Для меня арахис тоже орех, а банан - фрукт)
Последнее время больше на кедровый чищенный припадала, но раньше, если он стоил в киоске, где покупала, чуть не в полцены от центра города, то сейчас стал вровень)
Последнее время больше на кедровый чищенный припадала, но раньше, если он стоил в киоске, где покупала, чуть не в полцены от центра города, то сейчас стал вровень)
кедровый завсегдатый у нас дома особенно томский
Показать спойлер
она, через дорогу
Показать спойлер
а мне она так нравилась
Показать спойлер
напиши потом, чего порешали)
Показать спойлер
надо "переварить"Привет) мне с самого начала казалось, что все равно она к нему вернется - финал предсказуемый в этом плане, да же?)
всем привет! кто-нибудь окультурился уже Третьяковкой?) я да, могу поделиться впечатлениями))
там была и другая начинка, прозрачный пластик, похожий на стекло, с острыми краями,Жесть у меня бы тоже отрезало сразу всю охоту пироги покупать... хорошо хоть, что обошлось...
привет
оч много хочется сказать про этих .... жён им повезло, что мне некогда и лень много писать)
неа, запланировали в выхи, а там как получится рассказывай
оч много хочется сказать про этих .... жён им повезло, что мне некогда и лень много писать)
неа, запланировали в выхи, а там как получится рассказывай
Сейчас читают
город и лес
12342
123
Дозор декабрьский, теплый
98929
1000
Меня все обманывают
23027
184
Рассказываю короче, мне лично было мало картин вообще, и известных мастеров в частности:( хотя, конечно, может это я просто в силу своей непросвещенности не знаю особо авторов 20-го века наших - конкретно в этой части экспозиции для меня вообще ни одного знакомого имени не было))) но я реально не особо в теме современных наших авторов)) 32 по-моему всего картины, а из тех авторов, что лично мне хотелось бы увидеть побольше, их по пальцам можно пересчитать:
1 Левитан, 1 Шишкин, 1 Крамской, 1 Саврасов, 1 Репин, 1 Суриков, 1 Иванов, 1 Щедрин, и целых аж 2 Васнецова)
Но все равно конечно, красота... но не понравилось то, что часть картин под стекло убрана - от стекла отражается свет и плюс еще и свое отражение видно - как будто смотришь на репродукцию в глянцевом журнале:( теряется ощущение мазков, холста и тп... интересно, в самой Третьяковке они так же висят?..
1 Левитан, 1 Шишкин, 1 Крамской, 1 Саврасов, 1 Репин, 1 Суриков, 1 Иванов, 1 Щедрин, и целых аж 2 Васнецова)
Но все равно конечно, красота... но не понравилось то, что часть картин под стекло убрана - от стекла отражается свет и плюс еще и свое отражение видно - как будто смотришь на репродукцию в глянцевом журнале:( теряется ощущение мазков, холста и тп... интересно, в самой Третьяковке они так же висят?..
а, и целых две скульптуры небольшие.
хоть бы успеть эти посмотреть)
всё равно пойдем))
ну да уже не те краски и не тот объем картин под стеклом, может от загрязнений самые
ценные попрятали...эт я уже сама гадаю)
в лувре была, а в третьяковке не была поэтому не в курсе
народу много? ты в выходной ходила?
всё равно пойдем))
ну да уже не те краски и не тот объем картин под стеклом, может от загрязнений самые
в лувре была, а в третьяковке не была поэтому не в курсе
народу много? ты в выходной ходила?
и целых две скульптурыи ни одной Венеры Милосской? ))
хоть бы успеть эти посмотреть)Конечно, идти надо, когда еще такую красоту привезут, пусть хоть сколько-то картин)
всё равно пойдем))
ну да уже не те краски и не тот объем картин под стеклом, может от загрязнений самыеЯ спросила, почему одни со стеклом, другие без - ответили, что зависит от состояния холста... мне вот и интересно, там, откуда их привезли - так же их показывают или все-таки это нам тут для провинции так не стали менять "походный вариант"... все-таки это как-то неправильно, ихмо... ну понятно, что для транспортировки надо, но на показе-то можно же убрать...
в лувре была, а в третьяковке не былану а в Лурве было у каких-то картин стекло под рамой?
