Это НЕЛЮБОВЬ?
81915
347
Хелен
Все-таки еще же есть люди разных темпераментов - кому-то по душе только мирное обсуждение, а кто-то склонен к краткой импульсивной бурной реакции
да ,я как раз об этом)
Бэйби
мммм...прикольно...наверно, я тоже так научусь когда нибудь...в основном тоже стараюсь..не накалять...когда вижу, что :зло: ....но все равно не получается....периодически срываюсь...у мужа сразу такое лицо смешное :eek: ты че типа :шок:
NataliM15
это уже шаг на встречу друг другу...Удачи! :роза:
Eseniay
ну тут важно чтоб люди оба шли навстречу в этом вопросе
у меня тоже были манипуляторы, которые разжигают, хоть ты как успокаивай, им вот нужно обязательно обидеть, задеть, вызвать на эмоции
но это нездоровые люди...они находят себе жертв. как в топике про унижение))
Бэйби
ну если говорить про нас...то в наших отношениях скорее я истеричка...он всегда за разговоры....а вот интересно, как вы считаете, может ли брак быть счастливым, если у мужа и жены совершенно разные темпераменты???
Eseniay
вы знаете, сложный вопрос
я такие браки знаю, и немало
обычно флегматик, берет на себя роль громоотвода
холерику, нужно выплескивать эти эмоции, нужно чтоб бы пылало, а когда в ответ он не получает выплеска он заводится. Ну короче я думаю, такое возможно, в случае если истеричному достаточно просто вылить негатив без ответки. Слил и успокоился. В таком случае брак держится в основном на том кто терпит и лимитах его терпения. он позволяет это все выливать, понимая, что это просто темперамент . И ценит партнера за какие то другие вещи - бытовые, секс (ну я не знаю за что конкретно, у каждого свое), о том счастливы они или нет ,мне сложно судить.Потому как трудно представить себя счастливой когда на тебе постоянно отрываются. но то что такие браки есть и довольно прочные - это факт. Более истеричный как правило, обладает более подвижным образом жизни и тормошит того кто более аморфен. Ну на самом деле многие браки могут быть счастливыми, если обоих такой симбиоз устраивает
Бэйби
ну а как понять? счастлив муж или нет? так со стороны вроде ниче,,,хотяяяяя с окна выпал)))может из-за меня уже))))))))
Eseniay
ну а как тут вообще поймешь, счастлив другой человек или нет?)
можно спросить, но не факт, что он ответит честно
и не потму, что хочет соврать, а просто и сам до конца не знает
да себя то спроси, счастлива ли я, и то не каждая ответит точно. во-первых, это состояние не перманентное, может в целом счастлива, а потом сломала каблук и в эту секунду несчастна, а потом думаешь, да чего я - жива, здорова, любимый рядом, что еще надо для счастья.
что уж за другого говорить))
ну если сильно хочется, можно спросить
а так - если с вами , значит наверное, вы входите в его "набор для счастья")) если человек не мазохист, вряд ли он будет долго находиться с тем, кто делает его несчастным
Бэйби
особенно мужчины...они то как правило...вообще терпеть ни чего не любят...я помню сказала мужу, что не всегда надо делать то, что хочешь...иногда ради любимого человека приходится пожертвовать своими интересами...он был в шоке :eek: почему я должен жертвовать...щас ни че вроде уступает иногда...когда понимает, что уж очень мне что то хочется...а вообще чем дольше живешь в браке...тем отношения лучше становятся...как вы считаете?
Eseniay
ну если говорить про нас...то в наших отношениях скорее я истеричка...он всегда за разговоры....а вот интересно, как вы считаете, может ли брак быть счастливым, если у мужа и жены совершенно разные темпераменты???
могут до того момента когда "громоотвод" перегорает от внутреннего напряжения по психосоматике и образуется вдова\вдовец для новых отношений, а так да все щастливы
Eseniay
счастлив муж или нет? так со стороны вроде ниче,,,хотяяяяя с окна выпал)))
:rofl: :respect: Вика-Иннокеша, ты что ли??!)))
