На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пускай соПственный заводят 

для меня дело скорби - это очень личное, ну и скорбь, она вообще неприятное чувство, каждый с ним сталкивается и всем хватает. Для меня наблюдать за чужой скорбью - неприятно.
сложновозрастноефилософскоеДа что тут сложного - рассказал про предков своих, ну или не своих. Другое дело, что чем дальше по дороге жизни, тем больше начинаешь вспоминать и понимать этих предков, которые раньше не вызывали особого интереса.
IdemNaVostok
guru
скорбь, она вообще неприятное чувство, каждый с ним сталкивается и всем хватает. Для меня наблюдать за чужой скорбью - неприятно.я вижу не скорбь. Для меня смысл топика -напомнить что ничто не вечно. И пока живы наши бабушки, дедушки и родители, успевайте ценить это время, общайтесь, записывайте, рассказывайте своим детям. Потому что "завтра" - у нас могут остаться лишь фотографии, которые будут "смотреть на тебя и молчать".
*фотографии я бы не стала выкладывать, они не дают смысловой нагрузки
нет желания осведомлять весь город подробностями жизни предков 

lexus
бездельница
согласна с Полиной, в смысле, что это очень личное
ну и кому интересны чужие родственники? только тебе самому, если это не супер выдающаяся личность.
хотя я могу и ошибаться, может кому и интересно
ну и кому интересны чужие родственники? только тебе самому, если это не супер выдающаяся личность.
PoNy
с претензией на оригинальность
Хочу принести извинения за свои резкие высказывания. Я погорячилась. Вышло недопонимание с моей стороны. Была не права.
Сейчас читают
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
125858
1000
Давайте сочинять хайку! NF
352672
802
Арестовали Ходорковского!
13089
89
Мне чужие истории интересны именно как "бытовые зарисовки", у всех семьи разные, уклады разные, привычки и особенности характера свои. Но это должны быть действительно истории/рассказ, а не просто фото и констатация фактов.
А для этого обладать нужно хоть какой-то литературной жилкой или слогом. Вот у меня нету, поэтому вроде и истории есть в голове, а оформить их литературно не получается.
А для этого обладать нужно хоть какой-то литературной жилкой или слогом. Вот у меня нету, поэтому вроде и истории есть в голове, а оформить их литературно не получается.

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Для меня смысл топика -напомнить что ничто не вечно. И пока живы наши бабушки, дедушки и родители, успевайте ценить это время, общайтесь, записывайте, рассказывайте своим детям.

Пофигистова1
guru
Полина- я не обиделась - правда.. Просто там раньше в топике была история про моего отца.- Вы когда едите по Бугринскому мосту.- В общем он его и сдал Новосибирску ( только посты мои исчезли об этом) .. Вот поэтому и писала и фото его выкладывала. У него много заслуг- Но речь не только об моём отце- а о людях о которых можно и нужно говорить.- У каждого это есть( я не призываю- поверьте..) - просто тема "родилась сама собой" А выживет она или нет..
всё по востребованности так сказать. В моих фантазиях- это так .. будут праздники. 9мая тот- же.. ну почему здесь не рассказать о своих героях..

