Значит нужные книги ты в детстве читал...
23652
90
Книголюбам посвящается... под спойлером "Баллада о книжных детях" В.Высоцкого
Показать спойлер
Показать спойлер

Тема не только о книгах, которые прочли в детстве, а о любых книгах, которые очень запомнились, произвели неизгладимое впечатление...
UHECCA
"Принцесса-Дурнушка" (другое название "Синяя звезда"), А. Куприн
"Дары Волхвов", О. Генри
"Зелёная лампа", А. Грин
"Президент каменного острова", В. Волков
"Сборник рассказов", В. Крапивин - у него их очень много, самые ранние мне показались интереснее
"Маникюр для покойника", Д. Донцова - самый первый, оставил неизгладимое впечатление, даже сейчас, когда перечитываю (да, перечитываю) оно не пропадает. Прочитала очень много из её книг, легко читаются в дороге, хорошо поднимают настроение, если оно в жутком упадке.
UHECCA
Когда выросла, то поняла, что вся детская классика как-то мимо меня прошла, наверное потому что книги хорошие были дефицитом. Поэтому Жюль Верн, Дюма и прочее - все мимо

Зато:
Майн Рид - "Всадник без головы".
М.Мусерович - "Целестина или шестое чувство" (про одно очень шумное, беспокойное, но веселое семейство и "страдания" 16 летней девушки)
В.Ян - "Чингис-хан", "Батый", " К последнему морю".
Единица с обманом - сборник рассказов (особенно нравилось "Шпага Славки Беркуты")вот такой сборник
Фря
Первые три книжных шкафа отцовской библиотеки были классные, а начиная с четвертого уже чтение начало приедаться)))
Фря
У меня одна из первых книг, которую взяла в школьной библиотеке и сама прочитала (я еще и сама сходила в эту библиотеку записалась" (лет 6 мне было тогда) была "Пеппи Длинный Чулок" огроменная книга, яркие картинки большие буквы - нереально мне тогда понравилась...
Когда взрослая пыталась прочитать, ну не смогла понять, что там могло понравиться, но читала немного другое издание, надеюсь всё же, что всё дело в переводе)
Крапивина и сейчас легко понимаю и читаю запоем, на МФ есть тема, как воспитывать в детях патриотизм, вот книги Крапивина, как раз о дружбе о детских проблемах, которые в детстве кажутся самыми глобальными, о Родине - обо всём)
Alippa
Отцовские книги мне бы с первой приелись - электрик, аккумуляторщик-вулканизаторщик...
Но он очень любил такие журналы, как "Крокодил", "Шмель", "Чаян", "Огонёк", газеты "АиФ", "Комсомольская правда", "Рудный Алтай", в которых по мере взросления и я для себя что-нибудь интересное находила, мне сначала "Веселые картинки" выписывали, потом "Мурзилка", "Костёр".
Фря
Майн Рид - "Всадник без головы".
О, да! Прочла лет в 11-ть, потом ещё и фильм тут же посмотрела, так неделю ходила, нервно оглядываясь в тёмное время суток :biggrin:
А. Дюма "Граф Монте-Кристо" (куда ж без него в 14-15 лет :dnknow: )
М. Булгаков "Мастер и Маргарита" (феерично, как мистично!)
Д. Лондон рассказы, повести об Аляске, некоторые романы (реалистично, читаются на одном дыхании)
Т. Драйзер трилогия "Финансист", "Титан", "Стоик" :wub1.gif:
и уже во вменяемом возрасте:
Г. Маркес "Сто лет одиночества" (перечитываю с периодичностью раз в два-три года:смущ:)
С. Кинг "Долгая прогулка" (просто ошеломила! :шок: там психологии - вагон и маленькая тележка!)
Э. Ремарк "Триумфальная арка" (и не только этот роман, конечно же)
и... и ещё много чего, это так на вскидку...
Фря
В юности очень любила детективы и читала их запоем, Агата Кристи, Артур Конан Дойл, Чарльз Диккенс, Джеймс Хедли Чейз.
Очень понравились детективы Ричарда Стэнли («Дика») Фрэнсиса - у него в основном всё про лошадей, скачки, ставки, какие там подводные камни - автор чувствуется, что дока в этих делах, очень хорошо всё описывает, легко читаются.
UHECCA
Про "Пеппи" - в детстве не читала Карлсона, потом дочери когда купили, пыталась читать - не, не то. И вообще после того как в школе прочитала "Улав, сын Аудуна" норвежской писательницы Сигрид Унсет, сказала, что скандинавских писателей читать, да никогда в жизни. Года 2 назад решила прочитать "Девушка с татуировкой дракона" - дочитала, но до сих пор всякие сцены жесткие в голове всплывают. Короче, Скандинавию пусть читают люди с хорошей психикой. :улыб:

Ой, я зато в детстве прочитала А.Милна "Винни-Пух и все-все-все". :wub1.gif: Прямо радость души!
Alippa
Первые три книжных шкафа отцовской библиотеки были классные,
А там классика была или что? Специальная литература?

Помню один знакомый рассказывал, что когда приезжал в деревню к родственникам, то почитать там можно было только "устройство трактора какого-то".
UHECCA
Детективы я всегда любила, особенно такого типа как " в доме было 8 человек, кто убил садовника". :улыб:Недавно кстати, перечитала Агату Кристи, до сих пор очарование не померкло.

А про отца Брауна читали у Честертона?
Фря
В детстве я каждое лето ездила к бабушке в Прокопьевск. И каждое лето традиционно перечитывала про Врунгеля. После смерти бабушки перед продажей дома (мы до последнего пытались его сохранить, но поддерживать частный дом без проживания в нем -нереально, трубы перемерзали и пр. :хммм:) нашла эту книгу, теперь она хранится у меня как семейная реликвия
IdemNaVostok
Я из бабушкиного "наследства" взяла себе "Войну и мир" (читаю за обедом) и стихи Маяковского. А жалею, что не взяла (не нашла?) детскую книжку "Дорога уходит вдаль" Александры Брунштейн.
UHECCA
А вот вторая книга, которую я ежегодно перечитывала у своей второй бабушки (теперь она тоже бережно хранится у меня)
"Не измени себе", написана в лучших советских традициях Брумелем В.Н. (легкоатлет, олимпийский чемпион, в 1961-63 признан лучшим спортсменом мира).

Первая половина книги состоит из разрозненных перемежающих глав - одна история про становление в будущем великого спортсмена (Буслаев), его тренировки и преодоление себя на пути к цели - победы-тренировки-неудачи-снова тренировки и т.д.
В это время параллельно описывается Калинников (в будущем - известный врач-хирург), который где-то в деревенском доме буквально из подручных материалов пытается изобрести аппарат, составляющий и сращивающий кости (знаете, конструкция такая, спицы еще вставляют для фиксации - вот он самый).
Совершенно разные люди, разные истории, кажется их совершенно ничего не связывает, пока Олимпийский чемпион (прыжки в высоту) не попадает в аварию и у него практически отрывает ногу в лодышке. Ну собственно, далее истории переходят в одно целое.

