Ригидность
7107
29
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ну куда ты лезешь , нам и так хватает, а вдруг там ты..., а вдруг там тебя.
Давай потихонечку, все сыты, обуты. Туда не ходи, это не делай...
Такой женщине кажется, что она поддерживает, оберегает мужчину, старается быть нужной и непритязательной. НО! Она тем самым внушает мужчине самую поганую для развития эмоцию - страх.
Страх парализует мужчину и он боится идти вперед, пробовать новое, рисковать, занимать лидерскую позицию. Все это ведет мужчину к ригидности (всю жизнь на одной должности, с потухшими глазами).
Кто себя узнал в картине поста?
Давай потихонечку, все сыты, обуты. Туда не ходи, это не делай...
Такой женщине кажется, что она поддерживает, оберегает мужчину, старается быть нужной и непритязательной. НО! Она тем самым внушает мужчине самую поганую для развития эмоцию - страх.
Страх парализует мужчину и он боится идти вперед, пробовать новое, рисковать, занимать лидерскую позицию. Все это ведет мужчину к ригидности (всю жизнь на одной должности, с потухшими глазами).
Кто себя узнал в картине поста?
klubok
veteran
А при чем здесь ригидность?
Ну а если говорить о что Вы подразумеваете под этим словом, то наличие рядом человека с описанными характеристиками, просто удобное прикрытие собственных страхов, нежелания развиваться, брать на себя ответственность за себя, собственную жизнь и жизнь близких людей, перекладывание ответственности за свои неудачи на кого-то
Ну а если говорить о что Вы подразумеваете под этим словом, то наличие рядом человека с описанными характеристиками, просто удобное прикрытие собственных страхов, нежелания развиваться, брать на себя ответственность за себя, собственную жизнь и жизнь близких людей, перекладывание ответственности за свои неудачи на кого-то
А меня другое удручается, что почему-то тюкают только мужчин по тексту, мне кажется, что это работает в оба направления.
Midsummer
veteran
А как быть с обратной ситуацией?
Я своему говорю: "Ну вот же - возможность! Круто! Пробуй! Получится!!! А не получится - и ладно, никто не умрет, зато опыт"
А он: "Ну ты чтоооо... Я не могу, я не умею, ничего не выйдет... А если не получится, я буду переживать и жалеть :(" Типа трудно, опасно, дорого, негарантированно, "и вообще в моем возрасте..." и т.п.
А сам сидит и переживает, что он не начальник на работе и не экстраспец, никогда не путешествовал толком, жил с родителями до тридцатника с хвостом и вообще. А потенциал-то у человека офигенский. Но вот боится и везде видит подводные камни.
Я своему говорю: "Ну вот же - возможность! Круто! Пробуй! Получится!!! А не получится - и ладно, никто не умрет, зато опыт"
А он: "Ну ты чтоооо... Я не могу, я не умею, ничего не выйдет... А если не получится, я буду переживать и жалеть :(" Типа трудно, опасно, дорого, негарантированно, "и вообще в моем возрасте..." и т.п.
А сам сидит и переживает, что он не начальник на работе и не экстраспец, никогда не путешествовал толком, жил с родителями до тридцатника с хвостом и вообще. А потенциал-то у человека офигенский. Но вот боится и везде видит подводные камни.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Таким хороший пинок нужен!!
И хороший консультант, типа меня , видимо доверия к супруге нет
И хороший консультант, типа меня , видимо доверия к супруге нет
Ришелье_Арман
v.i.p.
И где вы это вычитали?? Между строк? Богатое у вас воображение!
Сейчас читают
А ночка тёмная была
141481
1000
Прошу критики-2.
229478
1000
Гуманистическая дилемма
48852
313
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
И хороший консультант, типа меня100 евро?
Предлагаю скинуться по 1 евро и отправить Прайса консультировать белых медведей на северном полюсе.
А к названию темы добавить F.
