На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мартышечка
guru
Может, конечно..
Но даже такая опция отсутствует у меня...

Но даже такая опция отсутствует у меня...

RougeM
old hamster
Ну ладно, понятно, что мужик у вас на уровне коврика у двери, а что вам вот для счастия надо? И вы, пади, чайлд-фри? просто ассоциации такие)
Мартышечка
guru
Ни в коем случае, детей как раз очень люблю, и ни фри ни разу в этом смысле)
А для счастья. Счастье, как мне кажется, такое же эфемерное понятие, как и любовь. Т. е. я не знаю что это. Для меня это, в первую очередь, быть в гармонии с собой.
То, что выше многими описывалось, т. н. счастье в моменте, это здорово и правильно, и так и нужно.
Но вот, "по-крупному" счастье я ощутила пока только дважды в жизни, 1-когда родила сына и 2-когда родила дочь)
Зы-что ж я не человек что-ли, на диване пусть полежит, если все дела попеределал
А для счастья. Счастье, как мне кажется, такое же эфемерное понятие, как и любовь. Т. е. я не знаю что это. Для меня это, в первую очередь, быть в гармонии с собой.
То, что выше многими описывалось, т. н. счастье в моменте, это здорово и правильно, и так и нужно.
Но вот, "по-крупному" счастье я ощутила пока только дважды в жизни, 1-когда родила сына и 2-когда родила дочь)
Зы-что ж я не человек что-ли, на диване пусть полежит, если все дела попеределал

RougeM
old hamster
О, ажно двое детей)) а то уж прозвучало оно как сама по себе глобально) издержки форумного общения)) да, когда детеныш появляется - это прям огромный плюсик в карме, приятная в целом тема, хоть и утомительная)))
Мартышечка
guru
Бесконечно приятная тема))))
Насчёт "утомительности" - по разному бывает. Прям причём, кардинально по разному
Насчёт "утомительности" - по разному бывает. Прям причём, кардинально по разному

Хелен
Зануда и вообще
Разве невозможно сказать на данный момент, что ты несчастлива или, наоборот, счастлива?!Возможно) я и сказала, ты опять по диагонали прочла что ли?))![]()
Для меня нет отдельного понятия "женское счастье".
У меня есть просто ощущение/чувство, что я счастлива в глобальном смысле. В целом оно скорее всего зиждется на том, что моя жизнь меня устраивает. Ну а отдельными вкраплениями туда идут мелкие радости, какие-то неудачи, достижения и разочарования.
У меня есть просто ощущение/чувство, что я счастлива в глобальном смысле. В целом оно скорее всего зиждется на том, что моя жизнь меня устраивает. Ну а отдельными вкраплениями туда идут мелкие радости, какие-то неудачи, достижения и разочарования.
Сейчас читают
Отлавливают ли кошек?
4115
21
кошка съела своих котят. почему?
7921
13
Пристроить большую уже собачку
3250
18
Скажу честно - я сейчас в режиме "пусть так все и останется", не надо мне ничего лучше, не дай мне бог никаких изменений. Пусть котится все как есть.
Хорошее состояние. Я тоже иногда в нем пребываю. А потом неугомонная натура берет свое и делаешь очередные изменения
остановись, мгновенье, ты прекрасно! (с)
очень популярное желание, когда все норм))

Вы немножко путаете мне кажется. Изменения, которые вы инициируете сами, и форс-мажорные обстоятельства.
Ну думаю в контексте состояния счастья не важно сама я что-то затеяла, или оно свалилось сбоку. Состояние равновесия нарушено.
Я совсем не против нечаянного счастья. Говорят, оно бывает. Ни разу не встречала и у окружающих тоже
Мне нравится состояние, когда просто идёшь и накатывает беспричинная радость. Лет 8 назад мне казалось, что оно ушло и это свойственно только молодости. И прекрасно помню время, место и обстоятельства, когда оно вернулось. И каждый раз с благодарностью его переживаю.
Я думаю "беспричинная" все таки как результат совокупности способствующих факторов.
Olesechik1981
member
мне кажется , что у каждого свое понимание женского счастья. для кого то чай и тапочки, для кого то домашний уют.
sabatini
Сибуй
Вооооот. Мы об этом и пытаемся поразговаривать. О том, что счастье это какой-то глобальный эффект, который бывает разы в жизни и не у всех, или может быть счастье это как тот шарфик, который состоит из тысячи петелек радости, мелкой и тихой
Похоже шарфик с петельками... там и грусть и печаль и фигня всякая должны быть... дабы остальное всё на их фоне ещё ярче заиграло)
Так что Овсиенка брешет што счастье был бы милый рядом или рябов
Ну естетственно. Какое может быть счастье от милого? Если бы она еще спела про оргазм, я бы еще могла согласиться, но уверять, что этот милый это оно и есть, опрометчиво и безосновательно.
Про оргазмы совсем мало песен стало , это да
Я всегда знала, что на тебя можно положиться хмхмхмх. Ты меня всегда поддержишь.
кот ф пальто
забанен
сняла мокрые сапоги, надела сухие туфли и сразу счастливавот тоже самое. припёрся с работы, отлепил носки от ног, вымыл их (ноги) мылом хозяйственным и вот оно - счастье