*книга на реальных событиях, более того - автобиография самого Буслаева
Хохотунчик
Ого, Драйзер в детстве - это круто!
У меня с ним любовь уже в студенческие годы случилась.
Недавно вот перечитывала всю трилогию :wub1.gif:
Фря
А про отца Брауна читали у Честертона?
Читала и экранизацию уже даже видела.
finity
Ну, 14-15 лет детством уже, наверное, трудно назвать:улыб:Но, ведь и пишет он очень... не могу подобрать слова... доступно? А, уж как увлекательно и живо! :wub1.gif:
finity
Ого, Драйзер в детстве - это круто!
У меня с ним любовь уже в студенческие годы случилась.
Я тоже с Драйзером уже после школы познакомилась)
А в школе, помнится, неизгладимым впечатлением всё затмила книга Мастер и Маргарита, которую я в средних классах прочла впервые, потом перечитывала каждое лето все последующие классы)) В одиннадцатом когда мы ее стали в школе проходить - я уже наизусть могла цитировать любимые куски))) Но парадокс в том, что сейчас во взрослом возрасте много узнала новой инфы о ней и поняла, что в школе конечно ее трактовали иначе даже учителя.
IdemNaVostok
Приключение Капитана Врунгеля - обожала мультфильм, его показывали очень часто на каникулах, книгу возможно и видела, но след она не оставила)
У бабушки в деревне читала книжку "Три поросёнка".
UHECCA
люблю читать, приведу особые книги (кстати есть подфорум "Книжный мир", там все любители книг форума тусят, вдруг пригодится:хехе:):
- в детстве все книги Астрид Лингрен и "Карлик Нос" :heart:
- Гончаров "Обломов" и "Обыкновенная история".
Все остальное после школы), я в школе мало читала, только школьная программа:
- Гессе "Демиан. История юности Эмиля Синклера";
- Коэльо "Вероника решает умереть" и "Алхимик";
- Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить";
- Булгаков "Мастер и Маргарита";
- Лондон "Мартин Иден";
- Фицджеральд "Великий Гетсби";
- Митчелл "Унесенные ветром";
- А. С. А. Харрисон "Тихая жена";
- Драйзер "Дженни Герхардт".
Последние три должны быть проверены временем, прочитала не так давно их, но впечатлили.
UHECCA
У бабушки в деревне читала книжку "Три поросёнка".
А я в глубоком детстве про Братца Кролика рассказы любила)) ну и сказки конечно же)
UHECCA
"Президент каменного острова", В. Волков
Все же, Вильям, наш, Шекспир (зачеркнуто) Козлов :улыб:
Фря
А там классика была или что? Специальная литература?
ну там не всё уж так и классика, но художественная конечно. Кое-что регулярно перечитывал. "Таинственный остров", "Три мушкетера", упоминавшуюся здесь трилогию Яна, аналогичную про хромого Тимура Бородина, Джека Лондона всё, включая Мартина Идена)), Драйзера "Гения", Врунгеля тоже, капитана Сорви голова обожал и жутко переживал когда книжку у меня сперли, государство-Солнце Смирнова, Берко-кантонист, "огоньковские подписки": Николая Носова, Алексея Толстого, Катаева, Чапыгина, Форш, Макаренко, Чехова, Короленко... Гашек нравился с его Швейком и Тиль Уленшпигель, Дефо с его пиратскими рассказами, Джером и его трое в лодке. Да всего и не вспомнишь.
Alippa
У родителей и у бабушки с дедушкой огромная библиотека классики.
Где-то до 9 класса проглотила всё. У нас в семье читали все и всегда.
Ничего из современного читать просто физически не могу - есть с чем сравнивать..

Довольно поздно открыла для себя Э.М. Ремарка - испытала настоящее потрясение. Перечитываю постоянно. Единственный автор, которого читаю очень-очень медленно. Останавливаюсь. Перечитываю и запоминаю наизусть фразы. Долго думаю...и читаю опять..
Rыжиk
Про Ремарка согласна. Поразилась, насколько какой-нибудь абзац, выдернутый из текста дает точные ответы на ТВОИ вопросы. Про то что из современного читать нечего -мне кажется заблуждение. Просто сейчас выбирать сложнее. Раньше не было столько литературы, выживали "сильнейшие". А сейчас зайдя в книжный магазин (а еще сложнее это сделать в интернете) нужно перелопатить тонну шлака чтобы найти стоящее.

