Да что Вы) то есть то, что Лиза - пошлая кукла - это факт? ....Да с чего вдруг это факт?!
--------------------------
дададада! Именно факт!
Что мы тут все знаем про эту Лизу?
Только то, что она молоденькая, худенькая, носит красные колготки, постоянно чем-то увлечена (это было обозначено как "выступает" и в качестве примера одного из выступлений - ездила фотографировать фьорды), находится в отношениях с Данилой и в ответ на унизительное и оскорбительное письмо выдала такое же.
И все, она уже мещанка и целлулоидная кукла?!
Про 4 шара, кстати, это-то откуда взялось?
Лиза имела глупость упомянуть, что у нее попа накачанная - все, автоматом предполагается, что грудь у нее сделанная? Причем именно "шарами"?
Спешу разочаровать - одно из другого не вытекает. От слова "совсем".
Чем красные колготки на стройных ножках хуже красных сапожек на ножках полных?
Только тем, что колготки Лизины, а сапожны - Светланины
А Светлана почему вдруг эталон "живой" женщины стала? Только потому, что ей уже за 40 и фигура у нее полная? Что еще такого ценного нам про эту женщину сообщили? Я миллион раз у КК спрашивала - чем Светлана живет, что ей интересно, от чего у нее глаз горит и душа поет, помимо охоты на Данилу? Ответа нет И не будет, п.ч. за душой у Светы ничего нет. Она вот страдала, было дело - они о своих молодых книжках рассуждают, а я что? - а взять и прочитать ту книжку, которая ее якобы любимому интересна - в голову ей не пришло. Так что Светлана гораздо больше на мещанку смахивает, чем Лиза, просто потому, что ей по большому счету ничего не интересно.
Светлана - занудная старая клуша! кулер ей в приятели нужен, а не молодой программер
Я как раз почему вопрос и задала - или они заранее готовились - значит отношения уже были; или спонтанно собрались - но это гораздо дороже, т.е. деньги водятся.Сегодня утром спросила Светлану. Ей, конечно, доподлинно неизвестно, но, кажется, все полеты проплачены родителями. Лизиными - Лизины, Данилиными - Данилины.
Зарплаты у Лизы и Данилы небольшие, но, тем не менее, как говорит Светлана, Лиза ездит на разноцветной машине - папин подарок. Такая странная машина, какие-то черепа на ней и рожицы с рожками, и расцветки такой необычной, как в детстве смешанный пластилин.
Я поняла, что это модный тюнинг.
Подруга из отдела кадров рассказывала Светлане, что Лиза очень сильно живет за счет родителей, ее папа – состоятельный бизнесмен, строительный. Не самый приятный человек с сомнительным прошлым и не самым чистым настоящий (какие-то обманутые вкладчики грозно стоят рядом с его именем), но очень богатый. По слухам, Лиза – единственный ребенок, довольно избалованная и самовольная.
Отец очень ею гордится, Лиза хвасталась, что он дал хорошую взятку одному серьезному модельному агентству, и теперь она будет висеть на всех вывесках Новосибирска. Она очень худенькая, но, верно, чего-то не хватило, может, нежности в лице или открытого взгляда, ее не фотографировали, а ведь это было мостиком в Москву – она очень хотела стать знаменитой моделью и актрисой. Хотя, Светлана говорит, что Лиза довольно хорошенькая, только лицо не очень живое и немного злое.
Лиза очень настойчивая и никого не боится. Светлана раз слышала, как она громко кричала каким-то людям в офисе: «Может вы будете иногда включать свои мозги!»
Она высокого о себе мнения, очень уверенная, часто повторяет, что уедет из этой провинциальной дыры в Москву, сделает карьеру в масс медиа, в кино, где-нибудь еще. Светлана переживает, как бы она мозги Даниле не свернула, он-то простой мальчишка.
Что мы тут все знаем про эту Лизу?Дело в том, что я человек, живущий текстами. Для меня текст - это человек. А человек - текст. Так вот та Лиза, которую я прочитала в письме...
Хотя, если честно, я думаю, это системный администратор. Я не верю, что молодая образованная девушка, которая что-то читала, может такое писать. Сисадмин в нестираном свитере писал и хохотал, подлец) Веселые они люди и доморощенные философы - в суть, видно, заглянул, но слишком уж переглянул.
То, что он написал - это пошлая кукла. Злая кукла. Но я не верю. Не хочу верить.
Вам правда хотелось выделиться путем ношения весною зимних вещей?С этими колготами просто умора вышла! Я надела их по банальной причине. Все знают, что я не могу ходить по магазинам. Зайдешь в отдел – одежды, как саваны висят, продавщицы мне кажутся рогатыми, бесноватыми, хотя, по сути, хорошие же все женщины.
