На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IdemNaVostok
guru
Чего не советуете?Чего-чего, это она на первый пост видимо отвечает. Не советует она в общем, в телефоны лазить. А то муж отлупит и денег не даст. А ты может к косметологу на среду записана? че делать будешь? Останешься потом без мужа и биоревитализации. Как дура)
IdemNaVostok
guru
А вообще я действительно не понимаю зачем лазить телефон. В жизни все гораздо проще. Я периодически наблюдаю истории, когда муж на всех праздниках типа Нового Года и 8 марта, с утра марафетится и срочно летит вытаскивать машину друга (и пропадает до ночи истественно), у другой муж целыми днями сидит в ванне и смски пикает (
), у третьтей каждую субботу нарядный муж, побритый и напшиканный туалетной водой торжественно отчаливает в гараж машину "опять чинить"... у четвертой муж когда на телефон смс приходит в гигантском прижке прыгает на телефон, сгребает его и на балкон мчиться почитать (нуда, а уже потом - чинить машину))
зачем женам этих мужей вообще копаться в телефоне? Что они там увидят? Как какая-то девушка ошиблась номером и уже два месяца по ошибке пишет смски ее мужу?
* Мужья когда изменяют палятся так, что "шкура заворачивается"
), у третьтей каждую субботу нарядный муж, побритый и напшиканный туалетной водой торжественно отчаливает в гараж машину "опять чинить"... у четвертой муж когда на телефон смс приходит в гигантском прижке прыгает на телефон, сгребает его и на балкон мчиться почитать (нуда, а уже потом - чинить машину))зачем женам этих мужей вообще копаться в телефоне? Что они там увидят? Как какая-то девушка ошиблась номером и уже два месяца по ошибке пишет смски ее мужу?
* Мужья когда изменяют палятся так, что "шкура заворачивается"
klubok
veteran
Я не знаю, как бы я поступила при таком откровенном палеве. И вообще в ситуации, когда я вижу / чувствую / подозреваю.
Но подтверждать свои догадки я бы стала, скорее всего, в том случае, если я готова говорить об этом, предпринимать вообще какие-то действия. Иначе я не вижу смысла. Подтвердить для того, чтобы потом молча жевать сопли и жаловаться подругам на то, какой он козел? Молча злиться? И при таком молчаливом злобствовании крайними, скорее всего, в первую очередь окажутся дети. Да и какое еще подтверждение требуется при таком откровенном пренебрежении?
Это как раз то, в моем понимании, о чем я говорила выше: унижение. Тебя унижают и вытирают об тебя ноги. Ты позволяешь это делать и идешь на поводу, унижаясь еще больше, тайком залазя в телефон и с мазохистским наслаждением читая подтверждение тому, что подозреваешь.
На мой взгляд, если все равно молчать, то лучше молчать, имея какие-то "смутные" догадки, чем имея "документальное" подтверждение в виде сообщений.
Подруги ведь живут с этим не потому, что им нравится и их устраивает, а потому что они готовы мириться с этим. Ради детей, потому что зависят, некуда пойти, ради социального одобрения. Она ж замужем и состоялась, как женщина.
Но подтверждать свои догадки я бы стала, скорее всего, в том случае, если я готова говорить об этом, предпринимать вообще какие-то действия. Иначе я не вижу смысла. Подтвердить для того, чтобы потом молча жевать сопли и жаловаться подругам на то, какой он козел? Молча злиться? И при таком молчаливом злобствовании крайними, скорее всего, в первую очередь окажутся дети. Да и какое еще подтверждение требуется при таком откровенном пренебрежении?
Это как раз то, в моем понимании, о чем я говорила выше: унижение. Тебя унижают и вытирают об тебя ноги. Ты позволяешь это делать и идешь на поводу, унижаясь еще больше, тайком залазя в телефон и с мазохистским наслаждением читая подтверждение тому, что подозреваешь.