ну и откровенно говоря, я не любитель классики в принципе, я ее читаю почти исключительно для "оборотитости" речи (мне кажется у меня с этим проблемы). А так- я не любитель читать жизнеописания дворян и помещиков. И мне не понятны страдания девиц которые целыми днями сидят в саду, распивают чаи и страдают "заедет к ним сегодня молодой помещик Кукуев или не заедет и что скажет папенька" да это эти девицы должны читать обо мне а не я о них... :nea.gif:
IdemNaVostok
Не поняла..
Зачем Вы в данном случае цитируете меня?
Каждый пишет своё личное мнение, так?
Я имею на него право?
После Вашего сообщения, с цитированием меня, по законам жанра выходит, что я - дура набитая.
А Вы - идеал для подражания..

..мать моя с коньками на босу ногу..(с)

Вас преследуют нестыковки. Не находите?
Может, всё-таки, немного классикой увлечься? Я не настаиваю. Просто иногда помогает..
IdemNaVostok
я книжке могу простить многое кроме двух вещей - примитивного сюжета и плохого языка, поэтому сложно сегодня с забугорьем ибо переводчики знают иностранный, но не умеют излагать на своем. А так Пушкин лучше всех - это действительно энциклопедия и наше всё©
Показать спойлер
XI.

Свой слог на важный лад настроя,
Бывало, пламенный творец
Являл нам своего героя
Как совершенства образец.
Он одарял предмет любимый,
Всегда неправедно гонимый,
Душой чувствительной, умом
И привлекательным лицом.
Питая жар чистейшей страсти,
Всегда восторженный герой
Готов был жертвовать собой,
И при конце последней части
Всегда наказан был порок,
Добру достойный был венок.

XII.

А нынче все умы в тумане,
Мораль на нас наводит сон,
Порок любезен - и в романе,
И там уж торжествует он.
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы,
И стал теперь ее кумир
Или задумчивый Вампир,
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль Вечный Жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар.
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.

XIII.

Друзья мои, что ж толку в этом?
Быть может, волею небес,
Я перестану быть поэтом,
В меня вселится новый бес,
И, Фебовы презрев угрозы,
Унижусь до смиренной прозы;
Тогда роман на старый лад
Займет веселый мой закат.
Не муки тайные злодейства
Я грозно в нем изображу,
Но просто вам перескажу
Преданья русского семейства,
Любви пленительные сны
Да нравы нашей старины.

XIV.

Перескажу простые речи
Отца иль дяди старика,
Детей условленные встречи
У старых лип, у ручейка;
Несчастной ревности мученья,
Разлуку, слезы примиренья,
Поссорю вновь, и наконец
Я поведу их под венец...
Я вспомню речи неги страстной,
Слова тоскующей любви,
Которые в минувши дни
У ног любовницы прекрасной
Мне приходили на язык,
От коих я теперь отвык.
Показать спойлер
UHECCA
Блииин, у меня их столько любимых книг, даже не знаю с чего начинать и чем заканчивать :biggrin:
Наибольшее кол-во книг прочла в студенчестве, у нас в СГУПСе была фантастическая библиотека художественная и я там была как дома, все библиотекари знали или любили меня как дочь, даже в студенческой газете как-то была статья о самых читающих студентах, я была там второй в 10-ке самых читающих, не знаю кто был первый, ибо я реально читала каждую минуту свободного времени.
Однажды решила примерно посчитать сколько я всего прочла книг, поняла, что это нереально. Очень много из прочитанного уже и не помню даже, много было прочитано всякой ерунды, много стоящего.
А если брать в расчет детство, то начинала я осознанно читать с Астрид Линдгрен, потом пошли детские детективы, типа пятеро тайноискателей, Нэнси Дрю и прочие, мушкетёры, Волков со своим Изумрудным городом. Потом был перерыв пару лет и в классе 9-м я сблизилась с девочкой в школе, которая была настоящий книголюб, она стала подкидывать мне книги и далее как снежный ком пошли Майн Рид, весь Дюма, Гюго, Драйзер, Вальтер Скотт и другие.