В общем, все мои колготы порвались, за новыми я не пошла, а достала старые из чемодана, привезенного из Новосибирска. Там много залежей – женские майки, наволочки про запас, кухонные полотенца. Я достала эти хлопчатобумажные колготы, примерила - вроде, не свисают, и ноге не душно.
Пришла на работу, а эта строптивица как на меня накинулась! Не люблю таких. Мне мой начальник, австриец, всегда говорит: «Катя, ты хоть в пижаме ходи, главное, не увольняйся». (Это когда я его спрашивала, могу ли я ходить по офису босиком, или надо как все). А эта была возмущена, но она, вообще, помпезная.
Хорошо, пережили этот день, а на следующей неделе смотрю, одна наша модница, смешная девчонка, дочка давно обрусевших испанских кубинцев приходит на работу в таких-же колготах! Только она их бисером по голени вышила, интересно получилось, какой-то этнический стиль не пойму какого этноса. Как мы хохотали с Мишель! (Мишель – это моя пожилая товарка, которая меня часто защищает).
Да откуда отделу кадров средней конторы знать, кто и где родители Лизы ? Эти данные не заполняются в таких местах А за сплетни и уволить могут . Да и устроил бы папа такой девочку свою явно не в такой офис, получше бы что нашел ))) и круг у нее знакомых мч явно не Данилы был. У вас Катерина,уже давно идут нестыковки грубые, обратите внимание и во многом ))) может перерыв творческий нужен? )
Зайдешь в отдел – одежды, как саваны висят, продавщицы мне кажутся рогатыми, бесноватыми, хотя, по сути, хорошие же все женщиныа про супермаркеты или интернет-магазины не слышали? или за колготками только в ГУМ?хотя в ГУМе тоже инет-магазин есть и колготки там тоже представлены если боитесь доставщиков, то можно запросить доставку на post и потом просто достать из ячейки по коду - ни одного продавца в процессе покупки не увидите
Сейчас читают
Марафон стройности-16
178343
1004
Майдан, v2.0 (часть 5)
280072
1000
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225574
1000
Не одна я обратила внимания, что "дочь бизнесмена" и "почти модеЭль", обсладательница собственного авто вдруг начала добиваться придурковатого программера, к тому же в ее золотые 23 года? да еще повезла его в Амстердам?
ннп
Только что получила от Светланы сообщение. Она встретила в метро Данилу! Он вернулся! Лицом к лицу, он - выходил, она - входила, станция Красный проспект! Когда лицом к лицу - лицо не всегда узнать, она входит, а он (пока - кто-то высокий) выходит, и ей - кивает, она его не сразу, но потом узнает, а в глазах у него, а в глазах...
Знаешь, я не успела четко понять, что в глазах, но, кажется, там была такая радость, какая-то нечаянная нежность. Я даже отреагировать, как хотела, не успела, хотела изобразить на лице понимание и прощение, а получился только удивленный рот. Ничего, в понедельник изображу.
В понедельник мы увидимся! Сегодня рано лягу спать, а завтра весь день, прям с утра буду собираться на работу. Хочу съездить в Мегу, купить новое белье, вдруг скоро пригодится?...)) Я такая счастливая, ты не представляешь!
Только что получила от Светланы сообщение. Она встретила в метро Данилу! Он вернулся! Лицом к лицу, он - выходил, она - входила, станция Красный проспект! Когда лицом к лицу - лицо не всегда узнать, она входит, а он (пока - кто-то высокий) выходит, и ей - кивает, она его не сразу, но потом узнает, а в глазах у него, а в глазах...
Знаешь, я не успела четко понять, что в глазах, но, кажется, там была такая радость, какая-то нечаянная нежность. Я даже отреагировать, как хотела, не успела, хотела изобразить на лице понимание и прощение, а получился только удивленный рот. Ничего, в понедельник изображу.
В понедельник мы увидимся! Сегодня рано лягу спать, а завтра весь день, прям с утра буду собираться на работу. Хочу съездить в Мегу, купить новое белье, вдруг скоро пригодится?...)) Я такая счастливая, ты не представляешь!
купить новое белье, вдруг скоро пригодится?...))А предпосылки к *пригодится* Светланино *кажется*?
Китти, помните Ваше маленькое эссе про бутик "Тыныка"?
квсм
У автора, который придумал бутик ""Тыныка" не может быть кризиса жанра))
квсм
купить новое белье, вдруг скоро пригодится?...))Знаете, почему Светлана до сих пор в девках?
Вот именно поэтому)
Хочу съездить в Мегу, купить новое белье, вдруг скоро пригодится?точн! постельное белье точно рано или поздно пригодится!
