NF человек из прошлого
36634
179
Alippa
тут для ши,вроде,материалу не наберется :biggrin: Ждешь?Читаешь?Фанатеешь....?:миг: :friends:
Баристер
Да мне вроде пока есть что почитать за 1910 год)), Просто в прошлый раз что-то похожее тёрли и на тебе статья на НГС)
inkognito2017
А вариант свинга не рассматривали?
Ватман
Нет, у Вас совершенно другая история. Вы делали какие-то шаги по направлению к близости с девушкой, она в ответ делала какие-то взаимные (когда-то больше, когда-то меньше), в результате вы с ней вместе.
В ситуации с ТС шаги делает только она. МЧ великодушно принимает ее ухаживания, но в ответ не делает ничего. Она позвала - он пришел, она сказал все - он ответил ок. Инициатор всех встреч/разговоров - она. С его стороны инициативы 0, это значит лишь одно - там нет большого желания. Да возможно 13 лет назад была какая-то симпатия с его стороны (но не настолько сильная, чтобы все бросить и добиваться своей любви, даже когда она рассталась с другом), а дальше жизнь течет, все меняется, у него семья, а ТС не настолько дорога, чтобы этой семьей жертвовать.
Мне ситуация ТС напоминает сюжетную линию Рыжова-Самохвалов из Служебного романа. Рыжова там выглядит очень жалко.
finity
На этот фильм совершенно не похожа моя история, потому что изначально именно он приглашал увидеться, но после моих постоянных отказов, он перестал и дал понять, захочешь увидиться зови, я приезду куда скажешь. И сдержал обещание, по каким только просьбам я к нему не обращалась, он ни разу не отказал. О чем то же это говорит.
inkognito2017
Я вас очень понимаю....
Тоже похожая ситуация, только я ее не ожидала никак. У меня правда все гораздо более запущено.
Просто рвать из сердца и постараться забыть. Пока вы поддерживаете хоть какую-то мало-мальскую связь, все это не закончится. Надо рвать любые пути отступления и реально просто переболеть. Время лечит.
inkognito2017
Скажите, а ситуацию обсуждали с кем-то - подруги, мама? Просто когда в себе носишь - то и чувства разрастаются и кажутся прямо "ах, ах". Только слово произнес перед кем-нибудь, начал описывать свои ощущения словами и они приземлились. Иногда плохо, а иногда очень хорошо для жизни.
PoNy
а разве мужчине нужно знание о взаимности непременно, чтобы действовать?)
Мужчины бывают разные, если вы не в курсе.
Есть скромные, влюбленные, романтики, которые о любви годами молчат. Не все могут решиться, тем более не видя реакции со стороны предмета любви.
Zachetnaya
А что значит более запущено? Поделитесь пожалуйста.
Фря
Нет ни с кем не обсуждала, только с ним.
inkognito2017
Поделитесь пожалуйста.
Ой не-не. Я не любитель открывать душу на форумах)
Тем более, вы же видите, что адекватных оценок и советов тут ноль)) Еще огребусь по полной.

Просто реальный и действенный совет. Рвите. По-другому никак.
Zachetnaya
Да и не обязательно "нерешительные романтики", вполне достаточно "понимать значение слова "нет"" и уважать мнение женщины, в данном случае, для того, чтобы не предпринимать каких-то действий, направленных на сближение.
inkognito2017
Ну в первом посте Вы иначе описывали, про его инициативу там ни слова не было :dnknow:
Но ситуация в любом случае такова, что Вы в своей голове вырастили фигуру МЧ до небес. И очень большой вопрос насколько эта фигура соответствует реальности. Со стороны кажется что совсем не соответствует.
Вам необходимо избавиться от иллюзий, только тогда Вы сможете трезво оценить чувства свои к двум мужчинам (мужу и этому МЧ) и их чувства к Вам. Ну и дальше принимать решения исходя уже из этого.
Я повторю совет про блог Эволюции - бьют там наотмашь, но мозги в итоге вправляют хорошо.
Баристер
ОФФ: Я поражаюсь нашим дамам:
- если мужик слышит "нет" и не пытается все равно затащить в постель, значит, мадам ему не нравится и он тешит свое самолюбие за счет влюбленной дурочки;
- если мужик слышит "нет" и продолжает настаивать, значит он - мудак, все мужики козлы, и вообще думаю они одним местом и только секс им и нужен.

