Это НЕЛЮБОВЬ?
81855
347
fattycat
я могу конечно ошибаться, но не увидела тут прям цели погнобить, это уж совсем какой то моральный урод получается...
просто мужчина, как было верно написано, начинает высказывать "недовольства", провоцируя расставание . Не может взять ответственность за расставание на себя. Красиво расходиться не все умеют. А может еще и сам до конца не опредлился, пытается одной попой на двух стульях. Вот и пытается таким макаром, чтоб ТС либо сама пришла к выводу что ей такой не нужен, либо начала истерить и был веский повод ее бросить
Бэйби
мне кажется, что Вы правы. Он провоцирует
Бэйби
Провоцирует скорее всего, заодно и выплескивая недовольство на ТС, делая ее объектом слива агрессии. Лично я бы такое терпеть не стала, спокойно бы объяснила, что к чему и где дверь, но каждому свое.
andrew13
Муж у нее ближайшее время никуда не убежит - ему нужна забота и уход. Соседний топик Беда с мужем(((
NataliM15
Так может ему надоела хорошая, заботящаяся "жена". Устройте ему скандал! А потом жаркий секс!!!!
andrew13
не вернётся уже назад, кто хоть раз со мной покатается... :knix: :knix:
NataliM15
Первая я не пишу. Решила оставить его наедине с самим собой. пусть сам принимает решение, я просто наблюдаю.
но отвечаете же))) тогда на фига челу извиняться, может его этот формат даже больше устраивает
Eseniay
ваша фраза с учётом всех событий... звучит весьма двояко :eek:
UHECCA
:ха-ха!: я просто не теряю оптимизма...тем более мужа вчера выписали...жизнь снова обрела краски))))
Alippa
Думаете вообще в игнор его ? хочу, чтобы человек хоть что-то понял!
Alippa
ну как зачем извиняться, не согласна с Вами. Мне кажется, что это дело порядочности. Не важно, отвечает, или нет человек. Я вот в любом случае бы попросила прощения, если бы знала, что больно другому сделала.
NataliM15
мужики игнора не понимают....им нужны факты...Однажды услышала великую фразу "мужчина спорит ФАКТАМИ, женщина-ВЫВОДАМИ". Вот так то...так что набирайтесь фактов...и идите ругаться)))а то заскучал мужик совсем...встряска нужна...
Alippa
это была небольшая манипулятивная провокация с моей стороны и что интересно есть 2 реакции:
1-я и не правильная - начать доказывать, что ты, девочка, умеешь варить...
2-я более грамотная, немедленно согласиться...
Это что это?! :eek: Вы нас врать учите?! :1: Я тут на МФ читала: одна девушка не любит(умеет) гладить брюки и учила других, как этого не делать, т.е. один раз погладить сикось-накось и всё больше никогда в жизни тебе это ответственное дело не доверят (естественно, если ты их 10 лет гладила на ура, а потом вдруг отчибучила - не проканает). Так вот ее там тааак отчитали, так возмущено было мужское население и эпититеты были далеки от умная, нечто типа хитро...опая)
А борщ - это одна из самых простых/известных наживок, на которую мужика можно словить... и чего с вами делать? Меня вчера не было, за базар притянуть вовремя не смогла... когда теперь такой шикарный случай выпадет :biggrin:
Eseniay
да зачем скандалы..ну я не знаю, все конечно разные
мое мнение - сделала вывод ,что человек не боится обидеть тебя. И думай дальше - готова ты с таким жжить или нет. Готова - значит проехали и живем дальше, нет - значит до свидания
Истерить, обижаться -эт овсе какие то манипуляции детские
UHECCA
дамы, я извиняюсь ,что влезаю)
но по моему вы чем больше реагирует и что-то доказываете, тем больше по 1-й реакции и идете
Вообще мужчина говорит умные вещи, с точки зрения мужской))это их видение может быть и таким, а не нашим женским. полезно это взять и запомнить, авось пригодится.