На мой взгляд, если все равно молчать, то лучше молчать, имея какие-то "смутные" догадки, чем имея "документальное" подтверждение в виде сообщений.
Подруги ведь живут с этим не потому, что им нравится и их устраивает, а потому что они готовы мириться с этим. Ради детей, потому что зависят, некуда пойти, ради социального одобрения. Она ж замужем и состоялась, как женщина.
IdemNaVostok
guru
Подруги ведь живут с этим не потому, что им нравится и их устраивает, а потому что они готовы мириться с этим. Ради детей, потому что зависят, некуда пойти, ради социального одобрения. Она ж замужем и состоялась, как женщина.Согласно. Только гордиться тут особо нечем, а у нас чуть-ли не с гордостью утверждают "меньше знаю - лучше сплю. Это не мудрость, это "капитуляция", "прогиб". Я даже не буду осуждать таких женщин, особенно с маленькими детьми, я все понимаю, просто не люблю когда вещи не своими словами называют. И не надо вестить на похвалы мужчин "поддерживающих тебя в мудрости". Я так-то тоже могу похвалить мужчину, ползающего на коленях перед женой, осыпающего ее подарками, работающего на 2ух работах "ради царицы ненагладной" и закрывающего глаза на все ее измены "от скуки". А че, ну молодец же. А если еще все свое имущество отпишет на нее - так совсем будет молодец, вообще захвалим)
И за нее порадуюсь, чисто из женской солидарности, повезло ж ненаглядной)
UHECCA
v.i.p.
Ох, как вы в красках описали королевишну, аж жутко стало... А мне вот за них радоваться не хочется, мужика жалко, стервы мне никогда не нравились. Любовь там у мужика какая-то мазохистская, ну у неё исключительно к себе любимой. Я такое в своей жизни видела.
IdemNaVostok
guru
Любовь там у мужика какая-то мазохистскаяВ мазохистской любви иногда есть "что-то"
От любой любви можно получать удовольствие, главное правильно подобрать)Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 2)
398680
1000
Студеный дозор
91254
1000
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
147651
874
ну если нет подозрений в измене (что кстати не говорит об отстутсвии самой измены), то зачем лезть в телефон?что там найдешь?
а если есть много других показателей, то опять же, какой смысл искать какие то подтверждения. Налицо другие факты - утрата доверия к человеку с которым живешь. Или нехватка внимания с его стороны, когда он "нафуфыренный ушел заводить машину друга", возможно, неуважение с его стороны. Опять же - смысл лезть в телефон, чего искать?доказательств? Берешь, разговариваешь с человеком, обрисовываешь все как есть, если не видишь изменения в поведении и желания что-то менять - налицо неуважение и нежелание сохранить отношения. Тут уж решай сама - хочешь жить в таких вечных подозрениях и нервотрепке - оставайся или уходи.
как же раньше то жили без телефонов))когда не было смс и вотсапов и соц сетей
а если есть много других показателей, то опять же, какой смысл искать какие то подтверждения. Налицо другие факты - утрата доверия к человеку с которым живешь. Или нехватка внимания с его стороны, когда он "нафуфыренный ушел заводить машину друга", возможно, неуважение с его стороны. Опять же - смысл лезть в телефон, чего искать?доказательств? Берешь, разговариваешь с человеком, обрисовываешь все как есть, если не видишь изменения в поведении и желания что-то менять - налицо неуважение и нежелание сохранить отношения. Тут уж решай сама - хочешь жить в таких вечных подозрениях и нервотрепке - оставайся или уходи.
как же раньше то жили без телефонов))когда не было смс и вотсапов и соц сетей
Я собственно о том и говорю
Мне кажется, что большинство лезут читать, чтобы было "материальное" доказательство. Потому как, если начать просто говорить, то он уйдет в глухую несознанку (в большинстве опять же случаев).
