Офисный софт.
3917
22
PoisoN
activist
Добрый день господа!
Вопрос следующий:
В одной конторке необходим софт, который бы сам автоматически сохранял файло по дате в отдельных каталогах, тоесть чтобы недалеким людям не рыскать по винту в папках мои документы искать вчерашний отчет и т.д.
Потому что некоторые что такое каталог и диск С не знают и обьяснить нереально просто.
Спасибо за внимание.
Вопрос следующий:
В одной конторке необходим софт, который бы сам автоматически сохранял файло по дате в отдельных каталогах, тоесть чтобы недалеким людям не рыскать по винту в папках мои документы искать вчерашний отчет и т.д.
Потому что некоторые что такое каталог и диск С не знают и обьяснить нереально просто.
Спасибо за внимание.
а файло какое/откуда??? Пореальней нельзя описать ситуевину...телепатов нет.....и читать ваши мысли сложно ....
Дармидонтыч
activist
ну дык ставь денежку
мы пишем прогу :-)))))
и пьем пиво
мы пишем прогу :-)))))
и пьем пиво
меняй в реестре ссылку на мои документы и создавай батником папки, и все
Гммм, а вправду, почему бы на каком-нибудь Визуал Бейсике программку не написать, думаю там алгоритм очень не сложный будет.
Stalker
IT-нечисть
Сдался там этот Васик, когда все тоже самое можно организовать с помощью простетского батника. Типа запускается при загрузке и создает в нужную папку с датой в имени при включении компа
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 29)
181729
735
Лечение волос
266837
1014
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
497975
297
У меня так (на батнике тоесть) типа "бэкап" в бухгалтерии фунициклирует. При включении делает архив и по сетке на сервак с именем файла из системного времени составленного.
Во во а кто пожскажет как написать батник что бы при первой загрузке компа в этот день он ( батник ) сносил все из определенных каталогов.
создавай файл с датой текущей (в имени файла), если не совпадает = то сноси, если совпадает.....
Крыска
unreal
У меня все это делает виндовый шедулер... Имеются каталоги, куда он переписывает по вечерам все тоиз сетевых каталогов, что юзеры за день понаделали. Батники соответствующие вызывает, где в основном команда хсору с кучей ключей.
Конечно, прогу написать изящнее, но зато так нагляднее, и кто угодно может быстро поправить, если потребуется.
Конечно, прогу написать изящнее, но зато так нагляднее, и кто угодно может быстро поправить, если потребуется.
Это у тебя )) А мы не ищем легких путей, нам софтину написать, что два пальца об асфальт
Давайте тягаться... Кто на чем сможет написать.
Рутман - на Васике
Кулек - На асме
Я - на перле, видимо
Крыска - на батниках
Кто еще на чем?
Вопрос к Крыске: Если не ошибаюсь, начиная с Двухтонника, в виндах зашит какой-то скриптовый язык - ты не знаешь? Слышал я про него много, но что-то не видел...
Рутман - на Васике
Кулек - На асме
Я - на перле, видимо
Крыска - на батниках
Кто еще на чем?
Вопрос к Крыске: Если не ошибаюсь, начиная с Двухтонника, в виндах зашит какой-то скриптовый язык - ты не знаешь? Слышал я про него много, но что-то не видел...
Надо думать, слышал... Он называется Ява
Ключевые слова "windows scripting". Удачного поиска
Ключевые слова "windows scripting". Удачного поиска
PoisoN
activist
Сотф мы если че сами напишем, тем более за денежку, так что спасибо.
А что тебе еще обьяснять то, имена файлов чтоли:-), обычные оффисные расширения, юзера сохраняют, потом теряют..пейджер мой насилуют. Короче заманали.
PS: ВСЕМ спасибо огромное за советы, ограничился батниками, там посмотрим.
PS: ВСЕМ спасибо огромное за советы, ограничился батниками, там посмотрим.
ага..ты ещё 4dos & 4nt вспомни Ж-)
Кому эти батники нужны, мороки с ними необерешься, уж лучше тогда и вправду Перл.
Да.да....Асм для истинных ценителейили извращенцев )))
Надо думать, слышал... Он называется ЯваСледуя твоему совету, поковырялся в виндовой справке... И вот что нарыл... Оказывается, можно писать системные скрипты батниками (как обычно), либо на VBScript/JScript :))) Хитро кстати они это реализовали...
Угу, у мене даже такой вирус бейсиковский скриптовый валялся... Веселое у него содержимое было....
>>>Да.да....Асм для истинных ценителей или извращенцев )))
Почему извращенцев? Вполне живой язык...
Почему извращенцев? Вполне живой язык...
Кхе кхе, тут можно долго спорить , но я этого не хочу.....всему свое место.Поэтому-то я и написал что для извращенцев.....