квсм
Точно!
У Толстого может, Чехова, Гоголя, а у автора великой *тыныки* не может!
ее папа – состоятельный бизнесмен, строительный. Не самый приятный человек с сомнительным прошлым и не самым чистым настоящий (какие-то обманутые вкладчики грозно стоят рядом с его именем), но очень богатый. По слухам, Лиза – единственный ребенок, довольно избалованная и самовольная.Если это так, зачем бы она пахала в этой конторке за гроши? Не сходится роман...
нууу, понедельник на дворе! что там? я на работу сегодня бегом бежала, чтобы узнать как Светлана и Данила встретились. Делаю ставку на то ,что сегодня будет что-то...
в понедельник, 13-тое? что-то будет)))
Через месяц она его бросит и пойдет завоевывать других мужчин.И много у нее в списке завоеванных?
У Светланы с Данилой, действительно, отношения.напомните пожалуйста, сколько уже такие отношения длятся?
"отношения" длятся с осени! автор знает ДОСТОВЕРНО со слов Светланы, что Данила влюблен и мается нереализованной страстью , поэтому, чтобы не страдать уж очень сильно, уехал с наглой молодкой (которую тр...ет просто из вежливости и природной учтивости) в Амстердам.
Сегодня судьбоносная встреча, потому что Светлана пообещала ,что сразу по его приезду, составит серьезный разговор. и скажет ,что ПРОСТИЛА его (за его интрижку с Лизой) и любит по-прежнему.
Полдня жду продолжения истории!!! прям зря бежала-торопилась!
Китти, имейте совесть, у истории есть фанаты
Сегодня судьбоносная встреча, потому что Светлана пообещала ,что сразу по его приезду, составит серьезный разговор. и скажет ,что ПРОСТИЛА его (за его интрижку с Лизой) и любит по-прежнему.
Полдня жду продолжения истории!!! прям зря бежала-торопилась!
Китти, имейте совесть, у истории есть фанаты
Прям такой среднестатистически плохой сценарий для затянувшегося сериала, когда и интрига не интрига уже, а быстрее бы реклама
и главных героев, как петровича из анекдота, пристрелить уже хочецца.
и главных героев, как петровича из анекдота, пристрелить уже хочецца.
Показать спойлер
Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр:
- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Преьмера через 2 недели уже.
- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб с я музыкой не промахнулся?
- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.
- Ок. Через неделю сделаю!
Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... Вобщем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...
Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тётку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповуха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этимо мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на
него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."
- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Преьмера через 2 недели уже.
- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб с я музыкой не промахнулся?
- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.
- Ок. Через неделю сделаю!
Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... Вобщем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...
Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тётку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповуха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этимо мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на
него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."
Показать спойлер
Точно совести нет, я тоже знать хочу чего там у них.
А вот отношениями назвать пару взглядов друг на друга, одно предложение Светы пойти с Даней в театр и отказ Дани от этого совместного времяпрепровождения. Мне кажется это очень громко названо отношениями.
А вот отношениями назвать пару взглядов друг на друга, одно предложение Светы пойти с Даней в театр и отказ Дани от этого совместного времяпрепровождения. Мне кажется это очень громко названо отношениями.
еще раз настоятельно всем рекомендую фильм "любит-не любит" с Одри Тоту
лишнее слово будет спойлером, так что просто всем смотреть!
Я даже не про "отношения" глазами Светланы. Меня больше всего удивляет позиция автора, по некоторым другим высказываниям на форуме, дама не глупая (спорных, как видно выше, душевных качеств, но не глупая) - как можно встать полностью на сторону Светланы и вместо дружеского возвращения на землю, поддерживать в подруге (!) эту больную фантазию? С такой убежденность автор говорит о мещанстве и недалекости Лизы, о Даниле-теленке - людях, которых ни разу не видела, а только слышала о них со слов, очевидно, не совсем адекватной Светланы.
История или должна была быть рассказана от первого лица, или носить нормальную авторскую отстраненность/критичность
"Простите мне: я так люблю
Татьяну милую мою" (Пушкин)
лишнее слово будет спойлером, так что просто всем смотреть!
Я даже не про "отношения" глазами Светланы. Меня больше всего удивляет позиция автора, по некоторым другим высказываниям на форуме, дама не глупая (спорных, как видно выше, душевных качеств, но не глупая) - как можно встать полностью на сторону Светланы и вместо дружеского возвращения на землю, поддерживать в подруге (!) эту больную фантазию? С такой убежденность автор говорит о мещанстве и недалекости Лизы, о Даниле-теленке - людях, которых ни разу не видела, а только слышала о них со слов, очевидно, не совсем адекватной Светланы.
