Что почитать летом?)))
6376
22
Девочки. делимся своими любимыми книгами, кто что читает летом))) А то на пляже хочется поваляться с книгой, но кажется, уже все перечитала))))
Ришелье_Арман
v.i.p.
Полное собрание сочинений В.И.Ленина (Ульянова)
Maria0905
junior
Ахаха, спасибо)) И главное отпуск пройдет незаметно)))
Для пляжа в жару летом лично мне сразу вспоминается Саган с ее "Здравствуй, грусть"! там тоже каникулы, море, пляжи, солнце, жара...но наверняка читали уже) а в целом для отпуска лично для меня что-нибудь веселенькое из Вудхауза хорошо, из приключений Дживса и Вудстера типа "Брачной недели" какой-нибудь.
Почему? а мне очень даже она была в свое время.
да ладно
столько всего еще , и новое выходит
лучше б конечно сориентировали в каком направлении) Игра престолов или детективы А.Кристи например
ну нестареющая классика или исторические мемуары
столько всего еще , и новое выходит
лучше б конечно сориентировали в каком направлении) Игра престолов или детективы А.Кристи например
ну нестареющая классика или исторические мемуары
Показать спойлер
мой список ( не считая что в книжке уже есть ) может найдется что интересное или поможет в выборе
Показать спойлер
нудно и хотелось всем персонажам по башке стукнуть
ааа, так у всех свои представления о нудности - для меня Саган меланхоличная, вполне в моем вкусе) зато для пляжа самые первые ассоциации именно с ней.
Очень много положительных отзывов слышала о Вудхаусе, но никогда его не читала, плюс один автор в список)) Спасибо))
А вот что с исторических мемуаров посоветуете? Кристи уже всю перечитала до дыр))))
мой списокУ меня глазки прям разбежались)))
ну я б выбирала либо интересную мне личность, либо эпоху определенную
ну или местность)
ну или местность)
собирайте! пока далеко не убежали
Показать спойлер
реально, столько всего можно читать
хотя я себе задачу упростила немного
старалась выбирать литературу авторства женщин
хотя я себе задачу упростила немного
старалась выбирать литературу авторства женщин
Показать спойлер
кто что читает летом)))чтение от сезона вроде не должно зависеть) исключительно от наличия свободного времени и желания
но кажется, уже все перечитала))))такого просто быть не может)
про отпуск:
считается, что для пляжа подходит детективчик в мягкой обложке, который потом не жаль оставить в отеле
это верно.
с другой стороны, никто же вроде не запрещает читать литературу более серьезную)
Показать спойлер
что было именно в отпусках):
Улицкая
Акунин
Чехов
Маркес
Дж Мартин
Голсуорси
Бальзак
Браун
Честертон
Кристи
Булгаков
Золя
Фицджеральд
Лондон
Гранже
Харрис
Кунц......
Улицкая
Акунин
Чехов
Маркес
Дж Мартин
Голсуорси
Бальзак
Браун
Честертон
Кристи
Булгаков
Золя
Фицджеральд
Лондон
Гранже
Харрис
Кунц......
Показать спойлер
сложно что-то выделить....
читаю то, что интересно мне в конкретный момент времени
сейчас вот нахожусь в выборе, как и Вы.
Что почитать в августе в отпуске
Хохотунчик
v.i.p.
Показать спойлер
Маркес"Любовь во время чумы" уже прочла? Я вот тока недавно сподобилась. Хороша, даже легче "Сто лет одиночества"
Показать спойлер
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
читала
лет 5 назад)
сейчас несколько раз начинала "Вспоминая моих печальных...."
Но как-то книга не идет
Хочу фильм посмотреть
лет 5 назад)
Показать спойлер
мне "100 лет" понравились больше)
Показать спойлер
сейчас несколько раз начинала "Вспоминая моих печальных...."
Но как-то книга не идет
Хочу фильм посмотреть
Хохотунчик
v.i.p.
Ну, я зря сравнила, конечно, эти два романа, ибо совсем они не похожи.
Показать спойлер
Вчера начала смотреть "Любви" экранизацию - полная печалька на мой взгляд и даже Х. Бардем не спасает. Правда фильма 2007 года, но всё же.... И ваще всё не так!
Показать спойлер
"Вспоминая моих печальных...."О! Надо почитать таки!
сейчас несколько раз начинала "Вспоминая моих печальных...."а я вот "на пляже" всё лето мучаю Моэмовское Бремя страстей человеческих - первая половина книги казалась нудноватой, потому шла долго, вторая разошлась наконец-то - я до страстей наконец добралась, теперь думаю, дело лучше пойдет у меня с Моэмом почему-то крайности - или прям сразу всё нравится/люблюнимагу/взахлеб за день, или нудно и кое-как домучиваю... а в этой книге две крайности сошлись 2 в 1))
Но как-то книга не идет
Хочу фильм посмотреть
Хохотунчик
v.i.p.
две крайности сошлись 2 в 1))Это, как у меня, наверное, "Война и мир": Мир на ура, а война не пошла совсем, домучивала исключительно "патамушта нада!".
Upjohn
универсальный маньяк
Полное собрание сочинений В.И.Ленина (Ульянова)"Материализм и эмпириокритицизм" рулит Читается очень свежо!
Всем советую почитать Макса Фрая, Лабиринты Эхо, 9 книг по 300 страниц, читается на одном дыхании, захватывающий сюжет, не люблю читать про обычную жизнь, хочется в книге узнать, что-то интересное и захватывающее.