Мне чужие истории интересны именно как "бытовые зарисовки", у всех семьи разные, уклады разные, привычки и особенности характера свои. Но это должны быть действительно истории/рассказмне как-то по работе привелось перепечатывать рукописный текст, на несколько страниц
я даже делилась об этом в недельке, давно уже
приносил текст один дедушка, для своих потомков историю семьи записал
стилистически получилось не очень, случались повторы, но все равно очень интересные повороты в судьбах, в свете меняющейся истории страны
вот бы фильм поставить по этому сценарию
Пофигистова1
guru
Вот всё что Вы озвучили- НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!- ( спасибо за понимание)
нет желания осведомлять весь город подробностями жизни предковНет желания осведомлять - не осведомляйте - дело ж добровольное, делов-то.![]()
ну и кому интересны чужие родственники? только тебе самому, если это не супер выдающаяся личность."Интересно" поговорить о тех, кого любил и любишь, но кого больше нет рядом, кого не хватает, потому хочется вспомнить и поделиться с другими - если есть такое желание, почему нет? Так-то по сути про любую тему можно сказать чисто субъективно, кому она может быть интересна - дело вкуса.
Меня лично больше удивляет, что кому-то бывают интересны пачки копипастных топиков Ришелье, но находятся же и такие любители – на то мы все и разные)) а тут имхо тема достойная, для того, кто любит и гордится своими родителями, хочет поделиться и как бы увековечить память о них таким путем, а уж степень открытости каждый определяет для себя сам.
Ну и человек же тактично завел отдельную тему только для желающих, а не навязывает ее в других топиках, куда "не звали", потому какие могут быть претензии, как говорится)
Хелен
Зануда и вообще
Я вот тоже жалею теперь, что в детстве не интересовалась такими вещами у отца, знаю одну легенду папиной семьи об отъезде из Польши в стародавние времена, но всех подробностей не знаю, а спросить уже давно не у кого, потому хорошо понимаю, о чем Вы толкуете. Так же и плоды трудов отца тоже не знаю все, слишком рано он ушел – он у меня тоже в сфере строительной трудился и тоже оставил в городе свой след, но я не знаю всех «следов», только некоторые, как к примеру одно известное здание у Часовни на пл.Ленина - но опять же подробности спросить уже не у кого, а хотелось бы…
А семейный альбом с черно-белыми фотографиями предков у меня тоже есть - я сама где-то в одиннадцатом классе или после школы стала его создавать, и не только свои фото туда поместила, а собрала все, что к душе были черно-белые бабушек и дедушек, маленьких и юных мамы и папы – чтобы все вместе были - мне было нужно и важно, и ценно это после такой потери. Мне тоже нравятся эти черно-белые фотографии моих молодых родителей, когда их смотришь, мыслей много, много воспоминаний и тоже много сожалений о несделанном и несказанном, и непознанном… Плюс это всё равно, как отрезали у тебя руку, и живешь ты почти всю сознательную жизнь без руки, все вокруг тебя с руками, а ты другой, инвалид – кто не терял родителей, что это такое в полной мере, никогда не поймет, имхо.
А семейный альбом с черно-белыми фотографиями предков у меня тоже есть - я сама где-то в одиннадцатом классе или после школы стала его создавать, и не только свои фото туда поместила, а собрала все, что к душе были черно-белые бабушек и дедушек, маленьких и юных мамы и папы – чтобы все вместе были - мне было нужно и важно, и ценно это после такой потери. Мне тоже нравятся эти черно-белые фотографии моих молодых родителей, когда их смотришь, мыслей много, много воспоминаний и тоже много сожалений о несделанном и несказанном, и непознанном… Плюс это всё равно, как отрезали у тебя руку, и живешь ты почти всю сознательную жизнь без руки, все вокруг тебя с руками, а ты другой, инвалид – кто не терял родителей, что это такое в полной мере, никогда не поймет, имхо.
кому она может быть интересна - дело вкуса.разумеется
Меня лично больше удивляет, что кому-то бывают интересны пачки копипастных топиков Ришельеменя тоже, а еще больше-желание бесконечно писать про Ришелье)
какие могут быть претензии, как говорится)не путайте выражение мнения и претензии
не путайте выражение мнения и претензииэто было образное выражение)
а еще больше-желание бесконечно писать про Ришелье)Ну о ком еще писать-то, если он на жф больше всех тем заводит бесконечно - само собой о нем и все мысли бесконечные

