Похудеть, несмотря ни на что
9651
31
Emelyanova
member
Подружка подсела на какие-то травяные чаи и ещё какую-то странную химию для похудения - не помню, как называется... И так хвастается, мол, так легко, так хорошо, одежда уже вся велика стала, ой, так здорово, не представляешь!
А я, блин, вижу, что у неё отёчное лицо, кожа посерела, ногти слоиться начали и вообще она какая-то вечно уставшая. Решила мягко намекнуть - мол, слушай, тебе не кажется, что энергии у тебя как-то поубавилось, и гуляем мы с тобой меньше? Она отмахивается только, якобы это ж похудение, понятное дело, что ем меньше, вот энергии и недостаёт.
А я же знаю, как она раньше без всех этих бадов худела, ну не было такого в юности!
Почему люди в погоне за стройностью готовы даже стать менее красивыми и живыми?..
А я, блин, вижу, что у неё отёчное лицо, кожа посерела, ногти слоиться начали и вообще она какая-то вечно уставшая. Решила мягко намекнуть - мол, слушай, тебе не кажется, что энергии у тебя как-то поубавилось, и гуляем мы с тобой меньше? Она отмахивается только, якобы это ж похудение, понятное дело, что ем меньше, вот энергии и недостаёт.
А я же знаю, как она раньше без всех этих бадов худела, ну не было такого в юности!
Почему люди в погоне за стройностью готовы даже стать менее красивыми и живыми?..
Дамапротив
member
А что за препараты-то, поделитесь хоть?)
Хохотунчик
v.i.p.
Да, прям! Этот тренд уже лет 40 минимум, как рулит. Просто людей, умеющих критично мыслить (дачоужтам, просто мыслить, а не картинки смотреть), становится всё меньше и меньше... Вот это, действительно, тренд нашей современности
Фря
Улыбочку!
ой, да ладно, ты вроде не бабка еще, а завела старую песню.
Мозг человека - опасное существо - он может вполне тебе логично доказать, что худеть надо и что худеть не надо, а также, что макаронный монстр существует.
Мозг человека - опасное существо - он может вполне тебе логично доказать, что худеть надо и что худеть не надо, а также, что макаронный монстр существует.
Хохотунчик
v.i.p.
Про песТню не понял сейчас Ваще певица из меня таксе
Вот я и говорю о том, что критично мыслить, а не выдумывать подходящую
на данный момент "логику" и придумывать чотатам - занятие не для всех
Вот я и говорю о том, что критично мыслить, а не выдумывать подходящую
на данный момент "логику" и придумывать чотатам - занятие не для всех
КиттиКэт
guru
Здравствуйте, автор.
Скажите, у вас есть какие-то в жизни интересы? Чем вы увлекаетесь, что любите?
Я знаю, когда рождается малыш, нет так много времени на увлечения, но все же - может мысли перенаправить куда-то, хотя бы сначала просто мысли?
Вы любите чтение? Подумайте, пока стираете пеленки, над списком книг, которые хотите почитать. Я вам советую что-нибудь не очень сложное для начала, давайте Харпер Ли, "Убить пересмешника"?
А потом, может, захотите сами написать книгу? Или вязать?
Понимаете, что угодно. Тогда вы перестанете думать о своем весе. Вы же знаете, что это пагубно, калечаще для личности. Вы же человек. Давайте поговорим о книгах. Что вы любите читать? Давайте поговорим о жизни. Что вас больше всего волнует? По-настоящему, вес не может волновать, это - вытиснение.
Хотите, мы тут будем с вами все разговаривать? Мне кажется, девочки тоже не против.
Хотя, тут у всех страхи, не только у вас... Мне кажется, вот такие явления - зацикленность на весе, нежелание общаться на форуме свободно и весело - это все страхи.
Скажите, у вас есть какие-то в жизни интересы? Чем вы увлекаетесь, что любите?
Я знаю, когда рождается малыш, нет так много времени на увлечения, но все же - может мысли перенаправить куда-то, хотя бы сначала просто мысли?
Вы любите чтение? Подумайте, пока стираете пеленки, над списком книг, которые хотите почитать. Я вам советую что-нибудь не очень сложное для начала, давайте Харпер Ли, "Убить пересмешника"?
А потом, может, захотите сами написать книгу? Или вязать?
Понимаете, что угодно. Тогда вы перестанете думать о своем весе. Вы же знаете, что это пагубно, калечаще для личности. Вы же человек. Давайте поговорим о книгах. Что вы любите читать? Давайте поговорим о жизни. Что вас больше всего волнует? По-настоящему, вес не может волновать, это - вытиснение.
Хотите, мы тут будем с вами все разговаривать? Мне кажется, девочки тоже не против.
Хотя, тут у всех страхи, не только у вас... Мне кажется, вот такие явления - зацикленность на весе, нежелание общаться на форуме свободно и весело - это все страхи.
Сейчас читают
Познакомившиеся в интернете пары реже женятся и чаще расстаются.
20829
85
Домашние пельмени.
34108
56
Красота и беременность (часть 51)
194970
1000
Фря
Улыбочку!
Старая песня, что раньше было не так и лучше, а нынче все хуже и хуже.
Знаешь, чем дольше живу, тем больше понимаю, что понятие "Критично мыслить" каждый понимает так, что только его логика правильная.
Знаешь, чем дольше живу, тем больше понимаю, что понятие "Критично мыслить" каждый понимает так, что только его логика правильная.
Жена_декабриста
activist
я смотрю, "чукча не читатель, чукча - писатель"
вы в своей погоне, кому бы нравоучения почитать, даже не потрудились вникнуть. Автор русским языком написала, что её как раз пугает стремление похудеть любой ценой не СВОЁ, а подруги.
И что за хамский шовинизм " что-нибудь не очень сложное для начала, давайте Харпер Ли" ?
во-первых ,с чего Вы взяли, что Автор, даже если прямо сейчас стирает пеленки (не пойму, конечно, с чего вы это вообще взяли), не читает книг?
во-вторых, что это за предположение, что Автор неспособна к восприятию серьезной литературы?
в-третьих , почему решили, что она не читала "убить пересмешника"?
вы в своей погоне, кому бы нравоучения почитать, даже не потрудились вникнуть. Автор русским языком написала, что её как раз пугает стремление похудеть любой ценой не СВОЁ, а подруги.
И что за хамский шовинизм " что-нибудь не очень сложное для начала, давайте Харпер Ли" ?
во-первых ,с чего Вы взяли, что Автор, даже если прямо сейчас стирает пеленки (не пойму, конечно, с чего вы это вообще взяли), не читает книг?
во-вторых, что это за предположение, что Автор неспособна к восприятию серьезной литературы?
в-третьих , почему решили, что она не читала "убить пересмешника"?
Хохотунчик
v.i.p.
не так и лучшеНикогда такого не говорила, как и последующие слова Шо за инсинуации в мою сторону, м-ммм?
каждый понимает так, что только его логика правильная.Ёжкины кошки, откуда такой вывод?! Это же ровно наиборот! Логика не может быть чьей-то, она либо есть, либо отсутствует - тут без вариантов, если говорить серьёзно. Ну, а, если чистопоржать, то мы с тобой знаем до чего можем договориться
КиттиКэт
guru
я смотрю, "чукча не читатель, чукча - писатель"Во-первых, здравствуйте.
Знаете, даже если мы с вами лично не знакомы, нужно здороваться.
Хотя, может, это просто бабушкино воспитание. (Сейчас оглядываюсь назад, в детство, и понимаю, что так воспитывали в старых домах с балюстрадами, с анфиладами комнат, где горничным в белых фартуках обращались на Вы, и если бородатый хозяин дома мог себе позволить досадливо, поморщившись, сказать жене: "Ах, голубушка", то с горничной - только на Вы, и только сдержанно, потому что она - не виновата. Ни в чем.)
Бабушка с младенчества учила меня здороваться, и я, как любой горячий, впечатлительный, талантливый ребенок, говорила: "Здравствуйте" соседям десять раз на дню. Соседки смеялись, а сосед - ученый-биолог говорил: "Ничего смешного! Желать здоровья - это благодать". А я все спрашивала у бабушки, что такое "здравствовать"? Почему не "здоровствовать"? Здоровствуйте - так хорошо.
Это - отступление. Иногда просто хочется что-то донести, например - такие простые вещи) Что нужно здороваться)
Теперь про "читатель и писатель". Да, склонность к письму у меня с детства, у каждого свой дар и судьба. Читаю я еще больше, конечно, не только форум)) Сейчас читаю статьи Михаила Дунаева, это особый мир. И еще я очень интересуюсь людьми! И если я ими интересуюсь, то читаю, все, что они пишут)
И именно из прочитанного "я взяла", что автор стирает пеленки и ему не до книг. У автора малыш. Логическую связку сделаете сами. Когда на руках ребенок - очень часто не до книг, я вам помогла. И еще автор не первый раз говорит про свой вес: одна тема - про вес и мужа, который ласково намекает ей, что она - плюшка, другая тема - про мужа, который не разрешает автору худеть. И чтобы предовратить поток подобных тем и как-то помочь автору, я и предложила ей почитать)
Я же вижу, как человек пишет, какие у него думы - когда все крутится вокруг "похудеть, какое платье, какая сумочка" - это не про много литературы. Знаете, когда человек увлечен чем-то искренне, глубоко, то и все эти похудения и "какая сумочка" будут просто тоской.
