В Филармонии с 21 по 28 мая пройдет Международный джазовый фестиваль «SibJazzFest-2019»
(Германия, Литва, Польша, Чехия, Россия, США)
(Германия, Литва, Польша, Чехия, Россия, США)
Ростовский-на-Дону академический молодежный театрПришел июнь, приехал театр. Я ходила на "Амадей", пьеса Питера Шеффера. Саму пьесу не читала, но подозреваю, что драматурга они "добавили". В целом - шикарный спектакль. Если вдруг кто будет в Ростове-на-Дону, сходите обязательно.
В основе сюжета всем известная "маленькая трагедия" А.С. Пушкина, но только в основе. Рассказ ведется от лица Сальери (актер лет 50), который рассказывает, как он поспособствовал смерти Моцарта. Но прежде всего рассказывает о своих чувствах и переживаниях.
Показать спойлер
композитор, который считал, что он достиг чего-то, а тут пришел гений.
Показать спойлер
Моцарт (актер лет 35) - безалаберный гений, который сочиняет как дышит, но при этом имеет заносчивый характер, и прекрасно осознает, что он гений.
Театр молодежный, поэтому будет и хореографические постановки, и костюмы такие трансформеры (вроде 21 век, раз и а-ля 18 век). Актеры молодые, играют великолепно все, но главные герои - это какое-то наслаждение смотреть, как они выражают характер героя.
Ну и музыка конечно (Моцарт, может еще кто был). А на "Реквиеме", как обычно, слезы.
Показать спойлер
и я поняла, что хочу сходить на оперу "Дон Жуан"
Показать спойлер
Почему всё считают Моцарта гением, у него же только одно приличное произведение, этот самый Рекивем? Тот же Малер или вагнер - намного круче, всех на устах один Моцарт
Ну у них же разная музыка, как мне кажется. Моцарт - это такое барокко (с украшениями и пышностью), а Вагнер - модернизм-декаданс (смысл и оттенки). Легкость музыки - это легкость восприятия.
Показать спойлер
кстати, в спектакле показано, что для своего времени Моцарт был реформатором и в темах опер и в музыке (эта самая легкость).
Показать спойлер
ага, соглашусь, но реквием у Моцарта классный, за него ему можно простить все его гармонические кружева))
Про музыку Моцарта в пьесе хорошо сказал один персонаж - "слишком много нот".
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
241705
486
Что будем готовить на Новый Год?
417194
814
Всем ли дано встретить свою любовь
159323
609
Театр под управлением С.Афанасьева. "Обратная сторона луны" . По пьесе Аркадия Пасмана.
с пояснением - "бытовая фантасмагория"
Несколько часов из жизни семьи стареющего рокера-неудачника, который очень любит Pink Floyd, а больше всего их альбом "Dark Side of the Moon", где описываются человеческие пороки. И по воле случая получается, что семье героя предстоит практически воплотить в жизнь песни этого альбома.
В спектакле звучат песни с этого альбома в исполнении главного героя, а так как зал небольшой, то пробирает до печенок. Много смешных реплик, узнаваемых ситуаций и слов, и в принципе такое может случиться в любой семье.
Не скажу, что открытие, но хороший добротный спектакль.
с пояснением - "бытовая фантасмагория"
Несколько часов из жизни семьи стареющего рокера-неудачника, который очень любит Pink Floyd, а больше всего их альбом "Dark Side of the Moon", где описываются человеческие пороки. И по воле случая получается, что семье героя предстоит практически воплотить в жизнь песни этого альбома.
В спектакле звучат песни с этого альбома в исполнении главного героя, а так как зал небольшой, то пробирает до печенок. Много смешных реплик, узнаваемых ситуаций и слов, и в принципе такое может случиться в любой семье.
Не скажу, что открытие, но хороший добротный спектакль.
Показать спойлер
минут за 5 до начала, главный герой вышел на сцену и стал делать обыденные вещи -есть, пить, копаться в своей аппаратуре - такой настрой на спектакль
Показать спойлер
Ну это конечно, не театр и концерт. Но попали случайно сегодня на Выставка винтажных машин перед Оперным Пробег у них Париж-Пекин. Уж на что я не любитель машин, и то впечатлилась. Машины довоенные - это конечно что-то с чем-то. Они такие большие, мощные, прямо танки какие-то.
"Пианисты" - спектакль театра Глобус, получивший в этом году пермию Золотая маска как лучший спектакль малой формы. Содержание с сайта Глобуса гласит:
"Роман Кетиля Бьёрнстада – глубокая и искренняя история взросления.
Норвежский композитор, живой классик фортепианного джаза, приглашает нас в мир Большой музыки. Этот мир оказывается неожиданно жестоким. Изнанка небесных гармоний, которые звучат в филармонических залах, пропитана потом и кровью. Яростные состязания молодых пианистов за место на музыкальном Олимпе подобны профессиональному спорту. Главные герои день за днем вынуждены делать выбор между семьей и музыкой, любовью и музыкой, душевным здоровьем и музыкой, жизнью и музыкой."
Тема интересная, подана необычно, даже авангардно, по-скандинавски холодно, сдержанно и скупо на эмоции и декорации. Эмоции упакованы в хор голосов актеров, точнее даже некий гул, управляемый невидимым дирижером, и резонирующий со зрительным залом, рождая в зрителях нужные чувства и ощущения. Большую часть времени актеры сидят при этом на стульях, выдавая тексты ролей полуавтоматическим голосом роботов - сразу скажу, что такая подача все-таки на любителя, и пусть она в какой-то степени усиливала накал напряжения, но лично мне по душе эта манера не пришлась... Наиболее эмоциональные роли выдали, на мой взгляд, Илья Паньков и Светлана Грунина, последняя к тому же играла душевную болезнь, к слову, весьма убедительно, но это опять же на любителя такой тематики - мне возможно не попала она в настроение, потому местами казалось перебором. И ныне обязательная на просвещенном западе гей-тема, видимо, становится обязательной и у нас.
В общем, сложные ощущения от спектакля у меня остались - и похвалить с восторгом не могу, и однозначно поругать тоже не получается) Просто, видимо, не мой спектакль. А подруге понравился гораздо больше, так что своего зрителя он нашел.
"Роман Кетиля Бьёрнстада – глубокая и искренняя история взросления.
Норвежский композитор, живой классик фортепианного джаза, приглашает нас в мир Большой музыки. Этот мир оказывается неожиданно жестоким. Изнанка небесных гармоний, которые звучат в филармонических залах, пропитана потом и кровью. Яростные состязания молодых пианистов за место на музыкальном Олимпе подобны профессиональному спорту. Главные герои день за днем вынуждены делать выбор между семьей и музыкой, любовью и музыкой, душевным здоровьем и музыкой, жизнью и музыкой."
Тема интересная, подана необычно, даже авангардно, по-скандинавски холодно, сдержанно и скупо на эмоции и декорации. Эмоции упакованы в хор голосов актеров, точнее даже некий гул, управляемый невидимым дирижером, и резонирующий со зрительным залом, рождая в зрителях нужные чувства и ощущения. Большую часть времени актеры сидят при этом на стульях, выдавая тексты ролей полуавтоматическим голосом роботов - сразу скажу, что такая подача все-таки на любителя, и пусть она в какой-то степени усиливала накал напряжения, но лично мне по душе эта манера не пришлась... Наиболее эмоциональные роли выдали, на мой взгляд, Илья Паньков и Светлана Грунина, последняя к тому же играла душевную болезнь, к слову, весьма убедительно, но это опять же на любителя такой тематики - мне возможно не попала она в настроение, потому местами казалось перебором. И ныне обязательная на просвещенном западе гей-тема, видимо, становится обязательной и у нас.
В общем, сложные ощущения от спектакля у меня остались - и похвалить с восторгом не могу, и однозначно поругать тоже не получается) Просто, видимо, не мой спектакль. А подруге понравился гораздо больше, так что своего зрителя он нашел.