История или должна была быть рассказана от первого лица, или носить нормальную авторскую отстраненность/критичность
"Простите мне: я так люблю
Татьяну милую мою" (Пушкин)
поддерживать в подруге эту больную фантазию?Это уж точно. Настоящая бы подруга, уже бы остановила Свету, не давая ей дальше топить себя на рабочем месте и становиться посмешищем в коллективе. Тем более писать Лизе подобные письма, это вообще АХТУНГ.
Да увядает линия...... пора вводить новых персонажей, элемент оживления, но перекликающихся, чтоб как в доме облонских, нпрм Светлану в маках и колготах увидел папа Анжелы, или как ее там, Данилиной красотки, или есчо круче - самого Данилы - и единственный из всех работающих со Светланой и читающих эту чушь осчутил всю ту сексимощь 40-летней шалуньи, которую тяжелыми и окольными путями противоречиво нам пытается донести автор. И влюбился, как мальчик и....... новый поворот событий..........
Не, ну можно конечно сантехника/дога, но мы же все таки интеллигентные люди.........
Не, ну можно конечно сантехника/дога, но мы же все таки интеллигентные люди.........
Вот и я также - бежала-торопилась, и все зря!
Но! Если сейчас мы получим историю о том, как Данила проявил взаимность - не в фантазиях Светланы, как он якобы радостно-нежно посмотрел и т.п. - а вот чтобы именно словами взял и сказал - я так скучал, люблю-хочу-не могу, ну ее эту Лизу и т.п. - вот тогда я точно скажу, что истории на самом деле нет и все придумано от первого до последнего слова.
Но! Если сейчас мы получим историю о том, как Данила проявил взаимность - не в фантазиях Светланы, как он якобы радостно-нежно посмотрел и т.п. - а вот чтобы именно словами взял и сказал - я так скучал, люблю-хочу-не могу, ну ее эту Лизу и т.п. - вот тогда я точно скажу, что истории на самом деле нет и все придумано от первого до последнего слова.
я придумала! Данила приезжает, состоится ожидаемый разговор и выясняется !!!!! - что Данила и Лиза поженились еще в феврале, поездка в Амстердам была свадебным путешествием, просто они не хотели это афишировать.
Главную героиню это ничуть не смутит и мы будем слушать еще пару страниц про то, как подлые молодые болонки способны завлечь в свои сети нежных юношей...в Данила в несчастном браке будет все внимательнее смотреть на Светлану и тп, и тп, и тп
Главную героиню это ничуть не смутит и мы будем слушать еще пару страниц про то, как подлые молодые болонки способны завлечь в свои сети нежных юношей...в Данила в несчастном браке будет все внимательнее смотреть на Светлану и тп, и тп, и тп
Пару страниц ??? даже не надейтесь так легко отделаться от автора опуса
Люба, папа Лизы же бандюган прожженый,никак низя Светой любофь ему мутить. Да и оба папы мещане
MaRuHa1976
experienced
Че то ржу с автора. Китти, Вы хоть не забывайте, что ранее повествовали.
А так Вам, конечно, непременно нужно издавать Ваши произведения. Думаю, будут пользоваться спросом. Вы же еще в конце непременно хэппи энд придумаете - Данила прозреет и упадет к ногам Светланы, Лиза в расстроенных чувствах уволится с работы, а еще, наверно, Светлана станет главным бухгалтером или директором фирмы .
А я эти колготы намедни на ярмарке выходного дня купила у станции метро Шипиловская, ездила в гости к одной сказочнице. Колготы простоваты. Может, помните, в советское время такие были, честный светло-коричневый цвет, челябинская чулочно-носочная фабрика, зато теплые!А потом пишете про то, что не любите ходить по магазинам и вытащили эти колготы из чемодана
А так Вам, конечно, непременно нужно издавать Ваши произведения. Думаю, будут пользоваться спросом. Вы же еще в конце непременно хэппи энд придумаете - Данила прозреет и упадет к ногам Светланы, Лиза в расстроенных чувствах уволится с работы, а еще, наверно, Светлана станет главным бухгалтером или директором фирмы .
Люба, папа Лизы же бандюган прожженый,никак низя Светой любофь ему мутить. Да и оба папы мещанеПривет!
Я весь ...... ээээ....эпос не читала, извините
Мещанский бандит, говоришь? Мне кажецца, маки и красные колготы в тему там
Давай оставим сантехника/электрика на десерт
elle08
dizzy
Купила и положила в чемодан! Аффтар завсегда хранит колготы в чемодане)
Чемодан у КК, как самолет, чего оттуда только за все это время не доставалось
Да, привет Ой не надо читать все, все равно через 3 сообщения все по новому уже звучит смотря, как зал отреагировал и память подсказала ли . Но Д с К стабильно не сходится ))) я за сантехника для Светланы двумя рукам , лучше такая синица, чем Данила из грез, да и жалко парня кулер то выдержал, а у Данилы может хрупкое телосложение
Я думаю КК как творческий человек - шкафов не терпит и тяготеет к формам открытого пространства, потому - выбрала чемодан!
