Это само собой разумеется. Зачем ходить взрослому серьезному человеку на работу, в игрушки играть и не приносить прибыль компании? Значит начальство допустило ошибку в отборе такого персонала, зачем таких брать было на работу и не контролировать их производительность труда? Во многих компаниях запрещен доступ на разные развлекательные сайты (он-лайн игры, чаты и т.д), как раз для того, чтобы работники не отвлекались от своих обязанностей.чукотка, рабы тоже всего были лишены и хотя их били плетьми все равно х..го работали. если единственная мотивация сотрудника зарплата, то как раз в дни ее выдачи и будет работать, забастовку по итальянски еще никто не отменил.
vasilisa_111
activist
Вторгнусь.... Всем привет! Для меня тема ой как наболевшая)))))))))))) Прочитать весь топик нет времени, но отпишусь о своем...... Мой муж ооооочччень много играет в комп, мало того, к нему еще очень активно подтягивается сын 7-литний. Они играют в Ботву, в кол оф дьюти и т.д. и т.п. Это просто какое-то безумие. Причем ощущение реальности теряется напрочь. Спасает то, что сейчас комп стоит в гостиной комнате - я хоть сплю спокойно, а то под бесконечное щелканье клавишь и мыши, жжужжание процессора, я просто каждый вечер в психа превращалась. Я этого никогда не пойму - как можно проводить кучу времени за компом, когда в доме все время дел по горло В итоге, приходится постоянно договариваться и торговаться))))))))) Мы даже в отпуск с ноутом ездили специально для того, чтобы была возможность в сеть выходить и за ботвой следить)))))))) и пару раз там были психи из-за качества WI-FI)))))))))))))))) В общем, это просто КАПЕЦ!!!!))))))))
ездить на велах, на горнолыжку, да и просто собираться хорошими компаниями, в общем нам интереснее жить реальной жизньюКомпьютерная игра объективно существует, то есть, она точно такой же объект реального мира, как велосипед, горные лыжи и хорошие компании. Не могу понять, почему вы их противопоставляете.
Да, вы правы, как объект игра существует! Но в ней игроки -герои, бэтмэны и т.п., в общем супер-пупер, а на самом деле в реальности таковыми они не являются. А если человек замещает реальность виртуальным миром игры, то как он вообще может жить в реальности? Его реальность оказывается слишком скудна. Тогда уж вместо того, чтобы просто тратить время впустую превращаясь в кого-либо. могли бы сами создавать игры. У меня соседи по офису, фирма по созданию компьютерных игр, так те ребята весь трудовой день проводят за созданием игры и замещением себя разных героев. Так вот общаясь с ними, они сами говорят, что это намного покруче того, чтобы просто поиграть в эти игры, и "наигравшись" в течение трудового дня дома за игры совсем не хотят садиться, говорят в реальном мире все-таки лучше. А тут этот геймер получается на работе время потратил, устал типа, пришел сел за игру, и все, пропал. А где же развитие отношений со второй половинкой, создание домашнего очага, развитие самого себя как личности? Могу бы и свою игру создать, идею подкинуть разработчикам, больше толку было быВ общем, повторюсь, мне таких заядлых геймеров не понять. Сколько людей, столько мнений, у каждого свой ИМХО. Кто-то наверное слаще морковки ничего не видел и не ел, и его устраивает банальная бытовуха, ну так пожалуйста, никто же не запрещает строить свою жизнь с таким человеком. Просто напомню, что если два человека создали семью, то они несут ответственность друг перед другом за все.
А если человек замещает реальность виртуальным миром игры, то как он вообще может жить в реальности? Его реальность оказывается слишком скудна.Вы путаете местами причину и следствие. Это реальность слишком скудна и безальтернативна, и от неё они спасаются в игре. Вам, женщинам, вполне хватает бытовой реальности "семейного гнезда", а мужчины устроены по другому.
