На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отому что вся жизнь филолога - и есть работа,У меня подруга - логопед. Говорит, что поначалу (когда училась и начала работать) дикторов не могла слушать, они там оказывается многие неправильно говорят.

Меня не поправляет, хотя у меня тоже, оказывается, есть неправильности в речи.
Ну Гитлер же в юбке, Ваша Светлана. Как минимум ее стоит ,,расстрелять!,, (произнесено голосом товарища Сталина). Как она вообще может занимать мнсто в нашем совершенном мире, в котором матери не бросают детей, подростки не истезают котят на пустыре, соседи не убивают друг друга по синей воде, мир, где не предают, убивают, грабят. Вот только и осталось искоренить подобных Светлан, и станем мы жить в совершенном обществе. Каких только историй и незримых иероглифов не придуиают люди, чтобы хоть чуточку возвысится над другими.
Ну Гитлер же в юбке, Ваша Светлана.Все, к сожалению, начинается с мелочей...
Молекулярных мелочей, видимых очень немногим, смотрящих пристальным, уже измученным, стонущим, но не властным потушить себя взглядом.
Представьте человека, у которого вместо глаза - микроскоп, и он видит не песок, а тысячи песчинок.
Гоголевское проклятье - видеть Нос вместо человека.
Ришелье_Арман
v.i.p.
..а если человек смотрит в телескоп и видит миллионы звезд? 

Соглашусь, каждый раз делать из мухи слона - действительно проклятье.) Ведь мелочь же, ей-богу. И великодушие не помешает с обеих сторон - и от заметившей ошибку, и от получившей неуместное замечание.
Вот еще интересно - а Марина действительно была обижена и унижена в тот момент, или же это ваше предположение?
Вот еще интересно - а Марина действительно была обижена и унижена в тот момент, или же это ваше предположение?
В кои-то веки соглашусь с Ришелье. Каждому свое, кому-то под микроскопом бактерии изучать, а кому-то телескоп со звездами.
Каждому свое, кому-то под микроскопом бактерии изучать, а кому-то телескоп со звездами.Да, именно!
У каждого свой глаз, каждый выполняет свою задачу.
И когда я, тихо посидев под пыльным диваном, посмотрев одним открытым глазом на ватных кукол, скользящих по гостиной под свои страсти, потом выдаю все, что мне открылось, своим друзьям, они только рты раскрывают: «Как ты все это замечаешь? Почему нам ничего не было видно?» Счастливчики, они видят лишь солнце, но кто-то должен видеть пыль, которую пора смахнуть.
Помню, мама испугалась меня, когда я рассказала ей, что Михаил Петрович бьет Колю. «Как – бьет? Чем бьет?»
«Кулаком. Когда Михаил Петрович (Колин папа) вышел за ним во двор, а Коля ему ответил как-то сквозь сопли, у Михаила Петровича сжался кулак».
Я очень хорошо помню этот кулак, я тогда вскрикнула, помните карикатуру, где большевик бьет кулаком буржуя? Красный кулак, кровавый. Михаил Петрович заглянул со злостью в мои распахнутые глаза и тут же сунул кулак в карман.
Все длилось одно мгновенье, никто ничего не заметил, и только мне, шестилетнему ребенку, в режиме замедленной пленки было дано увидеть движение молекул.
Потом мы узнали, что Михаила Петровича хотят лишить родительских прав.
А вы говорите – звезды.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Кстати молекулы, атомы, повторяют звездное небо, с одной лишь разницей в размерах.
Касаемо родительских прав, то эту систему семейно -ячейкового безобразия давно пора менять. /п.1/
Касаемо родительских прав, то эту систему семейно -ячейкового безобразия давно пора менять. /п.1/
Katastrofa
veteran
По-мне так великодушие заключается в том чтобы не злиться и не раздражаться на людей, каких бы советов они не давали, и чего бы не исправляли. Не думаю, что со зла они это. Да и даже если стали чувствовать себя лучше от того, что дали непрошенный совет, оно тоже стоит того, чтобы не почувствовать себя хуже, в отместку.
Вот с чем не могу смириться - это с советами относительно личной жизни от таких же неудачниц. Чем хуже у человека личная жизнь - тем больше он раздает советов по домострою. И тут не столько великодушия хочется пожелать, сколько самокритичности.
Вот с чем не могу смириться - это с советами относительно личной жизни от таких же неудачниц. Чем хуже у человека личная жизнь - тем больше он раздает советов по домострою. И тут не столько великодушия хочется пожелать, сколько самокритичности.
Топот_котов
guru
Вы завели эту тему что бы на своем примере продемонстрировать отсутствие великодушия или чтобы Вас убедили, что Ваше поведение как и ее нормально? Светлана сделала замечание на автомате и среди своих, а Вы неделю обсасывали и обдумывали чужую "ошибку" (выражение невеликодушия) и высказали свое замечание о чужом поведении публично широкой аудитории.
КиттиКэт
guru
Вы завели эту тему что быЯ расскажу, зачем.
Я не часто пишу на женских форумах, больше читаю, и на меня накатывает грусть.
Грущу, даже волнуюсь, когда женщины пытаются укусить друг друга за пятку. Вот идет какой-то чистый разговор, кто-то в запале сказал нежданное, а ему на это тонко, с аппетитом ткнули палочкой, выдали сарказм, указали на какой-нибудь предлог.
Тут женщины красивые, судя по их аватаркам. Такие разнообразные лица, глаза, складки лица, но яд иногда расточается щедро.
Я уверена, что каждый, кто мое тут читал, подумал о своей способностью к великодушию. И вы тоже.
Топот_котов
guru
А чего о ней думать? Это не представляет ценности.
Грущу, даже волнуюсь, когда женщины пытаются укусить друг друга за пятку.Не грустите! Скушайте лучше шоколадку - и полезнее, и приятнее.
Я уверена, что каждый, кто мое тут читал, подумал о своей способностью к великодушию. И вы тоже.Разве? Большинство, судя по сообщениям, либо не увидели в замечании особой проблемы, либо заметили в вашей теме свойственную вам дихотомию "интеллигентный, умный, великодушный, высокочувствительный, белая кость" и "рабочий, необразованный, угнетенный, достойный сочувствия и помощи" с подгонкой живых людей под данную искусственную схему.