На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю как насчёт "со всеми". Круг друзей (именно ДРУЗЕЙ, а не приятелей), у меня очень узок, по пальцам пересчитать можно. И они меня считают очень хорошим другом, во всяком случае я никого из них никогда не предавала. Так что да - дружить я умею, Ваши кавычки и попытка сарказма неуместны.
Я смотрю со своей колоколни, разведись любая из моих подруг, поддерживать отношения с её бывшим я не буду (ну не дороги они мне все настолько, насколько подруги, на данном этапе я в нормальных отношениях с ними всеми) Быть в курсе ссор и обид и с той стороны и с этой - мне это вообще не зачем, пытаться помирить (ну если уж решили и дошли до развода - дохлый номер). Так же не хотела бы, чтобы мои подруги в обход меня общались с моим бывшим, передавали ему информацию где я, как я, что со мной, кто у меня.
Ну мне ж не 20 лет... Конечно теоретически всё возможно, но всё же опыт жизненный есть и ситуации разные бывали, в том числе и провокационные. Так что, думаю, уже можно о наличии каких-то принципов говорить. Хотя, конечно, исключения бывают из любого правила

Во-первых: если бы люди были для меня неважные, вопроса как поступать не возникло бы вообще, и не было бы переживаний (причём предварительных), что почувствует один человек, если узнает о моём общении с другим.Вы противоречите сами себе.
Если Вам дороги оба человека и они адекватны, то вы все продолжаете общаться между собой независимо от браков/разводов/рождения детей/смертей..Это - нормально!
А когда Вы начинаете путать личные/сексуальные отношения друзей и дружбу..народ на форуме искренне не понимает, что Вы хотите на самом деле.
У нас с вами разное понятие о предавала, так же как и о возможности спать с женатыми мужчинами, надеюсь, с вашими друзьями у вас они одинаковые - и тогда все прекрасно в вашем мире.
Ну вот смотрите, даже на этой странице - Инесса. Я конечно тут недавно, но рискну предположить, что она человек адекватный. И этому адекватному человеку, по её же собственным словам, не хотелось бы, чтобы её друзья продолжали в случае чего общаться с бывшим, даже при условии "мирного" расставания. И хотя конкретно в моей компании эта проблема может и не будет иметь места, но тем не менее о ней вполне можно порассуждать, на мой взгляд, ибо в целом - ситуация не такая уж редкая.
Ну да, как правило с друзьями какие-то ключевые принципы одинаковые, иначе человек просто не станет другом...
Сейчас читают
Про мужчин NF
95877
570
Когда умирает женщина (часть 2)
173629
865
Алименты мужа на ребенка от первого брака
23690
123
С Вашей колокольни можно лишь сказать, что мужья Ваших подруг Вам лично не друзья и воспринимаются как "приложение" к подругам, поэтому и тема, заявленная ТС Вам вряд ли близка.
Если Вы не знаете - как это - дружить с расставшимися (но близкими при этом) людьми, то это не значит, что это по определению невозможно. Это возможно, причем не только дружеские, но и родственные отношения в таком случае поддерживать.
и нормальные люди (в том числе подруги) это понимают
Если Вы не знаете - как это - дружить с расставшимися (но близкими при этом) людьми, то это не значит, что это по определению невозможно. Это возможно, причем не только дружеские, но и родственные отношения в таком случае поддерживать.
передавали ему информацию где я, как я, что со мной, кто у менявот это все тоже необязательно
и нормальные люди (в том числе подруги) это понимают
А..)
Понятно..
Тогда выбираем по принципу, что можно "взять в полёт" только кого-то одного. Кто Вам более ценен, так сказать.
Мне, если честно, в реале такую ситуация представить сложно. У меня друзья - мужчины. С их жёнами я не дружна. Просто приятельские отношения. В случае развода(т-т-т) мне выбор делать не придётся.
PS Если не секрет, Вы какой выбор сделали?
Понятно..
Тогда выбираем по принципу, что можно "взять в полёт" только кого-то одного. Кто Вам более ценен, так сказать.
Мне, если честно, в реале такую ситуация представить сложно. У меня друзья - мужчины. С их жёнами я не дружна. Просто приятельские отношения. В случае развода(т-т-т) мне выбор делать не придётся.
PS Если не секрет, Вы какой выбор сделали?

...рискну предположить, что она человек адекватный...Ой, зря вы так рискуете - я на всю голову больная, подруг у меня мало, мужчин вообще боюсь, как огня. Старая страшная разведёнка с двумя малолетними детьми, которых безуспешно пытаюсь повешать на несчастных бедных мужиков, которые иногда попадаются мне на жизненном пути - но всё тщетно. И вот кидаюсь на прекрасных фей на метле - ни с того ни с сего.
У меня тоже в основном так: подруга, и её муж, просто как "дополнение". Только вот одна такая пара оказалась, где оба близкими стали.
Нет, конечно не секрет, и я кажется уже писала: я никого выбирать не стала, буду продолжать общаться с обоими. Но единственное, что я не буду объявлять об этом ультимативно и без причин, ну типа: "Привет! Я такое красивое платье видела в витрине, надо съездить посмотреть, может есть мой размер... И кстати - я намерена продолжать общаться с твоим бывшим, потому что мы с ним тоже друзья!"
Нет, так я конечно говорить не буду. Но если зайдёт разговор, будет вопрос или просьба, или даже намёк со стороны кого-то из них, то врать не стану. Ну, и разумеется, общаться буду не для того, чтобы передавать им сплетни друг о друге или снова и снова "пережёвывать" их разрыв.
Нет, конечно не секрет, и я кажется уже писала: я никого выбирать не стала, буду продолжать общаться с обоими. Но единственное, что я не буду объявлять об этом ультимативно и без причин, ну типа: "Привет! Я такое красивое платье видела в витрине, надо съездить посмотреть, может есть мой размер... И кстати - я намерена продолжать общаться с твоим бывшим, потому что мы с ним тоже друзья!"

Нет, так я конечно говорить не буду. Но если зайдёт разговор, будет вопрос или просьба, или даже намёк со стороны кого-то из них, то врать не стану. Ну, и разумеется, общаться буду не для того, чтобы передавать им сплетни друг о друге или снова и снова "пережёвывать" их разрыв.
Ну Вам виднее, конечно...
Я-то обычно предпочитаю считать, что люди в общем неплохие (хотя каждый со своими "тараканами" конечно, и я в том числе), пока они не убедят меня в обратном. Вы пока, в общем-то, не до конца убедили. Но, впрочем, если будете сильно настаивать... Причин не верить Вам на слово у меня тоже нет 
Я-то обычно предпочитаю считать, что люди в общем неплохие (хотя каждый со своими "тараканами" конечно, и я в том числе), пока они не убедят меня в обратном. Вы пока, в общем-то, не до конца убедили. Но, впрочем, если будете сильно настаивать... Причин не верить Вам на слово у меня тоже нет 
Zachetnaya
veteran
У нас была тоже ситуация.
Дружили много лет 3 семейные пары, причем как-то одинаково со всеми отношения были, что с женой, что с мужем. Тут одна пара (пусть будут Пуся и Буся) уехала в город М и там, Пуся вдруг влюбился в барышню из города С-П. Год мурыжил мозги всем, жене, друзьям. А любовница, надо сказать, настырная оказалась, лезла везде и ко всем. Уже откровенно спрашивали, что за баба такая, ко всем в друзья набивается, прям душила общением своим навязчивым во всех соц.сетях. Пуся говорил, не знаю, просто она такая общительная и все. Мы с ней никто и никак. В итоге Буся не выдержала, собрала ему чемодан и на развод подала. Через месяц из тех же соц.сетей узнали, что любовница беременная уже. Короче ситуация неприятная. Мы все поддержали Бусю. Потому что а как иначе. Я не ожидала, что муж таким му..ой окажется. Всякое бывает, разлюбил, встретил другую. Так соберись и скажи правду, зачем морочить голову жене, врать всем. Пытаться на двух стульях усидеть. В итоге он еще и самый обиженный оказался. Развелись уже 2 года как, любовница уже родила, но так они и не стали жить вместе. Так и живут по разным городам, отдельно друг от друга. В итоге с Пусей мы вообще не общаемся, пытались, но не смогли, с учетом, что я самая лояльная, гораздо дольше всех пыталась с ним отношения поддерживать. Муж мой прямо сказал, что тот поступил как недомужик и все, баста карапузики. А Бусю мы до сих пор любим и дружим и пытаемся ей помочь. Очень ей плохо было от всей этой ситуации. До сих пор не оправилась.
Дружили много лет 3 семейные пары, причем как-то одинаково со всеми отношения были, что с женой, что с мужем. Тут одна пара (пусть будут Пуся и Буся) уехала в город М и там, Пуся вдруг влюбился в барышню из города С-П. Год мурыжил мозги всем, жене, друзьям. А любовница, надо сказать, настырная оказалась, лезла везде и ко всем. Уже откровенно спрашивали, что за баба такая, ко всем в друзья набивается, прям душила общением своим навязчивым во всех соц.сетях. Пуся говорил, не знаю, просто она такая общительная и все. Мы с ней никто и никак. В итоге Буся не выдержала, собрала ему чемодан и на развод подала. Через месяц из тех же соц.сетей узнали, что любовница беременная уже. Короче ситуация неприятная. Мы все поддержали Бусю. Потому что а как иначе. Я не ожидала, что муж таким му..ой окажется. Всякое бывает, разлюбил, встретил другую. Так соберись и скажи правду, зачем морочить голову жене, врать всем. Пытаться на двух стульях усидеть. В итоге он еще и самый обиженный оказался. Развелись уже 2 года как, любовница уже родила, но так они и не стали жить вместе. Так и живут по разным городам, отдельно друг от друга. В итоге с Пусей мы вообще не общаемся, пытались, но не смогли, с учетом, что я самая лояльная, гораздо дольше всех пыталась с ним отношения поддерживать. Муж мой прямо сказал, что тот поступил как недомужик и все, баста карапузики. А Бусю мы до сих пор любим и дружим и пытаемся ей помочь. Очень ей плохо было от всей этой ситуации. До сих пор не оправилась.
Латута
veteran
Ну в данной ситуации я с Вашим мужем согласна - недомужик. В жизни всякое бывает, но надо иметь смелость отвечать за свои поступки... если уж не хватило ума и изобретательности так соврать, чтобы не попасться )))
Если люди адекватные, то никто не обидется, если Вы будете общаться.
Я тоже рассталась с парнем, друзья были общие, но даже и мысли не было обижаться на то, что они общаются.
Я тоже рассталась с парнем, друзья были общие, но даже и мысли не было обижаться на то, что они общаются.
не говорить вообще ничего, просто продолжать по-тихому периодически общаться/встречаться с обоими, уповая на то, что мы всё же не герои сериалов, где всё тайное непременно становится явным, причём в самый неподходящий момент?Когда станет явным - тогда и думать. К тому же как говорится либо падишах сдохнет, либо ишак, либо я. За это время страсти поутихнут. При наличии мозга поймут.
Я уже всё придумала)) Но да, в общем всегда предпочитаю решать проблемы по мере возникновения