историю трудно изменить..хотя в моем маленьком государстве...я стараюсь не искать оправдание плохому отношению к себе...а пытаюсь изменить либо отношение к себе, либо мужчину))))
с чего Вы взяли, что я его оправдываю?)
исключительно с ваших слов
если вы даже этого не замечаете, то трудно будет вести конструктивный диалог
вы не хотите и не готовы объективно взглянуть на вещи ,не со своей колокольни
если вы даже этого не замечаете, то трудно будет вести конструктивный диалог
вы не хотите и не готовы объективно взглянуть на вещи ,не со своей колокольни
Объективно значит согласиться с вами? у меня своя точка зрения. Вы же совсем не знаете ни меня, ни наших отношений. как берётесь судить?
нет, ну вы интересная
приходите на форум, где сидят люди не знакомые ни с вами, ни с вашими отношениями
Спрашиваете у них НЕЛЮБОВЬ ли это, при чем для диагностики у нас есть только ваша точка зрения
а потом еще и не хотите соглашаться
вопрос тогда - а чего вы хотите здесь, если у вас одна т.з. - ваша. и только она правильная
я вам говорю - как выглядит это со стороны, с т.з. человека абсолютно незаинтересованного ни в том, ни в другом развитии событий. И , конечно, опираясь только на ваше изложение и видение ситуации ,которое еще не есть сама ситуация
приходите на форум, где сидят люди не знакомые ни с вами, ни с вашими отношениями
Спрашиваете у них НЕЛЮБОВЬ ли это, при чем для диагностики у нас есть только ваша точка зрения
а потом еще и не хотите соглашаться
вопрос тогда - а чего вы хотите здесь, если у вас одна т.з. - ваша. и только она правильная
я вам говорю - как выглядит это со стороны, с т.з. человека абсолютно незаинтересованного ни в том, ни в другом развитии событий. И , конечно, опираясь только на ваше изложение и видение ситуации ,которое еще не есть сама ситуация
Вы же на старте сами просили реально оценить ситуацию с позиции стороннего наблюдателя.
Почему у Вас теперь ТАКАЯ реакция на то, что Вам пишут?!
Почему у Вас теперь ТАКАЯ реакция на то, что Вам пишут?!
Santa_Claus
guru
Да, я умею всё, и готовить и в постели ублажать и огород копать. Видимо вам сложно представить, что женщина на такое способна. И я не считаю, что это плохо! во-первых, у меня такое воспитание. во-вторых- в этом и есть женская суть. создавать уют и хранить очаг, рожать детейДа вы его просто достали своей заботой и заглядыванием в рот, а послать подальше по какой то причине он не смог.
PS: я бы тоже свалил от такой.
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... )
215203
1000
Дозор. Август должен умереть!
121462
999
несплюшка
119656
1000
Нормальная у меня реакция. а вот Вы думаете, что раз я просила РЕАЛЬНО оценить и Вы оценили, то значит я должна согласиться чтоли? Вот прям однозначно сказать : "Ой, да, а Вы правы". Бред какой-то написали.
ну со стороны ваше поведение выглядит сейчас, мягко говоря, странно
просите реально оценить, вам говорят различные точки зрения, они вам не нравятся, вы говорите 2ой да вы вообще не в теме, что вы вообще понимаете"
то есть реальная оценка, что "он козел ,как мог такое сказать" или "ну конечно он вас любит, просто запутался человек" вам понравилась бы больше и с ней бы вы согласились?
Что вообще значит согласиться или не согласиться в данном случае?и какая разница, соглашаетесь вы или нет, от этого картина со стороны не перестает выглядеть иначе
Хотя в целом ваше поведение лишь подтверждает мои изначальные слова - вы не хотите и не готовы услышать правду
просите реально оценить, вам говорят различные точки зрения, они вам не нравятся, вы говорите 2ой да вы вообще не в теме, что вы вообще понимаете"
то есть реальная оценка, что "он козел ,как мог такое сказать" или "ну конечно он вас любит, просто запутался человек" вам понравилась бы больше и с ней бы вы согласились?
Что вообще значит согласиться или не согласиться в данном случае?и какая разница, соглашаетесь вы или нет, от этого картина со стороны не перестает выглядеть иначе
Хотя в целом ваше поведение лишь подтверждает мои изначальные слова - вы не хотите и не готовы услышать правду
А я Вам не говорила, что только моя точка зрения верная. Я и с Вашей отчасти могу согласиться. А вот Вы моё мнение сразу критиковать начали.
я вам не говорю - верная, неверная
я говорю, что ваша субъективна, а потому менее достоверна
вы заинтересованы видеть то,что хотите и в таком состоянии не способны на простейшую оценку фактов "на поверхности"
Вы - непосредственный участник взаимоотношений, и решение, конечно за вами. И выводы делать вам. Но какой смысл то собирать статиистику в интернете, если на нее опираться никак не будете.
К тому же ваши метания от сообщения к сообщению тоже вызывают вопрос. То он "хамло и какого х"ра вообще со мной спишь" - явный оттенок раздражения. вас ситуация зацепила, естественно возникла эмоция агрессии на источник, которую вы (предполагаю) ему не высказали..
Потом "он не виноват, он запутался, он меня любит" - задавили в себе невысказанную агрессию, и снова тянете вину на себя
я говорю, что ваша субъективна, а потому менее достоверна
вы заинтересованы видеть то,что хотите и в таком состоянии не способны на простейшую оценку фактов "на поверхности"
Вы - непосредственный участник взаимоотношений, и решение, конечно за вами. И выводы делать вам. Но какой смысл то собирать статиистику в интернете, если на нее опираться никак не будете.
К тому же ваши метания от сообщения к сообщению тоже вызывают вопрос. То он "хамло и какого х"ра вообще со мной спишь" - явный оттенок раздражения. вас ситуация зацепила, естественно возникла эмоция агрессии на источник, которую вы (предполагаю) ему не высказали..
Потом "он не виноват, он запутался, он меня любит" - задавили в себе невысказанную агрессию, и снова тянете вину на себя
Хелен
Зануда и вообще
я бы тоже свалил от такой.Вы как всегда в своем репертуаре - мило, по-доброму и с тактом)))
Я думаю, это естественная реакция...Она его любит...он ее обидел...она на него злится...прошло время, обида проходит...включается мозг...начинает думать, что же такого случилось...и увидела фактическую сторону данного поступка...ну или соскучилась...и хочет помириться...поэтому ищет оправдание его поведению...В любом случае наша героиня его любит...Значит имеет смысл за эту любовь побороться...
Согласна, что естественная
Типичная защитная реакция психики, когда рушится твоя "реальность" ..Так проходит процесс снятия розовых очков)Увы, через боль
Но, я думаю , многие с этим сталкивались))
Типичная защитная реакция психики, когда рушится твоя "реальность" ..Так проходит процесс снятия розовых очков)Увы, через боль
Но, я думаю , многие с этим сталкивались))
Единственное, могу поспорить насчет "любит")
Смотря что именно вкладывать в данное понятие
Безусловно есть эмоциональная зависимость, сексуальная привязка, привычка, идеализация объекта влюбленности. В совокупности это часто характеризуют "любовью". Тут можно долго рассуждать. Я просто сторонник более осознанной любви) Но через все подобное проходила ,и факт наличия зависимости у ТС налицо) хоть каким термином это называй
Смотря что именно вкладывать в данное понятие
Безусловно есть эмоциональная зависимость, сексуальная привязка, привычка, идеализация объекта влюбленности. В совокупности это часто характеризуют "любовью". Тут можно долго рассуждать. Я просто сторонник более осознанной любви) Но через все подобное проходила ,и факт наличия зависимости у ТС налицо) хоть каким термином это называй
я очень его люблю..не считайте, что не уважаю себя. возможно и Вы бы на моём месте вели бы себя так же.. спасибо за ваши слова. И за критику спасибо. Я подумаю над ними.
Девушка, у Вас абсолютная каша в голове! Где Вы прочли в моём посте, что от Вас
непременно согласия ждут?!
непременно согласия ждут?!