Сейчас тоже заметила, что времени категорически перестало хватать на чтение книг, особенно с этой школой. У меня все вернулось вспять и теперь мы с сыном снова перечитываем Носова, Драгунского, Линдгрен и что самое интересное, читать повторно и уже в осознанном возрасте не менее интересно, тебе уже понятны все тайные смыслы, которые заложены в сюжет книги, ты понимаешь что хотел донести автор и я все это потом рассказываю ребенку, учу его рассуждать и понимать.

А вообще, для меня книга как наркотик, если я начинаю читать и сюжет мне нравится, я уже не могу ни есть, ни спать, ничем другим не занимаюсь. Благо скорость чтения у меня высокая, проглатываю книгу за несколько часов, но приходится жертвовать либо сном, либо общением с близкими((( Эх, где мои студенческие годы :cray-1:
IdemNaVostok
И мне не понятны страдания девиц которые целыми днями сидят в саду, распивают чаи и страдают "заедет к ним сегодня молодой помещик Кукуев или не заедет и что скажет папенька"
Да им, бедным, раньше заняться было нечем совсем, вот и страдали из-за каждого мужика. Жуткое время, мне их всегда было жаль. Никаких прав, сиди и жди, носки вышивай, пока тебя замуж не позовут :biggrin:
UHECCA
Читала очень много в детстве. В восьмом классе прочитала "Портрет Дориана Грея" - это просто определило направление моей жизни.
Сборник американской фантастики (такой в мягкой обложке, 14 томов) до сих пор дает пищу для размышлений.
"Сто лет одиночества" - это уже на первом курсе, помню как открылась красота этой книги, на другой уровень перешла. В пятом классе прочитала "Как закалялась сталь" и дальше полюбила все вот это героическое - пионеры, милиционеры, председатели колхозов, стахановцы и дальше пошло Джек Лондон, Митчел, романтичные барышни и принципиальные юноши. До сих пор такое люблю.
Сейчас классику покупаю, читаю. Чехов очень интересный, если читать дальше его юмористических рассказов.
Советские детективы люблю, их неторопливость и честность, особенно, если читать после "Старикам здесь не место" крышу рвет натурально. Про войну только не могу читать, в том же 7-8-м классе обчиталась Алексеевич "У войны не женское лицо" и все, не могу, даже Симонова "Живые и мертвые". Единственно, "В августе 44-го" перечитываю и фильм хороший по ней сняли.
Уже заинтересовала история, Фейхтвангер хорошо пишет.
Книг дома много, уже один книголюб подрос :хехе:, младшие думаю тоже такими же будут.
Rыжиk
Не поняла..
Зачем Вы в данном случае цитируете меня?
Каждый пишет своё личное мнение, так?
Я имею на него право?
... что я - дура набитая.
А Вы - идеал для подражания..
Вас преследуют нестыковки. Не находите?
Может, всё-таки, немного классикой увлечься? Я не настаиваю. Просто иногда помогает..
что???? :biggrin: это все из-за "Про то что из современного читать нечего -мне кажется заблуждение"?)
Zachetnaya
У меня все вернулось вспять и теперь мы с сыном снова перечитываем Носова, Драгунского, Линдгрен
