Женское счастье
50595
151
RougeM
Ну какая такая романтика то. Просто рядом будет какой-то кусок мяса. Мне ваще кто-нибудь может сказать нафик вам мужья?
Alippa
Ого.Представить страшно ощущения этого человека. Уже проститься с жизнью и снова здрасти. Вот я несколько раз прикидывала смогла бы я продолжать привычный темп узнав себе такой диагноз. И сколько думала столько все больше склонялась, что нет. Я бы бросила работу, я бы просто улетела в тартарары, до такой степени, что уже возврат к жизни был бы проблематичен
sabatini
Да. Я категорична в суждениях. И что! Мне так нравится, лучше черно-белый контраст чем серенькая толерастия.
Ну, кроме крайностей черно-белого и исключительно "серой толерастии" есть еще огромное многообразие цветов и видов и подвидов животного мира)) И если кто не сталкивался с каким-то видом, то это не значит, что его не существует в природе. А категоричность не располагает к полноценному диалогу всех видов и подвидов, ибо обычно заточена на монологи. с точками) еще и в духе я начальник, ты дурак))

Есть дикая химия и страсть, которая может перерасти в уважение либо удобство. Точка.
И что? (с) кто-то тут сказал, что это не так? дикая страсть и химия не может давать ощущение счастья от руки в руке?? или уважение и привычка это ощущение не дает? кто-то сказал, что тащишься от руки в руке исключительно без страсти и химии??)) так-то Вас никто верить именно "в любови" и не заставляет, как по мне тут и страсть вполне подходит, одно и то же) но тема же про ощущение счастья, где логика-то.
sabatini
Так то ж не в плоскости бытия, а в чувствах и эмоциях. Один и тот же человек одному кусок мяса, а другому чуйка, што подъехала его машина на парковку с другой стороны дома и сердце немедленно всколыхнулось) это прям реальный случай реального человека! (не мой!)
Хелен
Да фиг её знает, где она. Я так-то с вами тут врем провожу а не сермяжную правду жизни выискиваю, понять пытаюсь в спорах. Чёт меня по привычке на любовь сдвинуло, каюсь
Хелен
я практически всегда прямо ощущаю, что счастливая . вот сейчас на не особо любимой работе - счастливая. Но самый пик всепоглощающего счастья помню в юности от влюбленности в юношу с томным взором и гулянья с ним под луной.
Давно не влюблялась - соскучилась по этому чувству
Жена_декабриста
А вы верите что в возрасте можно влюбиться? Прям так, по кошачьи, как в юности
Жена_декабриста
Давай слайды, посмотрим, что там с влюблённостью можно придумать
sabatini
может и можно. всякое в жизни же бывает
для себя уже вряд ли рассматриваю даже надежду на это - стала цинична
sabatini
Все познается в сравнении.
sabatini
Наверное, счастье для каждого свое. Как сказал кто-то "Счастье - не цель, это - путь". Имхо
Земля20
Путь? Ну если только для Конюхова)), мне точно не подойдет этот вариант щастья. Ну и потом счастье - это эмоция, ничего сложного...
sabatini
Мне много не надо, я бываю счастлива, когда утром в ненастную погоду пью горячий кофе под одеялком и смотрю любимые передачи.
wanessa
а почему под одеялком? :а\?: чтобы никто не отобрал?
Aнжелина
Потому что в домике. Тепло и безопасно. :morning:
Фря
безопасно
а просто за столом, в собственной квартире, не подвергая кроватку риску насыпания крошек печеньки - уже сразу опасно?:улыб: монстры?
так они могут выпрыгнуть не только из-под стола, но и из-под кровати, и не факт что одеялко спасет
Aнжелина
Про печеньки ни слова не было, только кофе. :1:

