Ригидность
7111
29
Ну куда ты лезешь :зло: , нам и так хватает, а вдруг там ты..., а вдруг там тебя.

Давай потихонечку, все сыты, обуты. Туда не ходи, это не делай... :1:

Такой женщине кажется, что она поддерживает, оберегает мужчину, старается быть нужной и непритязательной. НО! Она тем самым внушает мужчине самую поганую для развития эмоцию - страх. :eek: :yes.gif:

Страх парализует мужчину и он боится идти вперед, пробовать новое, рисковать, занимать лидерскую позицию. Все это ведет мужчину к ригидности (всю жизнь на одной должности, с потухшими глазами). :not_i:

Кто себя узнал в картине поста? :миг:
Ришелье_Арман
А при чем здесь ригидность?

Ну а если говорить о что Вы подразумеваете под этим словом, то наличие рядом человека с описанными характеристиками, просто удобное прикрытие собственных страхов, нежелания развиваться, брать на себя ответственность за себя, собственную жизнь и жизнь близких людей, перекладывание ответственности за свои неудачи на кого-то
klubok
А меня другое удручается, что почему-то тюкают только мужчин по тексту, мне кажется, что это работает в оба направления.
Ришелье_Арман
А как быть с обратной ситуацией?
Я своему говорю: "Ну вот же - возможность! Круто! Пробуй! Получится!!! А не получится - и ладно, никто не умрет, зато опыт"
А он: "Ну ты чтоооо... Я не могу, я не умею, ничего не выйдет... А если не получится, я буду переживать и жалеть :(" Типа трудно, опасно, дорого, негарантированно, "и вообще в моем возрасте..." и т.п.
А сам сидит и переживает, что он не начальник на работе и не экстраспец, никогда не путешествовал толком, жил с родителями до тридцатника с хвостом и вообще. А потенциал-то у человека офигенский. Но вот боится и везде видит подводные камни.
Midsummer
Таким хороший пинок нужен!! :yes.gif:
И хороший консультант, типа меня :смущ:, видимо доверия к супруге нет :dnknow: :biggrin:
klubok
И где вы это вычитали?? :dnknow: Между строк? :eek: Богатое у вас воображение!:yes.gif:
Ришелье_Арман
И хороший консультант, типа меня :смущ:
100 евро? :смущ:
Aнжелина
Предлагаю скинуться по 1 евро и отправить Прайса консультировать белых медведей на северном полюсе. :umnik:
А к названию темы добавить F. :biggrin:
ВасяКот
Фригидный ВасяКот? Нет проблем исправим! :yes.gif:
Ришелье_Арман
Страх парализует мужчину и он боится идти вперед, пробовать новое, рисковать, занимать лидерскую позицию.
плохому танцору всегда чего-т мешает :ухмылка:
Каплянция
Конечно, это работает в оба направления. У всех есть своих комплексы и тараканы.И если я боюсь идти, а кто-то рядом приговаривает, что и без этого хорошо, конечно, у меня будет лишний повод сказать, что не очень-то и хотелось. А потом будет очень удобно обосновать безынициативность )
Ришелье_Арман
видимо доверия к супруге нет :dnknow: :biggrin:
очень удобная позиция: нет доверия, делать ничего не буду. А может быть, нет доверия себе и жизни? А если его нет, то откуда возьмется доверие супруге или еще кому-то? Но при этом, есть страх перед неудачами и боли от них, есть страх того, что будут осуждать за то, что не получилось. Есть, в конце концов, махровый перфекционизм, когда лучше никак, чем как-нибудь, но у него тоже корни существенно глубже, чем простое желание сделать качественно.

И где вы это вычитали?? :dnknow: Между строк? :eek: Богатое у вас воображение!:yes.gif:
Что, простите, вычитала? О том, что виновата не супруга, а сам человек, не желающий двигаться? Конечно, я не спорю, гораздо проще и легче сказать, что это она меня отговорила, а я так ее люблю и не могу ее расстраивать, делая противное ей. И оставаться в позиции послушного мальчика, которому мама запретила, не принимая собственных решений, не неся за них ответственности.
elle08
то жена, то излишние подробности анатомии :ха-ха!: :agree:
Ну да... чтобы мне до "своих высот" дойти... "хорошие учителя" нужны были.
Ну и... всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! :yes.gif:
Новосибирские женжины именно они, не сибирские! Часто служат "якорем" (из моего только личного опыта, в том числе на данном форуме). :yes.gif:
Я как то снимал квартиру в Сибе у одного генерала, так вот его супруга, была генералом в семье, в то время когда он был генералом в армии. Мы много с ним общались! Так вот он шутя (в каждой шутке, есть доля правды), всегда говорил, видя мое настроение, "что опять женжина помешала твоим планам?" :biggrin: А ведь так и было! :yes.gif:
У каждого свой путь! Либо интересы пересекаются и становятся во главу угла, либо нет.
Я до сих пор не верю, в браки, которые строятся только по любви! Они хрупки и безнадежны! Нормальный брак строиться только на финансовых условиях!!
klubok
Я не папа, чтобы разложить по полочкам, а вам даже жевать не надо с ложечки! :rofl:
Думайте свое головой! :tease:
Зато у меня каша вкусная! :бебе:
Ришелье_Арман
Когда и сказать-то нечего, а только кивнуть на соседа

Я предпочитаю чужой мозг не трогать: ни ложечкой, ни в виде каши :nea.gif:
Зато у меня каша вкусная! :бебе:
на пяти злаках вчерашнюю догрызаешь? :umnik:
ВасяКот
да в голове у него каша знатная
ВасяКот
Не знал, что ты кашу грызешь, да еще и за моим рационом наблюдаешь! :rofl:
Голодны? Может кусочек колбаски выдать? Высылай за ней курьера, поделюсь! :бебе:
...Я как то снимал квартиру в Сибе у одного генерала, так вот его супруга, была генералом в семье, в то время когда он был генералом в армии...
Анекдот на эту тему:
Идёт премьер-министр с женой. Она кивнула какому-то дворнику. Муж:
— Это кто?
— Когда-то учились вместе, он даже звал меня замуж.
— Ха! Если бы ты тогда согласилась, то сейчас была бы женой дворника!
— Хмм! Если бы я тогда согласилась, то сейчас премьер-министром был бы он!
Фригидный ВасяКот? Нет проблем исправим!
Хотелось бы для начала узнать способы исправления, цену обсудим позже. :rofl:
:злорадство: что тут за гнусные заговоры у меня за спиной? :злорадство: :biggrin: