почему деревня?)) а люди как?Потому что город-курорт. 80 тыс там население, маленький и какой-то живущий в своей реальности.
Люди обыкновенные. Мне понравилось, не лезут к тебе, терпеливо ждут, пока ты доковыряешься и выберешь что тебе надо. Если ты с ними приветливо, то и они к тебе тоже.
О, у меня тоже коты южные есть жеж,Я их там фотала как сумасшедшая. И морды у них какие-то не наши.
кот-кассир?
а морды наши, коты как коты
а морды наши, коты как коты
Не, Леш, какие-то правда другие. Это я тут малую часть выложила. А окрас прямо интересный попадался.
Очень-очень жалобно мяучат, но в основе своей гладкие и ухоженные.
Очень-очень жалобно мяучат, но в основе своей гладкие и ухоженные.
Потому что город-курорт.да, но для обычного курорта-деревни у него многовато замков)
Я их там фотала как сумасшедшая. И морды у них какие-то не наши.А я думала, что тоже много нафотала, но видимо фотала не всех( нашла троих:
да, но для обычного курорта-деревни у него многовато замков)Ну не ощущается что это прямо замки-замки. Помпезности мало. Мне это понравилось. Массандровский вообще как игрушечка.
Да, красивые они там а с Ласточкиного гнезда фотала?
Тот кот, что у витрины с сувенирами, сам как сувенирчик-статуэтка) надо было поближе его увеличить)
Тот кот, что у витрины с сувенирами, сам как сувенирчик-статуэтка) надо было поближе его увеличить)
Сейчас читают
Забыть и забить? Или все-таки нет?
49663
342
Фантастика (современные авторы) что почитать?
136574
95
Курилка (часть 19)
117267
1000
Не, я туда не ездила. Я была в Массандре и Ливадии, куда можно пешком дойти. Избегала мест скопления людей, только на троллейбусе до Алушты доехала.
И город фотала, меня очень поразило такое сочетание древности, ветхости и современности.
И город фотала, меня очень поразило такое сочетание древности, ветхости и современности.
сочетание древности, ветхости и современности
Показать спойлер
Показать спойлер
Ты знаешь, я в каждом российском городе эту фразу вспоминаю.
мне в Рубцовске понравилось сочетание - троллейбусы и пасущиеся посреди дороги коровы
вот что значит - экологически чистый транспорт))
В Ялте кстати, удивлялась - дорога 2полосная, 1 полоса напрочь забита машинами, так ездят двухстороннее движение и по одной. И как-то ездят, особых пробок не видала. И тротуаров маловато, все по дорогам ходят.
А какие крутые ступеньки и спуски, это что-то.
А какие крутые ступеньки и спуски, это что-то.
В Волгоградской области в небольшом чистеньком благополучном городке по главной улице (Ленина конечно))) рядом с пятиэтажками ходят козы. Ну и иногда автобусы ))
отпускПоздравляю! Посмотрела фотки... тоже куда-нибудь хочу, но одну никто не отпустит, а со всеми уже не тот расклад) Коты по мне обыкновенные - у нас в Новосибе такие же мордахи... но у домашних... уличные не такие наглые, они все зашуганные.
На самом деле, и компанией с малышней можно отдыхать, немного по другому, но и все равно отдыхать.
КиттиКэт
guru
Всех, во-первых, с началом зимы! Потом – с ожиданием Нового года, оно же само по себе уже праздник. Ну и, конечно, с теплыми батареями и с теплотой в душе.
Про батареи – не моя идея, а Валентины Николаевны, моей старой знакомой, которая недавно начала мне писать письма, и всем вам передает большой привет)
Знаете, счастье – это теплые батареи и что-то на них похожее, я это хорошо почувствовала, особенно после моей Валентины Николаевны. Она как говорит: «Здорово вернуться с сибирского морозца и прислониться рейтузами к теплой батарее».
У нее вышла история – засорились батареи, родные и надежные батареи, которые уже вроде собаки, они все из нашего детства – хребты загадочных морских животных, а над ними – подоконники, широкие, как зимние дороги, а на них – книги, подсохшие краски, стакан с зеленой водой, а рядом – кисть и кусок пластилина. Тут ребенок живет, на широком большом подоконнике.
Так вот, засорились батареи у моей Валентины Николаевны, и она пошла по соседям – а как у них?
А как у них? А у них огромная рыжая кошка. «Ой, какая красивая кошка!» Соседи новые, незнакомые, переехали недавно в экологически чистый район на своей новой фиолетовой машине, сами – как машины. Он – с бородкой, наглый и модный, она – высокомерна и не умна. Но какая рыжая кошка! «А запах какой – это вы утку делаете? Так утка с чесноком пахнет. А я вам рецепт сейчас дам…»
«Вы батареи проверить? У вас все?» Это – тот наглый, с бородкой, который приехал на своей фиолетовой машине с большой рыжей кошкой и не очень умной женой, безмолвно мелькающей сзади на фоне огромного телевизионного экрана.