народу много? ты в выходной ходила?мы были вечером в сб - к вечеру выходного народу меньше, днем больше - там предупреждение висит, что возможно ждать 60 минут - там запускают только определенное количество человек, остальные ждут - одни выходят, другие заходят тогда. Мы в 18-30 постояли минут 5 наверное. Есть экскурсии в 12,15.
ну а в Лурве было у каких-то картин стекло под рамой?Мона Лиза там точно под стеклом висит. Нам еще там что-то заясняли по поводу того, что в нем какая-то там защита, чтобы не фотографировали. Мол, из-за этого стекла картина на фото не отображается, или что-то в этом роде. Врут, все отображается )
Доброго всем дня!
Врут, все отображается )Ясно) значит, это общемировая практика...
Ну, вот, мне все эти стандартные и проверенные рекомендации никак не помогают. Я и гуляла, и читала, и считала, что только не делала. Несколько дней пью мелатонин. Помогает через раз (тут, кстати, вопрос: не могу заснуть с ним в те же дни, в которые не смогла бы заснуть итак, или...), но все же засыпаю раньше по времени. И совершенно точно просыпаюсь с ясной головой и отдохнувшей, а не разбитой и уставшей
может наша галерея не соответствует требованиям периферия чо)))
не помню, что там было под стеклом, там же столько интересного )
понятно, спасибо
не помню, что там было под стеклом, там же столько интересного )
понятно, спасибо
может наша галерея не соответствует требованиям периферия чо)))Да раз и в Лувре такое практикуют, то значит и у нас. В новостях видела, что Пушкинский музей в Японию привез свою выставку - так там 60 картин - в 2 раза больше, чем нам Третьяковка выделила:( а там Моне даже есть вот бы к нам привезли, так нет, они в Японию
я после басика валюсь прям, попробуй, вроде и расслабляет и доп нагрузка
Моне с Японским мостиком
млин, сегодня у всех такой день мм....телефон разрывается, всем чо-то надо и желательно
срочно давно такого не было понедельника)
кстати, а сирены кто-нить слышал? с таким оповещением у нас танки в окне стоять будут, а мы ни сном ни духом
млин, сегодня у всех такой день мм....телефон разрывается, всем чо-то надо и желательно
срочно давно такого не было понедельника)
кстати, а сирены кто-нить слышал? с таким оповещением у нас танки в окне стоять будут, а мы ни сном ни духом
кстати, а сирены кто-нить слышал? с таким оповещением у нас танки в окне стоять будут, а мы ни сном ни духомя тоже нет) меня тут в последние дни реально стал интересовать вопрос, а где у нас в городе бомбоубежища вообще? а то в мире что-то совсем "стабильности нет" (с))
я думала я одна такая
ну и чо нашла?
ну и чо нашла?
да почему одна - полстраны как минимум, я думаю, такие же были)) реально страшно...
неа, не знаю, где искать)
неа, не знаю, где искать)
в окружении таких не оказалось( спрашиваю, чо делать то будете, если начнется....даже слушать не стали
а я вот почитала, и про бомбоубежища в том числе) такое чувство, что они вообще только для избранных)
"смешно" канешн, что в нашей стране всё так, на авось...
а я вот почитала, и про бомбоубежища в том числе) такое чувство, что они вообще только для избранных)
"смешно" канешн, что в нашей стране всё так, на авось...
Надо попробовать басик, спасибо! Будет клево, если он сработает лучше двух часов в тренажерке )
сирены слышала, правда, не очень они громкие. Мне кажется, в прошлом году громче верещали
А я сейчас почитала про бомбоубежища, в основном заброшены, находятся под школами заводами домами, есть действующие, где есть НЗ (непркасаемый запас) воды, химзащиты, продовольствия и т.д. за ними присмотр, они охраняются и не для простых людей, их местонахождение засекречено, максимальная вместимость 500-600 человек.
Показать спойлер
По данным местных СМИ *август 2015*, по области наберётся около 1000 бомбоубежищ. Ни одно из бомбоубежищ Новосибирска не является сооружением первого класса защиты (самые безопасные). Последние новые постройки такого типа возводились в Новосибирске в конце 80-х годов прошлого века. Одним из лучших среди оставшихся называют бомбоубежище Новосибирского мясоконсервного комбината, в котором есть всё необходимое для автономной жизни под землёй в течение 3 суток. Ещё одно спасительное место - так называемый «бункер мэра». Говорят, в нём могут укрыться 150 человек. До сих пор ходят слухи о так называемом бункере Сталина в Новосибирске, который якобы находится под зданием Новосибирского театра оперы и балета...