думаю те женщины, что возмущаются просто никогда не во что не играли
99-летняя жительница Японии Умейдзи Нарисава (Umeji Narisawa) является самой преданной поклонницей игры Bomberman. Репортаж о бабушке-геймере был показан в одной из программ, посвященных обзору раритетных игровых платформ. Свое увлечение знаменитой аркадой Умейдзи Нарисава объясняет тем, что в игре достаточно простые правила и управление, что позволяет ей с легкостью соперничать в мастерстве прохождения с внуками. И в этом нет ничего удивительного, у женщины 26-летний игровой стаж — именно в возрасте 63 лет она впервые сыграла в Bomberman. По мнению Умейдзи Нарисава, видеоигры этого жанра не только способны занять несколько поколений ее семьи в свободное время, но и являются отличной разминкой для ума и ясности памяти. К слову, для каждого из 50 уровней Bomberman у нее есть своя и довольно эффективная стратегия.
99-летняя жительница Японии Умейдзи Нарисава (Umeji Narisawa) является самой преданной поклонницей игры Bomberman. Репортаж о бабушке-геймере был показан в одной из программ, посвященных обзору раритетных игровых платформ. Свое увлечение знаменитой аркадой Умейдзи Нарисава объясняет тем, что в игре достаточно простые правила и управление, что позволяет ей с легкостью соперничать в мастерстве прохождения с внуками. И в этом нет ничего удивительного, у женщины 26-летний игровой стаж — именно в возрасте 63 лет она впервые сыграла в Bomberman. По мнению Умейдзи Нарисава, видеоигры этого жанра не только способны занять несколько поколений ее семьи в свободное время, но и являются отличной разминкой для ума и ясности памяти. К слову, для каждого из 50 уровней Bomberman у нее есть своя и довольно эффективная стратегия.
Молодец бабулька! Нашла, чем на пенсии заняться, это Вам не носочки вязать! (хотя, было бы больше пользы). Зато, разминка для мозгов
Сейчас читают
Слайд Нервотрёпки
63329
468
Топик без названия или беседы с Пушком (NF)
4819
94
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
247116
1000
Да, вы правы, как объект игра существует! Но в ней игроки -герои, бэтмэны и т.п., в общем супер-пупер, а на самом деле в реальности таковыми они не являются.То есть, чтобы играть в игры, нужно в реале соответствовать герою игры, в идеале - быть бэтменом? Да, на экране нарисован супер-герой, но успех этого героя зависит от игрока, то есть результат игры - это достижение играющего.
А если человек замещает реальность виртуальным миром игры, то как он вообще может жить в реальности? Его реальность оказывается слишком скудна.С чего вы взяли, что он что-то там замещает? А если бы человек книги читал? Замещал бы реальную жизнь вымышленным миром книги? Упомянутая выше "Мафия" - тоже замещение реальной жизни вымышленным миром.
Тогда уж вместо того, чтобы просто тратить время впустую превращаясь в кого-либо. могли бы сами создавать игры."Впустую" - это только ваше мнение, основанное на предвзятом отношении к играм. Человек получает удовлетворение от этого, а значит, тратит время не зря.
Просто напомню, что если два человека создали семью, то они несут ответственность друг перед другом за все.Не вижу связи между увлечениями членов семьи и ответственностью.
LenaNovSbK
junior
Я и сама, если честно люблю поиграть иногда. Если правильно подойти к этому вопросу - многие игры расслабляют, к примеру после тяжелого рабочего дня, если конечно другие способы уже не помогают:) Возможно ваш муж хочет уйти от каких-то проблем таким способом, но возможен и такой вариант: зависимость. Как бы печально это не было, многие рпг и фэнтези затягивают многих настолько сильно, что они потом от реальности отличить не могут. Отвлеките мужа, чем нибудь более интересным, осторожно, так чтобы он забыл о своих играх. Главное в этом вопросе не подходить радикально, иначе ещё больше в свои игры уткнётся:))))
fattycat
veteran
О, девушка-некрофил. Чем же вас так привлекла тема 2011 года?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Если мужчина выбрал компьютерную игру, вместо вас (женжину), то пока он её (игру) не победит, ему бесполезно в этом мешать! У мужчины заложены гены воина! Войны то сейчас нет (Слава Всевышнему)! Главное выиграть и пройти все уровни, а потом семья, дети...и т.д. и т.п.