Согласна, что естественнаяА мне кажется, это еще пока не оно... по крайней мере, судя по сегодняшним постам
что в Вашем понимании Осознанная любовь?
я очень его люблю..не считайте, что не уважаю себя. возможно и Вы бы на моём месте вели бы себя так же.. спасибо за ваши слова. И за критику спасибо. Я подумаю над ними.Да отлично я вас понимаю) Как раз потому ,что была на вашем месте. И только сейчас, глядя из настоящего в прошлое, я могу объективно оценить, что не уважала себя) И вы, надеюсь, сумеете это осознать и не влипнуть в очередные отношения подобного рода. Хотя тут опять же, было уже верно подмечено - они вам дали и положительные эмоции, а это немаловажно
я согласна с Вами, это самая начальная стадия. Я по крайне мере надеюсь, что этот процесс пойдет дальше. Потому что иначе можно надолго завязнуть
Вы просто сейчас начали узнавать друг друга и притираетесь...а осознанная любовь...когда человека узнал...и РЕШИЛ, что все равно хочешь с ним жить)))))мне кажется как то так...а у вас сейчас Эйфория и это классно...первые три года в основном такие)))))
что в Вашем понимании Осознанная любовь?это очень долгий и ненужный вам сейчас разговор. Я просто вижу, что в текущем состоянии сознания вы не сможете меня понять) Скажу одно, чем больше осознанности, тем меньше эмоций. А у вас они сейчас превалируют, поэтому данную тему сейчас нет смысла развивать. До осознанной любви надо дорасти, как раз проходя через болезненные отношения. Хотя кто-то и не проходит)), но мне такие не встречались. А есть те, кто по 10-му кругу завязает в зависимостях типа "тиран-жертва", различающихся только деталями
Не, я вообще вижу теперь просто рядовую ссору (может, чуть более бурную), после которой хоть и было обидно, но все равно опять сильно хочется помириться. Никаких стадий снятия розовых очков не вижу, т.к. идет убеждение себя, что он меня любит и он жалеет о сказанном/сделанном без всяких на то подтверждений со стороны "его самого" - на лицо все те же розовые очки пока что. После откровенного разговора может и выяснится, что это - лишь ссора влюбленных или же правда крах нафантазированной иллюзии... лучше бы, конечно, чтоб просто первое.
Вы просто сейчас начали узнавать друг друга и притираетесь...а осознанная любовь...когда человека узнал...и РЕШИЛ, что все равно хочешь с ним жить)))))мне кажется как то так...а у вас сейчас Эйфория и это классно...первые три года в основном такие)))))вы правы. да
возможно, у мужчины ТС как раз прошел тот самый этап эйфории, влюбленности, и он осознал, что не хочет связывать с ней жизнь. На самом деле все эти эйфории и т.д. описываются вполне конкретными биохимическими процессами))Это все наши гормоны, которые на первых порах отключают нам мозг
ну я пока вижу, что помириться то хочется только ТС
мужчина же не только не делает шагов навстречу сам, но и вроде на ее шаги не шибко откликается
Я не могу судить полноценно, опираясь лишь на одну ситуацию, но думаю "звоночки" начались задолго до рядовой ссоры
А практика решения ссор игрой в одни ворота, никогда ни к чему хорошему не приводила
Ну посмотрим. что будет. В любом случае ТС в данной ситуации нужно как меньше рефлексироать и атаковать мужчину. Обозначила свою позицию, готова мириться (при чем судя во всему и не особо то виновата), дальше только ждать, а то активностью можно только все усугубить
мужчина же не только не делает шагов навстречу сам, но и вроде на ее шаги не шибко откликается
Я не могу судить полноценно, опираясь лишь на одну ситуацию, но думаю "звоночки" начались задолго до рядовой ссоры
А практика решения ссор игрой в одни ворота, никогда ни к чему хорошему не приводила
Ну посмотрим. что будет. В любом случае ТС в данной ситуации нужно как меньше рефлексироать и атаковать мужчину. Обозначила свою позицию, готова мириться (при чем судя во всему и не особо то виновата), дальше только ждать, а то активностью можно только все усугубить
да многие ошибаются на этом этапе...а потом живут с мужем тираном всю жизнь...