ннп
Скажите мне, присуще ли вам благородство, только скажите честно?
Я всегда считала, что мне – присуще. Но вот после Светланы я понимаю, что я – мелкая плебейка, мстительная и завистливая, потому что Светланиной широты души мне не видать, хоть я и цитирую ей наизусть Бунина, а она мне - нет.
Уже вчера вечером я получила от нее настораживающее сообщение: «Я вспоминаю нашу встречу в метро и его глаза, в которых радость узнавания, возвращения. Знаешь, я же мстить хотела! И ему, и Лизе, включить «гордость» (скольких женщин она погубила!), хотела с письмом этим проклятым разобраться, прям злом горела – нет, убьюсь, а выясню, как они надо мной в их постели смеются! А сегодня как вспомню его глаза на Красном проспекте – так вся злость проходит! Понимаю, что меня любят».
А утром - вот что.
«Приехала на работу рано и решила быть великодушной. Волновалась, конечно, страшно.
Знаешь, я все думала, как бы окончательно повергнуть его: показать, что простила и не сержусь совершенно, как бы знак внимания оказать! В результате купила ему гиацинт в горшочке. Оставлю в прошлом все свои игры капризной девочки - в конце концов, в том, что он поехал в этот чертов Амстердам виновата я! Меньше нужно было нос драть, на самолюбии его играть, а то надо же, какая я цаца! Как я себя сейчас ругаю! Он же меня боится, стильную, уверенную в себе женщину, которая еще его, мальчишку, гнобит.
Катя, мне сейчас так стыдно. Мне даже перед Лизой стыдно. Ведь она – девочка почти из неблагополучной семьи. Если мне мама в детстве книжки читала, в театр водила (как сейчас помню «Царя-гороха», диафильмы на стене, то у Лизы ничего, кроме Смешариков или Дур-Твикс в детстве не было, судя по тому, что там мне нарассказывали о ее семье.
Папа – от новых русских и малиновых пиджаков произошел, попивает, говорят, и с матерью-домохозяйкой у него не ладится. Мать Лизину, кстати, он взял из Дома Моделей (помнишь Дом Моделей на Красном проспекте?). Она капризница была страшная, но очень красива, все время по улицам вышагивала, ее даже некоторые знают.
Лена мне рассказывала, что кто-то видел много лет назад, как она, в купальнике, в ботфортах и в меховом жилете маршировала по Красному проспекту, а в руке – бутылка шампанского. Яркая женщина и нервная, что она Лизе дать могла – только командный тон, капризные нотки в голосе и требовательность к жизни. А вот насчет любви – сомневаюсь. И любовники у нее были, один, говорят, московский футболист, приезжал к ней на июль, они тут снимали «Былину». Да и отец не гнушался молоденькими, ну каково Лизочке в этом котле порока воспитываться было?
Я их простила и за этот Амстердам, и за дурацкое письмо. Мое рабочее место недалеко от кухни, сижу как на иголках, два раза Лене в кадры позвонила, вдруг слышу – голоса! Лизин смех. А у нее смех такой, будто злая птица от гнева плачет. И Данилин бас гундосенький, родной. Во мне кошкой ревность подпрыгнула, но я ее быстро осадила: люблю, прощаю!
Схватила гиацинт, на лице – широкая улыбка, забегаю на кухню как ни в чем не бывало. Лиза что-то из чайника цедит, а на Данилу, уже сидящего, взглянуть страшно. На лице – стыд, боль раскаяния и слова: «Я не хотел ехать в этот Амстердам, так получилось! У нас с Лизой ничего нет, прости меня!» А на моем лице: «Прощаю!» Но он не верит! В чашку уперся, и как-то всем корпусом к Лизе повернулся, а та уже кривится и делает глаза, злые, презрительные, нервные.
Я подхожу к нему, протягивают горшочек с гиацинтом: «Это тебе! С приездом. А ты мне магнитик из Амстердама привез?» Последнее уже игриво.
И – серьезно: «Данила, я тебя за все прощаю». Ты бы видела Лизу! От болезненного смеха скорчилась, потом вдруг выгнулась змеей-горлицей, шею как-то страшно вытянула, расхохоталась в горло, и опять скорчилась. В ней бесы живут, оно и понятно, с такими отцом да матерью.