Я хочу помочь автору, очень хочу. Автор не виноват, возможно, она очень способный, глубокий и интересный человек, но попал в какую-то колею, воронку так, что все мысли крутятся вокруг диеты, веса, каких-то "пухликов", так можно совсем себя потерять.
Не понимаю, чего вы хотели?
Фря
Улыбочку!
У сумасшедшего тоже логика. Логика - это просто инструмент.
Базовые основания надо смотреть. Вот откуда все ноги растут.
Базовые основания надо смотреть. Вот откуда все ноги растут.
Показать спойлер
приезжай, лучше - поговорим как реальные люди.
Показать спойлер
КиттиКэт
guru
Здравствуйте, Хохотунчик)
Что-то читаю вашу с Фря переписку - вы совсем не по теме) А вы как думаете - книги отвлекают от глупых диет?)
Я серьезно спрашиваю - ну давайте поговорим с автором, а то вы как в личном чате
Что-то читаю вашу с Фря переписку - вы совсем не по теме) А вы как думаете - книги отвлекают от глупых диет?)
Я серьезно спрашиваю - ну давайте поговорим с автором, а то вы как в личном чате
КиттиКэт
guru
Автор, доброе утро. Как ваши дела, настроение?
Знаете, что мне еще помогает жить - ведение дневника. К сожалению, дисциплиной в этом деле в текущем месяце не могу похвастаться - совершенно нет времени. И все же! У вас малыш - как хорошо! Сосредоточьтесь на нем именно как на личности - записывайте его эмоции, мысли, поведение.
У меня есть подруга, знаете, какой дневник она ведет: "Сегодня малыш спрашивает меня: "Знаешь, почему я вас выбрал?" На полном серьезе так спрашивает, одними глазами. Я даже гладить перестала - смотрю ему прямо в лицо, лицо такое серьезно, недетское, я даже испугалась. Отставила утюг, подхожу к кроватке. "Ну?" А он тут кушать захотел. Дети - это же мостик между зверенышем и человеком, как раз тот, на котором - ангелы. Ладно, думаю, ангелочек, продолжим после разговор. Ишь ты: "почему я вас выбрал"... Но надо узнать. Заменила ему памперс, он уснул".
Знаете, что мне еще помогает жить - ведение дневника. К сожалению, дисциплиной в этом деле в текущем месяце не могу похвастаться - совершенно нет времени. И все же! У вас малыш - как хорошо! Сосредоточьтесь на нем именно как на личности - записывайте его эмоции, мысли, поведение.
У меня есть подруга, знаете, какой дневник она ведет: "Сегодня малыш спрашивает меня: "Знаешь, почему я вас выбрал?" На полном серьезе так спрашивает, одними глазами. Я даже гладить перестала - смотрю ему прямо в лицо, лицо такое серьезно, недетское, я даже испугалась. Отставила утюг, подхожу к кроватке. "Ну?" А он тут кушать захотел. Дети - это же мостик между зверенышем и человеком, как раз тот, на котором - ангелы. Ладно, думаю, ангелочек, продолжим после разговор. Ишь ты: "почему я вас выбрал"... Но надо узнать. Заменила ему памперс, он уснул".
Жена_декабриста
activist
Миролюбка, ты ли это?
Странный способ "помочь", утягивая одеяло на себя и прилюдно обнажая чьи-то проблемы (вполне возможно, существующие только в собственной башке с балюстрадами)
Автор завела тему, которая ее волнует, а именно - насколько погоня именно за весом оправдывает потерю здоровья и даже красоты.
Когда Автор хотела обсудить вопрос с мужем, она завела соответствующую тему
Когда Автор ЗАХОЧЕТ обсудить то, насколько уход за маленьким ребенком мешает ей читать Канта (или этого вашего Дунаева), она завет об этом тему
А когда она захочет спросить совета, что почитать, то пойдет на книжный форум
Про "бородатого хозяина" и "голубушку-горничную" было так смешно, что забрызгала чаем монитор. Именно "голубушками на ВЫ" называли их "хозяева", когда насиловали по всем углам.
Вы, со своим графоманством, порядком утомили уже. Но больше, конечно, с этими потугами, прикрываясь какой-то мнимой интеллигентностью, всех поучать.
Странный способ "помочь", утягивая одеяло на себя и прилюдно обнажая чьи-то проблемы (вполне возможно, существующие только в собственной башке с балюстрадами)
Автор завела тему, которая ее волнует, а именно - насколько погоня именно за весом оправдывает потерю здоровья и даже красоты.
Когда Автор хотела обсудить вопрос с мужем, она завела соответствующую тему
Когда Автор ЗАХОЧЕТ обсудить то, насколько уход за маленьким ребенком мешает ей читать Канта (или этого вашего Дунаева), она завет об этом тему
А когда она захочет спросить совета, что почитать, то пойдет на книжный форум
Про "бородатого хозяина" и "голубушку-горничную" было так смешно, что забрызгала чаем монитор. Именно "голубушками на ВЫ" называли их "хозяева", когда насиловали по всем углам.
