На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что случилось с душой женщин?
9386
35
КиттиКэт
guru
«Ужас какой – второй день идет!» - ругается Руководитель по Персоналу и Развитию Сотрудников, женщина с бусами на солидной шее, с новой сумкой и блестящей машиной. Это она про снег.
Гневно глядит на него, мирно падающего, в офисное, от пола до потолка, окно. Выискивает внизу заваленную неугодным, как лишний человек, снегом, свою блестящую машину. Беспокоится – не любит Руководитель снег!
Берет телефон, большой, как маленький телевизор, властно призывает мужа: «Ты где? Пешком? Не расчистили? На метро? А машина как? Да не говори! Идет и идет! Не проехать, не пройти. Кому он нужен…»
Мне нужен! Пусть идет и идет! Нам он нужен, безмашинным, ждущим другого счастья, мечтательным и одиноким, нужен это чудесный февральский снег: тысячи белых мух, крошечных волшебниц из германских сказок, пушистых и теплых, греющих душу.
Гневно глядит на него, мирно падающего, в офисное, от пола до потолка, окно. Выискивает внизу заваленную неугодным, как лишний человек, снегом, свою блестящую машину. Беспокоится – не любит Руководитель снег!
Берет телефон, большой, как маленький телевизор, властно призывает мужа: «Ты где? Пешком? Не расчистили? На метро? А машина как? Да не говори! Идет и идет! Не проехать, не пройти. Кому он нужен…»
Мне нужен! Пусть идет и идет! Нам он нужен, безмашинным, ждущим другого счастья, мечтательным и одиноким, нужен это чудесный февральский снег: тысячи белых мух, крошечных волшебниц из германских сказок, пушистых и теплых, греющих душу.
Показать спойлер
Послушай, Руководитель, неужели ты не знаешь, что это Госпожа Метелица задумала взбить свою белую перину, и теперь ни ты, ни твой солидный муж – топ-менеджер по продажам Мясных Изделий – ничего тут не сделают. И вы, уверенные держатели дорогих автомобилей – хозяева московских дорог, презрительно обгоняющие мешающих вам пешеходов в недорогих пальто – вы тоже ничего не поделаете с Госпожой Метелицей – она взбивает белую перину, и вот все елки и ветки превращены в фарфоровые изваяния, все дома и дороги покрыты уютным пледом для отдыха зимних духов – много зимних духов в феврале гуляет по городу.
Один их моих любимых – Дух Зимних Воспоминаний. Вообще-то, это – она, если у духов может быть пол. Самый нежный мой дух, воспоминания только зарождаются – зима еще в городе, еще долго, почти до самого апреля, будет сыпать оставшимся своим снегом, чуть залежалым, немного влажным, но именно потому – особенно нежным, как старое кружево – богатое, старинное, щедрое, из обитого медью сундука. У моего любимого Духа – пальто и зонтик из этого кружева – чуть отсыревшего и пожелтевшего, как редкое февральское солнце.
Есть еще Босой Дух, он давно и безнадежно влюблен в Духа Зимних Воспоминаний, который только смеется, летая с одной заснеженной крыши на другую, разве она может любить кого-то одного, когда нужно так много вспомнить. Босой Дух – дух предвесенний, он всегда меня утешает, хотя и немного врет.
А Руководитель снова грозно глядит в окно: «Что? До сих пор идет? Такие пробки! Все залепил! Опять встанешь в машине на два часа и будешь стоять! А у меня маникюр!» И на слове «маникюр» заканчивается предел ее души. Она багровеет, опять звонит мужу и командует: «Уже февраль, давно пора всему растаять!»
Что случилось с душой этой женщины? Как это происходит? В какой-то несчастливый, мертвый момент все самое настоящее счастье закидывается в дальний угол, накрывается пыльной тряпкой, и женщина думает о самом скучном: о пробках, об автодорожниках, о скидках, о никому не нужных записях к маникюрше.
А вокруг – февраль и снег! Отчаянно-щедрый, уже не январьско-крахмальный, лежалый и нежный, как бабушкино кружево, по крышам бегают зимние духи и тормошат закостеневших женщин.
Один их моих любимых – Дух Зимних Воспоминаний. Вообще-то, это – она, если у духов может быть пол. Самый нежный мой дух, воспоминания только зарождаются – зима еще в городе, еще долго, почти до самого апреля, будет сыпать оставшимся своим снегом, чуть залежалым, немного влажным, но именно потому – особенно нежным, как старое кружево – богатое, старинное, щедрое, из обитого медью сундука. У моего любимого Духа – пальто и зонтик из этого кружева – чуть отсыревшего и пожелтевшего, как редкое февральское солнце.
Есть еще Босой Дух, он давно и безнадежно влюблен в Духа Зимних Воспоминаний, который только смеется, летая с одной заснеженной крыши на другую, разве она может любить кого-то одного, когда нужно так много вспомнить. Босой Дух – дух предвесенний, он всегда меня утешает, хотя и немного врет.
А Руководитель снова грозно глядит в окно: «Что? До сих пор идет? Такие пробки! Все залепил! Опять встанешь в машине на два часа и будешь стоять! А у меня маникюр!» И на слове «маникюр» заканчивается предел ее души. Она багровеет, опять звонит мужу и командует: «Уже февраль, давно пора всему растаять!»
Что случилось с душой этой женщины? Как это происходит? В какой-то несчастливый, мертвый момент все самое настоящее счастье закидывается в дальний угол, накрывается пыльной тряпкой, и женщина думает о самом скучном: о пробках, об автодорожниках, о скидках, о никому не нужных записях к маникюрше.
А вокруг – февраль и снег! Отчаянно-щедрый, уже не январьско-крахмальный, лежалый и нежный, как бабушкино кружево, по крышам бегают зимние духи и тормошат закостеневших женщин.
Показать спойлер
По делу. С душой все нормально, будет Руководитель сидеть у маникюрши и думать о дУхах в том числе. А вот то что она нервничает по пустякам, не очень ее характеризует как Руководителя.
Не по делу:
Не по делу:
Показать спойлер
Навеяло про духов - а вы Нила Геймана читали? Я прямо заворожена его способностью объединять и давать новое развитие сказочно-мифологическим линиям.
Вам не кажется, что герои у вас как-то плосковаты, не хватает сложности?
Вам не кажется, что герои у вас как-то плосковаты, не хватает сложности?
Показать спойлер
Нет, я не читала этого автора, как я поняла - фантаст.
Это не герои) Это живые люди, они говорят и ходят, как умеют)
Это не герои) Это живые люди, они говорят и ходят, как умеют)
А Света из бухгалтерии замуж вышла?)
Вот не ходят так живые люди, они сложнее гораздо. потому что за банальными словами, которые они произносят - не шаблоны, а история их жизни. И это сразу считывается, когда видишь их вживую, а вы их как-то делаете одномерными, обидно даже.
Нет, я не читала этого автора, как я поняла - фантаст.Нет, он современный сказочник. Вы даже можете в оригинале почитать, я думаю, это будет еще более захватывающе.
Светлана в поиске) Выйдет обязательно.
Ей меньше везет, чем другим, но она-то как раз душевного тепла не растеряла) Сейчас она ищет своего мужчину через интернет, шлет время от времени мне письма, полные эмоций - то грусти, то слез, то злых слез, то радостных)
А сегодня поздравила меня от всей души с Днем Святого Валентина (такая смешная), сказала, что все же верит в любовь!
Ей меньше везет, чем другим, но она-то как раз душевного тепла не растеряла) Сейчас она ищет своего мужчину через интернет, шлет время от времени мне письма, полные эмоций - то грусти, то слез, то злых слез, то радостных)
А сегодня поздравила меня от всей души с Днем Святого Валентина (такая смешная), сказала, что все же верит в любовь!
Сейчас читают
Неделька весенняя
204811
1000
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
217080
1000
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
181580
1000
Вот не ходят так живые люди, они сложнее гораздоВот как раз жизнь проста) И в простоте - великие и благодать, и счастье.
Знаете, вот вы будете смеяться, а моя женщина в бусах именно так все и говорила мужу, и взглядом следила за ним, невидимым: за окном, на уровне десятого этажа висело его большое лицо, как гигантская галлограмма идеологического вождя из английских антиутопий.
У нее ведь ипотека. Много забот, опять же - на бусы потратилась, а они с изъяном. На маникюр лаковый, гладкий - не опоздать бы, а тут этот снег с заваленными дорогами.
Она так мужу и сказала: "Уже все должно было растаять!" Такая простая фраза, в ней вся сущность моей бедной женщины. Сегодня опять пришла расстроенная. Нет, снег у нас прекратился, даже деревья оттаяли, и солнце с утра вопит, но вот маникюр...
"Терпеть не могу непрофессионалов!" - и сует мне в глаз карминовый ноготь. "Я ей говорю: не надо глубоко срезать! А смотри, как срезала!"
Я смотрю, ничего не вижу, но мне так ее жаль.