Данилу жаль. Он ее боится. Гиацинт не берет, стыдится своего предательства, я гиацинт на столик поставила, заглянула в грустные глаза и павой ушла. Катя, как хорошо прощать!
А гиацинт такой свежий, розовый. Я его Лене из кадров показала – она понюхала и говорит: «Весной и огородом пахнет. Так бы и откусила!»
Скажите мне, присуще ли вам благородство, только скажите честно?
Я всегда считала, что мне – присуще. Но вот после Светланы я понимаю, что я – мелкая плебейка, мстительная и завистливая, потому что Светланиной широты души мне не видать, хоть я и цитирую ей наизусть Бунина, а она мне - нет.
Уже вчера вечером я получила от нее настораживающее сообщение: «Я вспоминаю нашу встречу в метро и его глаза, в которых радость узнавания, возвращения. Знаешь, я же мстить хотела! И ему, и Лизе, включить «гордость» (скольких женщин она погубила!), хотела с письмом этим проклятым разобраться, прям злом горела – нет, убьюсь, а выясню, как они надо мной в их постели смеются! А сегодня как вспомню его глаза на Красном проспекте – так вся злость проходит! Понимаю, что меня любят».
А утром - вот что.
«Приехала на работу рано и решила быть великодушной. Волновалась, конечно, страшно.
Знаешь, я все думала, как бы окончательно повергнуть его: показать, что простила и не сержусь совершенно, как бы знак внимания оказать! В результате купила ему гиацинт в горшочке. Оставлю в прошлом все свои игры капризной девочки - в конце концов, в том, что он поехал в этот чертов Амстердам виновата я! Меньше нужно было нос драть, на самолюбии его играть, а то надо же, какая я цаца! Как я себя сейчас ругаю! Он же меня боится, стильную, уверенную в себе женщину, которая еще его, мальчишку, гнобит.
Катя, мне сейчас так стыдно. Мне даже перед Лизой стыдно. Ведь она – девочка почти из неблагополучной семьи. Если мне мама в детстве книжки читала, в театр водила (как сейчас помню «Царя-гороха», диафильмы на стене, то у Лизы ничего, кроме Смешариков или Дур-Твикс в детстве не было, судя по тому, что там мне нарассказывали о ее семье.
Папа – от новых русских и малиновых пиджаков произошел, попивает, говорят, и с матерью-домохозяйкой у него не ладится. Мать Лизину, кстати, он взял из Дома Моделей (помнишь Дом Моделей на Красном проспекте?). Она капризница была страшная, но очень красива, все время по улицам вышагивала, ее даже некоторые знают.
Лена мне рассказывала, что кто-то видел много лет назад, как она, в купальнике, в ботфортах и в меховом жилете маршировала по Красному проспекту, а в руке – бутылка шампанского. Яркая женщина и нервная, что она Лизе дать могла – только командный тон, капризные нотки в голосе и требовательность к жизни. А вот насчет любви – сомневаюсь. И любовники у нее были, один, говорят, московский футболист, приезжал к ней на июль, они тут снимали «Былину». Да и отец не гнушался молоденькими, ну каково Лизочке в этом котле порока воспитываться было?
Я их простила и за этот Амстердам, и за дурацкое письмо. Мое рабочее место недалеко от кухни, сижу как на иголках, два раза Лене в кадры позвонила, вдруг слышу – голоса! Лизин смех. А у нее смех такой, будто злая птица от гнева плачет. И Данилин бас гундосенький, родной. Во мне кошкой ревность подпрыгнула, но я ее быстро осадила: люблю, прощаю!
Схватила гиацинт, на лице – широкая улыбка, забегаю на кухню как ни в чем не бывало. Лиза что-то из чайника цедит, а на Данилу, уже сидящего, взглянуть страшно. На лице – стыд, боль раскаяния и слова: «Я не хотел ехать в этот Амстердам, так получилось! У нас с Лизой ничего нет, прости меня!» А на моем лице: «Прощаю!» Но он не верит! В чашку уперся, и как-то всем корпусом к Лизе повернулся, а та уже кривится и делает глаза, злые, презрительные, нервные.
Я подхожу к нему, протягивают горшочек с гиацинтом: «Это тебе! С приездом. А ты мне магнитик из Амстердама привез?» Последнее уже игриво.
И – серьезно: «Данила, я тебя за все прощаю». Ты бы видела Лизу! От болезненного смеха скорчилась, потом вдруг выгнулась змеей-горлицей, шею как-то страшно вытянула, расхохоталась в горло, и опять скорчилась. В ней бесы живут, оно и понятно, с такими отцом да матерью.