Eseniay
считаю, что если становятся лучше - то вы на правильном пути)
считаю, что нужно стремиться к тому, чтоб становились лучше, иначе захочется такой брак прекратить
это же замечательно ,что вы узнаете друг друга лучше и учитесь понимать, уступать, искать компромиссы. Если вам это не нужно, то и в отношения вступать смысла нет.
ну по крайне мере хочется верить. что чем дальше, тем будет лучше....
Alippa
муж на вопрос: Как ты расслабляешься? Всегда говорит:- Я не напрягаюсь)))))это его жизненное кредо...его беспокоит только волновая теория Элиотта)))))ни понять эту книжку не может)))))
Alippa
могут до того момента когда "громоотвод" перегорает от внутреннего напряжения по психосоматике и образуется вдова\вдовец для новых отношений
Опять же невсегда далеко - бывает что и сам вспыльчивый скандалист раньше всех и уходит, а "громоотводы" потом еще живут и живут, потому что спокойнее гораздо.
Хелен
ну тут уж не угадаешь, кто первый уйдет
если исключить все внешние факторы смертности, оставив лишь собственное здоровье, то у принимающего агрессию шансов гораздо больше первым соскочить. а это чаще мужчины
Eseniay
нет...
А оч.похоже получилось :biggrin: черный юмор в её стиле, я люблю такой :friends:
Бэйби
Да почему это? когда сам психуешь мало что ли сил и здоровья уходит? и кризы случаются, и инсульты, и инфаркты в порыве, у мужчин в том числе, они как раз мне больше вспыльчивые попадались - самый первый мой папа, и в 47 уже ушел. Меньше бы психовал-переживал сильно за всякие пустяки - может, дольше бы прожил...
Хелен
я вообще любой люблю...иначе не выжить в нашем мире...а вообще это очень полезно...я до того как переехала в Новосибирск...мы с девчонками устраивали встречи...и постоянно ржали как дуры...на нас вечно все оборачивались...Ээээххх...классно было!!!
Eseniay
интересно, почему вы везде между фразами и в конце них многоточия ставите?
Хелен
потому что задавленные эмоции это бомба замедленного действия
Eseniay
Мы тоже раньше ржали, как дуры))) щас как-то поменьше все-таки уже - с возрастом это несколько утихает по-моему)) хотя тоже еще могем иногда))
Бэйби
Да и неподавленные тоже нехило провоцируют болезни и смертность. У меня живой пример перед глазами был - кто орал вечно и психовал чуть что, того нет давно, а кто спокойно это все выслушивал - до сих пор живет (тьфу-тьфу-тьфу!!!).
Андрей1979
быстро пишу...не хочу анализировать грамотность правописания))):смущ:
Андрей1979
меня этот вопрос заинтересовал. Вот, что нашла: "Чихольд пишет, что иногда «многоточие, как и тире, свидетельствует о том, что автор не может точно выразить мысль» ЭЭЭХХх не быть мне великим писателем:хммм:
Андрей1979
БЛИИИН, вот, что еще нашла:
"Просто тошнит от этого! Люди, ставящие многоточие, думают зачастую, что это придает тексту некий шарм, индивидуальность. Но на деле получается полнейшая пошлятина. Сразу видно - писал то ли умственно-отсталый, то ли гламурное кисо, то ли малолетка. Адекватный, умный и образованный человек никогда не будет ляпать многоточие в конце каждого второго предложения. Это выглядит глупо и не несет никакой смысловой нагрузки - лишь путает того, кто читает и всё. "
Все. Больше ни каких многоночий! Главное теперь на другую зависимость не попасть!!!! например много восклицательных знаков!!!!!!!!Блиииин...теперь восклицательные знаки!!!!))))))))))))
Eseniay
*гладит по голове, успокаивает* Да вы что, если бы все известные писатели могли выразить свою мысль кратко чётко и красиво - у нас был бы только Чехов.
Eseniay
еще бы много скобочек не ставить :миг: тоже, знаете ли, ассоциации как-то не очень )))))))))))))))))))
Aнжелина
Вот, двойная польза от форума, может и писать красиво научусь)
Eseniay
Ну здрасьте - многоточие означает некую недосказанность или же интонационную паузу - почему бы его не использовать иногда-то?) лично мне без него никак))

А я вот чем больше на форумах пишу - тем безграмотнее и безграмотнее почему-то))) меня форум расхолаживает)) и еще и тире везде пихать стала, где можно, и где нельзя) А ведь раньше чтобы я написала не что, а чо - этого просто не могло быть, потому что не могло быть никогда)) вот - никогда не говори никогда :biggrin:
Хелен
Все хорошо-в меру! хоть такое общение и то хорошо! :knix: А вообще, девчонки, поделитесь секретиками "как вы проводите досуг с семьей?"