«О друг мой Аркадий Николаевич! об одном прошу тебя: не говори красиво»©
Вот к фразам претензий нет вообще. Что же я, не среди людей живу? Я если начну цитировать разговоры в нашей конторе, то будет то же самое, умноженное на 10.
Но! Обрамление разговоров в вашей прозе мне лично не нравится. Вот не верю я, что вам жалко эту женщину. Не знаю, вроде и слова у вас красиво ложатся и общую атмосферу передают, но не верю..
Это по форме.
А по существу - у нее может табу на выражение радости на людях, вовне только жалобы и недовольство можно транслировать (чтобы не сглазить)? у нее может имидж такой на работе? может ее зима вообще никак не вдохновляет, хочет ногтям порадоваться и тут плохо. Может у нее период такой в жизни?
Что же теперь и души у нее нет совсем?
Но! Обрамление разговоров в вашей прозе мне лично не нравится. Вот не верю я, что вам жалко эту женщину. Не знаю, вроде и слова у вас красиво ложатся и общую атмосферу передают, но не верю..
Это по форме.
А по существу - у нее может табу на выражение радости на людях, вовне только жалобы и недовольство можно транслировать (чтобы не сглазить)? у нее может имидж такой на работе? может ее зима вообще никак не вдохновляет, хочет ногтям порадоваться и тут плохо. Может у нее период такой в жизни?
Что же теперь и души у нее нет совсем?

Cosa_in_se
guru
А мне нравятся люди из мира КиттиКэтт
Читаю описание и прям вижу их. Люди в реальной жизни в своём большинстве скучнее и обыденнее
Вот напротив меня сидит коллега и, глядя в окно на метель, говорит: "чё к чему снег пошёл?" или "снег так валит - чё попало"
И я даже не знаю, что ей на это ответить. Потому что я тоже вижу этот снег, эту метель, но я хочу выйти на улицу, сесть попой в сугроб (или упасть в него, раскинув руки-ноги звёздочкой) и поднять лицо к небу, чтобы ощутить этот снег на своём лице. А не вот это вот всё: душный кабинет, компьютер и отчёт
Читаю описание и прям вижу их. Люди в реальной жизни в своём большинстве скучнее и обыденнее
Вот напротив меня сидит коллега и, глядя в окно на метель, говорит: "чё к чему снег пошёл?" или "снег так валит - чё попало"
И я даже не знаю, что ей на это ответить. Потому что я тоже вижу этот снег, эту метель, но я хочу выйти на улицу, сесть попой в сугроб (или упасть в него, раскинув руки-ноги звёздочкой) и поднять лицо к небу, чтобы ощутить этот снег на своём лице. А не вот это вот всё: душный кабинет, компьютер и отчёт
Cosa_in_se
guru
Да много всего.
Рабочий день
Отсутствие более-менее чистых сугробов в центре города
Одежда, не предназначенная для валяния в снегу
Рабочий день
Отсутствие более-менее чистых сугробов в центре города
Одежда, не предназначенная для валяния в снегу
Alippa
no status
это отговорки))) если чего-то хочется - нужно пойти и воплотить
Фря
Улыбочку!
Читаю описание и прям вижу их. Люди в реальной жизни в своём большинстве скучнее и обыденнееА для меня вот эта ваша заметка про то, что хочется на воздух, а перед тобой отчет - более жизненная и волнующая, чем описания КиттиКэт о каких-то духах.
Надо просто наверное, воспринимать ее рассказы именно как художественную литературу и признать, что не хочу я ее читать
Cosa_in_se
guru
Я так и воспринимаю эти посты - как художественную литературу )
воспринимать ее рассказы именно как художественную литературу и признать, что не хочу я ее читатьмало ли кто чего не хочет, есть такое слово "НАДО!"))
Вы еще скажите "ДОЛЖНА".
Будут платить за "почитать" - будем читать.
А если глобально посмотреть - во все времена насущные проблемы занимали души большинства людей, только малое счастливое меньшинство могло радоваться тому же снегу с эстетической точки зрения.

А если глобально посмотреть - во все времена насущные проблемы занимали души большинства людей, только малое счастливое меньшинство могло радоваться тому же снегу с эстетической точки зрения.
"ежики плакали, кололись, но ели кактус"
Сегодня размышляла вот о чем: вот я дела разные делаю, за окном погоды шепчут. Первая мысль - все бы бросить и наслаждаться бесцельным блужданием. Вторая мысль - но дела-то нужно делать и не только потому что нужно, а потому, что они тоже приносят удовольствие (другого рода). А времени (в масштабе человеческой жизни) осталось немного, поэтому хочется успеть всего и побольше - и гулять, и дела делать, и другие дела и так долго-долго....
