FineReader и bmp, jpg
4048
16
Lemour
veteran
Здравствуйте! Могу ли я отсканировав на работе книжку (в формат скажем bmp или jpg) принести файлы домой и распознать Fine Reader`ом? Если можно, то каким лучше форматом тащить файлы домой?
Сенкс, бефоре!
Сенкс, бефоре!
5-й ридер точна умеет распознавать из файла..ну а по формату подбирать нада..обычно он кричит что хочет чтобы в 300dpi сканили..
Может jpeg, tiff, bmp.. И кучу других форматов... Тащи в любом - дома-то, надеюсь, сможешь из одного в другой перегнать.
Hawk сказал правильно - FineReader любит, чтобы картинка была 300dpi
ЗЫ: А 6-ой может даже из PDF перегонять
Hawk сказал правильно - FineReader любит, чтобы картинка была 300dpi
ЗЫ: А 6-ой может даже из PDF перегонять
Если объем перетаскиваемых файлов не критичен, то в tiff. А иначе в .png - для рисунков без полутонов само -то, файлы небольшие и в отличие от .jpg без потери качества.
...Hawk сказал правильно - FineReader любит, чтобы картинка была 300dpi...
Любит то он 600, но просит, чтобы было хотя бы не меньше 300.
Любит то он 600, но просит, чтобы было хотя бы не меньше 300.
Есть такой формат djvu, в нем сканированный файл получается очень маленьким, страница текста 300dpi занимает около 30-40 кБ, недостаток - обратное преобразование только в bmp
А 3-ий FR будет картинки хавать? А то тока он в наличии.
Сейчас читают
Экономия на красоте
48132
221
Существует ли настоящая дружба?
16756
174
Клуб элегантных полуночников.
251990
1867
Ну дык возьми и сам посмотри. Файлы с какими расширениями он может открывать. Но 3 явно хуже распознает, чем 6.
djvu не 3 ни 6 не поймет, но bmp они понять должны.
я этот формат использую для перетаскивания и хранения сканированных картинок пользуюсь программой DjVu Solo 3.0
я этот формат использую для перетаскивания и хранения сканированных картинок пользуюсь программой DjVu Solo 3.0
Раз уж зашла речь о файнриде...
у меня почему-то 5 глючит - после какого-то срока (~месяца) он перестаёт портировать в ворд), а при попытке удалить/инсталлировать заново (дабы пофиксить возможный кряко-косяк) ругаетсЯ нехорошими выражениями, утверждая что "я тут уже был"...с 6 таких проблем не испытывал...кто в курсе темы?
З.Ы. на разных компах история повторялась, потом появился 6, а проблему - не понял...
у меня почему-то 5 глючит - после какого-то срока (~месяца) он перестаёт портировать в ворд), а при попытке удалить/инсталлировать заново (дабы пофиксить возможный кряко-косяк) ругаетсЯ нехорошими выражениями, утверждая что "я тут уже был"...с 6 таких проблем не испытывал...кто в курсе темы?
З.Ы. на разных компах история повторялась, потом появился 6, а проблему - не понял...
...после какого-то срока (~месяца)...
Слово "Trial" ничего не говорит?
Это как раз та самая триальность. Кряки-хаки отключают (иногда) счетчик запусков, практически всегда отключают сообщение о триальности, но совсем немногие правильно работают со временем использования - ридер эту инфу пишет в темное место, и куда - мало кто знает. да и к 6-му не так уж и много реально рабочих: мне только 1 попался. Так что лучше поикать и поэкспериментировать.
...после какого-то срока (~месяца)...Слово для меня знакомое...рекомендую еще раз прочитать мой пост (там где про кряко-косяк)
Неужели я похож на дебила, который бы юзал триальный вариант без кряков?! Да еще при этом чему-либо удивлялся?!
З.Ы. Обижаешь, дарагой
Читай пост AgeNT'a MX. Особенно фразу:
"...но совсем немногие правильно работают со временем использования - ридер эту инфу пишет в темное место, и куда - мало кто знает...".
Теперь заново мою фразу "...Слово "Trial" ничего не говорит?..."
И потом свою:
"...Неужели я похож на дебила, который бы юзал триальный вариант без кряков?! Да еще при этом чему-либо удивлялся?!..."
По-моему, разобрались: ты используешь триальную версию с неправильным кряком и при этом все-таки удивляешься.
"...но совсем немногие правильно работают со временем использования - ридер эту инфу пишет в темное место, и куда - мало кто знает...".
И потом свою:
"...Неужели я похож на дебила, который бы юзал триальный вариант без кряков?! Да еще при этом чему-либо удивлялся?!..."
По-моему, разобрались: ты используешь триальную версию с неправильным кряком и при этом все-таки удивляешься.
Читай пост AgeNT'a MX. Особенно фразу:Про пост AgeNT'a MX - это я понЯл...
И потом свою:
а ответил на твою фразу потому как она раньше была, чем его пост
Есть разница м/у отсутсвием кряка (в не зависимости от его качества) и его наличии - об этом я и говорил...
и всё равно обыдел :-(
То что кряк плохой - это было не очевидно, я пробовал несколько кряков - не помогали...поэтому я попытался узнать, есть ли еще варианты (типа особенностей конфигурации системы, реестра, взаимоотношения с другим софтом)...
а то что есть нормальный кряк - это гуд, а всё остальное - это бэд -((
Чем я тебя обыдэл? Тем что тебе подсунули "лучший мех"? Стерли сообщения о триальности, а проблему не решили? Ну так это к продавцам...
Я же тоже с этой траблой встречался, перепробовал массу способов, какой из них правильный - не помню, потому как сложно вспомнить, что ты там делал месяц назад, поэтому тебе рецепт и не дал. Зато обратил внимание, что триал ты не снял, или у тебя до сих пор иллюзии? : )
Я же тоже с этой траблой встречался, перепробовал массу способов, какой из них правильный - не помню, потому как сложно вспомнить, что ты там делал месяц назад, поэтому тебе рецепт и не дал. Зато обратил внимание, что триал ты не снял, или у тебя до сих пор иллюзии? : )
Чем я тебя обыдэл? Тем что тебе подсунули "лучший мех"? Стерли сообщения о триальности, а проблему не решили? Ну так это к продавцам...Так кароче! -))
Я не сильно обиделся! -))
Я думал, ты имел ввиду, что я использовал триал ВООБЩЕ без кряков!!!!
воооот на это я и "обыжался"...