Почему женщины перестают следить за фигурой?
55125
138
На работе есть ряд коллег из женской половины. Постоянно ноют, что не могу найти мужчину. При этом фигура, скажем так, не совсем стройная, а точнее у многих 70+ кг. Возраст - от 27 до 38. Спортом пытается заняться только одна из них. Остальные - максимум, "вроде как" садятся на диету, правда любой поход вместе на обед показывает эту "диету" - пирожки, блинчики и т.д.
Второй случай - друг женился три года назад. Теперь жалуется, что жена откровенно перестала следить за собой, наела около 10 кг лишнего веса, в спорт зал идти категорически отказывается. При этом вечерами просто сидит перед ТВ с едой.
Далее. Щас лето, пляж, да и по улице все ходят в шортах, платьях. И тут чего только не увидишь... Ну ладно, я могу понять, женщины к 50, родившие нескольких детей, теряют стройность - это естественный процесс. Но в 25, 28, 30, да даже 35 ходить с лишним весом во всех возможных местах?? Некоторые доходя до спортазала. Но пилатес раз в неделю или занятия в тренажерке "полчаса на велосипеде на двойке" - это не более чем для виду. Три месяца ходят - бросают.
Так вот вопрос - ну как так можно за собой не следить? Привести фигуру в форму не является непосильной задачей. Знаю, о чем говорю, сам занимаюсь. Диета + тренировки (нормальные, а не для вида) 3 раза в неделю - и через год появятся вполне ощутимые результаты. Но нет же, люди ноют что не ладится личная жизнь, но пересилить свою лень, и взяться за спорт и правильное питание не могут.
И теперь самое фееричное - некоторые еще при всем этом составляют список требований, каким должен выглядеть "их мужчина". Атлетичная фигура там присутствует очень часто, деньги - почти всегда, мужественность - всегда. Тут бывает просто смешно, ну конечно, таких мужчин и так мало, так еще они именно на эту Таню с весом 80 кг клюнут. Это все к чему - нужно себя трезво оценивать. И либо работать над собой, если хочешь нормальную личную жизнь, либо тогда не ныть, а принять себя как есть, и прекратить поиски "принца на белом коне"
neo23
Вы так пишете, будто подобное только у женщин, а одиноких мужчин с пивным пузом, в чьих интересах только танки по вечерам, но при этом стройную добрую хозяйственную подавай, нет. Завышенные требования у одиноких людей - распространенное явление.

Ну и еще. Во-первых, лишний вес далеко не синоним сексуальной непривлекательности. И во-вторых, откуда у вас такое желание отправить теток в спортзал - очень уж ранимая у вас душа, страдает от созерцания телес? Стройных полно, на вас хватит.
neo23
Нет прямой корреляции между фигурой и знакомством с мужчиной, и уж тем более между фигурой и счастливой личной жизнью.
neo23
Многие мужчины, если честно, тоже не следят за фигурой...а кто женился, и подавно...метут все подряд перед телеком, наедают бока с животами. Не только женщин прет, прет всех. Я бы не сказала, что это проблема конкретного пола.
fattycat
Ну и еще. Во-первых, лишний вес далеко не синоним сексуальной непривлекательности. И во-вторых, откуда у вас такое желание отправить теток в спортзал - очень уж ранимая у вас душа, страдает от созерцания телес? Стройных полно, на вас хватит.
Ну как мужчина тоже развею заблуждения - важна фигура, очень важна. Ну да, бывают исключения, единичные - когда женщины с пышными формами привлекательные. Но, во-первых, это редкие исключения, когда у женщины вместо этого есть какой-то фантастический шарм, женственность, обаятельность и т.п. А второе - пышные от природы формы не равно целлюлиту и висящему животу. Может, конечно есть, ценители экзотики, но таких думаю не сильно много. На всех не хватит))
Но соглашусь с другим, среди мужчин тоже самое вижу - пивные животы и желание найти "дюймовочку".

Вообще, скажу вот что. ИМХО. мужчина в женщине ищет одно из четырех. 1) Классная фигура. 2) Ведение хозяйства и решение всех бытовых проблем + дети. 3) Культура -это не просто начитанность или знание ин языка. Тут сложнее объяснить. Это какое-то самовыражение, индивидуальность. Кроме того, когда какие-то недостатки внешности скрыты своим стилем и макияжем. То есть короче, когда природа не наградила многим, но женщина смогла из себя сделать что-то классное, научилась себя подавать. Стала личностью, а к личности всегда тянутся. Когда есть богатый внутренний мир и умение общаться. Широкий круг интересов. 4) Материальные выгоды (гражданство, связи для бизнеса, квартира если у самого нет и т.д.) - ну это конечно реже в РФ, скорее для брака с иностранками.
Вот и все. Можете дать что-то из этих четырех пунктов - есть спрос, нет - значит нет. Хорошо, если несколько)) Плохо, если не один. Правда пункт 2 с развитием техники (а так же ипотеки, работа, не желанием некоторых мужчин рано иметь детей) - начинают искать меньше, имхо. пункт 4 - ну это мало кто может дать. Поэтому в фаворе сегодня те, для кого работает первый или третий.
frensis
Это для вас стройная фигура очень важна. Лично знаю двух лиц мужского пола, для которых чем фигура дамы пышнее, тем привлекательнее. Нельзя по собственным предпочтениям судить обо всех мужчинах скопом.