Показать спойлер
у меня пик энергии-первая половина дня, а ходим вечером
может еще по этому меня валит с ног)
может еще по этому меня валит с ног)
от и я про то же))
ага, в школе, если увидите замурованную кирпичами дверь смело ломайте, скорей всего это оно
ну да, у меня ж с собой кувалда буит и уйма времени
ага, в школе, если увидите замурованную кирпичами дверь смело ломайте, скорей всего это оно
от и я про то же))Ну правильно - "Последние новые постройки такого типа возводились в Новосибирске в конце 80-х годов прошлого века." - вот и ответ... в советские времена, насколько я знаю, детей учили и противогазы надевать и по бомбоубежищам прятаться, потому что был враг, а теперь-то у нас уж больше двадцати лет типа одни друзья и "партнеры" - вот и забросили всё это дело, типа надобность отпала...
а друзья-то эти еще те, ага - уж сколько разбомбили стран, со счета блин сбиться можно, носители демократии и вселенского добра, щас еще Трампу тоже дадут премию мира теперь - он всяко не хуже Обамы же, у того своя победоносная война в Ливии была, у этого теперь в Сирии
Пообщалась со знакомой, которая тоже на выходных ходила на выставку Третьяковки, но они были днем - так им пришлось сначала в гардероб стоять 30 минут, потом в сам зал еще почти час, кому-то в очереди даже поплохело от духоты - вот это да... а мы вообще так хорошо попали, выходит) специально к вечеру пошли после 18 и не прогадали) в гардеробе вообще никакой очереди , и в зал минут 5 всего, а после 19 так и вообще народу почти небыло - ходи себе и любуйся один, никто не мешает))
в советские времена, насколько я знаю, детей учили и противогазы надевать и по бомбоубежищам прятатьсяучили нас ага)) но чаще всего мы прогуливали ОБЖ)
ого...спасибо за инфу
на улице дождина полил
Показать спойлер
я сегодня на нервняке наелась чипсов и запила кефиром с пищевыми волокнами, как грица и потравилась и полечилась
Показать спойлер
на улице дождина полил
я к тому, что бомбоубежища тогда не стояли со входом, кирпичами заложенным))
да там дверь была обычная...с амбарным замком не ну его то всяко легче сбить)))
интересно, почему на премии "Золотая маска" все *люди в чёрном*
да там дверь была обычная...с амбарным замком не ну его то всяко легче сбить)))блин, не поймешь, смеяться или плакать))
интересно, почему на премии "Золотая маска" все *люди в чёрном*Может, из-за Кемерово?.. Кулябину не досталось ничего нынче - прально, нечего уезжать, пусть дома работает))
блин, не поймешь, смеяться или плакать))нам уже ничего не поможет
аа может, не подумала чет....а то я люблю на наряды попялиться)
нам уже ничего не поможетага, и восстанут из пепла ядерного огня только машины (с))
аа может, не подумала чет....а то я люблю на наряды попялиться)так кто ж не любит) и как там? есть что красивое?
Блин, Кемерово... могут из-за Табакова же - это ближе к театральной теме, думаю...
как это я пропустила)
а ты чего не спишь?? тоже книжку читаешь?)
а ты чего не спишь?? тоже книжку читаешь?)
проект делали, кино смотрели, щас стиралку жду, медленная какая-то
а завтра еще родительский день, блинчиков маленько испекла
а завтра еще родительский день, блинчиков маленько испекла
Показать спойлер
спокойной ночи)
Показать спойлер
Несколько дней пью мелатонин.ну если помогает значит хорошо
Показать спойлер
я вот тут загрипповала... впервые лет так за 20 странные ощущения) сплю как мертвая часов 12
Показать спойлер
да там дверь была обычная...с амбарным замком не ну его то всяко легче сбить)))У меня есть опыт, с тех пор не доверяю амбарным замкам с доступной для распиливания дужкой. Делают из сырого металла. Пилил сорок секунд!
электропилой?
Всем доброго и солнечного!
Всем доброго и солнечного!
Обычной ручной ножовкой по металлу
Доброе утро, Мариночка
Доброе утро, Мариночка