Так вы с ним общались после ссоры?он написал что нибудь?
смешно даже читать ваши слова, если честно. Да, я умею всё, и готовить и в постели ублажать и огород копать. Видимо вам сложно представить, что женщина на такое способна. И я не считаю, что это плохо! во-первых, у меня такое воспитание. во-вторых- в этом и есть женская суть. создавать уют и хранить очаг, рожать детей. В третьих, знаю много примеров из жизни, среди своих знакомых женского пола- такие, которые как раз вам по душе, бизнес-леди, озабоченные своей внешностью, маникюром и тем, в каком баре тусануть вечером, страдают они от одиночества, никто их, таких красивых и замечательных в жены -то брать не хочет! рожать то им не от кого! потому, что запросы велики, а по сути сами ничего мужчине дать не могут. только и умеют, что за собой любимой следить))вы не поняли
Вы не жена и даже не сожительница, поэтому какого лешего Вы, нежная Джульетта, рветесь содрать с Ромео носки и начать их штопать не отходя от ложа любви? Тут у самого романтичного соплежуя крышу от непоняток снесет.
"не надо как лучше, надо как положено"(с)
и ваапче жисть она длинная если Вы все свои достоинства в первый месяц спутнику предъявите чем будете остльные 50 лет удерживать? Борщом, так вы, девочки, готовить то никогда не умели, даже яичницу. Поэтому "тщательнЕй надо тщательнЕй"(с)
так вы, девочки, готовить то никогда не умели, даже яичницу.Здрасьте приехали, мало нам тут СантаКлауса как будто, в полку жентельменов прибыло.
Борщом, так вы, девочки, готовить то никогда не умели, даже яичницу.
у меня по борщам "пятерки" (*голосом Тоси Кислицыной из к/ф "Девчата"*) от свекрови, знаете ли
причем полученные еще в 19 лет
это была небольшая манипулятивная провокация с моей стороны и что интересно есть 2 реакции:
1-я и не правильная - начать доказывать, что ты, девочка, умеешь варить и прочая и некоторый даже пытаются живьем в тебя этот борщ влить)))
2-я более грамотная, немедленно согласиться и уже со своей стороны предложить лет так 30 отвечать за базар.
В Сибири и ваапче за Уралом есть только первая реакция, а в европейской части либо поровну либо второй больше.
1-я и не правильная - начать доказывать, что ты, девочка, умеешь варить и прочая и некоторый даже пытаются живьем в тебя этот борщ влить)))
2-я более грамотная, немедленно согласиться и уже со своей стороны предложить лет так 30 отвечать за базар.
В Сибири и ваапче за Уралом есть только первая реакция, а в европейской части либо поровну либо второй больше.
Это вы не умеете есть, то что мы умеем готовить
более грамотная,Для кого более грамотно это - кто падок на халявную еду или ищет компанию на борщ на ближайшие 30 лет что ли?)) а кому того не надобно, на кой ему этот Ваш "ответ за базар"?)
предложить лет так 30 отвечать за базар.
В Сибири и ваапче за Уралом есть только первая реакция,Необязательно, на хамскую реплику еще что-то доказывать - не вижу никакого смысла.
он еще вчера мне сказал, что женщина должна мужчину возбуждать. и что если мужчина не хочет, значит причина в женщине!Это правда
Как и то, что он Вас не любит(
Не тратьте свое время, поверьте, все будет только ухудшаться.
Это извечная тема, в соседнем топе про мужа, который рекомендует жене увеличить грудь и тд и тп
Как бороться?
никто не знает)
Бежать в спортзал/хирургу?психиатору? сегодня
отлично
уберете живот/увеличите грудь/натаскаетесь психотренингами личностного роста( здесь вообще можно травму получить))))
завтра получите:
нос не тот/ пятки с натоптышами/колени не той формы/ цели в жизни и достижения не те да и волосы, чес гря…. амно!
Когда же придет понимание?!
Нельзя зависеть от другого человека!