Ох уж это сегодняшнее общество потребления. Все ищут, что им могут дать, да покачественнее, вместо того, чтобы искать свое, подходящее. Ведь если девушка будет ярко выраженной индивидуальностью, душой компании, с детства зачитывающейся Сэлинджером в подлиннике:улыб:, а на досуге интересующейся трудами по теории струн и переводящей для собственного удовольствия лирику Гельдерлина, то вряд ли обычный мужчина будет себя чувствовать в паре с ней комфортно, потому что на ее фоне будет смотреться невыразительно. Аналогично и с остальными пунктами.
frensis
Ну как мужчина тоже развею заблуждения - важна фигура, очень важна.
Найдите в интернете картины Рубенса с последнего 10-летия жизни - посозерцайте фигуру. И ЕФ родила при такой пятерых одному (значит, кхм, "стояло" на неё), а после смерти первого мужа вышла замуж второй раз, и ещё родила.
Галинка
Ну почему же сразу импотенцию. Скорее во времена Рубенса стереотипы в плане женской красоты были другими. А многие люди свои вкусы формируют с оглядкой на то, что принято считать привлекательным.
Галинка
Видимо, автор топика был прав) Вместо признания каких-то проблем, женщины всегда пускаются в атаку, в ход уже какие-то оскорбления про импотенцию пошли.

Объясню про картины Рубенса. Я сторонник взгляда, что сексуальность не имеет постоянно выраженного объекта. Она формируется в среде, и может принять любую форму. Причем, и в объекте, и в цели, - абсолютно любую. Тогда "нормой" были такие женщины - сексуальность находила такой объект для многих мужчин. Сегодня другие образцы, - вот и запросы на другой тип.
Примечательно, что сегодня многие мужчины от 40 - 45 + по-прежнему предпочтут "фигуристую". В их время в обществе были иные стандарты, поэтому сформировались иные предпочтения.
neo23
Почему женщины перестают следить за собой?
Вот так тема должна звучать. И это касается всего. И имидж может быть построен на 70 кг теле 180 см девушки... :rofl: Да и 170 см - тоже... Другое дело, что попсовость двигает ухоженных дам в стан стройняшег... Ибо женщина же выбирает какие-то стремления и к ним и идет.. Ну и выбирает она исходя из пропагандируемых приоритетов...

Меж тем, вполне моглаП онаП не хуже быть и имея небольшенькай спасЖилетец... Не, я ща не буду говорить за то, что "чем больше тем лучше" - туфта, ИМХО... Ибо всякая крайность есть зло... И Безобразно жирный человек не лучше, но и не хуже - больного анорексией... Чирка лишнего веса при росте от 170 см - некритична совершенно... Плоскай пресс - ну можа и интересно но не критично... Щель меж лях (я счаз про вид сзади а не снизу, да) - тоже не плохо, но ежели ее нет - не бяда... Не повод грустить и убиваться... И ежели у нее, у Вашей тетки, которая ждет принца, станет пузо плоским а щель появится - принц от этага не прискачет.. Иба он может вообще искать до 25 лет, например, или принцесссу ,или богему или... Да кто их, принцев, знает чо им ннада-то? Понаберут коней и с жиру бесятся, понимаешь... :biggrin:
То, что человек ухоженный куда как привлекательнее НЕухоженного, думаю, очевидно всякому и сомнений не возникает. НЕухаживают люди за собой потому, что не любят себя, потому, что достаток - низкий... Придешь в свою хрущоффффку, набеершь се в жолтую ванну воды, лампа ильича покачивается над головой, советский кафель пытается блесть из последних сил без особых успехов... А ты арома масла, свечи, лепестки роз туда, ога? Ну или в автобус такая лезешь в Норке да при Шанели - шикарная женщина... Или вот это, любимое, купить неземной красоты туфли, и чапать по своему спальнику в них таг, что пока до остановки дойдешь - они уже калоши... Или, например, выгодно выглядит такой казус - превосходный мэйкап, укладка, час пик, вонь автобусная, летняя жара, и оно течет все по лицу, волос к голове липнет - ляпота...
Значительная часть дам, передвигающихся на транспортных средствах с климат-контролем, живущих в условиях возможности приобретения красивых вещей, возможности посещать места, в которых уместно носить такие вещи, выглядит весьма недурственно... Вопрос о том, делала ли она из авна конфетку пребывая еще в стесненных условиях или же прогрессировала постепенно - конечно остается открытым... Меж тем, это состояние "ниищего" внутри, уважения к себе, любви к себе... Любя и уважая себя человек не просто выглядит иначе, он несет себя иначе... Поверьте, есть разница меж жирдяем и солидным мужчиной... И разница эта - не в сумме денег на счету... Начать можно просто с осанки и походки... а далее различия будут более существенными..
frensis
сегодня многие мужчины от 40 - 45 + по-прежнему предпочтут "фигуристую". В их время в обществе были иные стандарты, поэтому сформировались иные предпочтения.
:biggrin:
правильно можно понимать ваш пост?
вы действительно считаете, что в 40-45 лет мужчины- это древнейшие дины ибо
В их время в обществе были иные стандарты, поэтому сформировались иные предпочтения.
Ок
Это очень забавно)
Либо вам 16
либо вы ….??

