не надо. "Там рыбы точно нет"© Здесь хоть пол-рыбы плавает.
Правильно lexus предлагала - объединить всех в одну кучу.
Правильно lexus предлагала - объединить всех в одну кучу.
ну так она плавает, когда подкормка правильная
а тут вместо вкусного дождевого червячка бросили булку чёрствого хлеба - вроде и можно её попробовать потыкать носом, но как-то не вдохновляет
а тут вместо вкусного дождевого червячка бросили булку чёрствого хлеба - вроде и можно её попробовать потыкать носом, но как-то не вдохновляет
"Балована ваша Галя" По-хорошему, конечно, какую-нибудь молоденькую девочку с наивными вопросами - вот тогда бурление.
Наверное.
Наверное.
А упрекать людей, что "вы плохие, вам это не интересно" и ждать, что они исправятся и будут обсуждать, как вам этого хочется - ну не серьезно.Людей упрекать глупо - они всего лишь жертвы экономики, политики и инстаграмма. Интересные, насыщенные тексты становятся неинтересны, их даже не дочитают до конца - это нормально, это время.
Когда школьники привыкают к комиксам, им не хочется читать Гоголя.
да, у каждого времени свои забавы
это необязательно плохо
это необязательно плохо
Не-а, неинтересные тексты не читают, а интересные очень даже хорошо идут. И опять же - это должно быть актуально. Театр и кино, кстати, в этом помогают.
Вы простите, я на примере своей Надежды Ивановны) У меня другого примера нет) Потрясающий, колоритный образ, я разослала его по своим друзьям, столько восторгов, даже телефон просили - хотели с ней познакомиться и в гости съездить. Тут - никого она не заинтересовала до дрожи)
Я не упрекаю! Это психология инстаграмма)
Я не упрекаю! Это психология инстаграмма)
Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
85338
1000
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
167353
683
обсуждение слайдов (часть 2)
183355
1000
я разослала его по своим друзьям, столько восторгов, даже телефон просили - хотели с ней познакомиться и в гости съездитьСколько респондентов? Посредством чего шла рассылка? Как поддерживаете отношения с этими друзьями?
а оно надо, бурление?
состояние "болотце" устраивает всех
состояние "болотце" устраивает всех
Сколько респондентов? Посредством чего шла рассылка? Как поддерживаете отношения с этими друзьями?Да просто по почте) Человек пять, они все без ума!
Как поддерживаете отношения с этими друзьями?Конечно, мои друзья - люди старой формации, одна, самая страстная поклонница общения и писем - старая актриса, я иногда пишу для нее тексты) У нас творческие вечера проходят в глухом, тесном кружке) Собираемся в ее старой сталинской квартире под Зеленым Абажуром, она читает, кто-то поет, кто может - музицирует.
Про инстаграмм никто не помнит.
Ближний круг, одна волна ))Так русские люди тоже были на одной волне, долго были) Интернет бурлил от общения, от идей, а сейчас - пищит со скрежетом, все время пищит, но слов и мыслей - не разобрать.
А кто сказал, что перестали быть на одной волне? Шума просто больше стало в эфире
не знаю, вот народ спрашивает - сдох или нет? А я как честный человек - разговор поддерживаю, идеи предлагаю
Дался вам этот инстаграмм. Это такой же инструмент, как раньше посиделки на лавочке, гуляние в парках и хождение на танцы. Смысл жизни людей от этого не меняется.
В тему любви и знакомства и современных технологий Статья из Русского репортера - Цифровая любовь
Дался вам этот инстаграмм. Это такой же инструмент, как раньше посиделки на лавочке, гуляние в парках и хождение на танцы. Смысл жизни людей от этого не меняется.предтеча)))
В тему любви и знакомства и современных технологий Статья из Русского репортера - Цифровая любовьсловарик в хвосте статьи мне понравился, я вот подумал а если такое же применить при отборе и найме сотрудников как предварительный фильтр, работьодатель и кандидаты "свайпят", а встречаются только в случае "мэтча"
А что, хороший стартап. Стильно, модно, молодежно. В реальности все так и происходит - просматривают вакансии и резюме, соответственно направляют резюме или приглашения. Если 2 стороны понравились друг другу- собеседованию быть.
