Почему сдох ЖФорум?))
88358
295
Алексий
Обобщения некорректные.
Кто сказал, что настоящее и жизненное потеряно?
Тут только кусочек от каждого из нас.
У многих инстаграма нет как класса, или он практически не используется.
Даже у меня, инопланетянки, есть инстаграмм)

Я о другом - я о тех полках девиц (я, наверное, больше про женщин, я их больше знаю) для которых инстаграммная жизнь, твиттер, тиндер, талкер, тикер, мобильный харт (приложение ZAndrPix для знакомств и любви) становится реальностью.

Я вам клянусь, они живут с утра до ночи только ради того, чтобы выложиться куда-нибудь оналайн. И это прогрессирует. Про Алису они не знают. Ни про ту, про которую Вы, ни про Лиделл, ни про Булычева.
КиттиКэт
Даже у меня, инопланетянки, есть инстаграмм)
КиттиКэт, ну как же так? Вы - в тренде, но выступаете за его ограниченное пользование? Это какая-то ханжеская точка зрения, уж простите за такую резкую оценку. Еще и кучу модных прибамбасов знаете ( я про тот же тиндер только несколько месяцев назад узнала - опять же из форума).

И приходите к людям, которые не увлекаются этим, и говорите им - что так нельзя. Нет, вроде говорите в общем, так сказать о тенденции, но обращаетесь почему-то к людям, которых эти тенденции захватили в меньшей мере. Понятно, что люди удивляются - у нас/них другая жизнь.
Вы же видите, что здесь как минимум старше 35 лет в основной своей массе - а они-то уж точно знают - что им надо использовать в своей жизни, а что нет.

Из народного: "За чем пойдешь, то и найдешь"
Китти, никто не питается Вашими тестами, не надейтесь.:миг: Те, кто пишут восторженные отзывы о них просто очень вежливые люди и, видимо, как раз таки мало читавшие хорошей литературы. Уж, простите за честность :flowers:

Про современное обучение - это отдельная тема. На мой взгляд тоже - беда. Но, опять таки, Китти, надо жить сейчас, а не прошлым - когда всё было томно и размеренно. Вы ещё эпикурейцев вспомните! :biggrin: Прошлое уже никогда не вернётся, а жить приходиться сейчас. И потом в сегодняшнем времени есть масса, просто уйма прекрасного: мой ответ Вы получите прямо сейчас :biggrin:
Фря
Аффигеть, да?! :morning:
Ну, а что? Дама, действительно, в тренде: ханжество, двойные стандарты, жирный тролль. :biggrin:
Показать спойлер
Заметила, что стиль письма изменился?
Показать спойлер
Хохотунчик
Вроде, сколько помню, Вы не были замечены *мной*в снобизме :biggrin:
хорошо маскировался))
lexus
:eek: это уже не ЖФ, это уже ПФ :ха-ха!:
Раньше бабки на лавочках сидели у подъезда, а теперь скорее всего будут форумы у дома организовываться, хотя они уже есть в соцсетях кстати, где 1 дом в одной сети, там и общаются, не выходя на улицу. :biggrin: Яша завел сервис, что то типа на районе, тоже прикольно, но модераторы там звери, москали наверное патаму что)) :dnknow:

Короче праздравляю вас с переименованием ЖФ в ПФ))) :friends:
Ришелье_Арман
Сейчас любое сообщество (группы в детсадах, классы в школах, группы в вузах) все имеют чатики (ватсап, Вконтакте). И жильцы одного дома тоже. Зато каждому рассказывать не надо, один раз написал и все в курсе.

Я лично "за любой кипиш, кроме голодовки". :write:
Фря
Иногда полезно и поголодать! :yes:
Сейчас пост матушка как раз)):миг: :friends:
Ришелье_Арман
Александр, вы - верующий христианин? :eek: Внезапно! Или вы это ради красного словца? :миг:
lexus
Не сдох, а подыхает... ещё не спели свою последнюю песню)))
Показать спойлер
Уже точно не помню откуда это, то ли из народного творчества, то ли анекдот, но в нашей семье фраза нарицательная, лежишь болеешь, никого не трогаешь, вваливается кто-нибудь из родни и в лоб: "Ну ты чего - ты же ещё не спела свою последнюю песню?!", - и тут ты понимаешь, что спокойно сегодня поболеть тебе точно не дадут.

Старый акын весь сюжет помирает в кадре, вокруг него родня безутешная, все рыдают, вспоминают сколько всего он хорошего сделал, как много он для всех значит...
Тут сын:
- Отец, ты же не спел свою последнюю песню?!
Акын поднимается, пускается в пляс (не каждый молодой и здоровый такие па сбацает) и начинает петь нескончаемую "последнюю песню"...
Показать спойлер

На ЖФ осталось мало народа, все яркие/нужные/важные темы ранее уже были на несколько раз обсуждены, весь форум нгс разбит на несколько подфорумов по интересам, где везде осталась горстка народа, изредка кочующего из одного в другой, в основном отметиться и поздороваться, нет новичков, либо есть, но все убеждены, что это тролли. По поводу новичков молодежи 18-25 здесь скучно: рассуждать, спорить, отстаивать свою точку зрения, завоёвывать место они не привыкли, возможно и читают какие-то темы, но не отсвечивают. Многие буйные, которые ранее были на первых позициях рейтинга, повзрослели, набрали опыт и сейчас у них уже "ни пороха в пороховницах... ни ягоды в ягодицах", ни желания кого-то куда-то возглавлять, либо уехали в другой город, либо женились/вышли замуж, либо по возрасту перебрались на БЗ/ПенсФ.
Каплянция
звучит как "написал про любовь и закрыл тему"))) ну что, что обсудили даже если на 100 рядов, темы то вечные
Alippa
Была у меня любовь в детсаду, в школе, в институте, после института - про них про все же отписалась. Организуйте новую - будет у меня тема для поговорить :biggrin:
Показать спойлер
Хотя, не - не будет, т.к. повзрослела на столько, что уже понимать стала, что счастье любит тишину и не надо его по фоточкам по всем соцсетями рассеивать и перед другими хвастаться, нужно прижать к себе и быть жадиной)))
Показать спойлер
Каплянция
«влюбиться очень просто - я этот делал сотни раз» (©Samuel Langhorne Clemens)))
Каплянция
Организуйте новую - будет у меня тема для поговорить
Не знаю, для меня тема поговорить не обязательно означает, что я буду делиться своим опытом, еще и рассказывать его всему Интернету. Так, мысли вслух, может с примерами (из разных наблюдений), может без.
Каплянция
либо по возрасту перебрались на БЗ
на меня намекаешь? )))
Aнжелина
Ну твои-то обстоятельства я знаю, да и, как модератор, ты совсем-то уйти от нас, как ёжик в туман, не можешь, так что зря тут "гром и молнии" метаешь :yes:
Aнжелина
:tantrum: а я вот намекать не буду, я прямым текстом скажу - пиши на ЖФ больше, а то ещё куда-нибудь по возрасту отправим :злорадство: :biggrin: :friends:
Фря
Мммм, ну вот понимаете, нам с вами уютно - мы общаемся о природе, о погоде, о каких-то мелких только нам на данный момент интересных делах, нам не по шышнадцать лет, всё у нас как у того мужика из анекдота было. Эмоции у меня ранее все вышли, сейчас прежде чем что-то написать/сказать много раз подумаю, а надо ли. Где-то недавно прочитала: "Ответить, когда знаешь правильный ответ, не так сложно, сложнее промолчать в этом случае" - в последнее время очень часто выбираю промолчать.
Показать спойлер
Не ищу лёгких путей :biggrin:
Показать спойлер
Каплянция
"Ответить, когда знаешь правильный ответ, не так сложно, сложнее промолчать в этом случае"
Промолчать - вообще не проблема. Но тогда смысл форума теряется напрочь.
Эмоции вышли, а мысли-то остались? :миг:
Понятно, что время говорить и время молчать у каждого бывает.

Мне вот, например, нравится, что я могу прочитать здесь разные точки зрения на ту ситуацию, которая мне кажется совершенно однозначной. Я им, может не последую, может последую - но само расширение своего кругозора мне импонирует.
Фря
Мне вот, например, нравится, что я могу прочитать здесь разные точки зрения на ту ситуацию, которая мне кажется совершенно однозначной. Я им, может не последую, может последую - но само расширение своего кругозора мне импонирует.
вам не говорили, что вы умница? ну так вот... :flowers:
Aнжелина
:смущ:Комплименты, спасибо!

Показать спойлер
как говорит моя подруга - "умная и противная" :biggrin:
Показать спойлер
Фря
"умная и противная"
опасное сочетание :help.gif: :biggrin:
Aнжелина
Ага, так вот все время боюсь и живу. :biggrin:
Фря
таки другие должны бояться ))
Aнжелина
:eek: чой то? Не будем боятся :mauridia:
Фря
Ага, так вот все время боюсь и живу. :biggrin:
Alippa
Устроили тут карусель "ромашка" - боюсь - не боюсь. :tantrum:

Вернемся к нашим ̶б̶а̶р̶а̶н̶а̶м̶ форумам - а вот в других городах должны же быть такие же площадки, у них как, так же плохо? :umnik:
Фря
не думаю, что где-то такое ещё есть
Alippa
407 сообщений за последние сутки на женском форуме Ебурга, форум тоже под Херстом-Шкулёвым...
Фря
да ну как можно бояться такую умную и противную? поди ещё и красавица :wub1.gif: :роза:
кроме городских площадок ещё межрегиональные в принципе есть
Алексий
407 сообщений за последние сутки на женском форуме Ебурга, форум тоже под Херстом-Шкулёвым...
наверное это клон с нашего форума
Alippa
Не, оно само выросло, до того, как их купили. И одна из немногих площадок, которую сохранили, а не закрыли, как многие из купленных региональных форумов и сервисов.
Алексий
интересно, значит все-таки такой формат был релевантным историческому периоду, нашим нулевым
Alippa
Вполне релевантным. :agree:
Показать спойлер
Вспоминаю 2005, куда щемиться отвезти маму отдохнуть на неделю, мы с моей студенткой тоже на форуме е1 искали. :biggrin: А то припёрлись мы туда незадолго до твоего д.р. в МНТК Ебург, они обещали что откроются к тому времени с каникул, а оказалось в итоге, что только через неделю... на форуме быстро нашли в Реже дом отдыха, туда на такси и уехали... а потом уже через недельку я приехал на свердловщину снова и уже в МНТК сдались. :)
Показать спойлер
Алексий
здорово, хотя ектовцы уже прилично отличаются от нас ментально
Alippa
Ну, разрыв увеличивается при этом скорее, чем находится на одном уровне или сокращается.
Алексий
407 сообщений за последние сутки на женском форуме Ебурга,
Вот у них неудобно читать - ужасть какой-то. Я,кстати, когда собиралась прокатиться в Екатеринбург, искала некое подобие нашего форума. Но то ли плохо искала, то ли времени было мало, не нашла.
А до этого была в полной уверенности, что в каждом крупном мегаполисе есть такой форум.
Фря
Да, мне тоже их интерфейс не нравится.
Они кстати набег делали на Мусорку по-моему, примерно как Мусорка делала набег на Красноярск :biggrin: хотя, гораздо менее масштабный.
Алексий
Вот мне тоже интересно почеему?
Не была на форуме лет 5, в личный аккаунт не заходила 10 лет)) сейчас чтоб проккоментировать пришлось зайти. Но у меня уважительная причина я давно живу в другой стране.

И вот живя в другой стране , у меня подросли дети , город у нас быстро развивающийся когда то было 800 тыс начеления и 1 детский бассейн например, сейчас 2,5 млн. около 10 гос закрытых бессейнов плюс столько же частных но открытых. Очень активна соц политика города строят спорткомлпессы, открывают деткие дома культуры ( ну по типу СССР) здесь это по другому называется.. Вобщем жизнь кипит , НО чтоб что то узнать нужноо перелопатить кучу инфо.. И можно ничего не найти..
И тут я вспонимаю форум нгс где можно задать любой вопрос и получить много ответов, вспоминаю сам с айт где все актуальные новсти, а тут все покрыто пылью..
oliklevka
не пылью, не пылью, это прах наших врагов и недоброжелателей и ваапче у нас период стабильности и дауншифтинга, мы копим силы для прорыва, 30 лет и 3 год вот истекут...
Alippa
я вроде несколько сообщений отправила.. ПРодублирую в кратце.
Вот мне интересно может я от жизни отстала, просветите. Где сейчас люди берут инфо ?
То есть если открылся новый ресторан, или детский центр, или просто новый каток. Если известный блоггер не проанонсировал никто и не узнает?
Или если я сеодня не читала посты в ФБи ВК то все я тоже мимо пролетела?
\\или это уже никому не нужно?
то есть раньше пришла на форум спросила где какой бассен классный отзывы по тренерам и будет мне счастье
или почитала отзовы о ресторанах и выбрала на основе этого.. сейчас как живут люди?
по лайкам в Foursqaer выбираают куда пойти? так опять же там сейчас создать новое место не так просто..
или может какие то новые площадки для общения есть
oliklevka
кто где, для меня новостная лента в Телеграм, а уже от нее двигаюсь по сайтам и соцсетям, ну и фоном идет круглые сутки радио БизнесФМ
oliklevka
Вас интересует конкретно Новосибирск? Точно также, все по отзывам - ДубльГис с его Флампом, также анонсы на главной странице НГС или просто набираешь в гугле что тебе нужно. Ну и личное общение никто не отменял.
lexus
НП
Раньше свежая кровь регулярно поступала. А как поступала, так по новой жизнью закипала.
Сейчас свежая, во-первых, в Инсте (тут даже не соц.сети, а именно Инстаграм), а во-вторых посредственна она, пуста и прочие "комплименты". Им что попроще, не думать.. а что попроще? Кинуть фото в Инсту.
А мы старые, нам не понять, нам бы "А поговорить..".) Я уж про реал не говорю.
Сейчас встречи то бывают у форумцев?
Rumeal
да везде примерно одинаково, за последние 5 лет где я только не был)) зацепился только в на ФБ и в телеграм, а так либо ты должен неистово рекламировать что-то и втюхивать, либо сам становишься инструментом продвижения. особенно в этом плане беспощадна Инста
Alippa
Так и я про везде..
А было весело когда то..
Rumeal
Сейчас встречи то бывают у форумцев?
Девчонки встречаются. А я как раз выпадала из жизни форума. Перед Новым годом не собрались.