вот кстати, дети - очень удобный повод перечитать все любимые детские книжки. Так вроде не будешь Муми-Троля перечитывать сам по себе, а с ребенком - запроста. Вчера К.Булычева купила (типа младшему сыну почитать, но на самом деле - это мне))
Кстати со старшим неожиданно Калевалу было интересно перечитать (он хоть уже и большой11 лет, но любит когда я ему вслух читаю до сих пор)) Я даже осилила вслух книгу Лукьяненко/Перумова "Не время для драконов". Я вообще боюсь, так и вырастет до института, а я так и буду книжки на ночь зачитывать: как многие мамы не могут собрать волю в кулак и остановиться с грудным кормлением - так у нас с маминым чтением на ночь :biggrin: надо, надо завязывать)
IdemNaVostok
чтение и/или декламирование вслух очень полезно для нервной системы,так, что завязать будет сложно
IdemNaVostok
У меня у детей пока детсадовский набор))) Репку старшая уже сама лихо пересказывает) Мультики, что меня огорчает, советские любят не очень (Леопольд, Ну погоди, Приключения капитана Врунгеля, т.е. именно те, что нам были в радость), возможно они менее яркие, чем сейчас: из любимых у них Лунтик, Вспыш и чудомашинки, Щенячий патруль, Маша и медведь, Фиксики, Барбоскины, "Смешарики" (эти растут вместе с поколением, т.е., если раньше их целевая аудитория от 2 до 5, то сейчас там уже и физика и астрономия и много чего заумного), старшая обожает "Феи Винкс" (я бы их вообще к категории 10+ отнесла).
UHECCA
У Мультики, что меня огорчает, советские любят не очень (Леопольд, Ну погоди, Приключения капитана Врунгеля, т.е. именно те, что нам были в радость)
Та же фигня :хммм:Прям огорчения. Единственное, ёжик в тумане любит и Про домовенка Кузю.
Авыф
Чехов очень интересный, если читать дальше его юмористических рассказов.
Тоже люблю Чехова, его пьесы! Хоть и тяжелые очень конечно, но очень жизненные. Притом в детстве когда в школе проходили что-то - вообще же мимо было, не понимаешь совершенно, и совсем другое дело во взрослом возрасте его читать - столько собственных мыслей узнаешь! Вообще присоединяюсь к любителям классики и нашей и не нашей) Я тоже из них) Чехов, Достоевский, Толстой, Тургенев - наше все) И я именно что люблю про помещиков и их дочек))) И не только отечественных - люблю и сестер Бронте, и очень люблю Остин :wub1.gif: у Бальзака много нравится) Про Булгакова писала уже - тоже "мой" писатель, всё у него люблю, его слог сам по себе для меня, как песня.
А Анна Каренина для меня самая любимая книга всех времен и народов)) Но не соглашусь, что из современных все сильно уступают - я вот к примеру от Токаревой без ума - вот полностью мой писатель от начала и до конца. :heart:
Rыжиk
Ничего из современного читать просто физически не могу - есть с чем сравнивать..
А Вы не пробовали Викторию Токареву читать? Мне кажется, она очень здорово пишет про отношения, здорово передает все жизненные переживания и чувственные - и при этом очень просто, как будто с тобой твой друг разговаривает и рассказывает тебе свою жизнь или вообще про свою жизнь сидишь читаешь свои же мысли...
Хелен
Давайте не только про детство...

