На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому что они - отличные примеры и иллюстрации к теме топикаэто не "отличные примеры", это удобные вам примеры, но жизнь гораздо разнообразнее и примеров куда как больше.
Но свои примеры вы считаете какими-то особо уникальными, возможно в связи с ограниченным кругом общения
У вас постоянная зацикленность на личном опыте, совершенно без принятия опыта чужого
А вы разве не член общества? Или вы пришелец какой-то?) Вы же часть народа.Часть до того момента пока общество с народом не пересекает черту моего личного пространства. после этого я перестаю быть лояльной частью и начинаю активно выпихивать народ с обществом обратно за флажки.
Невозможно уважать людей просто за возраст или по половому признаку.Вам невозможно, другим возможно - у массы восточных народов, кавказских уважение к старшим вообще положено в основу воспитания, есть всякие советы старейшин и т.п.
А за всех обобщать - это же то же самое, что рекомендации чужим детям выдавать))
Уступать кому-то что-то по принципу, что он прокоптил на глобусе больше тебя - это идиотизм. Тем более идиотизм натаскивать кого бы то ни было на это.Ну конечно - если кто смотрит на мир иначе, чем вы, тот идиот)) привет, КиттиКэт - стиль изложения другой, а смысл один и тот же) Теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё))
исключительно предвзято настроены!!!Прямо просится второе название топика - Гордость и предубеждения![]()
и вот да, о гордыне тема, о вашей![]()
![]()

Самое забавное в топике то, что "лучше всех знают как правильно воспитывать детей" те, кто их никогда не воспитывал (ну, кроме "34-го")Это не забавнее того, что лучше всех знают, как себя чувствуют физически и каким здоровьем обладают 60-летние дамы, те, кто взрослые мужчины))![]()
Помимо родственников разной степени родства, в этой возрастной категории у меня и коллеги есть. Я бы поостерёгся называть их "пожилыми" или, тем паче, "престарелыми" "бабушками".
Так что забавнее, намного забавнее.
Так что забавнее, намного забавнее.
Можно до посинения заниматься казуистикой, как и доказывать чью-то "бодрость", но факт остается фактом - 60лет это намнооого больше, чем 20)
Сейчас читают
Sony VS Canon. Помогите выбрать.
11841
98
Копить или не копить...
92191
318
Осталось ли Добро на этом свете?
15249
104
Вам невозможно, другим возможно - у массы восточных народов, кавказских уважение к старшим вообще положено в основу воспитания, есть всякие советы старейшин и т.п.в них вбито уважение к СВОИМ старейшинам типа как к начальству. которое получает свой статус по выслуге. не надейтесь, что они будут уважать стариков со стороны с той же интенсивностью. Ровно как и женщин.
А за всех обобщать - это же то же самое, что рекомендации чужим детям выдавать))
Ну конечно - если кто смотрит на мир иначе, чем вы, тот идиот)) привет, КиттиКэт - стиль изложения другой, а смысл один и тот же) Теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё))канешна идиот, а Вы думаете, что кто-то исходит из иной парадигмы? АПсолютно аналогично считает, просто стесняется в этом признаться и тотально лицемерит. И КиттиКэт - первая в этом списке, хотя и называет - это любовью со своей стороны. Ну так дело не в названии, а в сути эмоции
не надейтесь, что они будут уважать стариков со стороны с той же интенсивностью. Ровно как и женщин.В таком случае тем, кто не будет, это чести не сделает.
канешна идиот, а Вы думаете, что кто-то исходит из иной парадигмы? АПсолютно аналогично считает, просто стесняется в этом признаться и тотально лицемерит.Предпочитаю думать за себя - я всех несогласных идиотами не считаю

В таком случае тем, кто не будет, это чести не сделает.и? повторюсь, оказывать внимание и помощь нужно тем кто в ней объективно нуждается, вне зависимости от возраста. А так, чтобы человеку стукнуло например 70 и щёлк, все вокруг его жутко зауважали)) надеюсь я до этого бреда не доживу.
Предпочитаю думать за себя - я всех несогласных идиотами не считаюа попробуйте, вдруг понравится))А обобщать за всех и вся - дело неблагодарное( жаль, не все боятся неблагодарности))
Нет, это "хождение строем". В том плане, что это не замечание, а "стращание". Неуместное в обсуждаемой возрасте от постороннего.Да вы что)
Какие стращания, эти женщины потрясающе добрые, там именно доброта, я ее очень хорошо чувствую.
Воспоминания поселка. Перестроечный магазин «Зефирка», там - сладости за стеклом: нежно розовые, голубые, что-то нежное и самодельное, вон шоколадные корзинки с ярко-красными, мощными ягодами, пышная, белая пастила, мальчик сейчас проломит стекло лбом. Мечтая о чем-то своем, мальчик начинает стекло лизать, возить по нему ладошками, пока мама мальчика, молодая, крепкая, в голубых шортах, пересчитывает мелочь, решая, сколько можно отдать за халву. А я философски думаю – мы так не делали, мы не залазили на витрины, мы стояли у прилавка строго, не прикасаясь к государственной собственности. Звучит смешно, но это так.
И тут пенсионерка из очереди, в современных розовых брюках (наверное, от старшей дочери), в мужских босоножках, с тяпкой, в белой панамке, деятельная, идущая с дачи, говорит ему: «Мальчик! Мальчик! Ты сейчас стекло выдавишь. Ты посмотри, что ты делаешь – люди стекло вставляли, а ты сейчас все раздавишь, стекло разобьётся и посыплется на конфеты – кто за это будет платить? Твоя мама?» И сочувственно, заговорщицки – на маму в голубых шортах. Мальчик только рот открыл, но от стекла отошел. И в следующий раз на стекло не ляжет.
Его воспитали. Раз мама не может, пришла активная, неутомимая женщина с тяпкой - и воспитала. Может, грубовато, но честно и по-доброму.
повторюсь,Бред, идиотизм - какой слог... тоже повторюсь - теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё)
надеюсь я до этого бреда не доживу.
а попробуйте, вдруг понравится))Считать остальных идиотами? нет, спасибо, я люблю общаться с умными людьми, с идиотами я не разговариваю - с ними же не о чем разговаривать)
с умными все любят, но умным это не надо, потому, что они умные, а вот идиоты просто маниакальные коммуникаторы))
Умным не надо общаться, а идиоты идеальны в общении? весьма спорные утверждения, имхо, но у каждого свой опыт, конечно, осуждать не возьмусь))
ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами? Время терять? а идиоты, таки да, мы идеальны в общении.
с умными все любят, но умным это не надоА вот нет! Умные, глубокие люди ценят человеческое общение - они через него познают жизнь)
Недавно подружилась с новой соседкой - женщина из Самары, бухгалтер, три раза развелась, очень плотная, сильная, жизненная: "Катя, ты вообще, как живешь, а? Тебя же на любой кассе обсчитают. Я с тобой в "Пятерочку" пойду, помогу". У меня в друзьях - редактора модных журналов, фотомодели в отставке со своими бутиками, финансовые магнаты, но эта женщина из Самара для меня не меньшая ценность.
Общение с ней - это новый мир, простой и честный, и у нее, между прочим, сын. Восемь лет. Вот бы вам с кем пообщаться по поводу детей, потому что сын - золото.
Я перепутала, не из Самары - из Каменск-Уральска, Свердловской области, зовут Валерия, народная, богатая натурой женщины. Из Самары - новая коллега, специалист по кадрам, моя новая подруга.
ой, всё!© Вы меня все извините, но я больше не могу, у мене перебор общения с вами всеми, умными, моё неполное среднее образование и безработное настоящее не позволяют мне общаться с вами на равных, так, что если будете у нас на фейсбуке..., а так, всё, бывайте здоровы, милостивые государыни, зря я ваапче сюда заходил, но что с идиота взять
Да, то.
"Придёт дядя полицейский и арестует" - глупое стращание. Не, оно сработает разок, но страх - не понимание, недостойный мотиватор.
"Придёт дядя полицейский и арестует" - глупое стращание. Не, оно сработает разок, но страх - не понимание, недостойный мотиватор.
ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами?Вы зря себя, конечно, принижаете, но я вам отвечу - общаемся мы со всеми людьми, потому что человеческое общение - самое щедрое богатство. Вот я вчера до десяти вечера пила чай с этой Валерией, я умная, но общение с ней - как живая уральская вода (почему я ее с Самарой перепутала?)
Валерия из Свердловской области рассказала мне о своих планах на Москву. "Решила жизнь поменять раз и навсегда, ну а что, я тут хоть человеком себя почувствовала. Сейчас с первой получки туфли надо купить, и пацана поведу в музей Космонавтики, он давно просится, а когда мне? Там же контингент интеллигентный? Нужно Темке отца найти. Ой, да слава Богу, что алкоголик этот от нас отвязался. Я Темке так и говорю - будешь лениться - таким же алкашом вырастешь, так Темка мне вчера: "Мам. Я с пацанами буду флайеры раздавать". Что хочешь, говорю, раздавай, но чтоб лапшу к моему приходу отварил и всю посуду вымыл. Ничего, отварил и вымыл..."