Отношения в паре - это взаимопонимание и уважение
Никакого диктата быть не может
Вы - не породистая сука, пардонБ чтобы соответствовать стандартам! Вы - человек!
Извините за эмоциональность) просто темы-клоны достали)))
Необязательно, на хамскую реплику еще что-то доказывать - не вижу никакого смысла.тогда вместо мужа проще завести собачку
историю трудно изменить..хотя в моем маленьком государстве...я стараюсь не искать оправдание плохому отношению к себе...а пытаюсь изменить либо отношение к себе, либо мужчину))))Муж еще не сбежал? Я б уже давно.
Santa_Claus
guru
у меня по борщам "пятерки"Все так искренне считают, а в реальности ОЧЕНЬ немногие женщины умеют хорошо готовить.
да, на связь он вышел. "Эту" тему я больше не поднимала. Он ведет себя так, будто ничего не произошло. Пишет редко. Спрашивает как мои дела. Не извинялся. Первая я не пишу. Решила оставить его наедине с самим собой. пусть сам принимает решение, я просто наблюдаю.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Ээто считаю не только я - выше было написано "пятерки от свекрови". Вы знаете, кто такие свекрови? Старого образца, когда "жена должна...." быть с приданым (подушками хотя бы), быть хорошей хозяйкой и ни в чем не перечиь. И которые считают, что их сына недостаточно хорошо кормят. )))
Да и от мужа тоже пятерки. И от гостей. И от себя. Я объективна: если недостаточно хорошо готовлю какое-то блюдо, то я в этом честно признаюсь себе и окружающим. Ибо смысл?
ой, да что это я вам объясняю, вы ведь просто решили потроллить
Да и от мужа тоже пятерки. И от гостей. И от себя. Я объективна: если недостаточно хорошо готовлю какое-то блюдо, то я в этом честно признаюсь себе и окружающим. Ибо смысл?
ой, да что это я вам объясняю, вы ведь просто решили потроллить
Какое решение? Вы думаете, что он все осознает, поймет, как был неправ, и решит больше так не делать?
да правильно все
лучше его не трогать, посмотреть как события развивать будет он
лучше его не трогать, посмотреть как события развивать будет он
женщины, вот вам зачем себя нахваливать перед какими-то левыми мужжиками на форуме?
правда не пойму
умеете готовить, так это ж прекрасно, найдутся те, кто оценит и скушает с удовольствием
а тут то перед кем себя нахваливать))
правда не пойму
умеете готовить, так это ж прекрасно, найдутся те, кто оценит и скушает с удовольствием
а тут то перед кем себя нахваливать))
Вы скажете, что я снова его выгораживаю. НО : он же не идиот, в конце концов. И разве у Вас такого не было, что вы что-то сделали, а потом понимаете, что прогнали. Мне кажется, у всех такое бывало. Поймет, осознает- будем дальше разговаривать, а нет - так и пошел вон, как бы больно не было. Насильно удерживать в своей жизни никго не буду.
ну у всех бывает, конечно, в пылу эмоций можно чего-нибудь брякнуть
но потом то остываешь и извиняешься, а не так, что как ни в чем не бывало
но потом то остываешь и извиняешься, а не так, что как ни в чем не бывало
Тоже верно. Короче не знаю я, что и как понимать. запуталась что правда, а что ложь. одно точно решила- никаких действий с моей стороны не будет больше.
лучше его не трогать, посмотреть как события развивать будет онНе соглашусь. Если его цель, не уйти, а просто погнобить, то фактически он своего добился - ТС не высказала неудовольствия, значит этак можно и дальше.
Конечно не идиот. И смотрит он на реакцию вашу и видит - все как раньше, отвечает, про дела рассказывает, смысл извиняться? Похоже не обиделась. Видимо я злобное создание, но я бы не стала в таком случае прощения просить.
Что-то есть в вашей позиции от исконно женского на вопрос "в чем дело?"обиженно отвечать "ничего", а про себя думать - пусть сам догадается.
Что-то есть в вашей позиции от исконно женского на вопрос "в чем дело?"обиженно отвечать "ничего", а про себя думать - пусть сам догадается.
так ведь абыдно, слюшай