется платформа, я не знаю, но толщина внутри приличная, и говорю я именно об этом.
короче: от вас, как от технолога - чертежи обувки в разрезе, дабы прийти к общему знаменателю в терминологии ))
Ну вот даже на вашей фотке видно, что толщина внутреннего "пирога" меньше 1 см. "Пирог этот состоит как я уже писала из основной стельки+ вкладная стелька+затяжная кромка верха обуви+ задник+ подклад. Толщины материалов могут быть различны. Главная толщина это основная стелька на ней собственно и собирается вся конструкция. Сейчас эта стелька практически всегда - картон, толщиной 2 мм. Раньше её делали кожаной, сейчас кожаная встречается только в очень дорогой обуви, либо сшитой на заказ.
Ваш метод измерения имеет очень большую погрешность. Чтобы точно измерить толщину деталей вам будет необходим толщиномер.
Вобщем я долго могу вам про технологию рассказывать. Поверьте мне пожалуйста, у меня достаточный опыт в обувной промышленности. Ваш ортопед вас изрядно напугал.
Ваш метод измерения имеет очень большую погрешность. Чтобы точно измерить толщину деталей вам будет необходим толщиномер.
Вобщем я долго могу вам про технологию рассказывать. Поверьте мне пожалуйста, у меня достаточный опыт в обувной промышленности. Ваш ортопед вас изрядно напугал.
Чем напугал то?) Тем, что попросил правильно учитывать высоту?) Мне как-то не страшно) А вы разве испугались чего-то?
Возможно, мой метод измерения имеет погрешность, но не думаю, что вы будете отрицать очевидное - какая бы ни была внутренняя толщина, её надо учитывать.
Толщины материалов могут быть различны. Главная толщина это основная стелька на ней собственно и собирается вся конструкция. Сейчас эта стелька практически всегда - картон, толщиной 2 мм.Вот собственно, и я о том, что толщина может быть разной, и не важно толщина чего - стельки, затяжной кромки или ещё чего, главное, что получается в совокупности.
Возможно, мой метод измерения имеет погрешность, но не думаю, что вы будете отрицать очевидное - какая бы ни была внутренняя толщина, её надо учитывать.
У меня "трупное" большое пятно на фронте щиколотки лет так с 15-ти. Когда жарко оно розовое, холодно, соответственно серенево-фиолетовое, но, почему-то все вокруг трещат: "Какие ноги, какие ноги! Где взяли?!" Льстят, наверное!
2 см толщина подошвы это хорошо, но еще должна быть разница по взьему между пяткой и носком минимум 4 см
Ну вот врач говорит, что от лукавого эти 4 сантиметра.