Ну о ком еще писать-то, если он на жф больше всех тем заводит бесконечно - само собой о нем и все мысли бесконечныеВы ж вроде ратуете за эту тему, ну и зачем флудите тогда?))![]()
Оля, а тебя действительно не покоробила фраза про нафталин о - фотографиях родственников старшего поколения и воспоминаниях о прошлом? ведь тогда по аналогии получается, что идущие в "бессмертном полку", например - наполнили улицы города запахом нафталина, причем куда более массово, чем какой-то там топик на ЖФ? мне так это кощунственно звучит
Показать спойлер
если Полина именно за эту фразу приносила искренние извинения - не буду дальше развивать тему, но твое мнение по данному вопросу мне интересно
Показать спойлер
Я не флужу, я Вам отвечаю, веду диалог, но могу не отвечать, если диалог не требуется, без проблем.
странная у тебя аналогия
Бессмертный полк-это дань уважения участникам ВОВ,
напоминание потомкам что такое война, как это страшно. Вовлечена была вся страна
зачем приплетать и это сюда?
Полина извинилась вчера, но нет же.. так и тянет устроить вновь заварушку?
Бессмертный полк-это дань уважения участникам ВОВ,
напоминание потомкам что такое война, как это страшно. Вовлечена была вся страна
зачем приплетать и это сюда?
Полина извинилась вчера, но нет же.. так и тянет устроить вновь заварушку?
непонятно, за что конкретно она извинилась и перестала ли считать воспоминания нафталином
если будет ясность по данному вопросу, тогда и разговор иссякнет
то есть, "память о воевавших родственниках в масштабе страны - напоминание
память о воевавших/невоевавших родственниках в формате личных воспоминаний в масштабе топика на ЖФ - нафталин"?
тем не менее, спасибо, что озвучила свое мнение
странная у тебя аналогия (с)
если будет ясность по данному вопросу, тогда и разговор иссякнет
зачем приплетать и это сюда?память о родственниках, здесь и там
то есть, "память о воевавших родственниках в масштабе страны - напоминание
память о воевавших/невоевавших родственниках в формате личных воспоминаний в масштабе топика на ЖФ - нафталин"?
тем не менее, спасибо, что озвучила свое мнение
так и тянет устроить вновь заварушку?выяснение позиций=заварушка?
странная у тебя аналогия (с)

непонятно, за что конкретно она извиниласьона извинялась перед Пофигистовой. от Пофигистовой не поступало вопросов за что. значит ей все понятно)
ну и кому интересны чужие родственники? только тебе самому, если это не супер выдающаяся личность.Мне! Мне интересны.
Мне интересны чужие родственники, потому что никаких чужих родственников не бывает! Я недавно познакомилась с одним хромым человеком, он режиссер маленького подземного театра, так вот выяснилось, что его прабабушка и мой прадедушка, оказывается, из одного местечка, а его далекий предок был раввином, к которому, почему бы нет, ходил мой далекий прадед.
И другие люди, из других местечек, мне тоже интересны, и фотографии я всегда выпрашиваю. Была в гостях у тети, с ней на диване сидела женщина в сиреневом, такая натянутая - правнучка аристократии - я от нее отвязаться не могла: расскажите про своих предков, расскажите про старину, но она была слишком высокомерной, как-то неласково отмахивалась, ну, что, говорит, тут говорить, они жили своей собственной жизнью.
А мне бы все пригодилось.
Но не думайте - я люблю не только про дворян.
Я в бабушкином поселке все дома обошла - приду, печенье ем за чаем, и слушаю, и слушаю, и почти плачу о том, как уехали они из Кулундинского района, а Петька не женился на Любке, Любовь Николаевна, вы у нее с бабушкой молоко берете, а потом пришел к ней через двадцать пять лет и сказал, что только ее он всегда любил и под окошком стоял.
Я в бабушкином поселке все дома обошла - приду, печенье ем за чаем, и слушаю, и слушаю, и почти плачу о том, как уехали они из Кулундинского района, а Петька не женился на Любке, Любовь Николаевна, вы у нее с бабушкой молоко берете, а потом пришел к ней через двадцать пять лет и сказал, что только ее он всегда любил и под окошком стоял.