Что почитать летом?)))
6377
22
Девочки. делимся своими любимыми книгами, кто что читает летом))) А то на пляже хочется поваляться с книгой, но кажется, уже все перечитала))))
Полное собрание сочинений В.И.Ленина (Ульянова) :yes.gif: :live:
Ахаха, спасибо)) И главное отпуск пройдет незаметно)))
Maria0905
Для пляжа в жару летом лично мне сразу вспоминается Саган с ее "Здравствуй, грусть"! там тоже каникулы, море, пляжи, солнце, жара...но наверняка читали уже) а в целом для отпуска лично для меня что-нибудь веселенькое из Вудхауза хорошо, из приключений Дживса и Вудстера типа "Брачной недели" какой-нибудь.
Хелен
никогда не могла её читать, Саган :хммм:
besty5
Почему? а мне очень даже она была в свое время.
Maria0905
да ладно :dry:
столько всего еще , и новое выходит

лучше б конечно сориентировали в каком направлении) Игра престолов или детективы А.Кристи например :biggrin:
ну нестареющая классика или исторические мемуары
Показать спойлер
мой список ( не считая что в книжке уже есть :biggrin: ) может найдется что интересное или поможет в выборе
Показать спойлер
Хелен
нудно и хотелось всем персонажам по башке стукнуть
besty5
ааа, так у всех свои представления о нудности - для меня Саган меланхоличная, вполне в моем вкусе) зато для пляжа самые первые ассоциации именно с ней.
Хелен
Очень много положительных отзывов слышала о Вудхаусе, но никогда его не читала, плюс один автор в список)) Спасибо))
besty5
А вот что с исторических мемуаров посоветуете? Кристи уже всю перечитала до дыр))))
besty5
мой список
У меня глазки прям разбежались)))
Maria0905
ну я б выбирала либо интересную мне личность, либо эпоху определенную
ну или местность)
Каплянция
собирайте! :biggrin: пока далеко не убежали
Показать спойлер
реально, столько всего можно читать
хотя я себе задачу упростила немного:смущ:
старалась выбирать литературу авторства женщин
Показать спойлер
Maria0905
кто что читает летом)))
чтение от сезона вроде не должно зависеть) исключительно от наличия свободного времени и желания :knix:

но кажется, уже все перечитала))))
такого просто быть не может)

про отпуск:
считается, что для пляжа подходит детективчик в мягкой обложке, который потом не жаль оставить в отеле

это верно.

с другой стороны, никто же вроде не запрещает читать литературу более серьезную)

Показать спойлер
что было именно в отпусках):
Улицкая
Акунин
Чехов
Маркес
Дж Мартин
Голсуорси
Бальзак
Браун
Честертон
Кристи
Булгаков
Золя
Фицджеральд
Лондон
Гранже
Харрис
Кунц......
Показать спойлер

сложно что-то выделить....
читаю то, что интересно мне в конкретный момент времени:хехе:

сейчас вот нахожусь в выборе, как и Вы.
Что почитать в августе в отпуске
Показать спойлер
Маркес
"Любовь во время чумы" уже прочла? Я вот тока недавно сподобилась.:улыб: Хороша, даже легче "Сто лет одиночества"
Показать спойлер
Хохотунчик
читала
лет 5 назад)
Показать спойлер
мне "100 лет" понравились больше)
Показать спойлер

сейчас несколько раз начинала "Вспоминая моих печальных...."
Но как-то книга не идет
Хочу фильм посмотреть
Ну, я зря сравнила, конечно, эти два романа, ибо совсем они не похожи.
Показать спойлер
Вчера начала смотреть "Любви" экранизацию - полная печалька на мой взгляд и даже Х. Бардем не спасает. Правда фильма 2007 года, но всё же.... И ваще всё не так! :biggrin:
Показать спойлер

"Вспоминая моих печальных...."
О! Надо почитать таки!
Иннокеша
сейчас несколько раз начинала "Вспоминая моих печальных...."
Но как-то книга не идет
Хочу фильм посмотреть
а я вот "на пляже" всё лето мучаю Моэмовское Бремя страстей человеческих - первая половина книги казалась нудноватой, потому шла долго, вторая разошлась наконец-то - я до страстей наконец добралась, теперь думаю, дело лучше пойдет :rofl: у меня с Моэмом почему-то крайности - или прям сразу всё нравится/люблюнимагу/взахлеб за день, или нудно и кое-как домучиваю... а в этой книге две крайности сошлись 2 в 1))
Хелен
две крайности сошлись 2 в 1))
Это, как у меня, наверное, "Война и мир": Мир на ура, а война не пошла совсем, домучивала исключительно "патамушта нада!". :biggrin:
Полное собрание сочинений В.И.Ленина (Ульянова) :yes.gif: :live:
"Материализм и эмпириокритицизм" рулит :live: :agree: Читается очень свежо!
Maria0905
Всем советую почитать Макса Фрая, Лабиринты Эхо, 9 книг по 300 страниц, читается на одном дыхании, захватывающий сюжет, не люблю читать про обычную жизнь, хочется в книге узнать, что-то интересное и захватывающее.