Зачем убеждать в обратном, тем более персонажа с форума
а вообще ведь ничего нового не сказал - вторая тактика с мужчинами работает всегда надежнее
Бэйби
Так если он заскучал...а наша героиня не готова уйти от него (да и на самом деле наверно не стоит) то все средства хороши...я не предлагаю истерить...тем более обижаться...я предлагаю поругаться...высказать то, что наболело...у него...у нее...и быстро помириться..))))
Alippa
тогда вместо мужа проще завести собачку
Не вижу связи между «заведением мужей» и ответом на провокационную реплику неизвестного ника на форуме)
Бэйби
Работает вторая тактика безотказно, но когда ты живешь с человеком и всю жизнь хитришь... что любишь, что ценишь, что умеешь, что не умеешь... вот что-то тут стопудово не так)
Иннокеша
да и волосы, чес гря…. амно!
:rofl: Викааа!!! я валяюсь))) так скучно без тебя мне, пиши почаще, а!!! ну ее, эту работу уже))
по теме - хоть жестоко, но ведь правда же
Eseniay
Русские женщины :шок: это наша историческая беда...в силу нехватки мужчин..и неуважения к себе :tantrum:
на 100 женщин рождается 106 мужчин
Чего бы их не хватало? Да их много как г...
UHECCA
я то ли чего то не понимаю, но никаких обманов во второй тактике не увидела))
Новодворcкая_ВИ
Да, но они чаще гибнут: алкоголизм, наркомания тоже среди них больше, опасные работы и т.д.
fattycat
Что-то есть в вашей позиции от исконно женского на вопрос "в чем дело?"обиженно отвечать "ничего", а про себя думать - пусть сам догадается.
Ну почему - ведь, тс высказала все свои претензии во ремя ссоры - нужной реакции не добилась, что ж теперь поделаешь? Ну пишет он теперь редко в духе "как дела", соответственно можно холодно и односложно отвечать, и все на этом. Не понравится ему такое общение - сам соизволит разговор поднять, почему и что такое, а устроит его это - так и зачем тогда он такой нужен, можно делать выводы имхо. Хотя конечно, я бы не выдержала)) Для меня откровенный разговор с разбором по полкам ситуации, высказыванием всех претензий и получением всех ответов на свои вопросы - всегда самое лучшее решение, мне кажется, лучше даже горькую правду но знать, чем сидеть в неведении и гадать.
Новодворcкая_ВИ
я не про ситуацию сейчас...я про историю...про войну...про послевоенное время...мужчин не хватало...я не считаю, что это повод не уважать себя и мужчин...я просто вижу много таких семей...к сожалению...
UHECCA
ага, а некоторые еще и друг друга вместо женщин выбирают))это, считай, сразу минус 2 мужчины
Бэйби
возьмем пример 10 мужчин и 10 женщин. Два выбрали друг друга, один пьет, один дебыл))), в лучшем случае осталось 6 на 10)))ну пусть на 9, одна из форума "унижение ли это")))))))
Бэйби
да зачем скандалы..ну я не знаю, все конечно разные
мое мнение - сделала вывод ,что человек не боится обидеть тебя. И думай дальше - готова ты с таким жжить или нет. Готова - значит проехали и живем дальше, нет - значит до свидания
Истерить, обижаться -эт овсе какие то манипуляции детские
вроде разумные вещи в топике писала, а сейчас вдруг красиво теоретизировать тебе вздумалось
Бэйби
Рада за вас - у вас европейское сознание)
Андрей1979
ну я не сторонник истерик просто)при чем здесь красиво или нет
тут конечно, кому как нравится
Бэйби
договорились встретиться и поговорить вечером. не знаю, что получится из этого. хочу услышать его позицию.
Бэйби
и у вас это получается? вы ни когда не ругаетесь?
Eseniay
сейчас да
ну тут еще важно найти человека с аналогичным темпераментом и готовностью обстоятельно договариваться)
NataliM15
вы предложили или он?
Бэйби
блин то ли я не доросла...до таких отношений...то ли лыжи не едут))) как можно ни когда не ругаться...неужели вас ни чего не бесит...? или вы терпите?
UHECCA
Да, но они чаще гибнут: алкоголизм, наркомания тоже среди них больше, опасные работы и т.д.
ну да выравнивается. 100 на 100.