В их времена): ну такие пышные женщины)))

Показать спойлер

Показать спойлер
Баристер
ИМХО, ежели уж женщина совсем перестает следить за собой, то скорее всего она не хочет быть сексуально привлекательной. Почему - тот еще вопрос, в качестве причины может быть даже что-то неосознаваемое женщиной.
Примеры "я надену все лучшее сразу" - норка с шанелью и высокохудожественный мейкап в жару - вряд ли признак ухоженности, поскольку не соблюдается правило уместности.
Ну и если развивать параллель между ухоженностью, возведенной в абсолют, и нахождением себе пары, можно до извечной темы про оладухов и целюллитных куриц дойти)
Баристер
Здравствуйте!
иногда вас читаю)
Показать спойлер
недавно увидела ваши фото )))
Показать спойлер

И странное сложилось впечатление от постов и фото(
я думала дед какой-то пишет
а оказалось практически мальчик :eek:

Щель меж лях (я счаз про вид сзади а не снизу, да) - тоже не плохо, но ежели ее нет - не бяда...
без комментариев
а главное - по теме то минимум(
Иннокеша
Вообще ничего не понял из написанного Вами, кроме многоточий, смайлов и союзов.
Каждое поколение отличается между собой - по-моему, это очевидно. Это элементарная социальная психология. Мне 25 с половиной. Возрастная категория, например, 35 В СРЕДНЕМ если смотреть, отличается от моей. Причем и в том, какими они были в 25 и какими мой возраст сейчас. Тем, кому 45 отличаются еще больше. Тем, кому 17 сейчас очень сильно отличаются от нашего поколения, родившихся в 89-90, еще в СССР. Я смотрю на выпускников школ, по 17 которым, и вижу, что они уже совсем другие чем мы в их возрасте - и по мышлению, и по взглядам, и по предпочтениям.

Люди, от 45 - это люди родившиеся ранее 1970 года. Когда распался СССР, они уже закончили ВУЗ. То есть сформировались при СОВСЕМ другой эпохи. Логично что они будут отличаться от тех, кому и 26, и 17, не? :хехе: Не было тогда такой повсеместной пропаганды стройности, и фитнес - фигуры у женщин, не так ли? Тогда о чем насмешка (тоже, кстати, показатель кое чего)? Я не приравнивал их к эпохе Рубенса - если читали мой пост внимательно.
Иннокеша
по поводу диссонанса мне сказать точно нечего, по поводу щели - тонкие ляшки и отсутствие висящего пуза - входят в перечень отсутствия сексуальной отвратности наравне со вторым подбородком...)
Мой пост был о том, что стройная женщина может быть непривлекательна равно как и "набравшая несколько килло (пусть 10-15, как пишет автор... Это, видимо, будет что-то вроде рост минус 100... Минус 90 даже - не ацкий ад) сверху" ... Я писал о том, что есть масса женщин, которые действительно могли бы быть более привлекательными уделяй они себе больше времени, люби они себя больше, будт у них иные возможности и вообще иная жизнь...
frensis
Да вроде все просто, вам намекнули, что ваши представления отличаются от действительности из-за того, что лично вы в эту эпоху не жили. Молодые годы категории 40-45, про которую изначально была речь (а не 45+), пришлись на начало 90х, в эпоху расцвета т.н. "героинового шика". Самая мода тогда была на моделей с минимальной выраженностью вторичных половых признаков.
Баристер
Я писал о том, что есть масса женщин, которые действительно могли бы быть более привлекательными уделяй они себе больше времени, люби они себя больше, будт у них иные возможности и вообще иная жизнь...
Тут не знаю.. Может в среднем верно. Но я вижу около себя часто девушек 20 – 27 лет, стройных, следящих за собой, красиво одевающихся, легких в общении – при этом ездят на метро, трамвае, явно из средней по достатку семьи. И наоборот, есть дамочки (ну тут правда уже возраст тоже) – от 35, при деньгах, с семьей, иногда со своим бизнесом - но с ужасной фигурой, стервозной манерой общения и бесконечным количеством тараканов в голове. Мужья, разумеется, от такого букета скоро бегут, дама остается одна, количество тараканов только прибавляется.
Мне кажется, тут даже 100% корелляции с деньгами нет. Скорее речь про какой-то внутренний комфорт. Есть он – и человек будет за собой следить, и вообще двигаться вперед. Нету – так он загадит свою жизнь при любых внешних условиях. Правда, внутренний комфорт в коммуналке с алкашами, тоже, конечно не появится. Но среднего уровня достаточно для нормальных внешних условий.
neo23
"Почему женщины перестают следить за фигурой?"

Может потому что они ее ни в чем не подозревают? :biggrin:
Я понимаю конечно, все мы периодически задаемся подобными вопросами, но если так по большому счету -ну какое дело может быть до каких то левых теток и как они выглядят? Эстетику нарушают чтоли? Ну и что. Они ни у кого ничего не занимали и не должны под чьи то вкусы подстраиваться. А что до мужиков -дык тоже их проблемы. А Вы живите и радуйтесь своему атлетическому телу и обилию стройных тёлочек , вьющихся вокруг Вас. :biggrin:
frensis
девушек 20 – 27 лет, стройных, следящих за собой, красиво одевающихся, легких в общении...
И наоборот, есть дамочки (ну тут правда уже возраст тоже) – от 35, при деньгах, с семьей, иногда со своим бизнесом - но с ужасной фигурой, стервозной манерой общения и бесконечным количеством тараканов в голове...
Ну так эти 35-летние тоже когда-то были 20-летними красивыми, беззаботными и веселыми) а как ваши юные знакомые обзаведутся семьей, бизнесом или ответственными должностями - то есть обвешаются вагоном обязательств и потонут в стрессе, у них тоже не останется много сил, что порхать нежным созданием по жизни...
и чем вам мешают их тараканы в головах? у всех так-то свои есть:смущ:
neo23
1. Всё выхожу замуж
а) выйдя замуж им кажется что всё у них уже было, а муж и дети её и такой любят.
б) домохозяйка, она постоянно дома, крутится у плиты, мало двигается, замечательная хозяйка, но полнеет, муж тоже на домашних харчах отъедается и не сильно заморачивается по этому поводу.
2. Рождение ребёнка, при кормлении грудью ни о каких диетах не может идти речь, а на спортзал банально не хватает время, втягивается есть помногу и не контролировать себя, потом не может вернуть всё на круги своя.
3. Муж из любимого превратился в нелюбимого
Показать спойлер
Утро, женщина у зеркала смотрит на себя: пересчитала три подбородка, посмотрела на мешки под глазами, оплывшее тело, ноги-колонны, живот...
Поворачивается смотрит на спящего мужа и выдаёт: "Так тебе и нннадо, уррод!"
Показать спойлер

4. Молодым девочкам всегда кажется что им ничего не грозит: не постареть, не потолстеть - и если в лет 16-17 это чаще всего действительно так, то позднее нужно начинать потихоньку держать себя в форме, а не умеют, не привыкли...
neo23
Женщины наши не любят себя. Зачастую не приучены следить за собой ради себя любимых, не ради мужчин. В юности нужно минимум усилий, чтобы быть стройной и красивой, с возрастом же нужно трудиться, стараться, вкладывать в себя. Многие уже вышли замуж, нарожали детей и весь смысл жизни в детях, кастрюлях и пр. Не хватает эмоций, основное удовольствие еда. Ну толстеет она, ну и что, ведь главная цель в жизни достигнута она взамужем!!! А все эти фитнес няшки, дуры насиликоненные несчастные создания. Они ведь, глупышки вынуждены вкладывать столько усилий в себя, чтобы найти мужа, а у нее все хорошо, есть муж и дети и посему нафига следить за собой, смысл? Я частенько ловила сочувствующие взгляды таких разжиревших матрон на себе) Эх, бедняжка, наверное не кушаешь ничего.... Ну да, понимаем, тебе же рыбачить надо, мужа искать, вот и стараешься.... Смешно и грустно одновременно. Не научили мамочки многих девочек с детства себя любить, получать удовольствие быть красивой.
Bagira7611
Любить себя и любить свою красоту - очень разные вещи. Ценить себя за качественное поддержание красоты - еще та бомба на случай болезни, травмы, наступления старости, когда уже ничем внешность не спасти. В тяжелой ситуации такие люди часто просто ломаются, если вовремя не поняли свою безусловную ценность, не зависящую от всякой мимолетной фигни. Если же знаешь, что красота - так, тьфу, приятный бонус ненадолго, то твой запас жизненной прочности намного выше.
sforzando
То есть любить себя абсолютно не подразумевает любит свою внешнюю оболочку в том числе? То есть можно стать жирной прыщавой с замыленными волосами, грязными ногтями и любить себя, ведь вдруг случится травма или болезнь и такую вот красоту точно уже не испортишь и не сломаешься. Теперь понимаю почему тетки жиреют, они не бока наедают, а запас жизненной прочности восполняют. Теперь все стало понятно)) И оказывается тело, с которым ты живешь всю жизнь до гробовой доски мимолетная фигня.... Идеально)
Bagira7611
Почему, подразумевает. Только любовь к себе подразумевается и в том случае, если вдруг окажешься жирной прыщавой (гормональный сбой), безобразной (травма), со сморщенной пятой точкой (старость). Тем более тело не остается тем же до гробовой доски, и гонка за попой-орех заведомо обречена на проигрыш.
Опять же, есть женщины, которые не видят смысла в собственной сексуальной привлекательности для мужчин, им-то зачем себя в стандарты вгонять?
fattycat
Ну вот видите, получается не распускать себя, не становиться неряшливой толстухой нужно лишь женщинам, которые хотят быть сексуально привлекательными для мужчин. Почему многие женщины считают, что на мужчинах свет клином сошел, а как же самоуважение? Неужели, если нет нужды и желания привлекать мужчин, мир заканчивается? Ухаживать за собой, держать в порядке свое тело требует дисциплины, организованности и силу воли. Разве женщине самой не пакостно смотреть на себя расплывшуюся безвольную,махнувшую на все рукой? К слову о старости и болезнях. Если жить и думать об этом, теряет смысл любое развитие. Зачем работать и зарабатывать деньги? А вдруг кризис, а вдруг война и вообще в конце концом мы все умрем... Проще всего сесть попой ровно на диван и лопать как не в себя в ожидании старости, болезней и бог весть чего. Инфантилизм, оправданный высшими духовными ценностями, отрицанием важности физической оболочки. Так проще всего.
Bagira7611
Меня вот только одно смущает - почему именно до и после свадьбы-то? я так думаю, это просто совпадает так.
Ну то есть после 35 скорее тетя уже замужем и с детьми, но в целом, если и нет мужа и детей с возрастом все (в большинстве своем) становится преснее, скушнее, и мотивация рассасывается... зато кушать - тааак чудесно, прям здесь и сейчас :wub1.gif: так что это еще хорошо, если муж и дети уже в наличии - хоть оправдание какое-никакое есть))) короче, по сути старость - не радость, главное, чтоб глаз хоть от чего-то горел) если ты и в молодости не была красоткой (все же красота - вещь редкая, особенно, если ты себя таковой осознаешь с детства) - ты просто не знаешь, КАК это, а раз не знаешь - и спишь спокойно, да и муж редко кому будет на эту тему мозг выедать, тем более - сам он вряд ли атлетическую форму сохранит)))
а всякие внешние "надо б похудеееть", "сяду на диееетууу"... - это из разряда - "хорошо быть молодым, красивым, богатым и здоровым", кто ж поспорит))
RougeM
Я думаю после свадьбы потому, что для большинства женщин вопрос прекрасного внешнего вида стоит до того, как найдут подходящего мужчину для продолжения рода. А там все, смысл стараться потерян. Мужик то рядом, детей наплодили, не денется никуда. Для себя нафиг надо, есть ценности выше, нежели свою шкурку холить-лелеять. И после замужества начинается быт, становится скучно, меньше эмоций. Пеленки, кастрюли, дача... Чтобы делать жизнь ярче и интереснее с мужем требуется огромная работа, при чем обоих сторон. А вот покушать оно всегда рядом, никаких усилий и сплошные удовольствия. Я очень часто наблюдаю ситуации, когда после замужества лет так через пять девушка становится неузнаваемой и из стройной жизнерадостной девчонки за такой короткий срок превращается в натуральную тетку.
Bagira7611
Разве женщине самой не пакостно смотреть на себя расплывшуюся безвольную,махнувшую на все рукой?
...Так проще всего.
вообще - не пакостно, да - именно потому что в конце концов это реально проще
просто у тех женщин в другом месте центр тяжести интересов в жизни, и дисциплина и сила воли просто находит себе там свое применение - это про тех,к ого лично я знаю
вот если б стройность можно было получить как-нибудь без радикального пересмотра всего жизненного устройства (положа руку на сердце - это необходимо в 126% случаев) - никто б не воспротивился реальному обретению модельных форм - ну или чего их напоминающих, хотя б отдаленно))
Вот у меня подруга СЛУЧАЙНО похудела (от стресса) - так несмотря на свою печаль, просто летала от счастья, и приобрела целый новый гардероб (чего не делала давненько), НО! даже чуть-чуть наотрез отказывалась изменить структуру питания (ела просто намного меньше, чем обычно) - даже от майонеза не отказалась, то есть было специальное условие - именно НЕНАРОШНО похудеть. У нее в голове прочно есть одна идея - если она будет что-то делать СПЕЦИАЛЬНО - ничего не получится.
Стресс кончился - питание нормализовалось, вес обратно вернулся... гардероб стал не налазить... и теперь уже ничего - как обычно - не работает:хммм:
RougeM
Согласна! Ни одна толстушка бы не отказалась от стройности, подаренной стройности, например на Новый год, равно как и любая некрасивая девушка не отказалась бы от красоты, просто так. А вот за усилия и труд никто не согласен. Нафиг надо, глупости все это, надо о душе думать)
Bagira7611
Да ну) мотивация стараний "для мужика" вообще плохо работает)))
просто по молодости неухаживание за собой не особенно отражается на фигуре, внешности и вообще... большинству и не требуется никаких особых усилий
зато есть другие девушки - кому Уход за собой - это просто как чистка зубов, маст-ду, у них, кстати, по молодости переборы чаще случаются :biggrin: зато с опытом приходит понимание - что, сколько, как и куда, а кому оно изначально было - и так хорошо - тем и останется "так хорошо" довольно долго, кто-то из этих девушек при замечании изменений все же сделает выводы и вдохновится на усилие и усердие) а остальные - просто опустят руки, находя себе утешение в детях, семье, работе, ну или - в творчестве, но само по себе это не создает условий для отношения к таким женщинам пакостно :dry: в конечном счете, хорошо, когда мама - красотка, но и совсем не "красоточного" типа маму любят не меньше
Bagira7611
Мне кажется, что в отношении замужних и детных женщин в большинстве своем работает не только и не столько факт того, что главные цели достигнуты.
На мой взгляд, чаще всего проблемы начинаются с рождением детей, сопутствующей этому тотальной нехваткой времени и отсутствием помощи со стороны мужчины. Это же не секрет, что большинство мужчин считает, что женщина, находящаяся дома с детьми "ничего не делает и весь день прохлаждается, а он вкалывает, как папа Карло". Потом, вроде и ребенок подрастает, но основным времяпрепровождением остается все равно уход за ним, прогулки, игры. Приличную одежду жалко таскать на площадке, да, и краситься туда тоже не обязательно. Большинство, опять же, возможность нормально поесть имеют только поздно вечером, когда дети уложены, муж накормлен, а все работы по хозяйству сделаны.
И в какой-то момент это все входит в привычку. С которой, ой, как трудно бороться. Да, уже и не зачем...

ПС: во избежание перерастания темы в кидание камнями "мужчины против женщин", скажу, что это мой взгляд со стороны на взаимоотношения полов в большинстве знакомых мне семей. Есть приятные исключения, но их, к сожалению, очень мало.
Баристер
Почему женщины перестают следить за собой...
По основной мысли полностью с вами согласна: не следит, потому как её вид соответствует тому: где, с кем и как она живёт.
P.S: опять появился албанский в ваших постах... :'( меня сие удручает-с :yes.gif:
Bagira7611
Любовь к себе - это любовь к своей личности, к сущности. Это безусловное признание ценности себя. А внешнюю оболочку любить бессмысленно, это же не личность. К ней есть смысл относиться разумно, беречь, лечить, если хочется - украшать. С этой точки зрения - запускать себя, зарастать грязью - так же неправильно, как жить в неприбранной квартире, негигиенично, неполезно для здоровья. Но при чем здесь любовь?
И да, внешность - мимолетная фигня :-) и само тело тоже. Оно гораздо менее надежная штука, чем человеческий дух. Болеет, ломается. Логично ли делать ставку в жизни на непрочное? Вы правда думаете, что в человеческих силах всегда, в любом состоянии, до гробовой доски поддерживать себя прям в красивом состоянии, в настолько красивом, чтоб за одно это вас кто-то мог полюбить? :-)
Bagira7611
Ну вот видите, получается не распускать себя, не становиться неряшливой толстухой нужно лишь женщинам, которые хотят быть сексуально привлекательными для мужчин. Почему многие женщины считают, что на мужчинах свет клином сошел, а как же самоуважение? Неужели, если нет нужды и желания привлекать мужчин, мир заканчивается? Ухаживать за собой, держать в порядке свое тело требует дисциплины, организованности и силу воли. Разве женщине самой не пакостно смотреть на себя расплывшуюся безвольную,махнувшую на все рукой? К слову о старости и болезнях. Если жить и думать об этом, теряет смысл любое развитие. Зачем работать и зарабатывать деньги? А вдруг кризис, а вдруг война и вообще в конце концом мы все умрем... Проще всего сесть попой ровно на диван и лопать как не в себя в ожидании старости, болезней и бог весть чего. Инфантилизм, оправданный высшими духовными ценностями, отрицанием важности физической оболочки. Так проще всего.
Каким образом самоуважение связано с окрашиванием волос, макияжем, постоянными диетами, работой в спортзале на износ и эпиляцией в труднодоступных местах? Для поддержания самоуважения достаточно содержать тело в чистоте и следить за здоровьем, не допуская ожирения. Повторюсь, такое возможно, если женщина не хочет быть физически привлекательной. А у вас какой то перекос, или комплексный уход за собой до гроба, или неряшливая толстуха.
Большинству женщин все же хочется быть сексуально привлекательными, но они не ставят красоту тела на первый план, распределяя силы на разных аспектах жизни. Поэтому зачастую не выглядят как фотомодели, но имеют больше возможностей реализоваться в чем-то другом. И еще - понятие красоты весьма и весьма индивидуально.
Работать и зарабатывать деньги видимо надо, если денег хочется, статуса или самореализации. Странно стремиться делать карьеру, если все это не интересует. Если брать только деньги как ресурс, то они могут как пропасть, так и сохраниться, есть только доля риска, в отличие от красоты, которая рано или поздно исчезнет.

В общем, у каждого человека есть возможность иметь тот размер пятой точки, который его устраивает. Довольно глупо смотрятся люди, пытающиеся обвинить счастливого довольного жизнью полного человека в инфантилизме и нежелании что-то делать, навязывающие свою систему ценностей, отрицающие возможность различий в стремлениях у разных людей.
fattycat
Да кто пытается навязать Вам свое мнение? Это форум, каждый высказывает свою точку зрения на ту или иную проблему. Мне вот глубоко фиолетево на запустившихся теток и их богатый внутренний мир, позволяющий отрицать значимость земной оболочки. Кто то вон считает, что следить за внешностью, значит ждать что только за эту внешность и полюбят. Человек высказывает свою мнение, мы дискутируем и никто никому ничего не навязывает.
Bagira7611
Где вы увидели навязывания своего мнения мне? Вы лишь высказались в духе, что есть лишь 2 категории:1) жирные неряшливые себя ненавидящие 2)любящие себя за свою красоту няшки. Никто не отрицает, что внешность важна и красивая внешность желательна. Можете любить себя за свою оболочку сколько угодно, но это не значит, что для любви к себе обязательно нужно быть красивой.
fattycat
Да я не говорю, что для любви к себе обязательно нужно быть красивой. Сколько угодно девушек от природы не красивы. Я говорю про то, что как же себя нужно не любить, чтобы превратиться в бесформенное свиноподобное существо. Осознанно, понимаете. Не из за болезни или от рождения, а именно превратиться в это. Вот о чем я. А красота она относительна. Кому то от природы дано, кто то к ней стремится, кто то не стремится. Но одно дело не правильные черты лица, маленькая грудь, короткие ноги и т.д., а другое дело изуродовать себя самой.
Bagira7611
Показать спойлер
Тут просто скорее речь о том, чтоб выглядеть достойно... Тогда и старость не печалит... Есть приятные бабушки, есть - нет... Ну и с людьми, с которыми произошли трагедии какие-то или еще что-то...
Есть просто гонка за красотой - от увеличения груди/коррекции формы носа/итп до удлинения ног... А есть НЕнаплевательское отношение к себе... Отношение к своему телу как к чему-то важному, не само собой разумеющемуся, чему-то, за чем ухаживают, холят и лелеят...
Под скальпель имеет смысл ложиться в случае явных дефектов, которые не могут быть "маловажными" ни для кого... Не знаю - потеря челюсти... Понятно, что не плохо бы с этим что-то сделать... Меж тем, если дефект не экстроординарен, необходимо уметь принять себя такой какая есть и любить такой какая есть... Но любить такой какая есть - не значит, что нужно забить на все... Любовь влечет за собой заботу об объекте любви... И это выливается в комплексный подход... Пусть не МЕГАактивность, но хоть какая-то... Не знаю, можно же просто ходить в волейбол играть с подружками по пятницам... Или на байдарках плавать летом... Не сошелся свет клином именно на фитнесе... Для людей здравомыслящих, по крайней мере... Можно вполне совмещать приятное с полезным... Более того, групповые занятия приносят больше позитивных эмоций, развивают социальную активность, привносят в нашу жизнь новых люде и контакты... Вытаскивают из фКатнтакоф-Анлайнафф... От этого пользы куда как больше чем час педали крутить на тренажере... Питание - тоже... Пусть это не диета с подсчетом калорий... Не вызовы рвоты, после того как стало известно, что в кофе молоко не обезжиренное и прочее... Есть же обычное питание - вкусное, замечательное... Грубо говоря, сейчас Вам хочется чего-то вредного, но если почесать затылок - найдется пара альтернатив, не менее желанных но менее вредных... А если не найдется - так может и черт с ним? Это нормально съесть и что-то ужасное с точки зрения диетолога...
Шмотье - тут тоже, часто можно найти одежду более подходящую, более интересную в тот же бюджет... Просто, наверное, для этого нужно потратить какие-то силы и время... Возможно обратить за разовой консультацией к стилисту-шопоголику... С тем чтоб побродить, образы по подбирать... В бижутерии разобраться...
Я собственно сейчас специально говорю о вещах общедоступных... О том, что может сделать каждый(ая), но чем лень заморачиваться...
Показать спойлер