и в советской школе 70-х - 80-х годов подобные альбомы приличные барышни имели
мы дневники вели как подорванные, у нас литераторша была продвинутая, она из нас ковала поэтов и писателей)))
Инструменты разные, при этом их стало больше, и, естественно, они не все используются.
Ага, мне тоже напомнили эти альбомы. Там песни, стихи, обязательно анкеты, тесты, всякие картинки-цветочки. И подписи приблизительно такие же.
"Ничто не ново под луной".
"Ничто не ново под луной".
Ну да, раньше дефицит всего, теперь переизбыток всего, только пока свое (материальное и духовное) найдешь, вся жисть пройдет.
к тому же, рядом с возвышенными текстами песен и ванильными цветулечками уживалось например такое: "Кто откроет этот листик, тот большой и гнусный глистик!"
Но это классе в третьем )))
Но это классе в третьем )))
Советы бывалого? Ну пока ищем, живем и радуемся.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ия женжина???!!!
На самом деле здесь на ЖФ, чувствуешь себя как дома "набегаешься" как в детстве по этим соцсетям (как на дворе), а сюда возвращаешься и чувствуешь себя взрослым!
Отдохнуть можно, на нервах кое с кем поиграть и т.д.
Скоро закроют буржуйские соцсети и я думаю народ сюда подтянется! Не все могут сидеть в детском садике типа ВК, там вообще туши свет, трусы на лямках, а большинство еще даже и памперсы не сняли, с такой логикой мышления там люди сидят
И што, вам мои "недоразумения" на ЖФ не нравятся?
На самом деле здесь на ЖФ, чувствуешь себя как дома "набегаешься" как в детстве по этим соцсетям (как на дворе), а сюда возвращаешься и чувствуешь себя взрослым!
Отдохнуть можно, на нервах кое с кем поиграть и т.д.
Скоро закроют буржуйские соцсети и я думаю народ сюда подтянется! Не все могут сидеть в детском садике типа ВК, там вообще туши свет, трусы на лямках, а большинство еще даже и памперсы не сняли, с такой логикой мышления там люди сидят
И што, вам мои "недоразумения" на ЖФ не нравятся?
Фря
Улыбочку!
Ну хоть кто-то оптимистично смотрит на будущее форума.
Он переоценивает возможности Роскомнадзора
Хохотунчик
v.i.p.
А ещё совсем неграмотен в современных технологиях, в частности, инета.
Дался вам этот инстаграмм. Это такой же инструмент, как раньше посиделки на лавочке, гуляние в парках и хождение на танцы. Смысл жизни людей от этого не меняется.Не соглашусь - меняется. И смысл, и суть, и содержание, и сам код жизни, мне кажется, меняется безвозвратно в последнее время.
Знаете, как было раньше? Женщина жила, общалась с соседками, ладила быт, какие-то половики раскладывала, стирала шторы, занавески новые. С августа собирали урожай, приходили к соседям - смотрите, какие у меня крупные и красные помидоры. И мысли не было достать свой полароид, сделать карточку - ведро помидоров, и разосласть по родственникам. "Совсем рехнулась", - скажут. Не фотографировали новые половички и занавески, вымытую посуду, какой женщине пришло бы в голову такое: приготовила салат "Мимоза" или гуся в яблоках и давай его фотографировать! Чушь.
Когда появился интернет, люди в России восприняли его как помощь душе - поняли, что можно пообщаться не только с соседкой, а с любым человеком - вот ты сидишь, а любой далекий человек электронно шлет тебе длинные письма, можно подглядеть его жизнь, рассказать о своей. Но в какой-то момент все это стало никому не нужно - ни письма, ни чужая жизнь, а с этим инстаграммом - даже твоя тебе не нужна.