Не скажу за предложившего такую идею женского счастья, но собственные ощущения такие - пока в кровати - вроде ленишься и отдыхаешь. Как только выбрался, даже за стол - все - заботы пошли. :biggrin:
Aнжелина
Для короваток есть столик для завтрака :смущ: :wub1.gif:
elle08
за счет какой системы крепежа поддерживается горизонтальный уровень поверхности?
*занудствует*
elle08
типа такой нам в семью год назад надо было... на время, пока человек сам не начнет вставать :umnik:
Aнжелина
ИКЕЕвские одни из самых удобных
Я люблю завтрак в постель и ничего не могу с этим поделать :смущ:
elle08
кофе в койку? Ужас какой...
Alippa
А вас это каким образом взволновало?
sabatini
Я бы уже по магазинам прошлась шмоточным. Не столько ради шопинга, сколько ради релакса. :biggrin:
elle08
ну он, видимо, имел ввиду, что с утра нужнее в тубзик и умыться) а кофе уж потом) ну и раз проснулся, то вэлком за стол
lexus
Ох, я могу позавтракать и поспать ещё пару часиков :смущ: а лучше до обеда :biggrin:
elle08
это не перманентный режим)
как, только, работа отстала, так и сон прошел))
lexus
Это обычный режим на выходные :улыб:
Я на удаленке, поэтому в будний день выспаться не получится
elle08
А вас это каким образом взволновало?
ничуть не взволновало, просто анекдот древний вспомнился
Alippa
Держите при себе, древности место в музее археологии
elle08
"не говорите мне что делать и не скажу куда Вам идти"©
sabatini
А мне вообще не понятна формулировка "женское счастье". Ну не бывает оно женским или мужским. Оно просто счастье. Для каждого оно в чем-то своем. Нет какого-то общего понятия, кмк. Что норма для паука - то хаос для мухи.
Alippa
Неплохо) упрощенная версия «быть любимым и любить в ответ») или прагматичная...
sabatini
Женское счастье оно простое - любить и быть любимой. Но к сожалению, очень часто вижу, как навязанные инстаграммом и прочими внешними источниками правила о том, что быть счастливой можно исключительно на Бали или для подверждения своей любви мужчина непременно должен дарить цацки очень сильно искажают женское истинное восприятие счастья и она начинает чувствовать себя менее счатливой лишь потому что у ее мужчины возможности повезти ее на Бали нет. В общем мне кажется надо избавлятся от всего этого внешнего шума и искать счастье внутри себя, своих отношений а не в каких то доп. стимуляторах и меркантильных вещах.

Или вот это новомодное веяние эгоцентризма. Где женщине втюхивают, что самая основная ценность это она сама. В целом я нормально отношусь к правильному формированию самооценки, чувства независимости и развития женщины. Но все чаще видишь, как женщины вместо осознанных, равных партнеров в семье превращаются в каких то эгоцентричных монстров, которые слишком уж активно начинают искать счастье внутри себя не особенно задумываясь о тех кто рядом.
zlata_chudesa
т.е. без мужика Вы сразу станете неЩастной?
Alippa
т.е. без мужика Вы сразу станете неЩастной?
ну разумеется. Единственное предназначение женщины рожать детей, варить борщи мужу)

Разумеется нет, но мы ведь сейчас не говорим о самодостаточных, целеустремленных и независимых женщинах стремящихся отрастить себе яйца и брать на себя функцию и мужчины и женщины. Всегда найдется небольшой процент независмых и сильных. Но если говорить о большинстве женщин, но счастье простое и да, оно без гармоничных отношений с любимым мужчиной не полноценно.
zlata_chudesa
Счастье - это отсутствие НЕсчастья, всё остальное бонусы и бенефиты.
Alippa
ну у каждого оно свое. Но по мне так отсуствие несчастья и счастья понятия совершенно разные. Довольно многие люди просто живут по налаженной колее и вроде все стабильно и никаки несчастьи, но назвать их счастливыми язык не повернется
zlata_chudesa
Что плохого в спокойной жизни? Или вам милее смерти и болезни близких (ттт), пандемии, пожары, наводнения?
Alippa
Здравствуйте! Как хорошо, что наконец-то приходят люди, но почему вы не заходите к нам в недельку? Я вас приглашаю)

Люди перенебрегают простым человеческим общением. Да, вот такая забитая фраза, представьте! Простое и человеческое, простое до растворения полного: "Всем привет, представляете, на Новый год нужно ехать к мужниной маме, вот не могу понять, что нет так. Она, вроде, нормальная, ну вот смотрите, ситуация..."

И тут идет ситуация, и так до вечера, и все тысячими поколений пройдено, и это жизнь! Приходите тоже, поговорим, хотя мне самой некогда.

Знаете, у многих людей нет несчастий - в организме все цело, есть еда и потолок. И даже может быть муж. Но такая дикая пустота, такая неприкаянность, а все почему?

Вот почему?

Я чувствую этих женщин, я бы много отдала за то, чтобы поделиться с ними моим внутренним.
КиттиКэт
Щастье это эмоция, т.е. чуЙственное отражение в т.ч. и внешних воздействий. Что конкретно может вызвать прилив соответствующих чуЙств очень индивидуально, но если тебе или твоему близкому озвучили диагноз-приговор, а потом разобрались и приговор отменили, то по-любому накрывает огромное и всеобъемлющее Щастье, накрывает как бык овцу. С этим не сравнится ничто
Alippa
Что плохого в спокойной жизни? Или вам милее смерти и болезни близких (ттт), пандемии, пожары, наводнения?
ничего плохого в спокойной жизни нет, но иногда надо выходить из своей зоны комфорта. Хотя бы для того чтобы узнать что есть жизнь еще комфортнее. Но да, кто-то видит счастье в простом плавании по течению, а кто-то постоянно стремится улучшать услвоия делая свою жизнь и жизнь своих близких счастливее и комфортнее, пусть даже и путем дискомфорта изначального. No pain no gain как говорится
КиттиКэт
Здравствуйте! Как хорошо, что наконец-то приходят люди, но почему вы не заходите к нам в недельку? Я вас приглашаю)
/нарушение п.9 правил форума НГС/
о как интересно, а где эта неделька? я бы тоже посмотрела на ветку. Согласна аболсютно с вами и про пустоту внутренюю и про недостаток общения. Укажите путь пожалуйста)
zlata_chudesa
Потрясающая логика. Если надо выходить из зоны комфорта, чтобы сделать жизнь еще лучше, то, получается, из отправной точки мы при случившемся улучшении попадаем опять-таки в зону комфорта? и чо, в новой-то достигнутой зоне уже разрешается оставаться? или как туда попал, срочно признавать комфорт грехом и дальше переть, чтобы, понимаешь, не закостенеть? и так всю жизнь, как тот осел с морковкой под носом, или где-то можно отдышаться наконец? Или правильно будет вообще вечно корячиться в дискомфортном промежутке, но зато в это время носить белое пальто с медалью "за развитие"? Ну натуральная инструкция по БДСМ. вот никак без страданий, обязательно надо иногда страдать и именно этим путем достигать счастья.
zlata_chudesa
Неделька

Может с вами добьем уже эту пляжную недельку, с лета тянущуюся.
zlata_chudesa
ничего плохого в спокойной жизни нет, но иногда надо выходить из своей зоны комфорта. Хотя бы для того чтобы узнать что есть жизнь еще комфортнее. Но да, кто-то видит счастье в простом плавании по течению, а кто-то постоянно стремится улучшать услвоия делая свою жизнь и жизнь своих близких счастливее и комфортнее, пусть даже и путем дискомфорта изначального. No pain no gain как говорится
похоже на наркозависимость когда достигнутая доза уже не тОркает и приходится увеличивать или переходить на что-то позабористее какой-то воинствующий гедонизм))
zlata_chudesa
чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала туда зайти :dash:
Aнжелина
уу ну это совсем другая уже история) хотя знаете вспомнилась картинка, когда девочка сидит на муравейнике и оправдывает себя почему она с него не встает