Сегодня размышляла вот о чем: вот я дела разные делаю, за окном погоды шепчут. Первая мысль - все бы бросить и наслаждаться бесцельным блужданием. Вторая мысль - но дела-то нужно делать и не только потому что нужно, а потому, что они тоже приносят удовольствие (другого рода). А времени (в масштабе человеческой жизни) осталось немного, поэтому хочется успеть всего и побольше - и гулять, и дела делать, и другие дела и так долго-долго....

А если глобально посмотреть - во все времена насущные проблемы занимали души большинства людей, только малое счастливое меньшинство могло радоваться тому же снегу с эстетической точки зрения.Помню, моя прабабушка разводила гусей. В нашем семейном альбоме есть фотография, черно-белая, как кино, на ней – прабабушка, стройная, прямая, в темном платке, с дворянской осанкой, и мама – испуганная, маленькая, меньше гуся, гуляющего по двору рядом. Прабабушка пасла гусей, кормила порося, воспитывала маму, мыла, мела, вязала и радовалась.
Радовалась первому ноябрьскому крепкому насту: «Смотри-ка, Танюша, снег сегодня выпал и не тает, в огороде весной будет полным-полно подснежников. Наберем их целую охапку, твоя мама с работы, с уроков придет, а на столе у нее – цветы! А завтра Артем-сольник, капусту засолим». Радовалась первым грачам, прилетающим на Маврикия, я не знаю, насколько ее радости были эстетическими, но она, устав и присев на промытую всеми дождями, неровную скамейку – одно бревнышко выше, другое – ниже, глядела вокруг и радовалась. Глядела на траву, кусты, муравья и землю вокруг нашего зеленого дома и говорила: «Надо же, нам, за все наши грехи, столько радости!» И крестилась незаметно, потому что заметно – нельзя: дочка – преподаватель научного атеизма». Меня тогда еще не было, но я все хорошо помню. А ее рассказы про духов были лучше моих, хотя ее жизнь была одной насущной проблемой.
Я очень люблю этот форум, я знаю его больше пятнадцати лет, но когда я сюда захожу, бывает грустно. Тут очень сытые женщины, многие хорошо устроены, души должны быть освобожденными для любви, для творчества и поиска. Но когда я читаю Недельку – а других активных тем тут нет, мне грустно: «Там стояли такие туфли, но они мне не подошли, почему такие туфли никогда не подходят, но зато я купила сумку моей мечта, а как вы делаете шарлотку, я так люблю этот сериал, но представьте, я была в парикмахерской и мне там испортили волосы, я пошла домой, всех с пятницей!» Может, пора поговорить о другом? Потому и завела тему)
Я знаю этот форум около 10 лет, мне есть много чего написать такого, что эмоций было бы хоть отбавляй со всех сторон, но я не готова, чтобы мою душу тут разобрали на атомы))) 

Я знаю этот форум около 10 лет, мне есть много чего написать такого, что эмоций было бы хоть отбавляй со всех сторон, но я не готова, чтобы мою душу тут разобрали на атомы)))Да почему же сразу на атомы?) А зачем тогда общение, если вот так вот всем прятаться..![]()
Да разве ж я прячусь?! Я вот она - открыта... душа закрыта, ну так она у меня на свет открывается, на тьму закрывается. Именно вас я вижу как и Фря. Слова пишете красивые, кружева плетёте мастерски, но любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.
но любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.а оно заслуживает любви? это самое человечество?
"оно" в данном случае я, чтобы мне начать кому-то изливать свою душу, я как минимум от него должна заслуживать любви, понимания и т.д. и т.п.)))
любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.У вас больше доброты и любви? (Это не провокация и не нападение, это именно серьезный вопрос).
Хохотунчик
v.i.p.
Может, пора поговорить о другом?Например? Какая прелесть, как нынче цветёт сирень! Вовсе не так, как в прошлом году! В прошлом она цвела иначе, совсем по-другому!
Китти, если Вы претендуете на "другое", то и Сами стиль-то смените - оскомина у меня на Ваш текст

̶П̶а̶д̶л̶ Подловили) Но мне не нужны чужие души, ваша в том числе, я знаю, что вы можете быть ̶и̶л̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶с̶я̶ очень открытой и искренней. Но если бы вы были новенькой - это было бы понятно, но 15 лет это очень большой стаж, чтобы уже понять что тут (на форуме) к чему. Да форум загибается, но не только потому, что говорят тут не о возвышенном, а потому что очень много подфорумов, мало народа, молодёжи не интересна переписка здесь, а старенькие, кто в реал ушёл, кто забегает изредка с вопросами: а где все, а почему тут так скучно, ну блин, как было... Меня в эти моменты оторопь берёт, кто тут их должен веселить и за какие такие заслуги?!