«У нас соседей не так принимают», – сказала им Валентина Николаевна, и я с ней согласна.
Нельзя так, особенно в декабре, когда за окном бывает пурга, а под окном могут засориться батареи, и нужно держаться друг друга и уже желать друг другу счастливого Нового года, который вряд ли будет сильно счастливым, но счастье – это не год, это – пожатье руки, это – дотронуться до чужого плеча и поддержать. Счастье – это теплые батареи, а на них – носки и рейтузы, а над ним – широкий белый подоконник, а за окном – дорога и кусты вдоль нее, как стражи в белых меховых обшлагах и шапках, стоят под зажженными фонарями, и, что удивительно, обещают счастье.
Про батареи – не моя идея, а Валентины Николаевны, моей старой знакомой, которая недавно начала мне писать письма, и всем вам передает большой привет)
Знаете, счастье – это теплые батареи и что-то на них похожее, я это хорошо почувствовала, особенно после моей Валентины Николаевны. Она как говорит: «Здорово вернуться с сибирского морозца и прислониться рейтузами к теплой батарее».
У нее вышла история – засорились батареи, родные и надежные батареи, которые уже вроде собаки, они все из нашего детства – хребты загадочных морских животных, а над ними – подоконники, широкие, как зимние дороги, а на них – книги, подсохшие краски, стакан с зеленой водой, а рядом – кисть и кусок пластилина. Тут ребенок живет, на широком большом подоконнике.
Так вот, засорились батареи у моей Валентины Николаевны, и она пошла по соседям – а как у них?
А как у них? А у них огромная рыжая кошка. «Ой, какая красивая кошка!» Соседи новые, незнакомые, переехали недавно в экологически чистый район на своей новой фиолетовой машине, сами – как машины. Он – с бородкой, наглый и модный, она – высокомерна и не умна. Но какая рыжая кошка! «А запах какой – это вы утку делаете? Так утка с чесноком пахнет. А я вам рецепт сейчас дам…»
«Вы батареи проверить? У вас все?» Это – тот наглый, с бородкой, который приехал на своей фиолетовой машине с большой рыжей кошкой и не очень умной женой, безмолвно мелькающей сзади на фоне огромного телевизионного экрана.
«У нас соседей не так принимают», – сказала им Валентина Николаевна, и я с ней согласна.
Нельзя так, особенно в декабре, когда за окном бывает пурга, а под окном могут засориться батареи, и нужно держаться друг друга и уже желать друг другу счастливого Нового года, который вряд ли будет сильно счастливым, но счастье – это не год, это – пожатье руки, это – дотронуться до чужого плеча и поддержать. Счастье – это теплые батареи, а на них – носки и рейтузы, а над ним – широкий белый подоконник, а за окном – дорога и кусты вдоль нее, как стражи в белых меховых обшлагах и шапках, стоят под зажженными фонарями, и, что удивительно, обещают счастье.
Вот совершенно согласна. Теплые батареи в Сибири - это практически наше фсе.
В свое время вычитала (может даже на форуме), что в Турции нету нашей системы отопления, а температура бывает и минусовая, каждый греется как может, после этого наша система отопления стала вызывать больше уважения.
А так всем доброго зимнего утра! Немного еще Ялты. Я пока все не выложу что хочу, не успокоюсь
В свое время вычитала (может даже на форуме), что в Турции нету нашей системы отопления, а температура бывает и минусовая, каждый греется как может, после этого наша система отопления стала вызывать больше уважения.
А так всем доброго зимнего утра! Немного еще Ялты. Я пока все не выложу что хочу, не успокоюсь
Китти, стоять!
Вы хоть своими хейтеровскими валентинами и рейтузами добьете пляжный дозор до НГ
Счастье, кэт, очень не счастье, когда не взаимно.
Вполне возможно, что слону в посудной лавке оч хорошо, он счастлив, но хорошо ли посуде и собственнику лавки?
Ваша валентина у соседей на ИХ территории попыталась себя вести по СВОИМ правилам.
А что говорят про чужой монастырь и свои уставы?
Вы хоть своими хейтеровскими валентинами и рейтузами добьете пляжный дозор до НГ
Счастье, кэт, очень не счастье, когда не взаимно.
Вполне возможно, что слону в посудной лавке оч хорошо, он счастлив, но хорошо ли посуде и собственнику лавки?
Ваша валентина у соседей на ИХ территории попыталась себя вести по СВОИМ правилам.
А что говорят про чужой монастырь и свои уставы?
Фря
Улыбочку!
Привет!
У меня ёлка наряжена, одно окно в снежинках и свечой... ещё всё в процессе)
У меня ёлка наряжена, одно окно в снежинках и свечой... ещё всё в процессе)
Я как-то окна не трогаю, привычки нет наверное. Обычно только елка была, а тут в этом году гирлянду захотелось отдельно - очень радует.