на "Амадей",Эхх, вспомнилось, как же давно уже я ходила на Амадей в Красный факел, где его играл мой любимец Битюков) а Сальери конечно же Лемешонок) а теперь Битюкова только по тв можно увидеть...
"Макулатура" - спектакль театра Глобус. Вот уж не думала, что можно настолько здорово перенести на сцену книгу Буковски! так здорово передать нуарную и сюрреалистичную атмосферу этого произведения этого автора и даже приукрасить ее - актерам Глобуса это удалось просто на отлично! Не зря именно этот спектакль зрители выбрали лучшим в год его премьеры) Это спектакль-шоу, скпектакль-взрыв, спектакль-сюрр, спектакль-сарказм... местами он похож на фильмы Тарантино, особенно в сценах с Дербенцевым, местами на песни Тома Уэйтса, которые, к слову, там и звучат - то громкие и яркие, то печальные и тоскливые! Тут много черного юмора, иронии, есть и грубость, и пошлость, и гротеск, и трэш, но в то же время через весь спектакль тонкой нитью проскальзывает нота страшного и печального одиночества человека...
в некоторых сценах, где особенно отчаянно герой чувствует свое одиночество, даже ком подкатывает к горлу, как когда он танцует с куклой или разговаривает с представительницей услуг секса по телефону - просто удивительно, как так получилось сделать эту сцену чуть ли не самой душещипательной... тут и Басюра прекрасен, и Сарычев, и конечно режиссер Сорокин, которому вообще Браво! за эту постановку!.. но в следующий момент очередная "тарантиновская" сцена разбавляет печаль кучей других эмоций и страстей, и весь этот винегрет, где и инопланетяне, и бандиты, и бомжи, и леди Смерть, и уморительный Паньков в шапочке из фольги, с отличной музыкой и такими же отличными актерами, захватывает тебя, закручивает в вихре абсурдных событий и несет-несет, как бурная горная река... пока поток не обрывается страшным звуком выстрела...
В общем, я получила такое море удовольствия и впечатлений от этой Макулатуры, что еще долго не могла успокоиться потом) Я однозначно схожу на него еще раз, а может и не раз) только бы его не сняли с репертуара, ведь, идет он уже довольно давно...
И его фото хочется показать очень много)
в некоторых сценах, где особенно отчаянно герой чувствует свое одиночество, даже ком подкатывает к горлу, как когда он танцует с куклой или разговаривает с представительницей услуг секса по телефону - просто удивительно, как так получилось сделать эту сцену чуть ли не самой душещипательной... тут и Басюра прекрасен, и Сарычев, и конечно режиссер Сорокин, которому вообще Браво! за эту постановку!.. но в следующий момент очередная "тарантиновская" сцена разбавляет печаль кучей других эмоций и страстей, и весь этот винегрет, где и инопланетяне, и бандиты, и бомжи, и леди Смерть, и уморительный Паньков в шапочке из фольги, с отличной музыкой и такими же отличными актерами, захватывает тебя, закручивает в вихре абсурдных событий и несет-несет, как бурная горная река... пока поток не обрывается страшным звуком выстрела...
В общем, я получила такое море удовольствия и впечатлений от этой Макулатуры, что еще долго не могла успокоиться потом) Я однозначно схожу на него еще раз, а может и не раз) только бы его не сняли с репертуара, ведь, идет он уже довольно давно...
И его фото хочется показать очень много)
"Есть люди, которые никогда не сходят с ума. Какя ужасная это, должно быть, жизнь!" (Ч. Буковски)
Еще немного Макулатуры в фото
Еще немного Макулатуры в фото
Что, вот так вот и сидели на стульях весь спектакль и речи говорили?
Заинтриговала. Сделала себе пометку в блокноте.
Что, вот так вот и сидели на стульях весь спектакль и речи говорили?Не весь, слава богу)) в первом отделении с самого начала и потом еще немало, во втором уже меньше.
