На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моё имя - стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят и я не отвечу
Мои одежды залатаны ветром
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят и я не отвечу
Су Ши
Показать спойлер
Я в пути и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одинокая лодка моя,
Разрезая волну, плывёт.
В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна,
И заметна из под неё
Белых-белых волос копна.
Я хочу поближе подплыть,
Поздороваться с ним - да как?
Только чаек зря напугал -
Седовласый исчез рыбак.
Никаких тревог и забот,
Одинокая лодка моя,
Разрезая волну, плывёт.
В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна,
И заметна из под неё
Белых-белых волос копна.
Я хочу поближе подплыть,
Поздороваться с ним - да как?
Только чаек зря напугал -
Седовласый исчез рыбак.
Показать спойлер
китаецегиптянин
кореец
японец...
в деревню, в глушь, в Саратов!
Сейчас читают
Дозор. Ждем весну.
126221
1001
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
285710
1000
красота и материнство (часть 112)
231573
1000

Община братьев-алкоголиков-наркоманов



Мой брат Каин
Показать спойлер
Показать спойлер
Очень удобно - зови Иван, зови Олег - не ошибешься. 

Очень удобно - зови Иван, зови Олег - не ошибешься.Вещий Олег!![]()
Мораль сей басни такова: "Не пинай черепушки бесхозные!"
Отты то мне и нужна) про черепушки 

отмстить не разумным хазарам?Месть – это блюдо, которое подают холодным.![]()
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
я не доктор, но тож чего-нибудь бы съела)) 

я не доктор, но тож чего-нибудь бы съела))Остерегайтесь соблазнов!![]()

Остерегайтесь соблазнов!вот мой доктор тож так говорит![]()

он про всякие соблазны или только про еду? 

И не в пост будь прочитано!с моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею![]()

там всё замешано 

Смачно! И не в пост будь прочитано!так хлебик поди можно?![]()
правда, есть подозрения, что доктора обедали не постным хлебиком
Показать спойлер
По всей видимости, речь шла о популярной и известной в те годы горячей закуске по водку.
Популярной она была отчасти в силу своей доступности, дешевизны и благодаря отличительному вкусу, конечно. Я нашел такую цитату Владимира Гиляровского с описанием трактира И.Я. Тестова:«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
Какой именно была эта закуска в оригинале, достоверно сказать сложно. Но мне хочется верить, что камень, который я кинул, упал не так далеко от истины.
Горячая закуска пр.Преображенского. "Собачье сердце". "Литературная кухня" Собачье Сердце, Литературная кухня, Костный мозг, Из Одессы с морковью, Бра, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Итак, отойдя от лирической части, можно перейти к практической:
Нам понадобятся:
- Говяжьи мозговые кости - пара-тройка штук.
- хлеб "бородинский".
- сливочное масло - 20-30г
- соль
- зубчик чеснока
- черный перец
- зеленый лук.
(острый перец- опционально. Отступление)
Горячая закуска пр.Преображенского.
как готовить:
- Кости вымыть и распилить на "бочонки" удобного вам размера. Для удобства скажу ,что у меня были примерно с высоту спичечного коробка.
- Отварить кости в подсоленной воде около часа. Мозг должен свободно отделяться. Так что можно достать и попробовать с помощью подходящей ложки.
- Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму.
- Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти.
- Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон.
- Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком.
- Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луком и дополнительно свежесмолотым черным перцем.. Подавать горячим незамедлительно!
Вариантом подачи этой закуски есть подача "домашняя", до которой я дошел, когда после фотографирования у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо. (с)
web-страница
Популярной она была отчасти в силу своей доступности, дешевизны и благодаря отличительному вкусу, конечно. Я нашел такую цитату Владимира Гиляровского с описанием трактира И.Я. Тестова:«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
Какой именно была эта закуска в оригинале, достоверно сказать сложно. Но мне хочется верить, что камень, который я кинул, упал не так далеко от истины.
Горячая закуска пр.Преображенского. "Собачье сердце". "Литературная кухня" Собачье Сердце, Литературная кухня, Костный мозг, Из Одессы с морковью, Бра, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Итак, отойдя от лирической части, можно перейти к практической:
Нам понадобятся:
- Говяжьи мозговые кости - пара-тройка штук.
- хлеб "бородинский".
- сливочное масло - 20-30г
- соль
- зубчик чеснока
- черный перец
- зеленый лук.
(острый перец- опционально. Отступление)
Горячая закуска пр.Преображенского.
как готовить:
- Кости вымыть и распилить на "бочонки" удобного вам размера. Для удобства скажу ,что у меня были примерно с высоту спичечного коробка.
- Отварить кости в подсоленной воде около часа. Мозг должен свободно отделяться. Так что можно достать и попробовать с помощью подходящей ложки.
- Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму.
- Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти.
- Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон.
- Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком.
- Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луком и дополнительно свежесмолотым черным перцем.. Подавать горячим незамедлительно!
Вариантом подачи этой закуски есть подача "домашняя", до которой я дошел, когда после фотографирования у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо. (с)
web-страница
Показать спойлер
Окститесь, еще обед идет.
Или вы во Владивостоке? 


Это было

Приятного продолжения обеда!
Хорошо, что я поела.![]()


Приятного продолжения обеда!

Диета по-русски - один раз и весь день. 

с моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имеюВнутренние органы нас не оставят!![]()
вот мой доктор тож так говоритТак вот почему вас так долго было не видно!![]()

Это былоКусок чёрного хлеба и стакан воды.
Хорошо, что я поела.![]()
![]()
Приятного продолжения обеда!![]()