Другое дело, что даже найдя подтверждение, многие молча проглотят и ничего не будут делать. В таком случае, возникает уже другой вопрос - зачем лезть и искать?
Мне кажется, что большинство лезут читать, чтобы было "материальное" доказательство. Потому как, если начать просто говорить, то он уйдет в глухую несознанку (в большинстве опять же случаев).
Другое дело, что даже найдя подтверждение, многие молча проглотят и ничего не будут делать. В таком случае, возникает уже другой вопрос - зачем лезть и искать?
IdemNaVostok
guru
ну если нет подозрений в измене (что кстати не говорит об отстутсвии самой измены), то зачем лезть в телефон?что там найдешь?Я только сейчас сообразала, что в этом топике для меня "не так": для меня мой телефон - это не личное пространство. Телефон - это средство связи, там нет ничего личного в принципе. Его могут читать все: дети, муж (но обычно это никому не интересно). Соответственно его телефон тоже
В общем у меня просто нет ассоциации данных действий с "утратой доверия".
Бэйби
woman in love
под утратой доверия я понимаю действия не по залазке в телефон))
это происходит ДО скорее, ведь в телефон лезут в надежде найти подтверждение, наверно, иначе у меня просто нет вариантов зачем
если мне надо позвонить, своего нет - возьму и позвоню, если надо написать - напишу, но вроде речь шла о сознательном залезании с целью прочитать переписки и т.д.
это происходит ДО скорее, ведь в телефон лезут в надежде найти подтверждение, наверно, иначе у меня просто нет вариантов зачем
если мне надо позвонить, своего нет - возьму и позвоню, если надо написать - напишу, но вроде речь шла о сознательном залезании с целью прочитать переписки и т.д.
klubok
veteran
Ну, это далеко не всех так. И "не интересно" ровно до тех пор, пока не посетят голову какие-то нехорошие мысли... У многих вся жизнь сосредоточена в этой коробочке. В том числе и переписка.
И для одного переписка на какую-то тему ничего не значит, а для того, кто прочитал - катастрофа.
Да, и многие, мне кажется, читают, чтобы "держать руку на пульсе", вдруг что промелькнет.
Собственно, примерно так и было в ситуации, о которой я писала вначале. По описанию того, что прочитала подруга, я не усмотрела там ничего криминального. Или говорящего об измене. А она сделала далеко идущие выводы. И пошла рыдать.
И для одного переписка на какую-то тему ничего не значит, а для того, кто прочитал - катастрофа.
Да, и многие, мне кажется, читают, чтобы "держать руку на пульсе", вдруг что промелькнет.
Собственно, примерно так и было в ситуации, о которой я писала вначале. По описанию того, что прочитала подруга, я не усмотрела там ничего криминального. Или говорящего об измене. А она сделала далеко идущие выводы. И пошла рыдать.
Ришелье_Арман
v.i.p.
вот скажите мне на милость!зачем в моем же собственном доме мне нужен шпион???
МВД, ФСБ, прокуратура, налоговая и т.д., да еще в добавок собственный следственный комитет в моем доме в лице жены/прокурора и следователя???!!!
Это называется БЕЗДЕЛЬНИЦА!! Нечем ей заняться. вот и придумывает себе, не давая себе покоя. да еще и близких обвиняет!
Хелен
Зануда и вообще
еще унизительнее когда женщины массово хвалятся тем, что живут по принципу "меньше знаешь - крепче спишь". Видимо более смекалистые мужчины внушили им что это не иначе как "мудрость наимудрейшая"))Согласна полностью, и с Б52 тоже - вполне разумный подход к вопросу, имхо. А всё это абсолютное, полное доверие, унизительно и ниже моего достоинства, и прочие высокие отношения - это все конечно хорошо, но только до поры. Правильно сказала Б52 - не хочу, чтобы меня держали за дуру, а за долгое совместное проживание имхо любая женщина, даже не отличающаяся совсем никакой подозрительностью, все равно почувствует, если появился реальный повод такого опасения для нее, что за дуру держат. А вот все перечисленные Вами подруги с их мужьями, бросающимися в прыжке грудью на свой звонящий телефон, видимо, не против такого вот статуса дуры, когда уже даже все знакомые вокруг это дело замечают, увы...