Без стульев сцен тоже много, даже дистокета есть)
"Макулатура" - спектакль театра Глобус.Сходила второй раз) открыла театральный сезон) Впечатления такие же, что и в первый раз были - чумовой спектакль скорее всего когда-нибудь схожу и в третий раз))
...
В общем, я получила такое море удовольствия и впечатлений от этой Макулатуры, что еще долго не могла успокоиться потом) Я однозначно схожу на него еще раз, а может и не раз)
На очереди тоже во второй раз и тоже в Глобусе очень в свое время понравившийся "Любовь людей" и майская премьера Красного факела "Шут Балакирев".
Какая ты молодец. А я вот сижу, смотрю афиши и пока ничего на душу не ложится.
Какая ты молодец. А я вот сижу, смотрю афиши и пока ничего на душу не ложится.А я еще один свой гештальт закрою - пойду наконец на Гедду Габлер в Красный в октябре.
На фото - ужас, летящий на крыльях ночи, после посещения Новосибирский академический симфонический оркестр
Бетховен. Увертюра «Кориолан»
Григ. Концерт для фортепиано с оркестром
Бетховен. Симфония №7
Государственный концертный зал имени А. М. Каца
Рецензии не будет.
Но, всё хорошо.
Бетховен. Увертюра «Кориолан»
Григ. Концерт для фортепиано с оркестром
Бетховен. Симфония №7
Государственный концертный зал имени А. М. Каца
Рецензии не будет.
Но, всё хорошо.
Перенесено из Недельки
ХЕЛЕН
Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)
ХЕЛЕН
Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)
то есть полноценный отзыв можно не писать уже?))
Перенесено из Недельки*любуется*
еще одна номинантка в модераторы
Почему? Пиши.
Я не стала в Недельке отвечать - перенесла в этот топик, чтобы вечером задать пару вопросов.
Я не стала в Недельке отвечать - перенесла в этот топик, чтобы вечером задать пару вопросов.
Надо конкурс замутить.кто больше топиков перенесет?
кто больше топиков перенесет?и кто больше топиков назовет у меня уже два - неделька и Вот билет)
Почему? Пиши.да уже смысл повторяться, я ж обычно в недельке кратенько докладываюсь, что сходила, а тут уже когда созрею и время есть , полноценный отзыв выдаю по мотивам краткого доклада)))
Перенесено из НеделькиДобавлю впечатления от актеров - во-первых, очень порадовал Поляков, прям искрил и отжигал) и очень органично, что не всегда у него получается, к слову - тут получилось)
ХЕЛЕН
Черных в роли Петра просто молодчина, и в комедийных моментах, и в трагедийных, как рыба в воде! но он всегда мне нравится, как играет. И конечно, для меня лично большое счастье, что в роли царицы моя любимая Ирина Кривонос - статная, высокая под стать Петру, с харизмой и изюмом, как же я ее люблю! с ужасом обнаружила, что могла бы совсем другая быть актриса на ее месте - там их две играет - которую я просто не представляю в этой роли, вот это был бы для меня ужас и трагедь))) но мне повезло
Остальные все тоже хороши - особенно Телегин, Богомолов, Лемешонок, Классина, Жданова, но троица выше впечатлила больше всех)
ну и фоточки по традиции)
А мы с подругами решили наконец посетить легендарный спектакль Красного Факела "Только для женщин".
ad_infinitum
veteran
Гм, по нынешним временам сильно отдаёт чем-то нетолерантным и неполиткорректным...
И что, туда ходят, не бойкотируют?
И что, туда ходят, не бойкотируют?
Фря
Улыбочку!
Спектакль идет с декабря 2005г (!). До сих пор аншлаги.