А мне вот думается, что если в целом на этом самом фоне все норм, то и радости радостней и грусть куда менее грустная) а как что не так и не туда начинает расфокусироваться в глобальном отношении, так и милые приятности будут иметь гораздо менее выраженный эффект, а неприятности прям страдание вызвать могут. Потому и для многих "милый рядом" такой фоновый маркер.
RougeM
old hamster
вот тоже самое. припёрся с работы, отлепил носки от ног, вымыл их (ноги) мылом хозяйственным и вот оно - счастьеженское?!![]()

Просто есть такие женщины, которым надо прям до одури быть за кем-то. Ну не могут они одни в ресторацию пойти, на отдых поехать, стиралку установить, напиться, сумки им вроде как носить тяжелые некомильфо, вот таким надо обязательно кто-то, за кем они будут идти. А одни они будут стесняться до такой степени что будут бежать домой как лань подстреленная. Таким образом счастье для них в милом рядом только потому, что он выступает для них, неполноценных душевно, этаким проводником в мир. Это совершенно точно. И это потребительсство в чистом виде, но пусть они лучше будут думать что это такое счастье. Как только женщина понимает, что можно прибухивать в баре в одного, а сумки легче гантелек в спортзале, и отдых в одного в сто раз шикарней, они мигом забывают про миленка в качестве счастья. Вот сначала вы воспротивитесь моему постулату, а потом оглядитесь и поймете насколько я права
Купи новые ботинки, че как этот.Мне тебя еще женить, а у тебя калоши навозом вовнутрь
Ну я не планирую противиться, отчего ж? Просто почему-то если милый нужон для счастья, то в нем враз весь белый свет сходится, да вовсе нет, но если б оне никому б надоть были, как бы мир размножалсо? ну не все, мягко говоря тети в одного и одного детеныша потянет качественно, а уж за два и говорить нечего, особенно если два-три-пять детенышей у эмансипированной и свободной дамы окажутся и с папами разными, но на один мотив, что роль каждого из них была утилитарна. Детенышу все ж с маминым милым приличного свойства расти приятнее в целом и во многих частностях. Я вот именно так этот постулат понимаю. А так-то счастье/несчастье - категория субъективная и мало зависит от внешних обстоятельств, в том числе и тех кто там рядом. Было б все так просто)))) я уж не говорю про опустевшую в связи с выходом на работу табуретку))))
Так-то и тот вожделенный некогда милый часто в итоге становится причиной страшного и глубокого несчастия(( доказательство тому - статистика разводов, в чем, как известно, чаще инициатива идет от женской аудитории.
Куда ж еще оглядываться?)))
И да, обувь у меня удобная, я шпильки сроду не носила из-за их невыразимого уровня неэргономичности. А если себя вот в такие ограничения особо не загонять непонятно зачем, то и счастие избавления от них не настолько актуально.
Так-то и тот вожделенный некогда милый часто в итоге становится причиной страшного и глубокого несчастия(( доказательство тому - статистика разводов, в чем, как известно, чаще инициатива идет от женской аудитории.
Куда ж еще оглядываться?)))
И да, обувь у меня удобная, я шпильки сроду не носила из-за их невыразимого уровня неэргономичности. А если себя вот в такие ограничения особо не загонять непонятно зачем, то и счастие избавления от них не настолько актуально.
Я думаю "беспричинная" все таки как результат совокупности способствующих факторов.Думаю, дело не в факторах, а в общем фоне спокойствия душевного. Вот на этом фоне она и возникает. Потому что если ты мечешься и решаешь разом все глобальные задачи, при этом не испытывая радости от их решения - то и "беспричинная" не появляется.
Вот сначала вы воспротивитесь моему постулату,Мне вообще кажется, что это два разных вида счастья, которые могут уживаться в одной женщине.
Радостно пойти в ресторацию с мужчиной и радостно одной. Может быть разнесено во времени, а может и по разным людям. Но противопоставлять я бы не стала.
Для меня беспричинная может быть только как предвкушающая. А просто от солнышко блестит травка зеленеет я сроду не смогу в счастье впасть.
Разные. Но есть особи лишенные способности проделывать это самостоятельно, поэтому они подспудно ищут поводыря - мужичишку
Olesechik1981
member
у меня вот такой вопрос. Да наверно не вопрос незнаю как его обозвать. Ситуация из реальной жизни... разведенная пара, есть ребенок. Между собой они не общаются а только через свекровь. Отец с ребенком видеться но только тогда когда сам ребенок приезжает к ним. и так н а протяжение многих лет. Но ....... когда она берет ипотеку , через алименты естественно он оплачивает ей ипотеку. вернее первоночальный взнос. Но при этом все равно не общаются между собой а только через свекровь. Приходил ко мне за советом.... Мириться бывшая не хочет..., общаться тоже нет. Вообще на сколько есть вероятность что сойдутся они опять вместе? и что за 8 лет ни нашла себе ни кого что ль?
_N_F_
Меценат Греха
Из всей истории можно понять, что свекровь молодец, заседание закрыто.
Как считаешь тут можно ченить ващее раскачать. Ну может какого полового задору побольше. Ну прям чахнет на глазах, но все тки искры теплятся
Как два пальца, время ток надо )
свет
Три точки
Зачем вообще что-то через 8 лет начать качать?? 