Не гусь с яблоками важен, который - для гостей, для разговоров под водочку, а то, как он ляжет в инстаграмме. И вот уже гуся снимают на видео, выкладывают в YouTube, и посуду надо подбирать стильную, из ИКЕИ, и весь инстаграмм лайкает гуся, а живой разговор, хрусталь на белой скатерти и два ряда наряженных гостей ушли в прошлое.
На самом деле просто снизилась себестоимость "фото на память". Цена кассеты для поляроида или дореволюционной фотопластинки, и сейчас цена хранения нескольких сотен килобайт - мегабайт - не сопоставимы. Технологии привели к тому, что мы можем не задумываясь делать 1000 кадров, а не ограничиваться 36 кадрами на плёнке, записывать видео часами, а не ограничиваться продолжительностью кассеты. Из рук в руки передавать или отправлять почтой механический носитель теперь не надо, всё передаётся почти мгновенно.
Но это же не отменяет живое общение.
Как раньше были любители поснимать гусей, так и сейчас они есть.
Просто теперь они заметнее. Раньше этого гуся в яблоках видели 5 человек, теперь 205.
И Форум НГС, кому нужен, тот здесь, кому не нужен, того здесь нет. Но это никак не связано с наличием или отсутствием инстаграма
Но это же не отменяет живое общение.
Как раньше были любители поснимать гусей, так и сейчас они есть.
Просто теперь они заметнее. Раньше этого гуся в яблоках видели 5 человек, теперь 205.
И Форум НГС, кому нужен, тот здесь, кому не нужен, того здесь нет. Но это никак не связано с наличием или отсутствием инстаграма
Хохотунчик
v.i.p.
ушли в прошлое.Вполне нормально, жизненно и совсем не грустно. Жить прошлым, жалеть о нём - это не признак старости, не свидетельство того, что тогда было лучше, чем сейчас. Это откровенная стагнация души, о которой Вы так любите рассуждать.... А вот когда, как всегда незаметно, подкрадётся старость - вот тогда у такой души уже деградация пойдёт. Резюме? Развивайтесь, Китти, совершенствуйтесь, не топчитесь на одном и том же, уже в конце-то концов хоть спичрайтера себе заведите, ну!
Хохотунчик
v.i.p.
На самом деле просто снизилась себестоимость "фото на память...."Ну, вот какой ты умничка!
Алексий
ненормальный
ой, меня назвали добрым словом
Хохотунчик
v.i.p.
Что в первый раз что ли?
Показать спойлер
Чокакэтота, ну?!
Показать спойлер
фигня всё это, мещане всегда были и без разницы, выстраиваешь ты 7 слоников на трюмо на белой салфеточке в надежде, что соседи по коммуналке оценят твое боХачество или постишь свои новые губы или титьки в Инсте, ровно тот же поиск признания у широких масс обывателей, по сути тех же обывателей - жителей коммунального рая. на форум эти люди если и заглядывали, то очень быстро сливались. графоманство не их стиль, им не интересно оттачивать себя в слове, в троллинге и т.п.
Алексий
ненормальный
даже если не в первый, всё равно приятно
Показать спойлер
не, я некакэтота, да!
Показать спойлер
у меня 7 слоников на камине (именно на камине, не на комоде или трюмо) воспоминания с военной кафедры... товарищ подполковник очередную речь толкал перед лекцией о том, что в джинсах приходить нельзя, надо приходить в брюках, а не в штанах, и стрелки должны быть наглажены... чтобы вероятный противник испужался... ну и один из наших товарищей буркнул себе под нос "мещанство это всё"... подпол "что?" тот "мещанство... ну, как эти... 7 слоников на камине" после чего был отправлен уже и не вспомню на какие каторжные работы
Хохотунчик
v.i.p.
Показать спойлер
Прасти, одну "т" пропустила Больше не буду, наверна
Показать спойлер
Алексий
ненормальный
Показать спойлер
пропускай, не страшно, так глядишь - и оживим ЖФ
Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
мещане всегда былии
графоманство не их стиль, им не интересно оттачивать себя в слове, в троллинге и т.п.Александр! Вроде, сколько помню, Вы не были замечены *мной*в снобизме
КиттиКэт
guru
Жить прошлым, жалеть о нём - это не признак старости, не свидетельство того, что тогда было лучше, чем сейчас.Тут речь не о том, что прошлое уходит) Тут речь о том, что человек теряет настоящее и жизненное. И женские форумы (не только НГС, и даже не в первую очередь НГС, потому что новосибирские женщины - интеллектуалки - по сути) - всего лишь один из примеров.
Под продуктово-парфюмерными фотографиями инстаграмма могут быть ленты восторгов. Под текстом, скажем, о моей дорогой, милой Надежде Ивановне... вы поставили непонимающий смайлик) О чем этот говорит?) О том, что тяжело стало людям читать мирные, длинные, кружевные тексты, сквозь которых проявляются до боли живые люди.
Обобщения некорректные.
Кто сказал, что настоящее и жизненное потеряно?
Тут только кусочек от каждого из нас.
У многих инстаграма нет как класса, или он практически не используется.
А текст... Если не "заходит" конкретно этот текст, если не вызывает интереса персонаж, даже если он милый и дорогой для Вас, о чём это говорит? Ну уж точно не о том, что тяжело стало людям читать мирные, длинные, кружевные ... ... тексты.
Это примерно как я начну рассказывать, что девочки тексты 25/17 и Алисы не воспринимают, и не видят за ними до боли живых людей и библейские истины, потому у них отсутствует ныне настоящее и жизненное. Но ведь это не так. Есть оно.
Кто сказал, что настоящее и жизненное потеряно?
Тут только кусочек от каждого из нас.
У многих инстаграма нет как класса, или он практически не используется.
А текст... Если не "заходит" конкретно этот текст, если не вызывает интереса персонаж, даже если он милый и дорогой для Вас, о чём это говорит? Ну уж точно не о том, что тяжело стало людям читать мирные, длинные, кружевные ... ... тексты.
Это примерно как я начну рассказывать, что девочки тексты 25/17 и Алисы не воспринимают, и не видят за ними до боли живых людей и библейские истины, потому у них отсутствует ныне настоящее и жизненное. Но ведь это не так. Есть оно.
Алексий
ненормальный
он точно не сноб, но запросто побухтеть-понудеть может
Хохотунчик
v.i.p.
Никто ничего не теряет. Это Вы никак не можете выдраться из своих стародавних шаблонов и понять, что жизнь в общем и люди в частности сути своей не изменили, не потеряли своей душевности и радости общения. Изменились "орудия труда" - так Вам понятней?! Но, Вам непременно надо заклеймить всё нынешнее бездушным... чтобы казаться аффигеть какой нимфой?! Дешёвый способ!
О чем этот говорит?)О том, что тексты только Вам кажутся дивными. "Кружева" из нагромождения корявых фраз и образов (эпитетов), нудное описание быта нравиться далеко не всем. Примите это уже
КиттиКэт
guru
чтобы казаться аффигеть какой нимфой?!Да я ж тут причем?)
тексты только Вам кажутся дивными.
Речь о форумах. Я просто рассмотрела проблему шире. Но вы как-то попали в мою действительность - меня сегодня как раз назвали "нимфой"))
Про мои тексты. Вы не поняли. Я не говорила, что они не нравятся людям. Я знаю, что они им нужны, что многие ими питаются, особенно старая гвардия, но сказать нынешнему новому читателю нечего.
Недавно разговаривала с коллего о школьной литературе. Так они там теперь басни не учать - только морали. Так и сказала: "Басню можно не читать, главное - прочесть мораль. И правильно. Что время тратить, и так задают много!" Зачем читать "нудное описание" и "нагромождение корявых фраз", когда можно просто сказать, без аллегорий: "Всегда наступает момент, когда за свое безделье придется расплатиться". Муравьи еще какие-то...