Только гордиться тут особо нечем, а у нас чуть-ли не с гордостью утверждают "меньше знаю - лучше сплю. Это не мудрость, это "капитуляция", "прогиб".
Хелен
Зануда и вообще
И за нее порадуюсь, чисто из женской солидарности, повезло ж ненаглядной)А я тоже однозначно за нее порадуюсь!)))
Дааа, не хотелось бы мне оказаться ни на месте шпиона, ни на месте объекта шпионажа... в отношениях в первую очередь важно доверие и взаимоуважение, а здесь ни одного, ни другого
Ришелье_Арман
v.i.p.
Пачаму?? Штирлиц был положительным героем в СССР. 

А И.Б.Сталин вообще любил повторять "Взаимное недоверие - это хорошая основа для сотрудничества"
И я в этом с ним совершенно солидарна))
И я в этом с ним совершенно солидарна))
Нет. Я представляю, если б мой телефон проверяли. Ощущение, будто меня считают ребенком к которому в личные вещи можно лезть. Бесит) поэтому лезть в телефон к мужу как-то не комильфо. Если изменяет, оно и так вылезет рано или поздно
Buchbinder
junior
Ну у меня подруга пыталась проверять и телефон и почту. Был незамедлительно составлен разговор, что если еще раз такое повторится - расставание без вариантов и сожаления. Не потому что там что-то компрометирующее, а:
1. Сам факт подозрения омерзителен.
2. Там есть документы сугубо конфиденциальные, которые нельзя видеть никому из посторонних.
Пароль на телефон (сложный, 12 символов, цифры буквы и доп.знаки).
Пароль на почту не сохраняемый (запретил политиками виндовс), аналогичный по сложности.
Вроде пока больше не повторялось.
Смс-сюсь и переписываюсь регулярно в рабочее и нерабочее время (специфика работы).
2. Там есть документы сугубо конфиденциальные, которые нельзя видеть никому из посторонних.
Пароль на телефон (сложный, 12 символов, цифры буквы и доп.знаки).
Пароль на почту не сохраняемый (запретил политиками виндовс), аналогичный по сложности.
Вроде пока больше не повторялось.
Смс-сюсь и переписываюсь регулярно в рабочее и нерабочее время (специфика работы).
я легко лазию, и не вижу ничего страшного если залезут ко мне, абы скрывать мне нечего.
.... Ощущение, будто меня считают ребенком к которому в личные вещи можно лезть.....
Что-то мне подсказывает, детей это тоже бесит... так может... не стоит?

Личное пространство, уважение к частной собственности... Совсем пустые слова?

IdemNaVostok
guru
И все-таки мы говорим о разных вещах похоже))![]()
Личное пространство, уважение к частной собственности... Совсем пустые слова?
![]()
Если муж не против чтобы к примеру, я иногда отвечала на его звонки и рассеянно прочитала смс, предположим когда он занят, чтобы сообщить "у тебя деньги заканчиваются надо закинуть на баланс"). Еще раз: он НЕ против, и я аналогично не против прочтения моих смс-ок. То о каком нарушении личного пространства и уважении к частной собственности идет речь? Это нам перед обществом должно быть стыдно?
*но вообще это не совсем контроль
Баристер
забанен
Это был внеконтекстный ответ на конкретный пост... Мол, мне скрывать нечо - вэлком... Ну и я, соответственно, залезу куда хочу... Такой подход, на мой взгляд - неприемлем... Потому и ответ был про личное пространство... Если у кого-то своего нет, это еще не повод считаь, что и у окружающих его быть не должно... Не ляблю подобной святой простоты... вто же время, если пара пришла к согласию в допустимости того или иного поведения, значит так тому и быть....))