это потребительсство в чистом виде, но пусть они лучше будут думать что это такое счастье. Как только женщина понимает, что можно прибухивать в баре в одного, а сумки легче гантелек в спортзале, и отдых в одного в сто раз шикарней, они мигом забывают про миленка в качестве счастья. Вот сначала вы воспротивитесь моему постулату, а потом оглядитесь и поймете насколько я праваУ Вас такие крайности опять, прям как с бохо)) По-Вашему либо ты самодостаточная и самостоятельная (и одинокая что ли обязательно?), либо клуша ограниченная без каких-либо собственных увлечений и тд , кроме света в окошке в виде мужчины. С каких пор самодостотаточная женщина не может совмещать свою самодостаточность с чувством к мужчине)) так же, как и походы по заведениям и с мужчиной, и с подругами, и как угодно ее душе вообще - это что реально такое вот чудо чудное несовместимое в женщине?..
И даже вполне самодостаточная и самостоятельная с кучей хобби и увлечений может испытывать чувство счастья от простого прикосновения к своей руке руки любимого мужчины, не меньшее, чем от захода в теплое море. По мне, так наоборот даже странно ощущения от новых колец с сапогами считать за счастье, а ощущение своей руки в руке любимого человека - нет)
Мне вообще кажется, что это два разных вида счастья, которые могут уживаться в одной женщине.Плюсуюсь неистово)
Радостно пойти в ресторацию с мужчиной и радостно одной. Может быть разнесено во времени, а может и по разным людям. Но противопоставлять я бы не стала.

Фря
Улыбочку!
Ситуация из реальной жизни...От всей души и жизненного опыта - не влезайте вы в эту круговерть. Ни советом, ни отношениями с мужчиной, женщиной, свекровью, ребенком.

Как считаешь тут можно ченить ващее раскачатьНе надо тут ничего раскачивать. Сидим себе тихо, никого не трогаем.

Просто есть такие женщины, которым надо прям до одури быть за кем-то.Такого не встречала. Зато много есть людей, которые не могут жить одни, женщины и мужчины. Которым тяжело приходить в пустую квартиру, которым обязательно надо присутствие другого человека рядом. И это не обязательно противоположный пол. Т.е. можно условно поделить людей на "семейных" и "одиноких".
Я не буду говорить, что это плохо или хорошо. Нравится людям, да и за ради бога. Тут главное, чтобы они точно понимали, что им нравится.

Да. Я категорична в суждениях. И что! Мне так нравится, лучше черно-белый контраст чем серенькая толерастия. И да, я не верю во всякие любви и прочий чушь. Есть дикая химия и страсть, которая может перерасти в уважение либо удобство. Точка.
Ну кому и серенькая толерастия, а кому романтика и бабочки)))) Тожже точка!
тут вспоминал тоже момент абсолютного щастья в сознательном возрасте, не гендерного, а просто, так, чтобы накрыло и абсолютно...и вспомнил. Как-то поставили недоврачи самому близкому мне человеку однозначный и смертельный диагноз, был абсолютный ад месяца три, а потом выяснилось, что апшиблись ребята и тут накрыло это замечательное чуЙство. 20+ лет прошло, а ...