И вообще сплошной абьюз и никакого уважения! Мне иногда очень сочувствую мужчинам: куда ни кинь, всюду клин ))

А по теме: не понятно, почему все привязались к мужику и его поведению. Вопрос же был в том, как забыть. И на мой взгляд, если у ТС есть решимость не переводить эти отношения в горизонтальную плоскость и оставаться с мужем, то, как верно уже отмечали, необходимо прекратить любые контакты.
finity
В первом посте была описана история происходящая в настоящее время, а когда все стали намекать что я сама себе иллюзию создала, решила что надо с самого начала описать как было, потому что не могу я поверить в то что вы все тут говорите, не будет человек, которому я нафиг не сдалась, делать подарки на др.предлагать помощь, говорить что нужна, хотя бы в качестве подруги и т.д.
klubok
Ну... Женщины не все одинаковы) Есть те, у которых "нет" это "нет", есть те, у которых "нет" это "да, но не так сразу и вообще уговори и постарайся и что нибудь придумай, ну ты же мужчина"... Ну и дальше уж выбор мужчины - с какими женщинами ему быть... Ну и вопрос наличия мозга, с тем чтобы понять - кто перед ним и что именно этот кто-то говорит :biggrin:
Баристер
те, у которых "нет" это "да",
рискуют остаться без подарка ибо не все мужчины телепаты....а уговаривать смысл? ты же ей не телевизор втюхиваешь и не годовой абонемент на фитнес
Alippa
НЕтелепаты пусть сидят с подарками сомнительного качества, у которых сразу и всем ответ "да" :tease:
Alippa
Да я тож так думаю) каждому свое)
Aнжелина
Качество может быть отменным в любом случае, как и фиговым, собственно...
Это вопрос того, как человек в принципе видит отношения. Кому милее игры, кому они нафиг не нужны... И противопоставлять геймеров НИгеймерам, имхо, не резон...
inkognito2017
Что б вам при таком раскладе не развестись, дабы предаваться мечтам будучу свободной дамой?)
Aнжелина
НЕтелепаты пусть сидят с подарками сомнительного качества, у которых сразу и всем ответ "да" :tease:
Крайности сходятся не только в филоЗофии. И всё же когда говорят "нет", а не "я ещё не готова", то это означает "пошел на фиг ты мне не интересен". Расценивать "нет" как "да" для меня это оксюморон.
Zachetnaya
Есть скромные, влюбленные, романтики, которые о любви годами молчат. Не все могут решиться, тем более не видя реакции со стороны предмета любви.
не приведи Господь таких и да - я не в курсе, с такими дело не имела и не планирую
klubok
ОФФ: Я поражаюсь нашим дамам:
- если мужик слышит "нет" и не пытается все равно затащить в постель, значит, мадам ему не нравится и он тешит свое самолюбие за счет влюбленной дурочки;
вы анализируете не все условия задачи, есть показатель времени - 3 года!!!! он, простите, импотент что ли...или если не импотент, то с кем он "да" тогда, с нелюбимой? :eek: :help.gif: :dry: такой трепетный и нежный человек и с кем-то без любви сексом занимается....смысл что если мужчина с тобой 3 года ни-ни, то вопрос где он сексом занимается и почему у него с другой женщиной в течении 3 лет этих отношений секс получается? наверное потому, что он кого-то как минимум хочет, помимо этой самой возлюбленной, а как максимум просто ей мозги компостирует в своих целях и всё - не имея на нее ни планов, ни желания, ни сил. опять же момент еще то, что все 3 года он понимает, что его типа возлюбленная с мужем спит и тоже его это устраивает. высокие отношения.
Alippa
Собственно "я еще не готова", как правило - лукавство))) Ибо такое приходится говорить тогда, когда уже становится очевидно, что "готова")))
Хотя у всех своя практика... Если просто сидели "пили кофий" и мужчина приглашает домой на пустом месте таким образом, что становится очевидна сексувальная цель "путешествия" - тогда да, вполне уместно... А вот ежели уж пол прилюдии прошло, а потом внизапна "янигатова"".... Тут фигня какая-то из серии - "нидавай до 3-го свидания".... :biggrin:
В остальном, про нет - тетку можно покорять, можно непокорять... Завоевателям "нет", как и любое иное чего тетка вещает - пофигу, в общем-то, оне к своей цели стремятцо... Такой подход уместен для патриархального типа отношений, где женщина - девачка неразумная. Отсюда и отношение к тому "нет". Кому интересны девочки, те будут убеждать, приручать, добиваться и прочие действия выполнять, соответствующие указанной системе отношений. Женщин, которых это устроит - достаточно. Меж тем, ежели желаешь видеть в человеке напротив личность зрелую, способную самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, всем етим заниматься не станешь просто потому что... Либо то "нет" именно "нет" и означало. Либо человек тебе банально не подходит ибо сие будет продолжаться на протяжении всего знакомства...
