Два ламерских вопроса
4164
33
Здравствуйте!!
Я тут, выполняя несвойственные для меня обязанности аникейщика, столкнулся с двумя проблемами.
Проблема раз. На машинку с w2k (sp3) не ставится акробат. Пробовал со штук шести разных дистрибов, ан фиг - появляется прогресс-бар распаковки, доходит до конца, и типа все. Замолчали. Дальше - тишина. И так всегда. Предупреждая возможные вопросы, версия интернет-эксплорера - 6-я.
С чем это мога быть связано и как с этим бороться?
Вопрос два. Шефу менял сетевуху, у него на компе 98-я винда стоит. Все прописал в TCP/IP как полагается, сервак пингуется по имени и по IP, внешние штуки типа ngs.ru тоже пингуются. Соседние компы видятся исправно, и даже файлы с них читаются.
А вот при попытке открыть интернет - любым браузером или посмотреть на сервере почту - облом. Как быть? Поможите, люди добрые...
Я тут, выполняя несвойственные для меня обязанности аникейщика, столкнулся с двумя проблемами.
Проблема раз. На машинку с w2k (sp3) не ставится акробат. Пробовал со штук шести разных дистрибов, ан фиг - появляется прогресс-бар распаковки, доходит до конца, и типа все. Замолчали. Дальше - тишина. И так всегда. Предупреждая возможные вопросы, версия интернет-эксплорера - 6-я.
С чем это мога быть связано и как с этим бороться?
Вопрос два. Шефу менял сетевуху, у него на компе 98-я винда стоит. Все прописал в TCP/IP как полагается, сервак пингуется по имени и по IP, внешние штуки типа ngs.ru тоже пингуются. Соседние компы видятся исправно, и даже файлы с них читаются.
А вот при попытке открыть интернет - любым браузером или посмотреть на сервере почту - облом. Как быть? Поможите, люди добрые...
ADmitry
veteran
1.скорее всего в переменной temp - которая назначена по дефолту c:\documents and settings и все такое, а лучше сделать просто c:\temp
2.или в днсе дело неправильно настроен, хотя если резольвится ngs.ru то не он или кривость в настройках браузера, например неправильные настройки проксей
2.или в днсе дело неправильно настроен, хотя если резольвится ngs.ru то не он или кривость в настройках браузера, например неправильные настройки проксей
Злыдь
волнистый бугагайчик
касательно тырнета и сетевки новой.
Параметры подключения проверь и исправь, если надо будет, ага.
Параметры подключения проверь и исправь, если надо будет, ага.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А акробата ты ставишь с какими правами? Юзерскими или админскими?
Параметры подключения проверял раз 15. Все буковка в буковку. Более того, специально бегал к главному сисопу, он выдал бумажку с параметрами. Сверил еще раз 15. Все пучком.
Тада он мене сказал - переставляй винды. А мене надо такой головной боль? Мога, исхотриться как нибудь можно?
Тада он мене сказал - переставляй винды. А мене надо такой головной боль? Мога, исхотриться как нибудь можно?
Акробата ставлю с админскими. С юзерскими он меня прямым текстом на фиг посылает.
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
151007
668
Косметические процедуры
326769
998
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
336006
1000
walker3
veteran
Параметры подключения проверял раз 15. Все буковка в буковку.DrWeb стоит?
walker3
veteran
Ну тогда грабли известные.
1.spiderml -remove
2.перегрузиться
3.проверить доступ
Ну, потом, если ещё не пропало желание,
4.spiderml -install
5.перегрузиться
6. проверить
1.spiderml -remove
2.перегрузиться
3.проверить доступ
Ну, потом, если ещё не пропало желание,
4.spiderml -install
5.перегрузиться
6. проверить
Действительно поробуй изменить переменную TEMP и TMP на более короткий путь, и при этом желательно чтобы в пути не было папок с русскими названиями....
Не, мужики, в натуре - сеть заработала:))) Задавил гада-иксоида:))) Поставлю кошмаровского
Где-то тут должен быть смайлик ящика пива...:))
Р.S. А не податься ли и мне в сисопы?
P.P.S. Сань, а чего ты мене вчера про Temp не сказал???
Где-то тут должен быть смайлик ящика пива...:))
Р.S. А не податься ли и мне в сисопы?
P.P.S. Сань, а чего ты мене вчера про Temp не сказал???
ADmitry
veteran
тока не поймите это как попытку развязать флейм, но имхо лучше тогда нортона, а не кошмарского
Да мне только что кондер наладили, а так как я сижу в серверной, то.... в общем лишние градусы на пользу мыслительному процессу не идут.