Вы, со своим графоманством, порядком утомили уже. Но больше, конечно, с этими потугами, прикрываясь какой-то мнимой интеллигентностью, всех поучать.
КиттиКэт
guru
Мои маленькие эссе вы называете "графоманством"? Смешно. Ладно, речь не об этом.
На самом деле, форум именно для того, чтобы помогать друг другу. А чтобы помочь - надо понять. А понять, что автора волнует именно тема собственного веса, глубоко волнует - не сложно, если, действительно, вчитываться.
На самом деле, форум именно для того, чтобы помогать друг другу. А чтобы помочь - надо понять. А понять, что автора волнует именно тема собственного веса, глубоко волнует - не сложно, если, действительно, вчитываться.
КиттиКэт
guru
Я не понимаю, что вас задевает? Вы даже не представляете, скольким людям я помогла тут. Именно таким, как автор. Бывает потерянность, человек нуждается в помощи. Он даже не знает, в чем он нуждается, как попросить!
И хорошо, что есть такие люди, как я, которые умеют раскапывать пласты.
Emelyanova
member
Вот да! Да и не только в критическом мышлении дело, мне кажется, а прямо азарт какой-то есть, и страшно так...
Emelyanova
member
Ох, вы такая душевная... Чтение мне не чуждо, и пересмешника читала, спасибо На самом деле, мне лично не кажется, что у меня самой есть проблемы. А вот за подругу страшно...
Хохотунчик
v.i.p.
Не путай меня тут! Савсем уже!
Показать спойлер
Я бы с удовольствием, но, пока не предвидится мне никаких путешествий
Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
вы совсем не по теме)Вы мне ещё сейчас диктовать начните что писать, а что нет, в тему или как Пометки "NF" нет, так, что в сторону со своими нравоучениями
Фря
Улыбочку!
Пытаюсь мысли в кучу собрать. А они не хотят - лето на дворе.
По теме: ТС - может подруга серая не от похудения, а другие проблемы ее гложут. А вот как раз с похудением все хорошо.
По теме: ТС - может подруга серая не от похудения, а другие проблемы ее гложут. А вот как раз с похудением все хорошо.
Показать спойлер
я тоже пока отъездилась
Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
По теме:По стойке "Смиррррнааа!" встала?? Молодец, чо!
Вот не говори - работать не хочется совсем
КиттиКэт
guru
Пометки "NF" нетХохотунчик, здравствуйте
Я говорю сейчас не про инструкции, а про уважение к автору. Представьте себе, вы бы завели волнующую вас тему, а тут бы устроили личный чат.
Я понимаю, что у людей, которые давно живут на форуме, очень пренебрежительное и даже неуважительное отношение к недавним, новым, и это - иногда помимо их воли. Это - неумение себя вовремя сдержать, возможно, недостаток критичного взгляда к себе. Но нужно все же стараться.
Давайте каждый поделится своей историей - чем он заполняет свою жизнь)
Хохотунчик
v.i.p.
Представьте себе, вы бы завели волнующую вас тему, а тут бы устроили личный чат.Зачем? Имею личный опыт, абсолютно не против и каких-то даже мало мальски негативных эмоций от этого не испытала. Но, Вам, как всегда, нужно на чём-то хайпануть и устроить очередной, простите, срач...
недостаток критичного взгляда к себе. Но нужно все же стараться.Слушайте, вот точно! Старайтесь уже наконец!
Фря
Улыбочку!
Да я вдруг вспомнила, что я не в Мусорке, поэтому решила не нарушать правила.
Ходи на наша сторона.
Есть с кем поговорить и просто языком почесать.
Есть с кем поговорить и просто языком почесать.
Тебя давно не видно было там. Тоже ходи.
Жена_декабриста
activist
/люди в погоне за стройностью готовы даже стать менее красивыми/
наверно еще и потому, что понятие красоты сильно расплылось сейчас. Например армянская модель на фото - по сравнению с идеалами прошлого века прямо очень не очень, но теперь "модель"
А худоба ,к сожалению ,все еще держит статус непоколебимого параметра идеала. Даже модельные толстушки идут под лозунгом "бодипозитив", а что это значить - принимаю себя как есть. а не то , что это красиво
наверно еще и потому, что понятие красоты сильно расплылось сейчас. Например армянская модель на фото - по сравнению с идеалами прошлого века прямо очень не очень, но теперь "модель"
А худоба ,к сожалению ,все еще держит статус непоколебимого параметра идеала. Даже модельные толстушки идут под лозунгом "бодипозитив", а что это значить - принимаю себя как есть. а не то , что это красиво
.в геологоразведке вам цены не будет с таким умениемтам спецы по пластам очень ценятся