А к названию темы добавить F.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Фригидный ВасяКот? Нет проблем исправим!
elle08
dizzy
Страх парализует мужчину и он боится идти вперед, пробовать новое, рисковать, занимать лидерскую позицию.плохому танцору всегда чего-т мешает
Конечно, это работает в оба направления. У всех есть своих комплексы и тараканы.И если я боюсь идти, а кто-то рядом приговаривает, что и без этого хорошо, конечно, у меня будет лишний повод сказать, что не очень-то и хотелось. А потом будет очень удобно обосновать безынициативность )
klubok
veteran
видимо доверия к супруге неточень удобная позиция: нет доверия, делать ничего не буду. А может быть, нет доверия себе и жизни? А если его нет, то откуда возьмется доверие супруге или еще кому-то? Но при этом, есть страх перед неудачами и боли от них, есть страх того, что будут осуждать за то, что не получилось. Есть, в конце концов, махровый перфекционизм, когда лучше никак, чем как-нибудь, но у него тоже корни существенно глубже, чем простое желание сделать качественно.
И где вы это вычитали?? Между строк? Богатое у вас воображение!Что, простите, вычитала? О том, что виновата не супруга, а сам человек, не желающий двигаться? Конечно, я не спорю, гораздо проще и легче сказать, что это она меня отговорила, а я так ее люблю и не могу ее расстраивать, делая противное ей. И оставаться в позиции послушного мальчика, которому мама запретила, не принимая собственных решений, не неся за них ответственности.
то жена, то излишние подробности анатомии
Каплянция
v.i.p.
Ну да... чтобы мне до "своих высот" дойти... "хорошие учителя" нужны были.
Ну и... всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Ну и... всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Новосибирские женжины именно они, не сибирские! Часто служат "якорем" (из моего только личного опыта, в том числе на данном форуме).
Я как то снимал квартиру в Сибе у одного генерала, так вот его супруга, была генералом в семье, в то время когда он был генералом в армии. Мы много с ним общались! Так вот он шутя (в каждой шутке, есть доля правды), всегда говорил, видя мое настроение, "что опять женжина помешала твоим планам?" А ведь так и было!
У каждого свой путь! Либо интересы пересекаются и становятся во главу угла, либо нет.
Я до сих пор не верю, в браки, которые строятся только по любви! Они хрупки и безнадежны! Нормальный брак строиться только на финансовых условиях!!
Я как то снимал квартиру в Сибе у одного генерала, так вот его супруга, была генералом в семье, в то время когда он был генералом в армии. Мы много с ним общались! Так вот он шутя (в каждой шутке, есть доля правды), всегда говорил, видя мое настроение, "что опять женжина помешала твоим планам?" А ведь так и было!
У каждого свой путь! Либо интересы пересекаются и становятся во главу угла, либо нет.
Я до сих пор не верю, в браки, которые строятся только по любви! Они хрупки и безнадежны! Нормальный брак строиться только на финансовых условиях!!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я не папа, чтобы разложить по полочкам, а вам даже жевать не надо с ложечки!
Думайте свое головой!
Зато у меня каша вкусная!
Думайте свое головой!
Зато у меня каша вкусная!
klubok
veteran
Когда и сказать-то нечего, а только кивнуть на соседа
Я предпочитаю чужой мозг не трогать: ни ложечкой, ни в виде каши
Я предпочитаю чужой мозг не трогать: ни ложечкой, ни в виде каши
ВасяКот
guru
Зато у меня каша вкусная!на пяти злаках вчерашнюю догрызаешь?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Не знал, что ты кашу грызешь, да еще и за моим рационом наблюдаешь!
Голодны? Может кусочек колбаски выдать? Высылай за ней курьера, поделюсь!
Голодны? Может кусочек колбаски выдать? Высылай за ней курьера, поделюсь!
Каплянция
v.i.p.
...Я как то снимал квартиру в Сибе у одного генерала, так вот его супруга, была генералом в семье, в то время когда он был генералом в армии...Анекдот на эту тему:
Идёт премьер-министр с женой. Она кивнула какому-то дворнику. Муж:
— Это кто?
— Когда-то учились вместе, он даже звал меня замуж.
— Ха! Если бы ты тогда согласилась, то сейчас была бы женой дворника!
— Хмм! Если бы я тогда согласилась, то сейчас премьер-министром был бы он!
Хохотунчик
v.i.p.
Фригидный ВасяКот? Нет проблем исправим!Хотелось бы для начала узнать способы исправления, цену обсудим позже.
ВасяКот
guru
что тут за гнусные заговоры у меня за спиной?