Сразу:
я не читала ответы Вам.
женственности это не вредит, кстати)
здесь прямо желание гиперманипуляции мужчиной)))
термин "отвадить"
псевдозабота о здоровье ( зрение же садиться)
посыл "Помощи никакойпогибаюоннипомагаетнилюбит"
Что тут сказать?)
А Вы его вообще любите?) Почему не имеете своих интересов? К чему вопросы на форуме? Разве не разумнее поговорить с любимым человеком?)
Почему он от Вас убегает в мир игр?
Сколько времени он там?
Страдает ли его работа от его увлечения?
Или только Вам не хватает его общения?) Что очень очевидно.
Почему Вы пишите о домашних проблемах, в которых он не участвует. И не пишете о тех решениях, которые можете предложить любимому человеку( я о совместном досуге, конечно. Секс здесь ни при чем. Пока.)
У Вас есть хобби?
Вы пробовали поиграть ВМЕСТЕ?
короче, вопросов много. И именно к Вам.
По моему скромному мнению и опыту:
с таким подходом Вы рискуете потерять любимого человека.
ах да):
Конкретно про игры:
"Играли. Играем. Играть будем!"
Это не мешает нам путешествовать, читать, работать и жить реальной жизнью.
просто всему свое время
я не читала ответы Вам.
Почему мужчины ТАК любят играть в компьютерные игры?!любовь к компьютерным играм от пола не зависит. Знаю многих игроков… "не мужчин")
женственности это не вредит, кстати)
Как его отвадить от этого времяпровождения? Зрение садится, да и по дому помощи никакой...ух ты!!!)
здесь прямо желание гиперманипуляции мужчиной)))
термин "отвадить"
псевдозабота о здоровье ( зрение же садиться)
посыл "Помощи никакойпогибаюоннипомагаетнилюбит"
Что тут сказать?)
А Вы его вообще любите?) Почему не имеете своих интересов? К чему вопросы на форуме? Разве не разумнее поговорить с любимым человеком?)
Почему он от Вас убегает в мир игр?
Сколько времени он там?
Страдает ли его работа от его увлечения?
Или только Вам не хватает его общения?) Что очень очевидно.
Почему Вы пишите о домашних проблемах, в которых он не участвует. И не пишете о тех решениях, которые можете предложить любимому человеку( я о совместном досуге, конечно. Секс здесь ни при чем. Пока.)
У Вас есть хобби?
Вы пробовали поиграть ВМЕСТЕ?
короче, вопросов много. И именно к Вам.
По моему скромному мнению и опыту:
с таким подходом Вы рискуете потерять любимого человека.
ах да):
Конкретно про игры:
"Играли. Играем. Играть будем!"
Это не мешает нам путешествовать, читать, работать и жить реальной жизнью.
просто всему свое время
IdemNaVostok
guru
Как человек, прошедший в ранней юности все стадии героев (причем не единожды), варкрафта и еще парочки игрушек, могу констатировать: компьютерные игры-это самая бесполезная трата времени. Самая-самая. Прям первое место в номинации "как прос...ть впустую свою жизнь"
поэтому я с большим сомнением смотрю на советы типа: муж играет игрушки? Садить и рубитесь в танчики вместе!!!.
Может всеж-таки найти занятие поинтереснее?
Предположение что мужчина убегает в мир игр от своей женщины - м.б. в корне не верно. Эта какое-то самоуничижительное женское стремление по любому поводу искать причину в себе. Он просто подсел на игру. Как наркотик. Встает утром/приходит с работы и загружает чтоб пройти очередной уровень, не надо усложнять
поэтому я с большим сомнением смотрю на советы типа: муж играет игрушки? Садить и рубитесь в танчики вместе!!!.
Может всеж-таки найти занятие поинтереснее?
Предположение что мужчина убегает в мир игр от своей женщины - м.б. в корне не верно. Эта какое-то самоуничижительное женское стремление по любому поводу искать причину в себе. Он просто подсел на игру. Как наркотик. Встает утром/приходит с работы и загружает чтоб пройти очередной уровень, не надо усложнять
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я впервые познакомился с простыми играми, типа тетрис, пасьянс и т.д., еще в 1990 годах - это действительно отнимает время зря.
А вот купив в 1995 году Макинтош, с игрой стратегией по типу развития города, я провел три месяца в основном по ночам, прежде чем построил целую страну. Игра достаточно занимательная. Там есть все показатели для развития города, как налоги, федеральные поступления в бюджет, выборы, преступники, менты и т.д. Начинать надо было в чистом поле, с минимальным стартовым капиталом в 1 млн. $ и сделать надо было так, чтобы город сам себя обеспечивал деньгами!
На основе этой игры мы потом создали целую большую программу для анализа коммерческой и социальной деятельности на всей планете, чтобы делать прогнозы на 5-10 и даже 50 лет. Программа и сейчас работает успешно, на благо наших компаний! Так что игра, игре рознь!
в любой теории есть исключение. Я знаю как минимум 6 мужчин которые увлекаются комп. игрушками. Никто из них ничего на этой почве не создал и не разбогател.
На основе этой игры мы потом создали целую большую программу для анализа коммерческой и социальной деятельности на всей планете, чтобы делать прогнозы на 5-10 и даже 50 лет. Программа и сейчас работает успешно, на благо наших компаний! Так что игра, игре рознь!
Ты привел пример когда человек может из любой информации сделать деньги.
Кто-то и Дом-2 просто смотрит уже 12 (или 11лет) просто так. А кто-то давно бизнес организовал и продает рецепты "как Бородина сбросила 20кг" в интернете и т.д.
IdemNaVostok
guru
а просмотр футбола чем полезен?
мне вообще не совсем понятна функция "болеть за кого-то" в роли увлечения. Но поскольку это очень массовое "увлечение", я пожалуй воздержусь от критики, "не может же миллион мух ошибаться".
Мне безусловно больше интересен мужчина, занимающийся спортом и играющий в футбол по выходным нежели мужчина - просто болельщик.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
поэтому я с большим сомнением смотрю на советы типа: муж играет игрушки? Садить и рубитесь в танчики вместе!!!.имеете право
но непонятно, где я вам советовала?
и где я кому-то советовала играть в танчики? именно в вашей интерпретации
Предположение что мужчина убегает в мир игр от своей женщины - м.б. в корне не верно.ключевые слова "предположение" и "м.б."( у вас же это "может быть"?)
действительно. Может верно, может нет.
Он просто подсел на игру.ну если вы знакомы с ТС и ее мужем настолько близко, что диагноз вынесли…
тогда да.. обсуждение лишается смыла
IdemNaVostok
guru
ну если вы знакомы с ТС и ее мужем настолько близко, что диагноз вынесли…хм. ключевое слово - если. Может и настолько. Может и не настолько. Все может быть. Земля же круглая. Или нет? Кто знает, может и не круглая...
тогда да.. обсуждение лишается смыла
Мы же сейчас в какую-то игру играем со словами, я правильно поняла? Если нет - то да, обсуждение лишено смысла
seabee
veteran
Вторгнусь.... Всем привет! Для меня тема ой как наболевшая)))))))))))) Прочитать весь топик нет времени, но отпишусь о своем...... Мой муж ооооочччень много играет в комп, мало того, к нему еще очень активно подтягивается сын 7-литний.А это уже преступление.Мальчику категорически нельзя сидеть за играми до 14 лет.Только спорт и спорт.Если Вы сейчас не перекроете этот канал(когда он ещё слушается),вырастет деградированным.
После 14 лет,контролировать будет невозможно.Пусть лучше идёт играть домой к другу.
Рецепт. Работает 100%.
1. Вникаете в любимую игру мужа.
2. Пробуете играть сами.
3. Достигаете определенного понимания и опыта в игре.
4. Играете вместе с мужем в свободное время, в остальное вместе с мужем делаете другие дела.
5. Мужу без вас играть скучно станет, если сделаете все правильно.
не благодарите
2. Пробуете играть сами.
4. Играете вместе с мужем в свободное время, в остальное вместе с мужем делаете другие дела.
не благодарите
А что все это время должен делать ребенок? смотреть как мама и папа сходят с ума.