Данилу жаль. Он ее боится. Гиацинт не берет, стыдится своего предательства, я гиацинт на столик поставила, заглянула в грустные глаза и павой ушла. Катя, как хорошо прощать!
А гиацинт такой свежий, розовый. Я его Лене из кадров показала – она понюхала и говорит: «Весной и огородом пахнет. Так бы и откусила!»
Ведь она – девочка почти из неблагополучной семьи. Если мне мама в детстве книжки читала, в театр водила (как сейчас помню «Царя-гороха», диафильмы на стене, то у Лизы ничего, кроме Смешариков или Дур-Твикс в детстве не было, судя по тому, что там мне нарассказывали о ее семье.Т.е., по вашему, одно другое исключает?
Нельзя ребенку смотреть "Смешариков" и одновременно читать сказки и быть водимым в театр? и еще кучу мультиков смотреть?
В совокупности для вас - признак неблагополучной семьи?
Знаете, один уже остался только вопрос к вам:
А ПАПА?
папа то был в вашей гордой и "эстетичной" жизни с мамой и бабушкой?
или вы мужчин, как доноров, изначально пользовали?
про родителей альтер-героини... столько яда в ваших словах...
завистиииии
кошмар же просто
и все только на сплетнях...
/п.7, не переходим на обсуждение личности автора/
"А все-таки молодые мальчики смешные такие. От женщины принять цветы им неловко – вроде как это она – прекрасная дама, а тут – прекрасная дама, да сама дарит!
Я потом к нему на рабочее место пришла, чтоб все без Лизы произошло, удачный момент, видно, выбрала, так как Лизы там не было, а она поди там всегда отирается.
Сидит. Один. Напуган немного, стыдится поступка, гиацинта на столе нет.
Ну, думаю, надо лечить парнишку. Подошла, оперлась на стол: «А горшочек не забрал из кухни?» А он так тихонько и скромно промычал мне: «На кухне оставил, чтобы полили». Господи, думаю, неужели он чувствует себя таким виноватым, что даже цветы от меня не может принять?
Он, кстати, из очень культурной семьи. Отец преподает в НГУ, профессор истории, мать – научный сотрудник в ИЯФе, у него от нее четкие, математические гены. Видимо, воспитали совестливого. Тогда я – напрямую: «Данила. Я понимаю, что это Лиза тебя принудила в Амстердам с тобой ехать, а ты этим воспользовался, чтобы мне сделать больно, да? Мстил из ревности?»
А он мне в ответ – только взгляд! Удивленный, пораженный, ошарашенный проницательностью. Господи, думаю, вот дурачок, все же белыми нитками шито! «Да, говорю, я тебя насквозь вижу, ты не смотри, что я девушкой выгляжу, мне, дорогой мой, за сорок!»
Слышу хохот. Коллеги жеребцеобразные заржали, но там-то точно нет чистой любви, вот и брали бы себе Лизу.
Но снег начал таять, пробила я черепушку телячью! «Я к вам подойду насчет проводки...» Так и сказал. (Про проводку – это, понятно, для жеребцов, чтобы их обмануть). Я ушла и начала ждать.
Сидит. Один. Напуган немного, стыдится поступка, гиацинта на столе нет.
Ну, думаю, надо лечить парнишку. Подошла, оперлась на стол: «А горшочек не забрал из кухни?» А он так тихонько и скромно промычал мне: «На кухне оставил, чтобы полили». Господи, думаю, неужели он чувствует себя таким виноватым, что даже цветы от меня не может принять?
Он, кстати, из очень культурной семьи. Отец преподает в НГУ, профессор истории, мать – научный сотрудник в ИЯФе, у него от нее четкие, математические гены. Видимо, воспитали совестливого. Тогда я – напрямую: «Данила. Я понимаю, что это Лиза тебя принудила в Амстердам с тобой ехать, а ты этим воспользовался, чтобы мне сделать больно, да? Мстил из ревности?»
А он мне в ответ – только взгляд! Удивленный, пораженный, ошарашенный проницательностью. Господи, думаю, вот дурачок, все же белыми нитками шито! «Да, говорю, я тебя насквозь вижу, ты не смотри, что я девушкой выгляжу, мне, дорогой мой, за сорок!»
Слышу хохот. Коллеги жеребцеобразные заржали, но там-то точно нет чистой любви, вот и брали бы себе Лизу.
Но снег начал таять, пробила я черепушку телячью! «Я к вам подойду насчет проводки...» Так и сказал. (Про проводку – это, понятно, для жеребцов, чтобы их обмануть). Я ушла и начала ждать.
Как у вас получается так гаденько писать?
Глаза хочется помыть. Мылом.
Один пост еще почитать можно, но со второго тошнит, слог затмевает смысловую нить.