:agree:
Bagira7611
Я говорю про то, что как же себя нужно не любить, чтобы превратиться в бесформенное свиноподобное существо. Осознанно, понимаете.
Бесформенное свиноподобное существо - это уже крайность, конечно, чтобы так себя запустить, нужно наплевательски к себе относиться. Но легкая полнота - почему нет? То, что в медицине считается нормой, но не вписывается в современные стандарты красоты. К примеру, при росте 170 нормальный вес находится в пределах от 54 до 72 кг. Понятно, что девушка весом 70 кг при росте 170 чаще воспринимается как полненькая, хотя вообще-то она нормальная. Большинство людей, оцениваемые современным обществом как полные, либо нормальные, либо имеют небольшой избыточный вес, но им далеко до диагноза "ожирение".
Когда обдумывала ответ, поняла, что могу своих знакомых поделить на условные 4 категории, в соответствии стандарту и любви к себе.
1- худые, себя не любят.
2- худые, себя любят.
3- полные, себя не любят.
4- полные, себя любят.
Так вот, оказалось, что в 4 категории больше счастливых и пользующихся успехом противоположного пола людей, чем в 1. Хотя вообще в этой 4 категории люди оказались в основном не из-за здоровья, просто любят не только себя, но и поесть. Если бы эти люди начали бы себя подгонять под стандарты, испытывая смутное беспокойство по поводу своего веса, то вряд ли бы это сделало их жизнь счастливее.
Баристер
Не знаю, можно же просто ходить в волейбол играть с подружками по пятницам... Или на байдарках плавать летом... Не сошелся свет клином именно на фитнесе...
вообще фитнес обычный как раз намного проще в плане - пришел и стал заниматься - там и вариант можно подобрать и занятия структурированы и вообще - готово уже все под этот "заказ"
а волейбол(!) или байдарки(!!) да еще - с подружками(!!!) после 35 лет особенно - фантастика фантастическая:хммм:даже элементарно встретится больше 3 человек зараз практически раз в год если получится - уже супер, время как-то сжимается... то ли сил меньше становится, то ли интерес к общению - меньше, то ли просто задач становится по жизни чересчур в ежедневном режиме... даже в отпуск обычно в пару приходится кого-то постороннего звать, потому что со своими отпуск не совпадает
все же в основном образ жизни к этому возрасту формируется определенный и чтоб чем-то нарушить этот ход вещей - прям почти анриал
а вообще - мне лично ближе подход, что внимание к себе после 30 лет - это скорее тренд)) другое дело, кто насколько готов внести коррективу... хорошо, если вес не вышел в силу каких-то причин к этому возрасту за рамки разумного, потому что именно его-то снизить потом - самое трудоемкое, а все остальное во внешности уже требует, конечно, больше внимания и усилий и вообще... как-то привлекательность утрачивать тупо в силу неухоженного вида (а чот так просто так становится выглядеть внешность без этого ухода) - ну как-то некомильфо... но - тут кому что комфортно, конечно, и стремится сохранить внешний вид 25-летней до 55 может и не стоит себе ставить в качестве задачи)) но и "естественно стареть" могут себе только счастливые обладательницы уникальных генов могут, либо очень состоявшиеся в чем-то ином люди)
ну или это загон моего сознания, что оно вообще нужно))) а нормальные люди - стареют, обвисают, оплывают - и все им ни по чем :knix: вобщем, блеск в глазах и задор по жизни, наверное, все это спокойненько нивелируют
fattycat
ну, я так понимаю, бесформенные свиноподобные существа - не вошли ни в одну из 4 категорий? :umnik: или это наплевательское отношение к себе их автоматически относит в категорию №3?
подозреваю, что самыми востребованными должны оказаться девушки из категории №2))))
RougeM
А это просто должно начинаться в подростковом возрасте и не заканчиваться... Это нормальная жизнь, на самом деле... Я соглашусь с тем, что сам образ жизни дня сегодняшнего, толкает в то состояние, которое способствует и набору веса среди прочего...
Я не думаю, что время сжимается... Просто задач становится больше и мы распределяем их в соответствии с нашими приоритетами... И, собсна, того самого времени на себя любимых у многих нет... И нет их потому, что любят себя - недостаточно... Можно записывать в течении месяца чем Вы занимаетесь и на 31 день станет понятно ради чего Вы живете сейчас, подумать о том, как это согласуется с декларируемыми целями жизни, стремлениями... Возможно, кого-то будет ждать неприятный сюрприз... Отложенные цели - миф... То как мы живем сейчас - это и есть тот след который мы оставим после себя потом...
Bagira7611
ну что-то вы бред какой-то, достойный, разве что 16 летней школьницы понаписали...мне кажется, сейчас все любят себя и стараются следить за собой, только понятие "слежения" у всех разное. а вот такие запущенные тетки - это скорее уже из поколения далеко за 45 - 50. у меня вот мама такая, ничего для себя, все детям:хммм:и никак ее не переделать -приходится насильно тащить в салоны :(, например.
ну вот мой пример, вышла я замуж, нарожала детей, стала коровой жирной (75) :хммм:но попыток схуднуть не теряю много лет, хожу в залы, не жру, хотя, когда-то моя талия была 48 см! даже после рождения первого ребенка! и была такой прям до 2го, а вот после понесло меня в ширь... причем ах, да что ту рассписывать, я уже тыщу раз писала все свои тщетные попытки схуднуть, при этом я практически ничего не ем в виду отсутствия времени на это.
Сейчас, вот у меня просто нет времени банально сделать себе маникюр - в салонах принципиально не делаю, т.к. не доверяю чистосте инструментов. и что? только повилась минутка - что мне сделать?? позаниматься с детьми или удалить кутикулу?? ну вот хоть убей, я лучше детям книжку почитаю, чем на себя свободные 5 минут потрачу :(( хотя пишу этот пост, и понимаю, сиди я поменьше в инете - я бы уже и на педикюр для себя время нашла :злорадство:
так вот мы подходим к логичному выводу, что все от лени!!
а вообще, меня с детства роодители учили поменьше обращать внимания на других и не обсуждать чужие внешность, манеру одеваться и тд, а побольше за собой следить.
fattycat
Вот я и говорю про запущенных женщин, махнувших на себя рукой. Бывают редкие исключения в виде полненьких, ухоженных девушек с красивой ровной кожей, румянцем на лице, забавными ямочками на щеках. Они любят себя и свое тело, держат его в тонусе, нет обвисших животов и целлюлитных ляжек. Они прекрасны. Я иногда таких встречала на пляжах. По ним видно, что они прикладывают массу усилий, ухаживают за собой, не распускаются.
  • Ухоженная красивая девушка.

