Подкупает подарками (?) *Флуд умеренный разрешается, LADY ONLY:-)*
38256
197
Rыжиk
Ой, чтото вы забываетесь... рецепт же есть один и самый что ни на есть универсальнейший - секс! и чем больше и разнообразней, тем лучше))
b52
Мне, конечно, сложно судить, но Вы как думаете, мужчины сильно меняются под воздействием, так сказать семейной жизни в худшую сторону? Я хочу спросить, а вот когда встречались, узнавали друг друга ...было всё прекрасно и замечательно? А потом вдруг - БАХ! и вот такой компот на голову свалился? Так бывает?
Я с мамой говорила на эту тему, так она говорит, что у неё так не было. Уж как мама с папой воспитали - то и получишь. Внимательнее надо быть, когда спутника жизни выбираешь. Ну, и потом, жена ведь не воспитательница. И в любом человеке всего намешано) Так ведь нельзя, наверное - вот это я люблю, а вот это, мой милый, требуется срочно переделать)

И, да, мне Ваша позиция тоже ближе.
А вот цветами по морде - эт, конечно , перебор)
Rыжиk
Ну не прям бах и компот, но многое узнается в процессе, а не до *имхо:-)* и не только про мужчин,но и про нас, женщин:-)
Osenia
Прям) Секс - отдельно.
Но, когда человек регулярно изводит вторую половину, тут никакой секс не поможет)
Я просто не понимаю, а что , такой фактор , как уважение друг к другу, на каком этапе семейной жизни улетучивается? Сколько должно пройти времени 5-7-10 лет? Или этого не было изначально? Может всё на самом деле проще и не надо искать того, чего не было?
А то "сядет на шею", "превратишься в тряпку", "об тебя будут вытирать ноги"...с какого перепугу? А мы за кого замуж выходили?
Rыжиk
А мы за кого замуж выходили?
Замуж мы выходили за самого любимого, за самого лучшего за самого-самого-самого... мужчину в мире. И на тот момент, когда выходили нам было не сложно: помыть посуду, полы, суетиться на кухне, стирать, убирать и т.д. и т.п., а он постепенно деградирует, т.к. по дому шуршать не нужно, он - бог... А через какое-то время приходит понимание, блин что-то фиговасто, пора распределить обязанности, а тут опппа "низы не могут жить по старому, верхи не хотят жить по-новому". Поэтому договариваться обо всём нужно изначально на берегу, но не у всех, а точнее редко у кого это получается.

"Опыт - замечательный учитель. Дорого берёт, зато очень доходчиво объясняет!"
Rыжиk
Мне, конечно, сложно судить, но Вы как думаете, мужчины сильно меняются под воздействием, так сказать семейной жизни в худшую сторону?
человек после 5-ти лет не меняется. просто в семье ты больше становишься самим собой чем где бы то ни было.
Eseniay
Мне в Вашей ситуации не совсем понятно: у всех друзей / коллег телефоны тоже сели? Или супруг не знает Ваш номер телефона?
klubok
не знает...я новый номер купила, вместе с новым телефоном...не запомнил его еще...
UHECCA
Если мужчина полностью обеспечивает семью материально, то по дому имеет право не делать НИЧЕГО.
Но, да, Вы правы, эта песня не про всех.
Rыжиk
а с детками играть и заниматься он должен?
Eseniay
Играть - да. В свободное время.
А вот заниматься - жена.
Rыжиk
Объясните, пожалуйста, заниматься... что именно вы вкладываете в понятие заниматься?
Rыжиk
а как же папино воспитание? :eek: если ж ребенок не получает его, он, по-моему мнению, не полноценно развивается...однобоко...
Eseniay
Переживаю, конечно. :улыб: Просто стаж моей семейной жизни поболее, чем у вас и практически все причины задержек мне известны. И для меня его задержки - это не "косяки", это его время, которое он тратит по своему усмотрению. Но! Если бы мы договорились о важном деле, а он вместо этого "прогулял" бы его - вот это мне очень не понравилось бы.