Всех с пятницей!Девочки, какие вы молодцы! а у меня конь не валялся, и еще и настроение ни к черту(
У меня уже елка с гирляндой, просто гирлянда и часть подарочков куплена.
В свое время вычитала (может даже на форуме), что в Турции нету нашей системы отопления, а температура бывает и минусовая, каждый греется как может, после этого наша система отопления стала вызывать больше уважения.У меня тоже наша система отопления стала больше положительных эмоций вызывать, когда я узнала, что такое счастье далеко не у всех имеется на планете) такой вот нам подарок от советского строя, который не ценим) а почти вся Европа заточена только на собственное обогревание своего жилища, максимум котел на общий дом, соответственно экономия жесткая у них, ибо тепло - дорогое удовольствие...
Я пока все не выложу что хочу, не успокоюсьТребую продолжения банкета!
Хохотунчик
v.i.p.
Всеххх с субботой!
У меня ффсё куплено, но, вот с каретой (выездом) лажа полная
Дом назло всем не украшаю - таки надеюсь уехать...
У меня ффсё куплено, но, вот с каретой (выездом) лажа полная
Дом назло всем не украшаю - таки надеюсь уехать...
Хохотунчик
v.i.p.
настроение ни к чертуДелись - будем вместе рыдать
Начинаю первой: КЗ - козлы, ещё хуже РФ
Хохотунчик
v.i.p.
У меня тоже наша система отопления стала больше положительных эмоций вызыватьВ 1990 году сестра моей подруги уехала замуж из Павлодара КЗ в Италию... я сразу после рассказов её начала ценить даже раздолбайское включение отопления в КЗ. До этого, смотря все фильмы зарубежные никогда не могла понять - как можно спать в штанах и толстовке, ходить по квартире в носках?! А, уж, как я была приятно удивлена по приезду в Омск - вот этими вот 8-ми градусами в течение 5-ти суток, да, и раньше порой, часто! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Наверное, даже и скорее, по этой причине я уже никогда не перееду из своей общагиУж очень люблю тепло не только на улице
В этом году озадачили)Выглядит симпатично.
Такую таблицу не в декабре искать. Внимания вообще никакого.
Хелен
Зануда и вообще
Делись - будем вместе рыдатья не то чтобы рыдаю, но все же...
Показать спойлер
умер родственник. "тот самый", ковид, пневмония и т.д. двойственные ощущения, но сестру жалко, она конечно переживает... да и вообще ужасно это, там мучений столько было в реанимациях и больницах... я такого не желала... но все равно чувствую себя как будто виноватой... и в то же время понимаю, что конец теперь уже и нашим мучениям... хотя нерадостный конец
Показать спойлер
Начинаю первой: КЗ - козлы, ещё хуже РФчто где почему?
Хелен
Зануда и вообще
До этого, смотря все фильмы зарубежные никогда не могла понять - как можно спать в штанах и толстовке,ага и еще умываться в воде, набранной в заткнутую раковину. эта затычка для раковины кстати - изобретение англичан)
Фря
Улыбочку!
Дом назло всем не украшаю - таки надеюсь уехать...Тебе удачи! А я осела на зиму. Пока никуда не двигаюсь.
Фря
Улыбочку!
Я думаю, что летом при ярком свете солнца это выглядит еще лучше.
Супер!
Это картинки специальные на окна, да? Просто приклеивается?
Это картинки специальные на окна, да? Просто приклеивается?
Да. Снежинки, снеговики, игрушки в магазинах массово продаются. Деда Мороза через инет заказывала, так нигде не нашла, рублей 100 за 1 лист в среднем.
"до чего техника дошла!" (с)
И не говори, "одним легким движением руки" окна превращаются в сказку.
Всем хорошего настроения на эту неделю!
Что-то я в этом году ленюсь подарки покупать, вернее даже идей нет. И надо еще игрушку купить новую на елку. А времени все меньше.
Всем хорошего настроения на эту неделю!
Что-то я в этом году ленюсь подарки покупать, вернее даже идей нет. И надо еще игрушку купить новую на елку. А времени все меньше.
В Волгоградской области в небольшом чистеньком благополучном городке по главной улице (Ленина конечно))) рядом с пятиэтажками ходят козы. Ну и иногда автобусы ))Козлов всяких на улицах тоже поди полно))
Спасибо за фоточки хоть глаз отдохнул от работы, от зимы иии ....
Всем приветы!
Всем приветы!
это про того, про кого я подумала
это про того, про кого я подумалаДа, думаю, ты правильно подумала... прикинь...
Показать спойлер
я так много раз спрашивала в воздух, что неужели такое останется без наказания... просила мысленно отца защитить нас от него... и вот... такого никому не пожелаешь, даже врагу
Показать спойлер
В Никитском ботаническом саду попала на бал хризантемКрасивые вот это , я понимаю, осень! Не то, что у нас