PoNy
не приведи Господь таких и да - я не в курсе, с такими дело не имела и не планирую
Откуда такой максимализм?) Вроде вышли из пубертатного периода. Может проще надо быть к людям? Кроме черного и белого есть масса нюансов и оттенков. Все люди разные.
Zachetnaya
я считаю, что у любого события и поступка есть предпосылки и мотивы. и некоторые особо сердобольные дамы принимают бездействие мужчины за скромность, а это не скромность - это как бы отношение, бездействие - это ответ и он отрицательный, просто не озвученный. но со сказочкой в голове о особо тонкой натуре возлюбленного жить приятнее, чем осознанием, что ты недостаточно нравишься :ухмылка:
PoNy
Не желая переубеждать, все же хочу отметить, что некоторые люди, думают не только о себе. И в этом плане явно выраженное намерение замужней женщины не иметь отношений на стороне, забота о ее внутреннем благополучии и репутации, вполне может выступать барьером, для инициирования действий направленных на интимную близость. Более того, есть масса людей, которые вообще исключают секс и "парность" с симпатичными им людьми просто потому, что ценят то, что имеют и "не хотят это испортить" (на примере друзей такое не редко бывает, на примере коллег...). У меня нет убежденности в том, что мужчина в ТС заинтересован, но и в обратном я уверенным быть не могу. Полностью соглашаясь с тем, что всякий поступок чем-то мотивируется, я лишь говорю о том, что и воздержание - тоже имеет свои мотивы.
Ну и в части "секса без любви" - в общем-то, сплошь и рядом. Есть физиология, есть эмоции. Иногда они идут рядом, иногда порознь. Ежели мне внизапно замечтается о каре ягненка в гранатовом соусе, а в холодильнике у меня только колбаса... Ну чтож, видимо, придется ограничиться ею)
PoNy
Ну пусть будет так)
Мне не жалко.
Баристер
:agree: прям под каждым словом подписываюсь.
Zachetnaya
Тем более, вы же видите, что адекватных оценок и советов тут ноль)) Еще огребусь по полной.
Здравстуйте, чойта ноль-то?! :beee: полно тут адекватных оценок и советов, в том числе твой совет уже давали не один раз :knix:
Баристер
забота о ее внутреннем благополучии и репутации, вполне может выступать барьером, для инициирования действий направленных на интимную близость
Ну так это просто говорит о том, что этот барьер в данной ситуации оказался сильнее, чем желание близости. В этом ведь нет ничего дурного, это абсолютно нормально :dnknow:
Просто когда человек с каким либо барьером (любым и в любой ситуации) сталкивается он внутри всегда делает выбор - либо с барьером согласиться и усмирить свое желание (барьер сильнее чем желание), либо он начинает искать путь/выход как можно этот барьер преодолеть (желание сильнее, чем барьер), способы при этом тоже могут быть разные и натыкаться на разные другие барьеры (моральные, физические, нравственные, юридические и т.д.).
Когда речь о том, что в течении 3-х лет барьер оказывается сильнее - ну что тут сказать... Ну значит не настолько надо было его преодолевать. Человека все устраивало именно в таком виде (без интима) и бОльшего ему не требовалось. ТС остается только уважать этот выбор МЧ.
PoNy
Да какая разница было или не было? Не сексом единым ))) Задачка про другое...
Хотеть можно исключительно одного человека? Как в таком случае множество женатых и замужних мужчин и женщин заводят себе любовниц и любовников? А наобниматься тоже можно очень даже качественно :бебе:и напряжение сбрасывать куда-то надо ))
На мой взгляд, не бывает так, чтобы человек, даже живя с тем, кого любит, совсем не обращал внимания на окружающих людей, не испытывал к ним симпатии, влюбленности, желания. Другое дело, кто и насколько далеко в таких симпатиях и желаниях готов зайти.
И, да, таки есть мужчины, которые даже при наличии трепетного чувства, не будут настаивать на переводе отношений в другую плоскость, если им говорят о том, что переступить эту черту невозможно.