Вторая мировая давно закончилась
Eseniay
ну что такое "бесит" , например?
если мне что-то не нравится, я прямо об этом говорю, если это в рамках разумного конечно))не как в топике "хочу жене новую грудь", имею в виду поведение какое-то. Если человеку вы дороги, он будет стараться этого не делать))И так делают оба в паре. Не знаю ,может мне просто повезло.Были и такие, с кем не удавалось договориться. Кому то нужен был обязательно скандал, еще и меня в это втянуть..ну так на них тоже найдутся свои скандалистки)
Бэйби
как -то само собой получилось. Я во время телефонного разговора сказала, что мне до сих пор очень обидно. он ответил, что всё обсудим при встрече. Я спросила - а когда она будет? Он ответил-можно сегодня.
Eseniay
может быть снова со стороны выглядит, что это я инициатор... не знаю.. сказала, как есть. Наверное, если он поговорить готов-значит есть что сказать.
NataliM15
ну ладно ,посмотрим как дальше дело пойдет
вы только не берите вину на себя
Бэйби
вы только не берите вину на себя
вот ты первая манипуляторша же :ха-ха!:
Андрей1979
ну я не понимаю причин веселья
просто вижу , что ТС склонна тянуть на себя
при встрече ее может от эмоций повести и начнется опять...прости извини
Бэйби
я про то и писал выше, что теория теорией, а отношения --это сплошные манипуляции по сути, в разных вариациях
Бэйби
бесит, ну это например,когда о чем-то договориться не получается...неужели правда есть семьи, когда всегда получается договориться...ведь бывают трудности у одного...или пмс и другого...и разговор не клеится...а решить надо...как тогда решаете проблемы?
NataliM15
может быть снова со стороны выглядит, что это я инициатор... не знаю.. сказала, как есть. Наверное, если он поговорить готов-значит есть что сказать.
Не выглядите Вы инициатором, все естественно вполне, и он прав, что такие вещи лучше обсуждать не по телефону или письменно, а лично при встрече. Удачи Вам! :роза:
Андрей1979
я не думаю, что все отношения манипулятивны. Ну по крайне мере в зрелых отношениях этого быть не должно. К этому нужно стремиться понятно , что получается не всегда
суть манипуляции в том, чтобы заставить человека играть в свою игру, против его воли. Обычно манипуляции доставляют объекту манипуляций дискомфорт. И возникают вопросы типа "а это НЕЛЮБОВЬ?"
когда человек сам готов к переговорам. готов что-то менять в себе, то это компромисс. они есть в любых отношениях в большей или меньшей степени, без этого никак, ведь все абсолютно разные
а в данном случае, классическая манипулятивная картина.
Eseniay
или пмс и другого...
Аа, ну давайте уже сами мы все на пмс списывать не будем, для этого есть мужчины :biggrin: Все-таки еще же есть люди разных темпераментов - кому-то по душе только мирное обсуждение, а кто-то склонен к краткой импульсивной бурной реакции, холерик например может вспылить, а меланхолик въедливую лекцию прочтет)
Хелен
а флегматик изничтожит красноречивым молчанием :смущ::улыб:
Eseniay
нет, немного не так))
бывает, конечно не получатся
но можно как - стоять на своем, орать, обижаться , плакать
можно взять паузу, пойти подумать. И так несколько раз, если не получается со второго, третьего и т.д.
в конце концов все получается))
ну бывает, например, я вижу он начинает закипать. я не буду накалять в ответ. Я либо возьму паузу с просьбой все обдумать. И вернусь к разговору тогда когда он будет спокойнее а значит и воспримет иначе. Либо соглашусь, а потом потихоньку чуть -чуть видоизменю его решение с учетом своих требований)
А если у меня пмс, он знает уже как я себя веду, если я вот вот заплачу, он просто обнимает и говорит "потом поговорим об этом", и это работает))
да по моему это не так уж и сложно. когда знаешь уже реакции в тех или иных ситуациях
ну я знаю семьи такие, где не ругаются))у меня у родителей такая семья)
а есть и такие, где потсоянно ругаются и все равно вместе. значит этот выплеск эмоций нужен обоим