Баристер
забанен
Доверие состоит как в том, что человека ДОПУСКАЮТ в личное пространство, так и в том, что в отсутствии приглашения туда ВТОРГАТЬСЯ не будут... 

IdemNaVostok
guru
Ну у меня подруга пыталась проверять и телефон и почту. Был незамедлительно составлен разговор, что если еще раз такое повторится - расставание без вариантов и сожаления. Не потому что там что-то компрометирующее, а:А вот здесь совсем другое. Если мужчина ведет по работе какие-то важные секретные дела (которые никому нельзя видеть из посторонних", допустим что-то коммерческое или он военный... было бы странно если б я взламывала его почты и всеми силами пыталась проникнуть в телефоны. Разумеется нет. Я бы даже сказала, это совсем ненормально))
....
Но с другой стороны, я в принципе не представляю чтобы мужчина составлял со мной разговоры об "омерзительности моего поведения" и предупреждал о расставании без сожалении. Мы бы наверное сразу и расстались. Обоюдно, без вариантов и сожалений, - просто не мой типаж
)
Баристер
забанен
И правильно сделали бы что расстались бы сазу.. Ибо если нутро не совпадает - хоть запредупреждайся.. параноик будет пасти а изменник ходить налево.. И коль скоро так - смысла шантажировать нет.. Лутше сразу и без сожалений... ну или пересмотреть свое отношение к мерззости.. мол, ежели она пушиста и бела - не так и мерзкА... 

На мой взгляд, лезть в личные вещи ребенка нельзя точно также, как и в личные вещи взрослого, будь то муж, брат, сват или кто еще.
У ребенка должно быть точно такое же личное пространство, как и у любого другого человека. Иначе откуда у него, а равно у взрослого, возьмется понимание / ощущение границ и их ценности?
У ребенка должно быть точно такое же личное пространство, как и у любого другого человека. Иначе откуда у него, а равно у взрослого, возьмется понимание / ощущение границ и их ценности?
klubok
veteran
А мне здесь не совсем понятно: если он не военный и у него нет суперсекретных документов по работе, то пароли подбирать и почту взламывать можно?
ПС: я не оспариваю возможных взаимных договоренностей об ответах на звонки и т.д. У нас тоже есть такое. Но опять же, я могу ответить на звонок только в том случае, если я лично знакома с тем, кто звонит. Кроме того, скорее всего, это будет в случае, когда я знаю, что этот человек должен подойти / подъехать, или у нас есть договоренность о совместном времяпровождении.
ПС: я не оспариваю возможных взаимных договоренностей об ответах на звонки и т.д. У нас тоже есть такое. Но опять же, я могу ответить на звонок только в том случае, если я лично знакома с тем, кто звонит. Кроме того, скорее всего, это будет в случае, когда я знаю, что этот человек должен подойти / подъехать, или у нас есть договоренность о совместном времяпровождении.
IdemNaVostok
guru
У нас тоже есть такое. Но опять же, я могу ответить на звонок только в том случае, если я лично знакома с тем, кто звонит. Кроме того, скорее всего, это будет в случае, когда я знаю, что этот человек должен подойти / подъехать, или у нас есть договоренность о совместном времяпровождении.ну не знаю, муж сегодня телефон оставил дома, я весь день отвечала на звонки на его трубку
Знакома-не знакома, какая разница. Кого-то на офис направляла, кого-то на вечер переносила. С кем-то вообще сама порешала дела)) говорю же у всех по-разному. У нас в семье это по умолчанию считается правильным действием, по обоюдному согласию, никому даже в голову не приходит что кто-то его личное пространство нарушает.я к этому отношусь так))) мне можно пошарить, а у меня шарить низя)))) доверять конечно нужно но проверять хочется