Я видела этого Темку - длинный, сознательный парень, мать встретила его веселым подзатыльником, а он только: "Ну ты че, мам, я ж не поздно". И не обиделся. Пошел мыть ноги в тазу (Каменско-Уральская привычка, хотя горячей воды в кране полно). Она с ним не церемонится, любит, но держит в строгости, основа воспитания - труд и послушание. "Если хоть раз услышу, что кто-то на тебя жалуется - разбираться не буду, уши оторву".
ой, всё!© Вы меня все извините, но я больше не могу, у мене перебор общения с вами всеми, умными, моё неполное среднее образование и безработное настоящее не позволяют мне общаться с вами на равных, так, что если будете у нас на фейсбуке..., а так, всё, бывайте здоровы, милостивые государыни, зря я ваапче сюда заходил, но что с идиота взятьНе уходите, пожалуйста)
Мне кажется, вы тут очень к месту, да и вообще... Зря.
ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами? Время терять? а идиоты, таки да, мы идеальны в общении.Умный человек же всегда скромен и не кичится своим умом, а кто кичится, тот дурак - значит, зачем нам с ним время терять?) пусть даже мы и идиоты)))
ой, всё!©Ушли на самом интересном месте)))
По воспитанию... лучшим воспитателем, насколько наше поколение знает, признан А.С. Макаренко, так вот, у него не было своих детей, он воспитывал чужих, проблемных, беспризорников - из всех них получились замечательные люди, выучились, занимали неплохие посты в своё время. Это я к чему, похоже со стороны всё-таки виднее.
Замечания чужим детям, типа, не так стоишь, не так сидишь, делать конечно не следует, но если ребёнок кричит, как-то вас физически задевает, в этом случае, я думаю, оно уместно.
Сейчас очень удобна стала фраза "у меня гиперактивный ребёнок", которая подразумевает "я ничего с ним не могу поделать, терпите".
Замечания чужим детям, типа, не так стоишь, не так сидишь, делать конечно не следует, но если ребёнок кричит, как-то вас физически задевает, в этом случае, я думаю, оно уместно.
Сейчас очень удобна стала фраза "у меня гиперактивный ребёнок", которая подразумевает "я ничего с ним не могу поделать, терпите".
из всех них получились замечательные люди, выучились, занимали неплохие посты в своё время.Вопрос, оставшийся за кадром - были ли эти люди счастливы? А то знаете, занимать неплохой пост может и глубоко несчастный человек с покореженной психикой (еще и передающий это сверху вниз своим подчиненным).
Вот вы своим детям чего желаете в первую очередь - вырасти в психически здорового и счастливого человека или занимать неплохой пост? И в каком обществе, чтобы дети бы жили и общались, когда вырастут - с полноценными психически здоровыми личностями или "не важно, главное чтобы посты у этих личностей были неплохие"?
А все эти случайные воспитатели, которые знать не знают ребенка, начинают его воспитывать своими методами и словами, зачастую совсем далекими от того, что советуют детские психологи, и исходящие, давайте на чистоту, сугубо из своих личных интересов и бесстрашия перед маленьким существом, а не из любви к детям и пожеланий ребенку вырасти в полноценную воспитанную счастливую личность, успешно интегрированную в социум - это люди в большей или меньшей степени корежащие психику маленькому человеку (а не воспитывающие его).
Родитель, даже когда ругает ребенка, он его любит и ребенок это знает и чувствует и тоже любит родителя; чужой же ситуативно "воспитывающий" человек часто транслирует ребенку лишь раздражение, критику и недовольство, еще и менторским тоном принижает маленького человека. Истинное же воспитание идет всегда с позиции любви и принятия. Только слова сказанные с позиции любви и веры в человека могут быть этим человеком услышаны (это относится не только к детям, но и ко всем людям вообще).
Вы про беспризорников что-нибудь знаете? С детьми из неблагополучных семей общались, работали? У них романтика одна - "Украл (и это ещё самое безобидное), выпил, в тюрьму" ©.
Я предпочту, чтобы сама и мои дети общались с адекватными людьми, что взрослыми, что детьми.
А родительская любовь безгранична, даже у Чикатило была мама, которая, я думаю, ни смотря ни на что его всё равно любила и понимала.
Я предпочту, чтобы сама и мои дети общались с адекватными людьми, что взрослыми, что детьми.
А родительская любовь безгранична, даже у Чикатило была мама, которая, я думаю, ни смотря ни на что его всё равно любила и понимала.