Ребенок не вечно требует внимание. Оказывается, дети вырастают и начинают заниматься своими делами. Сам в шоке
А еще маленькие дети спят;)
А еще маленькие дети спят;)
Ну вот к примеру. Ребенку 7 лет. Это по вашему маленький или большой?
Уже достаточно взрослый. По крайней мере, мой ребенок в этом возрасте уже сам уходил книжки читать и гулять под окном во дворе.
Но какое отношение это имеет к теме?
Но какое отношение это имеет к теме?
В 7 лет уже читал? вундеркинд однако. Дети в 7 лет только в школу идут, учиться читать.
К теме относится напрямую, оттого что папа сидит за компом, ребенок лишается отцовского внимания. Как и жена собственно.
К теме относится напрямую, оттого что папа сидит за компом, ребенок лишается отцовского внимания. Как и жена собственно.
Это стандартный аргумент к старту истерики женщины, с которой я бы никогда не был)))
Всему свое время. А в большинстве случаев получается, что папаша не вовремя уделяет время семье, а жена не вовремя начинает требовать внимания. Тупо потому что он сел за комп. начинает истерить. ИМХО
Про вундеркиндов - если внимание уделять должное ребенку, он читает в 5. Я начал в пять, научился сам по кубикам. Мой ребенок начал в 5. Научили мы с женой. Мы с женой играем в игры. Пробем никаких нет)))
Всему свое время. А в большинстве случаев получается, что папаша не вовремя уделяет время семье, а жена не вовремя начинает требовать внимания. Тупо потому что он сел за комп. начинает истерить. ИМХО
Про вундеркиндов - если внимание уделять должное ребенку, он читает в 5. Я начал в пять, научился сам по кубикам. Мой ребенок начал в 5. Научили мы с женой. Мы с женой играем в игры. Пробем никаких нет)))
"Вниманию" и играм. Кстати, если у жены есть хобби, то тоже не проблема "играющий муж"
Для жены проблема игр становится, только когда ребенок начинает просить папу поиграть, а папа занят играми своими. А мама находясь на кухне, может успеть и ужин сварить и с ребенком поиграть. Раз папа ЗАНЯТ.
Ну да. Решение проблемы - парой постов выше.
Если вы о нем.
Рецепт. Работает 100%.
2. Пробуете играть сами.
То не всем это поможет. Мне не помогло. Я играла, но мне это быстро надоело, куда интереснее играть с ребенком, а не с железной машиной.
Рецепт. Работает 100%.
2. Пробуете играть сами.
То не всем это поможет. Мне не помогло. Я играла, но мне это быстро надоело, куда интереснее играть с ребенком, а не с железной машиной.
Так вся суть в том, что переборов себя какое-то время, привести мужа к тому, чтобы он играл не вместо общения со всеми окружающими, а в свободное время. Если вы не "просто потому что играет" беситесь.
Поясню: у меня много знакомых, играющих в танки. При этом у них работа, дети, увлечения, кто дом строит, кто рыбачит. То есть, они не "задроты" в прямом смысле, а просто иногда любят поиграть. И лишь у единиц нет конфликтов с женами. А те, у кого есть, как правило, просто потому что "играет", бесятся.
Поясню: у меня много знакомых, играющих в танки. При этом у них работа, дети, увлечения, кто дом строит, кто рыбачит. То есть, они не "задроты" в прямом смысле, а просто иногда любят поиграть. И лишь у единиц нет конфликтов с женами. А те, у кого есть, как правило, просто потому что "играет", бесятся.
"просто потому что играет" беситесьЭто период я уже прошла, перебесилась, толку нет, смысла себя изводить уже не вижу.
у меня много знакомых, играющих в танки.Надо же как затянула эта игрушка народ
Это период я уже прошла, перебесилась, толку нет, смысла себя изводить уже не вижу.У меня супруга ни разу не игроман, но глядя на меня - прошла Half Life 2 Я сам был в шоке. Но больше за компьютерными игрушками я её не замечал.