Неделька на то и неделька, чтобы писать о повседневном. О другом - отдельные топики, их мало кто создает, потому как это нужно особое искусство поддерживать обсуждение. Ришелье старается и вы иногда.
Не знаю как у других, а я волнующие меня темы обсудила давным-давно. Сейчас я только высказываю мнение, оно у меня не меняется (к сожалению или к счастью).
Тут нормальные женщины до и после 40, к этому времени время поисков души проходит, я же не зря написала, времени остается мало - хочется их заполнить делами, а не поисками несбывшегося.
Здесь очень мало народу. Вас очень любят читать БЗ, но почему-то вы туда заходите реже, чем сюда. Почему?
Не знаю как у других, а я волнующие меня темы обсудила давным-давно. Сейчас я только высказываю мнение, оно у меня не меняется (к сожалению или к счастью).
Тут нормальные женщины до и после 40, к этому времени время поисков души проходит, я же не зря написала, времени остается мало - хочется их заполнить делами, а не поисками несбывшегося.
Здесь очень мало народу. Вас очень любят читать БЗ, но почему-то вы туда заходите реже, чем сюда. Почему?
я волнующие меня темы обсудила давным-давноВот и я помню, когда форум только развивался много было интересных людей и тем, темы были нужные, люди были реальные, а потом они начали повторяться (темы) и каждый следующий ремикс был чуть хуже предудыщего. А люди... одни ушли, некоторые поменяли ники (и не на раз), другие пришли. Ещё при обсуждении животрепещущей для тебя темы, забегают мимопробегающие и сыпят свои коменты, есть кто просто из желания помочь и накидать вариантов, а есть, что из желания задеть за живое и вывести на эмоции, есть просто отметиться. Когда, как читатель топик смотришь - нормально, а когда ты его создатель или задевает за живое, м-м-м-м. Поэтому сейчас важные для меня темы либо обсуждаю с реальными людьми, либо ищу подобные темы в инете. В последнее время почти все новые интересные темы ощущение, что открывают журналисты НГС, кто материал собирает для статей, кто просто дров подкинуть, чтобы зашевелились, но как в показаниях путаться начинают, так всё желание общаться пропадает и вроде понимаешь, что работа у людей такая, что почему бы не поговорить "О сферическом коне в вакууме", но...
Хохотунчик
v.i.p.
Показать спойлер
тут так скучно, ну блин, как было... Меня в эти моменты оторопь берёт, кто тут их должен веселить и за какие такие заслуги?!Инесса, если это обо мне, то я тогда о Павлодаре говорила, а не о "Недельке"

Показать спойлер
Каплянция
v.i.p.
Это не о тебе, от тебя даже не помню то, что ты отрыла) И чего бы мне на тебя обижаться)))
Хохотунчик
v.i.p.
Я не отрыла, я просто хорошо запомнила то своё сообщение, а уже после отчётливо поняла, что меня неправильно могут понять и есть отчего - уточнения на "скучно тут" никакого не было. Ну, да ладно! 

Хелен
Зануда и вообще
Например? Какая прелесть, как нынче цветёт сирень! Вовсе не так, как в прошлом году! В прошлом она цвела иначе, совсем по-другому!Какая сирень, тебе же прямо говорят - специально тема заведена, про что надо говорить - про отсутствие душевного тепла и прочую бездуховность у окружающих - тебе разве тоже не нравятся такие темы?)) ничего-то мы не понимаем в высокодуховном общении) нам бы только погоду поругать да маникюрш))
Пошли уже в недельку, мы там еду и сумки разбавили театрами с филармониями - прикинь, чудо какое случилось

Здесь очень мало народу. Вас очень любят читать БЗ, но почему-то вы туда заходите реже, чем сюда. Почему?Интересное наблюдение) Я даже перепроверила... Нет, за последние пару лет лишь небольшая часть - на женской страничке, но по сути вы правы - я очень люблю женский форум, но тут общения меньше. К сожалению.
Но все равно люблю, потому что чувствую, что я тут больше нужна. Нет, я вижу, как тут надо мной якобы насмешничают, но я точно знаю, что многие женщин посмотрели в тот день на снег и стали счастливее.
Мои тексты нужны женщинам, поэтому я тут. Другим женщинам, не таким, как вы. У вас, насколько я могу судить, все есть. Все, что нужно.
Ах, Катерина... луч света в тёмном царстве)))