А дохтор вуб мне никогда не нравился. Как раз из-за этих асяких "мелочей".
А дохтор вуб мне никогда не нравился. Как раз из-за этих асяких "мелочей".
walker3
veteran
> Задавил гада-иксоида:)))
А это кто?
> Поставлю кошмаровского
Не, в остальном drweb не так и плох...
У КАВ свои грабли, думаю, есть.
А это кто?
> Поставлю кошмаровского
Не, в остальном drweb не так и плох...
У КАВ свои грабли, думаю, есть.
А дохтор вуб мне никогда не нравился. Как раз из-за этих асяких "мелочейЗато под Юнихами все на Кошмарского блюются... А в корпоративной сети - Симантек, это да...
Иксоидами называют клещей.
Как человек, неоднократно их с себя сымавший, я не мог не обратить внимание на изумительное сходство иконки спайдер-мейла и спайдергарда на этих милых животных. Ну прям как с натуры писали!!
Только клещи обычно черные. Ну или красные
Как человек, неоднократно их с себя сымавший, я не мог не обратить внимание на изумительное сходство иконки спайдер-мейла и спайдергарда на этих милых животных. Ну прям как с натуры писали!!
Только клещи обычно черные. Ну или красные
walker3
veteran
> Иксоидами называют клещей.
Это да, похож. Надо подсказать Данилову - пусть "клещ" краснеет и раздувается при поимке вирья.
Это да, похож. Надо подсказать Данилову - пусть "клещ" краснеет и раздувается при поимке вирья.
Да замечал я что под линем на него ругабтся.. Но вот лично мне почему-то сильные грабли не попадались. То, что попадалось - решалось довольно быстро. И кашмарский у меня работает, так что я не жалуюсь.
> И кашмарский у меня работает
Какой? 3.5 or 4.0x or 4.5
И не тормозит?
Какой? 3.5 or 4.0x or 4.5
И не тормозит?
Лично у меня в сетке 3.5 Полет нормальный. Пробовал четверку - резко не понравилась. Вернулся обратно.
4.0х
Сразу скажу, что монитором не пользуюсь ибо считаю чтов моем случае он не нужен. Кашмарский стоит на ~70 компах.
Сразу скажу, что монитором не пользуюсь ибо считаю чтов моем случае он не нужен. Кашмарский стоит на ~70 компах.
> Лично у меня в сетке 3.5
В avp.support говорилось, что не гарантируют ловлю всех вирусов старым движком с новыми базами.
В avp.support говорилось, что не гарантируют ловлю всех вирусов старым движком с новыми базами.
> монитором не пользуюсь
И что, юзеры сами запускают сканер?
И что, юзеры сами запускают сканер?
Стоит KAV антивиручный сервер с котороо я всем иуправляю. Сканер запускается по расписанию у всех.
Угумс. А что другого они еще могли сказать? Маркетинг, емтыть! Можно подумать, что с новым движком они гарантируют...
Может быть, может быть... Хотя там технари в основном тусуются.
Если у Вас нет паранойи - это не значит, что они за Вами не наблюдают.
Если у Вас нет паранойи - это не значит, что они за Вами не наблюдают.
Ser_g
activist
да правы ADmitry и Barlog.. поправь переменные среды Temp и Tmp на короткие и без русских имен папок... есть инсталяторы которые не понимают длинного имени...сам пару раз сталкивался
Ser_g
activist
а вобще при вопросах по 2к рекомендую смореть здеся http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/
или выкачать файл... он как хелповник
или выкачать файл... он как хелповник
Позволю себе рекомендовать не заводить юзеров кириллическими буквами. Ибо в Вашем случае грабли не в длинне пути к папке ТЕМП, а в том, что она по умолчанию %USERPROFILE%\Local Settings\Temp - в случае юзера, например, "Администратор", инстоллер проги пытается запихать временные распакованные файлы в директорию, с кириллицей в пути (длинна не имеет значения). А потом, ессесна, сам же оттуда прочитать ни зги не может. НО! Если ВСЕ региональные настройки прописаны корректно (Регион - раша, ЯЗЫК ДЛЯ ПРОГРАММ по дефолту - рашн, раскладка клавы - по вкусу) - то после третьего-то сервис-пака оно и без того должно было впитаться на ура. Хотя вот тут не уверен - у меня во всей сети нет ни одного юзера кириллицей. Даже "Администратор" переименован.