Надо же как затянула эта игрушка народДа как сказать, затянула... Играем по нескольку часов в день пару-тройку раз в неделю. А могу и вообще неделями не заходить (не хочется)
ЗЫ: Мне супруга в прошлом году подарила на день рождения GTA5 - вот я реально залип на неделю
Прошёл и успокоился. Лежит она теперь у меня в коллекции Steam - дочь иногда (раз в несколько месяцев) просто покататься по виртуальному городу открывает и всё.
ЗЫЫ: Я летом на рыбалку время больше трачу, чем на танки)))
У меня супруга ни разу не игроман, но глядя на меня - прошла Half Life 2Я раньше и сама играла в танки онлайн, потом ребенок подрос и я пошла на работу, играть стало некогда, да как то и не тянет.
Я раньше и сама играла в танки онлайн, потом ребенок подрос и я пошла на работу, играть стало некогда, да как то и не тянет.Ключевое слово "не тянет".
Как говорилось в одном старом добром советском фильме: "Хочу конфеты ем, хочу - пряники..."
Если человеку что нибудь очень захочется - он обязательно найдёт на это время.
И не важно, что это - чтение книг, вылазка на природу, компьютерная игра или кружок кройки и шитья...
Дык, и я о том же...
У человека со временем меняются интересы - сегодня ему интересно одно, завтра - другое, через год - третье и т.д.
В итоге, после 60 лет всё равно все скатимся в сферу интересов "понянчить внука/внучку, посадить огород"
У человека со временем меняются интересы - сегодня ему интересно одно, завтра - другое, через год - третье и т.д.
В итоге, после 60 лет всё равно все скатимся в сферу интересов "понянчить внука/внучку, посадить огород"
Показать спойлер
Не представляю себя 70-ти летним дедом, играющим в танки - в таком возрасте нервы не выдержат - Кондратий хватить может
Показать спойлер
посадить огородя и сейчас в этой сфере живу. Хотя мне до 60 еще ой как далеко.
А это уже преступление.Мальчику категорически нельзя сидеть за играми до 14 лет.Только спорт и спорт.Если Вы сейчас не перекроете этот канал(когда он ещё слушается),вырастет деградированным.В детстве (в начале 90-х) был у меня комп ZX Spectrum (который к телеку подключался и проги на него грузились с кассетного магнитофона)
После 14 лет,контролировать будет невозможно.Пусть лучше идёт играть домой к другу.
Играл на нём в игры (про улицу тоже не забывал), потом даже начал программировать на Basic (хотя уже была дома приставка Денди - в неё тоже играли с друзьями)
В начале 2000-х увлечение Бейсиком переросло в увлечение программированию на C++ (работал на заводе, правил постпроцессоры, формирующие управляющие программы для станков с числовым программным управлением).
Потом С++ забросил (стал работать в другой сфере)...
Вот так вот увлечение компьютерными играми в детстве привело меня к С++.
А я и не знал, что вырос деградантом Спасибо, теперь буду знать (удавиться с горя, что ли... )
В итоге, после 60 лет всё равно все скатимся в сферу интересов "понянчить внука/внучку, посадить огород"Да не дай бог. Играм должно быть место всегда - это же кусочек ребенка.
По теме: помню, очень увлекалась квестами - пока выкладывание прохождений не убило этот интерес.
Я играю в casual-ные игры. Пока пальцы мышку жмут, идет упорядочивание и обдумывание мыслей и планирование своих дел.
Vlad_alone
member
Танки нынче в моде.
Знаю семью, которая развалилась из-за танков. При чём это не шутка.
Андрей1979
Болтун ерундой
нужно было дуло в нужную сторону направлять
34-ый
guru
Танки нынче в моде.Я так понимаю, это была твоя семья?
А ну, показывай стату!!! Фиолетовый, небось? Ах ты ж статюга
Тебе то хорошо...
Я бы тоже хотел иметь жену-созводника
Я бы тоже хотел иметь жену-созводника
margarella
junior
у меня первый муж постоянно сидел за компом за играми, поэтому мы и развелись...
Попробуйте поговорить с мужем. Скажите, что вам нужна его помощь и поддержка. Но пилить за игры не нужно, скорее всего он так расслабляется