Показать спойлер
И мы выросли в такое время, когда телефоны были не в каждой квартире, не то что у каждого человека, поэтому я спокойно отношусь к недоступности телефона и прочему. И если честно ,вообще не люблю телефон. :улыб:
А насчет - "в мире творится" - если что-то случится (ттт), то оно случится один раз, а каждый раз переживать из-за вероятностного события не правильно
Показать спойлер
Фря
блин, ну тогда вы молодец...это моя черта характера, наверное, он без звонка не задерживается ни когда, и поэтому я начинаю переживать, я не считаю, что это его косяк прям...но и по морде цветами не буду)))
Фря
мы выросли в такое время, когда телефоны были не в каждой квартире, не то что у каждого человека, поэтому я спокойно отношусь к недоступности телефона и прочему. И если честно ,вообще не люблю телефон.
аналогично
но тем не менее, паникую, когда телефон мужа не отвечает, и могу все его предприятие на уши поставить, а он видите ли поставил телефон на зарядку и ушел
и муж тоже паникует, когда не отвечает мой ))
но обычно я не выношу мозг своими звонками, ибо не люблю телефонные разговоры как таковые
Eseniay
Кстати, заметьте, по морде цветами - это вы употребили первая выражение в разговоре. Я не сторонник рукоприкладства ни с одной из сторон. :улыб:
Aнжелина
Тут главное - симметрия, я Щитаю. Если оба беспокоятся друг о друге - это good, и когда оба не беспокоятся - тоже good. А вот когда - один беспокойно беспокоится, а другой - нет, вот это VERY BAD. :улыб:
UHECCA
Объясните, пожалуйста, заниматься... что именно вы вкладываете в понятие заниматься?
Мама должна присутствовать в жизни детей 24 часа в сутки зримо и незримо как можно дольше. Именно на маме лежит главный груз ответственности за воспитание детей. Начиная с самого элементарного и заканчивая тем фундаментом, на котором дети в последствие построят свою собственную жизнь. Отношение девочки к мужчине и мужчины к девочке формирует, кстати , в семье тоже именно мама) Но, тут вопрос, конечно, изначально базируется на выборе правильного папы. Ребёнок - это "промокашка", абсолютно убеждена в этом. Из "ничего" "нечто" не родится. Чудес не бывает, во всяком случае, я в это не верю.
Образно говоря "осинка не родит апельсинку")
Eseniay
А как Вы понимаете слово "воспитание"? Это , к примеру, три раза в неделю с 17 до 19 читать мораль ребёнку?
Дело не в кол-ве времени, как такового, которое папа непосредственно уделяет сыну или дочке, а что конкретно папа в этот момент говорит и делает.
Дети очень тонко понимают, как папа относится к маме, к окружающим. Здесь важны не слова , а конкретные дела.
Rыжиk
Мама должна присутствовать в жизни детей 24 часа в сутки зримо и незримо как можно дольше.

/призываю уважительно относиться к собеседникам, даже если их точка зрения вам очень не нравится/

вы хоть на себя бы примерили этот ужас когда пусть и самый близкий чел, но 24 часа в твоей жизни
Alippa
Что не так?
Уже примерили))) Я за это благодарна своей маме!
У Вас по-другому? Имеете право. /нарушение п.7 правил форума НГС/
Alippa
/п.7/
В вопросах воспитания не бывает правых и неправых. Любое мнение имеет место быть, не так ли?
Или у Вас, как в том анекдоте: "Всё, что я попробовал и мне не понравилось, я назвал извращением". Так получается?
b52
Перечитала старт-пост...ключевые слова - "хотя и явно любит её". Всё! За это можно простить всё, решительно всё! Тем более, если любит, ничего крайне оскорбительного не допустит. Ну, а сорваться может каждый. И плевать, как это называется в глазах других, у кого, по всей вероятности, этого просто нет)
Если потом "мир воцаряется снова" - какая разница, как это получилось. Важен результат. А копить друг на друга обиду и взаимные претензии - не есть гуд. Рано или поздно это закончится печально. Нафиг это надо?