Чехов - это исключение, которое я читаю с большим удовольствием)

вспомнила, еще Дьяченко пишут очень неплохо (семейная пара). У них все книги отличные. Все, причем непохожи между собой. "Ритуал" (единственная книга, заставившая меня основательно поплакать), "Шрам", "Долина совести", "Пандем", "Мигрант" (кстати, в Мигранте описана идеальная с моей т.з. система политической власти. Вот именно это и может являться идеальной системой в будущем, когда нам будут доступны такие технологии)

И еще почему-то почти никто из моих знакомых не читает Б.Вербера. Очень зря! Я в восторге от его романов. Каждая книга - это целая оригинальная теория касательно какой-то области: бессмертие (что происходит после смерти - "Танатонавты"), устройство мира ("Империя ангелов" и пр.), юмор (Смех циклопа"), искусственный интеллект, и пр. В его книгах много фактов, размышлений, при этом читаются на одном дыхании :live:
IdemNaVostok
Чехов - это исключение, которое я читаю с большим удовольствием)
Так там же тоже девицы сидят ждут женихов и мечтают - "В Москву, в Москву..." :biggrin:
Хелен
Когда-то на НГС была страшная новость, про то как в квартире девочка сидела со своим братиком (мама сказала присматривать, плохо помню подробности), а она его убила (ножом). Вся бщественность (я в том числе) была шокирована жестокостью девочки.
Но у Чехова есть такой рассказ - "Спать хочется". Помню после его прочтения, я несколько по-другому посмотрела на то преступление (никого не оправдывая конечно, такое сложно оправдать). Ведь никогда не знаешь, какого это, быть "по ту сторону"(
IdemNaVostok
А, значит, это не о пьесах речь была. В Спать хочется, насколько я помню, была не сестра все-таки родная, а чужая девочка-прислуга - это все-таки разница...
UHECCA
В юности была увлечена С.Цвейгом и Ф.Саган. Саган как раз для романтично-мечтательной юности - такой верлибр, где увлекают переливы слов, и такое все "воздушное, к поцелуям зовущее". Из современных на нее чем-то похожа Анна Гавальда - уже не смогла читать, показалось все такое детское и несерьезное. :хммм:
Фря
Саган - приятно пишет, но переворотов сознания со мной не совершила, но очень даже)
Показать спойлер
а почему рабыня Изаура постарела?)
Показать спойлер
PoNy
Не знаю, на меня в молодости вообще гипнотическое действие оказывала, эти фразы какие-то непонятные, общее настроение, зовущее в даль. (вообще сейчас практически не помню сюжеты, помню только впечатление).

Показать спойлер
А что-то решила - хватит молоденькой девушкой щеголять, надо другой образ примерить, тем более он мне ближе сегодняшней.
Показать спойлер
UHECCA
Мультики, что меня огорчает, советские любят не очень
Не пробовали смотреть серию "Гора самоцветов"? Вроде и современные, но качественные, класические, некоторые, на мой взгляд просто шикарные. Есть еще белорусские мультфильмы, но у меня на диске только есть, в сети не искала.
Фря
я читала Саган будучи очень взрослой, лет 25+, мне было все понятно). тоже не помню сюжетов, хотя я прочитала сборник ее произведений) даже названий не помню.
PoNy
интересует почему родители так переживает по поводу нелюбви детей к советским мультикам?) моя школьная жизнь началась уже в 90-х, когда появились "Утиные истории", "Винни-Пух (Диснея)", "Мишки Гамми" и т.д....для меня просто открылся целый мир - и я тоже не любила советские мультики, кроме "Ну, погоди" и "Карусель" (рисованные части), особенно страшные-кукольные) и выросла вполне себе))). в чем боязнь?) на меня нападает по-истину русский сплин при просмотре кукольно-коричневых мультиков и безнадега...американцы реально умеют красиво и ярко рисовать, а детям того и надо и смысл там тоже, общечеловеческий и сказки бывают классические - "Золушка", "Белоснежка"...
картинки - похороните меня за плинтусом))))) я их в детстве реально боялась всех)))
PoNy
Потому что всякое поколение считает свое детство самым правильным и стремится, чтобы дети смотрели то, что смотрели они в детстве. У меня были знакомые семейства, которые детям показывали только советские мультики, а всякие Губки Боб, Котопес и прочее прошли мимо них. Не скажу, что они чем-то отличаются от их сверстников, которые это все смотрели.

О! Что вспомнила. "Унесенные ветром" - читала на 2 курсе. Что поразило - южане тоже люди были оказывается, а не только "негров линчевали" :улыб:
Фря
это же путь к регрессу, есть момент - неспособности поддержания разговора со своими сверстниками, детям жить среди сверстников и там учиться свое место под солнцем обустраивать...и чем моложе человек, тем более открыт новому он должен быть, в тренде - это мое ИМХО. Я не спорю, а рассуждаю, ничего личного.
Фря
Потому что всякое поколение считает свое детство самым правильным и стремится, чтобы дети смотрели то, что смотрели они в детстве.
то-то я думаю почему родители не покупали "голубой экран" пока я уже в школу не пошел))) это они оказывается свое детство мне навязывали