• Женщина с прекрасным внутренним миром и высшими духовными

кандебобера
Так...
Не бывает людей ленивых - бывают недостаточно мотивированные
же..
Не?
И собственно, по тому, насколько Вы делаете то или иное дело - можно судить о мотивированности сделать дело...
Ну и, по идее, мотиватором выступает любовь к себе, не...? Я сейчас не говорю о том, что гипертрофированная самовлюбленность есть гуТ... Крайности - всегда плохо... И как избыточная трепетность в отношении себя - не хорошо, так и наплевательское отношение... А вот нечто между и есть искомая золотая середина...
А вообще - не зря зашли Вы... :biggrin: У Вас примеров активного образа жизни перед глазами больше чем у меня... :biggrin: Я вот говорю, что это само по себе решает проблемы с лишним весом и не только.. Есть мнение, что в условиях жизни дня сегодняшнего - волейбольчик-байдарочки-походы и прочее, на регулярной основе - нереально... Чего думаете?
Баристер
в смысле - спорт начинаться и не заканчиваться? или именно стремление оставаться красивой?
спорт дело такое... в детстве много кто чем занимается, а потом вырастают и враз становится некогда, остаются активными единицы, зато некоторые осознают. что двигательной активности им недостаточно - и несмотря на детскую непривычку к спорту, вполне вписываются в какой-нить пилатес плюс беговые дорожки, тут же главное регулярность, самое сложное же - начать, а это с детскими привычками уже не коррелируется, правда форма и понимание, что есть физическая активность - в целом скорее помогают вовремя сделать правильные выводы...
а вот сознательно с подросткового возраста решить НЕ ТОЛСТЕТЬ... ну я лично вот знаю такую девушку, она реально, будучи вообще неспортивным ребенком в 12 лет именно так и решила для себя, и стала прям регулярно САМА дома заниматься гимнастикой, ну и питание - сразу очень нормируемое... наверное, родители в целом правильно восприняли - вобщем, сейчас ей 35 и фигура у нее - как у подростка же, никогда особо и не толстела, ну максимум может прибавляла кг 4-5 в периоды максимального расслабления (ребенок есть)
но в основном люди как-то на этот счет не сознательны))) я вот лично думала, что я и так всю жизнь буду стройной, как тогда была :rofl: когда подросла, очень быстро поняла, что фиг-то там, не проходит этот фокус, если специально этим делом не заниматься
и да - соглашусь, что то, что представляет наш реальный интерес и стремление - и составляет суть нашей жизни и задач в целом, тут и записывать не надо, каждый и так вполне осознает, где у него центр тяжести располагается - там же и идут все реальные успехи и достижения
RougeM
Не, все гораздо проще - нет у меня таких знакомых среди людей моего возраста или около того) Это ж надо как минимум при росте 160 весить около 80 кг, чтобы получить лишь первую степень ожирения. По идее да, будут в третьей категории.
Категория №2 больше внимания со стороны мужского пола получала, это да, но количество не означает качество. Хотя вообще на полненьких слабый, но стабильный спрос, есть ведь и любители форм, и почитатели богатого внутреннего мира, и просто всеядные. Знакома и с любителем именно страшненьких, объясняющим свой выбор тем, что с ними интереснее всего, "как в последний раз". А в личной жизни корреляцию между весом и успешными длительными отношениями не вижу.
кандебобера
все от лени!!
не, лень, конечно, у всех есть безумная))) но все ж классически "от лени" ничо не бывает, бывает тока от отсутствия актуальности и реальной важности чего бы то ни было, это из категории про оправдание и поиск возможностей