Глаза хочется помыть. Мылом.
Один пост еще почитать можно, но со второго тошнит, слог затмевает смысловую нить.
«Данила. Я понимаю, что это Лиза тебя принудила в Амстердам с тобой ехать, а ты этим воспользовался, чтобы мне сделать больно, да? Мстил из ревности?»и визу пошел "из ревности" получать в следующей серии Данила не выдержит и оденет вашей подружайке горшок с гиацинтом на голову поскольку нормальных слов она не понимает - может хоть так дойдет, что не гоже лезть в чужие отношения
А я бы сказала - браво, Китти!!!!! ))))
Хотя... Если вспомнить солдата и ребёнка...
....хотя... Китти-то понятно... но кто тут дети? Все, вроде, в летах
В общем, продолжаются обнажения и обнаружения))))
Хотя... Если вспомнить солдата и ребёнка...
....хотя... Китти-то понятно... но кто тут дети? Все, вроде, в летах
В общем, продолжаются обнажения и обнаружения))))
Про горшок с гиацинтом - я про то же подумала.
Но уверена, даже это будет расценено как признак сильнейшей страсти
Но уверена, даже это будет расценено как признак сильнейшей страсти
Цветок от женщины мужчине - признак страсти, да... и нежности)
Вообще отвадить такую "липучку" та еще проблема
ей плюнь в глаза, а она утрется и скажет - божья роса (с)
ей плюнь в глаза, а она утрется и скажет - божья роса (с)
ты не смотри, что я девушкой выгляжус какого места началась "девушка"? где мы это упустили?
КиттиКэт , "Дур Твикс" у Лизаветы явно не было))) Феи Winx - премьера состоялась 28 января 2004 года в Италии на канале Rai Due. Пока до нас они докатились, Лизе, как минимум лет 16 было, в этом возрасте вряд ли она смотрела бы их. Но если брать за аллегорию, то да возможно мысль вашу и поняла, т.к. сама их недолюбливаю.
Если Светлана реально существует, посоветуйте ей не прощать, а отстать, отпустить свою любовь/внушение к Даниле, ну нереально за её выходки стыдно... "нафига попу гармонь" (зачем молодому парню гиацинт... а в особенности сама Светлана) за что Светлана должна его прощать, глаза у него при встрече с ней грустные, да он скоро рыдать будет при виде неё, но не из-за всеобъёмной любви к ней, а из-за безысходности, т.к. она его в покое не оставляет, чего добивается не понятно, реально хочет загнать его в угол, чтобы получить с его стороны агрессию и всё равно же будет потом оправдывать типа любит ой как, да вот остальные его все так настроили.
И это, чисто из мещанского упрямства, мне всё больше и больше на этом фоне аристократов начинает нравится Лиза... Елизавета - луч света в тёмном царстве... такая понятная и милая моему уму и сердцу... а ещё очень добрая, я бы сама этот гиацинт Светлане на голову одела... предварительно бы причёску попортила, чтобы держался лучше опосля, а тут какая выдержка.
Если Светлана реально существует, посоветуйте ей не прощать, а отстать, отпустить свою любовь/внушение к Даниле, ну нереально за её выходки стыдно... "нафига попу гармонь" (зачем молодому парню гиацинт... а в особенности сама Светлана) за что Светлана должна его прощать, глаза у него при встрече с ней грустные, да он скоро рыдать будет при виде неё, но не из-за всеобъёмной любви к ней, а из-за безысходности, т.к. она его в покое не оставляет, чего добивается не понятно, реально хочет загнать его в угол, чтобы получить с его стороны агрессию и всё равно же будет потом оправдывать типа любит ой как, да вот остальные его все так настроили.
И это, чисто из мещанского упрямства, мне всё больше и больше на этом фоне аристократов начинает нравится Лиза... Елизавета - луч света в тёмном царстве... такая понятная и милая моему уму и сердцу... а ещё очень добрая, я бы сама этот гиацинт Светлане на голову одела... предварительно бы причёску попортила, чтобы держался лучше опосля, а тут какая выдержка.
Откуда это ? На юбилеи дарят, на похороны приносят, да некоторые излишки из дома таскают и на столы сотрудникам ставят. Все страсти великие ?
П.С. Светлана банальная, глупая липучка, а сплетни бегать собирать постоянно про чужих людей так вообще , у нее психологический возраст лет за 80 уже.
П.С. Светлана банальная, глупая липучка, а сплетни бегать собирать постоянно про чужих людей так вообще , у нее психологический возраст лет за 80 уже.
А к кому там Даниле вообще ревновать было бы, даже " если бы " ? Кандидатов то на маки с горшками цветочными носящимися вроде и нету или я пропустила ?