Фильтры The Bat`а
3113
15
Должен ли Бат фильтровать письма с темой [SPAM] Prevent Job Boredom при установки фильтра на слово [SPAM] в теме?
Сразу скажу, что у меня не улавливает и письма со словом [SPAM] в начале темы идут сплошным потоком.
Сразу скажу, что у меня не улавливает и письма со словом [SPAM] в начале темы идут сплошным потоком.
Должен, у меня робот (настроеный в Бате) ловит и все обрабатывает. Ты где прописал эту строчку: в разделе "Входящая почта" или в "Выборочное сканирование"? Последним не пользовался, а в первом убедись, что помимо условий ты проставил нужные действия (типа переложить в корзину...).
А зачем перекладывать в карзину?
Я вообще не хочу скачивать, просто у меня очень публичный ящик и на него идёт куча спама с редкими вкраплениями полезнойинформации, которые никак нельзя упускать.
Приходится делать фильтры, вплоть до почтовых серверов, в результате наеврное 2/3 вообще не скачивается после чтения заголовоков, а тут какая-то мистика.
в разделе "выборочное скачивание"
определять по: тема
значение: [SPAM]
правило: активное
действие: удалить
метод определения: любая строка найдена
Может кто даст совет, буду очень благодарен.
Я вообще не хочу скачивать, просто у меня очень публичный ящик и на него идёт куча спама с редкими вкраплениями полезнойинформации, которые никак нельзя упускать.
Приходится делать фильтры, вплоть до почтовых серверов, в результате наеврное 2/3 вообще не скачивается после чтения заголовоков, а тут какая-то мистика.
в разделе "выборочное скачивание"
определять по: тема
значение: [SPAM]
правило: активное
действие: удалить
метод определения: любая строка найдена
Может кто даст совет, буду очень благодарен.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Дык во "Входящую почту" перетащи... Оно тебе будет шерстить ВСЮ почту на наличие сигнального текста... Ну и убивать соответственно....
При его трафике спама ему наверное лучше вообще не качать, а именно через выборочное сканирование отстреливать... НО советом помочь я не могу, т.к. не приходилось.
ВОТ СЮДА попробуй сходить. Она, зараза, конечно платная, но... Асту никто не отменял!
Здесь уже имеет смысл использовать IMAP4 вместо POP3. И фильтры будут действовать и качаться письма на комп не будут без необходимости
Сейчас читают
Куда "уходят" чувства
16009
89
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
128326
1000
14 июля планируется выезд на Алтай.
20633
103
АНОНИМ
малахитавый
Из Help'а:
Фильтры выборочного скачивания можно использовать для борьбы с вирусами и нежелательной рекламой (SPAM), но не забывайте о том, что такие сигнальные строки не поддерживают специальный синтаксис, который принято использовать в обычных фильтрах.
Может, при определении по теме должно быть полное соответствие заголовка?
У меня по теме не проверяется, поэтому гарантировать не могу. Но попробуй параметр "определять по" заменить на заголовок, остальное не менять.
И неужели существует спам, который в теме письма ставит [spam]?
Фильтры выборочного скачивания можно использовать для борьбы с вирусами и нежелательной рекламой (SPAM), но не забывайте о том, что такие сигнальные строки не поддерживают специальный синтаксис, который принято использовать в обычных фильтрах.
Может, при определении по теме должно быть полное соответствие заголовка?
У меня по теме не проверяется, поэтому гарантировать не могу. Но попробуй параметр "определять по" заменить на заголовок, остальное не менять.
И неужели существует спам, который в теме письма ставит [spam]?
Буржуи, например, в некоторых странах ОБЯЗАНЫ ставить в заголовке "РЕКЛАМА"...
Спасибо всем за ответы.
> И неужели существует спам, который в теме письма ставит [spam]?
вот у меня сейчас в карзине 22 письма (за последние два дня) из них 17 с такой темой.
Однако, я кажется уловил хитрость.
В Бате есть такая функция "диспетчер писем", который скачивает только заголовки. Так вот у этих писем в графе тема стоит .
Сейчас поставил в фильтре "по заголовку" посмотрим, что будет.
> IMAP4 вместо POP3
это тоже самое, что диспетчер писем?
> И неужели существует спам, который в теме письма ставит [spam]?
вот у меня сейчас в карзине 22 письма (за последние два дня) из них 17 с такой темой.
Однако, я кажется уловил хитрость.
В Бате есть такая функция "диспетчер писем", который скачивает только заголовки. Так вот у этих писем в графе тема стоит .
Сейчас поставил в фильтре "по заголовку" посмотрим, что будет.
> IMAP4 вместо POP3
Stalker
IT-нечисть
> IMAP4 вместо POP3Хм... Похоже, но не совсем то же самое...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Нарыл тут еще одну прогу - Spam CounterStrike 1.1B
Ей скармливаешь настройки (и хитрым образом переписываешь настройки своего почтовика), потом достаточно накормить ее спаммерами - и в приходящей почте будет в теме "Spam:" стоять. Тож нехило.
Прога у мна есть, работает. Сама прога - 15-ти суточная триальная. Ну а ключик - сам знаешь где искать...
Блин, сидю вот и с компашкой от мартовского Комп.Пресс балуюсь - там как раз много вкусного про антиспам есть...
Ей скармливаешь настройки (и хитрым образом переписываешь настройки своего почтовика), потом достаточно накормить ее спаммерами - и в приходящей почте будет в теме "Spam:" стоять. Тож нехило.
Прога у мна есть, работает. Сама прога - 15-ти суточная триальная. Ну а ключик - сам знаешь где искать...
Блин, сидю вот и с компашкой от мартовского Комп.Пресс балуюсь - там как раз много вкусного про антиспам есть...
Продолжая тему - есть весьма приятственная прога FireTrust MailWasher PRO 3.0
Автоматом коннектится и обновляет блек-листы, опознает почтового клиента "по умолчанию", несколько режимов паранойи, множественные аккаунты, умеет отпинывать на заранее указанный почтовик весь спам. С сервака выедает , ИМХО, только заголовки.
Весит немного. Мозгов жрет - тоже. Живет в трее.
Автоматом коннектится и обновляет блек-листы, опознает почтового клиента "по умолчанию", несколько режимов паранойи, множественные аккаунты, умеет отпинывать на заранее указанный почтовик весь спам. С сервака выедает , ИМХО, только заголовки.
Весит немного. Мозгов жрет - тоже. Живет в трее.
Автоматом коннектится и обновляет блек-листы, опознает почтового клиента "по умолчанию", несколько режимов паранойи, Живет в трее.Сеньёр!!! Пардон!!! Какая лабуда...... Ведь Вы в Париже..... Там же мама.......
По делу - не пугай народ поделками
Злыдь
волнистый бугагайчик
А чем оно тебе не нра? Вполне приличный зверек... по крайней мере за 4 часа косяков не выловил...
AgeNT Mix
experienced
Сортировщик.
В разделе "Выборочное скачивание" создаем правило.
На закладке "Дополнительно" ентого правила проставляем "Удалить" (прямо на серваке грохнуть не скачивая),
"Метод определения" - "Любая строка..."
и ежели крыжик проставить на "Прочитать сигнальные строки из файла" и указать файло, в котором (не)интересующие нас закорючьки, то спам заживет отдельной от нас жизнью. Конечно же, стоИт вопрос о своевременном обновлении того файла.
В разделе "Выборочное скачивание" создаем правило.
На закладке "Дополнительно" ентого правила проставляем "Удалить" (прямо на серваке грохнуть не скачивая),
"Метод определения" - "Любая строка..."
и ежели крыжик проставить на "Прочитать сигнальные строки из файла" и указать файло, в котором (не)интересующие нас закорючьки, то спам заживет отдельной от нас жизнью. Конечно же, стоИт вопрос о своевременном обновлении того файла.