толи ICQ глючит, толи руки кривые..
3452
10
Неместный
experienced
Собственно проблема в следующем: стоят 5 машинок по виндозами(w2k - 2шт, w2kserver - 1шт, w98 -2 шт ), на 3 из них (сервак, одна 98 и одна 2000 виндоза) аська бродит, на 2 (98 и 2000) нет. Настойки сеток одинаковые на всех машинах(айпищники постоянные, гэйтвэй прописан , днс тож). Пробовал менять айпишники местами на машинах, не помогает, софт стоит на 98 одинаковый и на двухтонках тоже . Сижу.. думаю.. Мож кто чего знает хитрого?
p.s. пробовал аськи 99, 2000, 2002
p.s. пробовал аськи 99, 2000, 2002
Софт одинаковый, настройки одни и теже афпишники даже пробовал одни и теже, но не работает собака 8(
Не могу говорит соединится с сервером и все..
Полный расклад дай...так трудно......
Какая прога гейтует, что и как в общем всю инфу о том серваке через который ходишь.
Какая прога гейтует, что и как в общем всю инфу о том серваке через который ходишь.
Сервак стоит линуксовый, на нем сквид + маскарадинг. Асечные юзвери ходят в инет юзая маскарадинг (хотя експлорер бродит через сквида). С них сервак login.icq.com (на который и треба собственно заломится) пингуется на раз, два, три. сервак днс используем провайдерский, свой не поднимали. Порты вроде все необходимые открыты.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики - 2
349269
1014
Северная корея - начало конца!
58360
240
Питер. Метро. Тупо организованные проверки привели к жертвам.
37426
167
Дык......... Ты и аську отправь через кальмара..... последние аськи это оч хорошо умеют
Проверь настройки портов у асек - у них бывает глюк, что порты сами себе меняют
Спустя три дня все заработало само собой... 8(.
Сижу.. думаю..
Сижу.. думаю..
Бывает такое. Аська она вообще вещб глюкавая... Сколько раз наблюдал: стоят две машинки с аськой. Настройки одинаковые. Через один шлюж ходят... В какой-то момент на одной компе аська отваливается и не может подключиться... Настройки не менялись. Проходит само собой в течении нескольких часов... Глюкавая она.