И если уж исходить из всех имеющихся данных, то в этой ситуации оба участника нормально так покомпостировали мозг друг другу. Оба ни да, ни нет, ни туда, ни обратно. И оба, кстати, "да" с другими мужчиной и женщиной.
klubok
И если уж исходить из всех имеющихся данных, то в этой ситуации оба участника нормально так покомпостировали мозг друг другу. Оба ни да, ни нет, ни туда, ни обратно. И оба, кстати, "да" с другими мужчиной и женщиной.
Согласна, оба "молодцы" :agree:
finity
Забава состоит в том, что в той трактовке барьера, что привел я, он обусловлен именно что настоящим проявлением любви.
Интересно то, что женщины на женском форуме заняли позицию - если не лезет в трусы, значит и не любит. Он находится рядом, она делится с ним сокровенным... Ментально они и так вместе.Чего еще хотеть то?
Баристер
Ментально они и так вместе.Чего еще хотеть то?
Секса она с ним хочет. Прям сильно и давно хочет.
Но боится)
Rыжиk
Да она и спит с ним, в некотором роде, представляя его на месте супруга :biggrin:
PoNy
Дело совершенно не в сказочке о тонкой душевной организации партнера. А в том, что есть не только черное и белое, но и масса их оттенков и других цветов. Проявления жизни и взаимоотношений настолько многообразны, что иногда сложно даже вообразить, как оно может быть.
Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства. И этого может быть вполне достаточно, чтобы "нет". Чтобы не лезть в трусы. И для меня это очень даже действие. Причем это действие наполняет такие взаимоотношения гораздо бОльшими смыслом и близостью, чем секс.
klubok
Да какая разница было или не было? Не сексом единым ))) Задачка про другое...
Хотеть можно исключительно одного человека? Как в таком случае множество женатых и замужних мужчин и женщин заводят себе любовниц и любовников?
ок, не сексом едининым, тогда в данном случае чем единым? вот чем единым хорош данный субъект, чтобы ради него ставить на карту брак?)
любовников заводят обычно ради секса, тут нет секса - он кто? душевный дружочек? но это душевный дружочек не готов совершать никаких поступков, он позволяет себя любить ровно до тех пор, пока инициативу проявляет ТС...
На мой взгляд, не бывает так, чтобы человек, даже живя с тем, кого любит, совсем не обращал внимания на окружающих людей, не испытывал к ним симпатии, влюбленности, желания.
3 года люди обращают внимание налево на одни и те же субъекты, оба). это норм?))) это всё тот же случай, когда не бывает, чтобы ни на кого не смотрели?) мне кажется им стоит уточнить у своих половинок - это в рамках допустимого или уже перебор
klubok
Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства. И этого может быть вполне достаточно, чтобы "нет". Чтобы не лезть в трусы. И для меня это очень даже действие. Причем это действие наполняет такие взаимоотношения гораздо бОльшими смыслом и близостью, чем секс.
мы разные люди это точно мне не понять. а расскажите как в этой картине мира вам момент присутствия супруга? все такие благородные, не лазающие в трусы при первой возможности, НО 3 года будьте любезны дружков душевных имеем, которые понимают).
Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства.
можно конечно ценить, а мужу ее и его жене что делать?))))) как-то это не по-христиански, нет?))) сдается мне им это может не понравиться))).
PoNy
Да я же откуда знаю, чем едины они в данном конкретном случае? (вопрос про любовников был задан в рамках Вашего утверждения о том, что он не проявляет инициативы сексуальной к ТС, и при этом спит с нелюбимой женой) Даже если и душевный дружочек, что с того? Почему это для Вас настолько неприемлемо? Почему принимается общение только ради секса?
PoNy, я не совсем понимаю, каких поступков Вы ожидаете от человека? Еще раз: имеющийся уровень взаимодействия может быть ценнее и важнее, чем левел ап до секса.