А мы с подругами решили наконец посетить легендарный спектакль Красного Факела "Только для женщин".Такое разнообразие спектаклей, а вы на Мужской стриптиз Я уже довольно много лет назад ходила на него, только в исполнении московских звез - Гоши Куценко, Дмитрия Марьянова, Марата Башарова, тогда еще молодого и тоненького и очень смешного)) и Людмилы Артемьевой. А на наш так и не сходила, хотя, когда был Битюков еще в Красном факеле, на него стоило сходить конечно)) там было, на что посмотреть
Хелен
Зануда и вообще
А где вы фоточки берёте?На сайте театров или в их группах в вконтакте - там по каждому спектаклю выкладываются целые галереи.
На очереди тоже во второй раз и тоже в Глобусе очень в свое время понравившийся "Любовь людей"Сходила, и хоть уже и знала, чем всё закончится - захватил меня спектакль не меньше, чем в первый раз... по моему мнению, один из лучших спектаклей Глобуса... был... оказалось, что его давали в последний раз - снимают с репертуара... очень-очень жаль, такой сильный спектакль, и актеры так выкладываются... я бы и еще не раз сходила на него, но уже всё, больше не сходишь
Такое разнообразие спектаклей, а вы на Мужской стриптизНа что я хочу сходить - подруги не хотят, а совместные мероприятия тоже нужны.
Теперь можно выбрать - на что сходить одной.
На что я хочу сходить - подруги не хотят,Почему не хотят? надо, значит, лучше завлекать, агитировать, проводить рекламные кампании
ЗЫ. на нгс опять нашествие ботов
Где я и где рекламные кампании.
Проще сходить вместе на что-нибудь интересное для всех и потом с чистой совестью на пару-тройку спектаклей одной.
Надо будет топик наш перечитать по этому поводу.
Проще сходить вместе на что-нибудь интересное для всех и потом с чистой совестью на пару-тройку спектаклей одной.
Надо будет топик наш перечитать по этому поводу.
Где я и где рекламные кампании.Всегда есть, куда расти как говорит один мой знакомый)) ну а почему они не хотят-то все-таки? не нравится то, что ты предлагаешь? сильно серьезное/грустное/трагическое не любят?)
Шибко грамотные потому что. На классику (даже которая и не в классическом исполнении) не хотят. Я так в прошлом году одна на "Гранатовый браслет" сходила, хочу на "Вассу Железнову" и "Дети Солнца" сходить.
Настроения как-то не совпадают, да и вкусы у нас в чем-то схожи, в чем-то различны.
Настроения как-то не совпадают, да и вкусы у нас в чем-то схожи, в чем-то различны.
Шибко грамотные наоборот обычно с классикой дружат надо все-таки тебе рекламные кампании начать проводить - просвещать народ, благо есть куда и на что сходить в нашем городе. не в Урюпинске в театральном плане живем же
Они как раз этой классикой объелись в свое время, поэтому и не хотят.
Я сама под настроение хожу ,поэтому трудно увлечь народ только своим ощущением, что это будет хорошо.
Кстати, рекомендовали театр "Понедельник-выходной", тоже в планах стоит, но пока ближе к весне.
Я сама под настроение хожу ,поэтому трудно увлечь народ только своим ощущением, что это будет хорошо.
Кстати, рекомендовали театр "Понедельник-выходной", тоже в планах стоит, но пока ближе к весне.
Кстати, рекомендовали театр "Понедельник-выходной", тоже в планах стоит, но пока ближе к весне.Сама на него еще с прошлого года смотрю, у меня даже есть занкомая, которая там много на чем была, я спрашивала рекомендации, но что-то на Трактирщицу, например, я не хочу... а остальные я забыла уже)))
Они как раз этой классикой объелись в свое время, поэтому и не хотят.Значит, надо новое прочтение смотреть уже) у нас их полно тоже - Онегин, Три сестры, Лес, Ревизор - хотя, в последних двух Сорокин, а с ним пока снимают спектакли, ибо он опять в больнице с рецидивом:((( так жаль, такой талантливый человек, и как актер, и как режиссер... привязался же такой страшный недуг(((
ad_infinitum
veteran
Ужас какой! Что она с ним делает?!
Душит или голову откручивает?
Душит или голову откручивает?