Eseniay
Это уже совсем офф-топ будет)) про грамотность поговорили, теперь про досуг :biggrin:
Хелен
тут итак сплошной оффтоп :ха-ха!: по теме страницы 2 от силы наберется... )))))))
Santa_Claus
в реальности ОЧЕНЬ немногие женщины умеют хорошо готовить.
еще меньший процент мужчин способен хорощо зарабатывать :biggrin:
/п.9/
klubok
Ну не две, а побольше все-таки)) предлагаете уже не мелочиться и гулять так гулять? :biggrin:
Хелен
Ну, а что? Борщи обсудили, про грамотность поговорили .)) Осталось обсудить досуг и способы приятно потратить денюфки )))
elle08
еще меньший процент мужчин способен хорощо зарабатывать :biggrin:
Сильно ошибаетесь...
/нарушение п.9 правил форума НГС/
elle08
когда оба думают что ошибается оппонент, то, как правило, ошибаются оба))
NataliM15
договорились встретиться и поговорить вечером. не знаю, что получится из этого. хочу услышать его позицию.
Доброе утро! Как у вас прошла встреча?
Eseniay
Доброе утро! Встретились, он приехал за мной, завязался обычный дружелюбный разговор. Я подумала, что в машине его начинать вообще не нужно. Всё-таки за рулём он. Приехали на дачу, вместе приготовили ужин, при этом общались как обычно, обсудили работу, прошедшие дни, моё обучение в автошколе, к тому же нас пригласили на свадьбу - обсудили и это.короче говоря "О нас" мы так и не поговорили вчера. Я первая начинать не хотела, всё ждала пока он начнет. Потом была ночь... всё было прекрасно как никогда, ласка и нежность.. Разговора небыло. может я сошла с ума уже.. не знаю, но я решила вообще эту тему не поднимать.
NataliM15
:eek: это конечно хорошо, что все хорошо...просто сейчас вы пытаетесь сохранить отношения...а потом будете переживать за их качество...и если сразу не остановить то, что причиняет вам боль...то потом уже поздно будет исправлять...
Eseniay
Честно говоря, я ничего не пытаюсь сохранить. я просто "отпустила" эту ситуацию. и живу дальше. Кто-то скажет, что я плыву по течению. нет, я бы по-другому сказала- я перестала напрягаться. пусть жизнь сама расставит точки.
NataliM15
вот вот...я про это и говорю...что когда на начальном этапе мы "отпускаем" ситуации, то потом жалуемся на качество отношений, хотя...с другой стороны, если бы мы сразу показывали, на что мы способны...)))наверно браков бы вообще не было)))))
Eseniay
Вот и я так считаю. Из этой ситуации я для себя пользу вынесла- купила абонемент в зал. Грубо с его стороны было, конечно, но в основном мужчины же так и выражаются-прямо. как есть так и сказал.
NataliM15
щас придет специалист по межполовым вопросам Бейби и выведет Вас на чистую воду :biggrin: :rofl:
Андрей1979
пришла
я не специалист. опираюсь только на свой опыт
на самом деле в данной ситуации я бы тоже отпустила ситуацию и посмотрела как и что будет дальше
NataliM15
Вот и я так считаю. Из этой ситуации я для себя пользу вынесла- купила абонемент в зал. Грубо с его стороны было, конечно, но в основном мужчины же так и выражаются-прямо. как есть так и сказал.
вот только не надо нас делать примитивнее чем мы есть на самом деле
в вашем случае, уж не знаю фейковом или рельном, было ясно видно, что пряник Вас хотел "опустить" и "опустил" вполне себе успешно. Подзарядился и живет дальше до нового сеанса. Вам плюнули в лицо, Вы утерлись. Орангутанг это ясно видел. Ну что ж это Ваш выбор.