Можно сразу уточнить о кратности допустимых взглядов налево и их продолжительности :миг:

Я не представляю, каким образом можно обозначить "норм" и "не норм". В идеальных условиях мы, скорее всего, дальше легкого флирта не пойдем. Но тут у каждого своя мера ответственности. Для кого-то граница - флирт, а для кого-то - секс. А для кого-то даже мысли о том, что кто-то третий понравился - повод для самобичевания и надевания вериг.
PoNy
Я не знаю, по-христиански это, или нет. Вероятно, нет.

Что Вас все-таки больше возмущает: наличие "душевного дружочка" или отсутствие секса и его инициативы в этом направлении? Или все-таки наличие третьей заинтересованной стороны в виде мужа?

Может понравиться, может -нет, а может - будет все равно. Или окажется, что у мужа есть "душевная подружка".
klubok
я считаю, что ТС поступает нехорошо и лично в моей картине мира - это стоит делать в случае, если это стоит того. тут я вижу полный пшик, даже без секса. она спросила совет что делать - забыть, как страшный сон - это мой ответ на ее вопрос.
когда нравится какой-то конкретный человек уже 3 года как, то стоит с ним жить, а не с собственным мужем, это честнее. но в данном случае я думаю имеет место быть просто очень романтичная барышня, как раз такого типажа, как вы описали мужчину - который очень стесняется, очень порядочный и т.д., любящий придаваться разного рода фантазиям, которые во многом заменяют жизнь. это не продуктивно, но это их право.
Баристер
Ну как бы почему рассматривается только 1 вариант - лезть в трусы и обязательно обесчестить даму?
В топике приводился и другой пример (ник Ватман). Когда он добился своей замужней возлюбленной и в итоге сделал ее своей женой :dnknow:

У нас вроде не средние века на дворе, и если люди не любят тех, с кем живут, а любят других и эта любовь взаимна, то есть вполне законная процедура, которая не марает ничью честь - называется развод.
klubok
Что Вас все-таки больше возмущает: наличие "душевного дружочка" или отсутствие секса и его инициативы в этом направлении? Или все-таки наличие третьей заинтересованной стороны в виде мужа?
меня не возмущает вообще ничего, это не моя история, хвала небесам. риск неоправдан в этом деле, моя ИМХА. некоторые мужья за такое побить могут и жены некоторых мужчин - тоже, и как бы, будут правы, а еще карма - все дела. если ТС "получит по лицу" (условно, прилетит ей ответочка любого вида) - ей необидно будет страдать за просто так?))) вот в чем вопрос))).
PoNy
забыть, как страшный сон
невозможно забыть то , что было прекрасным, сравнение со страшным сном абсолютно не подходит.
Как сказал один из форумчан
ее опыт не будет ценен для тех, кто этого не пережил
это действительно так, никто из вас не знает, что это было, пока сам через это не пройдет.
PoNy
собственно говоря, я сказала то же, что и Вы: чтобы забыть, нужно полностью прекратить общение )
ну, честно, стеснение здесь совершенно ни при чем, также, как и фантазии ))
PoNy
Обратка прилетает только тогда, когда человек сам считает, что поступил низко и недостойно, и его поступок заслуживает наказания. Если человек искренне считает себя вправе и правым, ничего ему не прилетит.

Я думаю, что ТС не считает эту ситуацию "просто так" и "ничем".
finity
если люди не любят тех, с кем живут, а любят других и эта любовь взаимна,
Хорошо бы коли так, и человек себе может точно дать отчет - этого люблю, а этого нет. А если 2 - хороши и милы, и люди хорошие, и вообще. И ТС тоже нормальный человек. Вот и получается, что получается.

Даже в друзьях нас что-то умиляет, что-то раздражает, только вот друзей можно иметь несколько, а мужей - не в каждой картине мира. :улыб:
Это я так - размышляю по ситуации.
Фря
где здесь лайки ставят? :agree: