Почему женщины перестают следить за фигурой?
55176
138
кандебобера
Ой, ну Вы прям скажете, запущенные тетки из поколения за 45. Вы посмотрите сколько по улицам молодых девчонок безобразных ходят. Особенно в трц различных, где фаст фуд продают много. Не думаю, что мы с Вами по разным улицам ходим. Мне почему то сплошь и рядом такие попадаются. Самое печальное, что сейчас детского ожирения стало все больше и больше. Приучают детей получать удовольствия от еды вредной. Ладно взрослые, их личный выбор, а вот детишек прям жалко, за них уже все решили их родители.
fattycat
Это ж надо как минимум при росте 160 весить около 80 кг
и у вас все знакомые с более эээ... оптимальными)) соотношениями? повезло
у меня знакомых и родни с весом куда бОльшим много... ну так вот чот мне их свиноподобными существами все одно звать не хочется...
кстати, почти все (ну можт и все - и я просто не в курсе последних новостей) замужем и с детьми, правда, не у всех все ровно в семье, но до развода дело не доходит, уж что проблемы бы связывались с весом - точно не
Bagira7611
Что первая девушка, что вторая - огромная редкость. Обычно встречается что-то среднее между ними - не идеальная гладкость, но и не целлюлит ходячий.
RougeM
Сама по себе жизнь - весьма энергозатратная штука... Почему многим не нужно в 20 лет тусить в тренажерке? Да потому что 2 раза в неделю - в клуб 5 часов на танцполе каллории сжигать, 4 раза в неделю - кроватный спорт до изнеможения... Ну и пару раз в неделю - под ручку с букетиком км 10 по парку-городу накрутить...
Про спрт... им можно заниматься серьезно - тренироваться ,участвовать в соревнованиях и т.п... А можно "вКайф" - просто ходить на Горской кататься на горных лыжах, например, а на выхах иногда - в Геш гонять кататься "по взрослому"...
Т.е. это больше вопрос общей активности... В отпуске же тоже - можно или под зонтиком с коктейлем лежать.. А можно на сплав по Алтаю поехать, условно... Ну или в ту же Европу - там просто пешкарусом можно немеряно накрутить км.. Плюс велосипедная метода осмотра достопримечательностей...
И я сейчас не о регулярных целенаправленных нагрузках... Типа, Волейбол по воскресениям ради попы - дурь... А вот сделать активность - образом жизни... Стремиться включать его в отдых, зная, что остальное время ты практикуешь сидячий образ жизни - весьма разумно, думаю...
Bagira7611
Ой, ну Вы прям скажете, запущенные тетки из поколения за 45. Вы посмотрите сколько по улицам молодых девчонок безобразных ходят.
Это точно...заходишь в молодежные магазины на распродажи - большие размеры разобраны, висят до 46.
RougeM
Как-то так сложилось, знаю несколько очень полных, что до проблем со здоровьем из-за лишнего веса дошло, но такие люди среди старшего поколения обычно, гораздо старше, поэтому об их личной жизни мне тяжело судить.
Впрочем, я ведь точный вес у всех знакомых не спрашивала. Чтобы полнота выглядела болезненной и безобразной, как на второй картинке у Багиры, таких нет.
Ну и понятно, что никого из знакомых или близких как-то по внешности обозвать язык не поворачивается, ведь ценим мы их не за внешность, окружающие не обязаны соответствовать чьим-то эстетическим стандартам.
В чем с Багирой соглашусь, так в том, что если полнота зашкаливающая, приводящая к проблемам со здоровьем, то видимо человек себя не любит и это не очень хорошо.
Баристер
Так эта... разумно - не то слово же!))) Это вообще, считай основа того, что называется здоровым образом жизни, и кто ж об этом не знает? Кто б не хотел в "другой жизни" - идеальной оказаться, где все полезно, красиво, для здоровья и вообще?)) Не, кто-то "лучший мир" представляет совсем не так :biggrin: ну это не об них тема)
Короче... не все разумное способно стать частью жизни. Разве что с детства будет такой вариант единственно возможным, что обеспечить тоже нелегко
VikaRi
Это точно...заходишь в молодежные магазины на распродажи - большие размеры разобраны, висят до 46.
Ну не знаю. Вроде наоборот - вечно 40-42 нет.
Хотя подростки сейчас упитанней, чем лет 10-15 назад. Но это скорее потому, что в голодные 90е не жили, когда недостаток массы тела был у каждого второго школьника.
fattycat
А мне кажется сейчас самые ходовые размеры M и L все-таки
Happylove
Насчет самых ходовых в целом не знаю, речь все-таки о демократичных молодежных марках шла. Все ж молоденькие девушки в основном стройные (XS, S).
neo23
надеюсь разряжу обстановку минуткой юмора)))
мне недавно подруга шутку сказала по теме топа
Если вы все еще можете узнать одноклассницу после окончания школы, значит она не замужем))))
neo23
когда уже эти неудовлетворенные мужики отстанут от женщин: толстых, худых, 30летних и не30летних :безум:
PoNy
Меня вот никто не узнает)) Но в хорошем смысле))
PoNy
Если вы все еще можете узнать одноклассницу после окончания школы, значит она не замужем))))
А меня вряд ли кто узнает...в обратном смысле :злорадство: В школе я была жирной, а сейчас нет :rofl:
Bagira7611
В первом случае был фотошоп :secret:
RougeM
\
у меня знакомых и родни с весом куда бОльшим много... ну так вот чот мне их свиноподобными существами все одно звать не хочется...
кстати, почти все (ну можт и все - и я просто не в курсе последних новостей) замужем и с детьми,\
вот и я смотрю на своего кабанчика 100кгмового, ну мне он таким нравится - и не хочу, чтобы у него там кубики были, и шарики, на других местах, кроме пуза:улыб: и сексуально привлекателен именно вот в таком виде. есть у него друзья - всякие там веганы- дрищи спортивные - так мне на таких смотреть противно...
и за время беременности часто видела в очереди очень таких больших теток ( как с фото2) - за направлениями на аборты - значит, и у таких с интимом все в порядке..
Но к себе у меня требования иные..
fattycat
Ох уж это сегодняшнее общество потребления. Все ищут, что им могут дать, да покачественнее, вместо того, чтобы искать свое, подходящее. Ведь если девушка будет ярко выраженной индивидуальностью, душой компании, с детства зачитывающейся Сэлинджером в подлиннике:улыб:, а на досуге интересующейся трудами по теории струн и переводящей для собственного удовольствия лирику Гельдерлина,
Вижу камень в мой огород :спок: . Но не забывайте у нас еще теннис есть!:смущ:
MargaretSO
Это не камень) Просто вспомнился факт из соседнего форума.
На самом деле Сэлинджер - это ведь хорошо. Только вот странно, что мужчины требуют от девушек высокого уровня культуры, начитанность и развитую личность с высокой индивидуальностью - мало кто может соответствовать.
кандебобера
Ничего, что самцы у приматов крупнее самок? Так-то 100кг не много для мужика.:миг:
Happylove
Поддерживаю. Мне тоже так показалось.
Редкость видела только если у тебя что то не так как у других. Ну к примеру худенькая, а грудь большая... или ножки полненькие а талия крохотная.
neo23
Как по мне, так лучше с формами.
Я вот дожила до 30 лет со своими 55 кг. Никакого внимания))
А толстушки все замужем и детьми.
RougeM
в конечном счете, хорошо, когда мама - красотка, но и совсем не "красоточного" типа маму любят не меньше
:agree: это да, но (по опыту) даже в детсаду дети уже отмечают у кого мама "ах",а у кого среднестат.тётка (формулируя это для себя не так,конечно) :secret: И как одета и прочее прочее .. Не в смысле своею хвастают,а смотрят и оценивают у кого -какая и какова своя в этом сравнении ) Любить меньше не станут,но коэффициент пиетета может и пострадать )
По теме ППКС под словами Bagira7611 -лучше не скажу,всё в яблочко. :yes.gif:)
Девчонка85
Как по мне, так лучше с формами.
Я вот дожила до 30 лет со своими 55 кг. Никакого внимания))
А толстушки все замужем и детьми.
Больше конфетами угощайте из окна авто мужчин,как рассказывали ранее -и молчите при этом .. они и потянутся :biggrin: (шучу,ест-но... но Вы это.. не тролите народ своими побасёнками как Вас никто не любит:бебе: ) :nea.gif: )
neo23
Я считаю что первая причина это лень, лень и еще раз лень. Лично я не хожу в тренажерный зал, но каждое утро пресс по 40 раз качаю.
Лиилия
а вам полениться никогда не желалось? вы прям как электровеник - везде успеваете и везде успешны?
это стандарт, что ли - по 40 раз сутреца пресс качать? показатель особенной неленивости?
понятно, что фигура - это усилия и ограничения, но разве оно должно быть нада всем и каждому?
neo23
Почему, почему! Вы когда с юной дамой встретесь, она что, она у маменьки с папенькой безбедно проживает. Маменька накормит, папенька денежек на новые туфельки даст. Встречается она с Вами раза три в неделю, после этих встречь бежит наша прелестница домой, спит себе день и ночь, если хочет! Проснулась, потянулась, улыбнулась, побежала в душ! Маски, скрабы, крем, выбежала вся такая воздушная, к поцелуям манящая! Маменька ей кашки подала и побежала она в университет, после она в библиотеку/салон красоты (выбрать нужное), домой, ну в магазин сбегала за хлебом, если маман попросит, пылесосиком пробежит по отеческим коврам и в тренажерку! А вечером милый принц, уже ждет под окном, папенька с маменькой в лобик поцелуют, скажут " ЧТО б не поздно" и вот тебе выставки, кино, прогулки по ночному городу! Поженились! И вот тебе здрасте семейная жись! Утром завтрак не маменька, а сама Верунчик, сама! Деть!!!! Может и второй через год!!! Квартира съемная, ну или своя в ипотеку, муж юный сисадмин, зп, ну даже и не знаю сколько, ну пусть 60, 25 в ипотеку, пять на машину, 5 комуналка, 15 продукты. На остаток живи и не отказывай себе ни в чем! Где тебе там маникюр и педикюр, где те маски и скрабы, дети орут, игрушки разбрасывают, писаются. Зубы, ангины, орз, ветрянка. Спит и ест наша девочка уже когда придется, а не когда проснулась, потянулась, улыбнулась! Дальше продолжать? Дак вот к чему я тут сей опус пишу. Милый сисадмин, младший менеджер, научный сотрудник, водитель маршрутки, прежде чем требовать от милой дамы полного государственного обеспечения, научитесь деньги зарабатывать ну или берите на себя часть домашней рутины! А то ему и борщ с вктрушками и пол чистый, и дети умытые, не сопливые, а главное не орущие и еще 50кг веса. Вот как-то так!
.ps лень я конечно не вычеркиваю, бывают и такие варианты.
RougeM
а вам полениться никогда не желалось?
Желалось, но никто кроме меня не сделает мои домашние и рабочие дела, поэтому раслаблятся особо не приходится.
neo23
могу сказать за себя. мне за 30. ребенок.до родов 64,после 77. я занимаюсь домашним фитнесом,а именно степпер каждый день по 20-30 минут. обруч и утяжеленный и массажный по 10-20 минут. стараюсь придерживаться ПП и не ем после 18/00. Вес уходит,но медленно ,по 300-400 грамм в неделю,не более. я стараюсь следить за собой, не опускаю руки,но живот есть. и это не лень и не что т о там,что вы описываете. Бывает у женщины гармональный сбой,а бываети лентяйки. не хотят ничего делать ,толкьо стонут,что все плохо
neo23
И либо работать над собой, если хочешь нормальную личную жизнь, либо тогда не ныть, а принять себя как есть, и прекратить поиски "принца на белом коне"
я вот думаю по другому: послать принцев куда подальше и следить за собой :biggrin:
Shаманка
На западе М больше чем Ж. Следствие спокойной и стабильной жизни. Как итог женщины крайне редко за собой следят. Причин нет. Единственная женщина - бегемот в Пингвинах Мадагаскара не просто так. Они посмотрели в офис и..других женщин не увидели. В штатах красивых женщин считал - 11 за месяц. :безум: :eek::хммм:
Лиилия
Я считаю что первая причина это лень, лень и еще раз лень. Лично я не хожу в тренажерный зал, но каждое утро пресс по 40 раз качаю.
убило. у меня один подход 80. вообще крайне мало женщин знают, что надо делать, как надо делать и, самое главное, делают. вот вам и ответ - не перестают, а даже не начинают.
На западе М больше чем Ж. Следствие спокойной и стабильной жизни. Как итог женщины крайне редко за собой следят. Причин нет. Единственная женщина - бегемот в Пингвинах Мадагаскара не просто так.
ну-ну
nilcky
Вы таки были в штатах?:миг:
Вывод на основании своих наблюдений по разным странам. Своих и других. Да еще гендерная статистика.
AlenaGoo
Степпер - это себя в форме поддерживать. Для сброса веса нужны кардиотренировки, на беговой дорожке. И не пешком, с телефоном, а на 1 час нормального бега. Ну с остановками конечно, на ходьбу, а так минут 20 пробежали на 10 км/ч, потом 5-7 минут пешком на 5 км/ч, и еще минут 15 бега на 10 км/ч, завершить быстрой ходьбой "в гору" - под большим углом наклона дорожки. И так несколько раз в неделю.
Можно и нужно добавить интервальные тренировки (групповые) или же тренировки круговые с суперсетами в тренажерном зале (то есть очень интенсивные). Но развести их с кардио на разные дни. Вот тогда, плюс правильное питание - вес будет уходить гарантировано.
Все, что нужно по деньгам - карта в фитнес - клуб. Тренер - конечно хорошо, но достаточно дорого. Если финансы не позволяют - ничего страшного, в интернете море инфы. Все можно найти.
А то, как многие "сбрасывают" - отказ от булочки на ужин да пешая кардиотренировка на 15 минут - это самообман.
neo23
Внесу свое слово))
Отчего то в моем окружении старшее поколение считает, что чем полнее человек, тем здоровее (к примеру, состояние кожи на лице у дам пышек лучше чем у худышек, меньше морщин и прочее).
Всю свою (32 летнюю жизнь) в одинаковом весе 52 кг, рост 168 (могу одеть свои школьные джинсы). Так вот, зудят родные - не солидно в твоем возрасте в таком весе. Все как по шаблону должно быть- тебе больше 30 лет и ты должен иметь бока и животик.
Логика женщин- вышла замуж, родила ребенка и можно расслабится, все функции выполнила.
От себя скажу - уже более 10 лет тренажерка и фитнесс, регулярно. Раздражает этот стереотип - ох какая ты худая, наверное болеешь :зло:
Lara1
Так вот, зудят родные - не солидно в твоем возрасте в таком весе. Все как по шаблону должно быть- тебе больше 30 лет и ты должен иметь бока и животик.
... Раздражает этот стереотип - ох какая ты худая, наверное болеешь :зло:
Вы не тощая однозначно. Проблема у Вас не в весе, а в том, что Вы принадлежите к типу людей, которым все окружающие запроста могут делать замечания касательно того, что ты должен или не должен иметь бока и животик, предположения о болезни и т.д.
За 37 лет мне ни один человек не посоветовал набрать вес/похудеть или чтоб кто-нить посочувствовал про "болезнь" из-за веса (хоть в меньшую, хоть в большую сторону)).
И даже абсолютно не важно какой у меня вес. Просто отсеивайте подобных людей сразу. Неужели они Вам настолько интересны?

*Я имею в виду именно замечания и "зудения". К примеру фраза при встрече со старой подругой "ой, ....., ты такая худенькая, классно выглядишь" - я вообще считаю типичным женским приветствие, оно не может раздражать, и как правило не несет особой смысловой нагрузки кроме эмоций))
IdemNaVostok
Сколько не отсеивай, всегда найдутся советчики. Подобные замечания на корню обрываю.
Главное нравится себе.

Подруга ходила на встречу одноклассников. Рост у нее 160, вес около 45 кг, 38 лет. Пришла говорит туда, у всех пузени, мужчины, женщины - поросята одним словом. Посмотрели на меня и говорят у тебя наверное глисты?
а смысл тогда? :а\?:
Женщина должна быть женщиной, а не прислугой у мужчины. Красивая подтянутая фигура -это труд. И вот все свои усилия направлять только чтоб понравиться мужчине? Почему мужчина то на пьедестале? Чем он лучше женщины?
Lara1
и говорят у тебя наверное глисты?
да от зависти и не такое скажешь))
Shаманка
да от зависти и не такое скажешь))
нет, нет, это не зависть. Человек считающий возможным обозначить своих одноклассников как "мужчин - с пузенями", "женщин - как поросят", абсолютно логично заслуживает расспросы про наличие глистов.
че сразу прислугой то. Вы считаете, что ради мужчины не надо выглядеть привлекательно?
А по сути все манипуляции по поддержанию красоты - ради того, чтобы понравиться мужчине. Себя же вы устраиваете и ненакрашенная, с шишечкой на голове, без лифчика и с целлюлитом)))
Если б в мире были одни бабы, я бы и не подумала на косметику тратиться.
Shаманка
Если б в мире были одни бабы, я бы и не подумала на косметику тратиться.
+++ и волосы из межягодичной зоны депилировать)) только не говорите что мы это от большой любви к себе делаем))
че сразу прислугой то. Вы считаете, что ради мужчины не надо выглядеть привлекательно?
\
Я считаю, что стараться выглядеть привлекательно нужно только потому что ты родилась в женском теле. А мужчины тут не причем.
IdemNaVostok
ну без волос на некоторых местах реально приятнее :biggrin:
neo23
А мне кажется, что, наоборот, сейчас какая-то эпидемия здорового образа жизни, что очень хорошо. Парни и девушки занимаются спортом, бегают и переходят на более здоровое питание без сигарет, алкоголя и жирной пищи. Если осмотреть вокруг меня, то пухленьких девушек и парней с пузиком в меньшинстве, а это радует :live:
КаринкаК
А может не стоит так убиваться по поводу фигуры? Просто есть в норму и двигаться больше...
Мне кажется, небольшая полнота в нужных местах лишь интригует)))
ledoved
.
Мне кажется, небольшая полнота в нужных местах лишь интригует)))
кого?